- Кому еще не нравится, как мама готовит?! – Ирина Юрьевна Путилова
- Все вопросы, связанные с контентом, будут решены здесь. После того, как будет представлена вся необходимая информация:
- Ваши данные:
- Вы представляете правообладателя как:
- Претензия касается:
- Метки:
- Мудрость носков
- Комментарии
- ۩ஜ Nika ஜ۩
- Новые комментарии
- Оставить комментарий
- Новые комментарии
- Почему наши мамы плохо готовят?
Кому еще не нравится, как мама готовит?! – Ирина Юрьевна Путилова
Я не сказала ничего нового. Я ни в чем не старалась убедить Вас. Я просто высказала свои мысли Кому ещё не нравится как мама готовит ?
Все вопросы, связанные с контентом, будут решены здесь.
После того, как будет представлена вся необходимая информация:
Заполните следующую форму, чтобы уведомить АйДаПрикол о наличии о претензии, касающейся прав на интеллектуальную собственность.
(Положительные и продуктивные отзывы также приветствуются).
Ваши данные:
Вы представляете правообладателя как:
Претензия касается:
Авторского права Торговой марки Пропаганды нацизма Оскорбительного контента Технических проблем Другой проблемы
Подробно опишите вашу проблему:
By clicking on “Submit” below, you are certifying the following statements:
- Я подтверждаю, что объект авторского права используется без разрешения правообладателя.
- Я подтверждаю, что информация в этом уведомлении является достоверной, я подтверждаю, что являюсь владельцем исключительного права, которое нарушено или уполномоченным представителем владельца.
- Я даю разрешение на передачу моей контактной информации ответчику по данной претензии.
Метки:
Мудрость носков
Скачать
Комментарии
*** ви такие глупие, ето в школи должни б все знать… істория. ето ктому што “””” Иногда лучше жевать, чем говорить…”””””
14 лет 2 месяца
8 лет 9 месяцев
мама-симпатяга
8 лет 6 месяцев
у меня так мама делала)))) правда только 1 раз)))
16 лет 10 месяцев
17 лет 10 месяцев
6 лет 8 месяцев
21 год 8 месяцев
8 лет 7 месяцев
Анекдот: Уселись за стол отец-медведь и сын. Отец смотрит перед собой и орёт: Кто жрал из моей миски? Сын сидел смотрел и тоже орёт: Кто жрал из моей миски? Мать медведица орёт им: Садитесь жрать дебилы, я ещё не накладывала!
19 лет 9 месяцев
.
18 лет 11 месяцев
10 лет 11 месяцев
7 лет 9 месяцев
5 лет 11 месяцев
8 лет 7 месяцев
мужична за рулем, женщина – молчит
вот она хорошая новость на сегодня
۩ஜ Nika ஜ۩
Москва, 51 год, Овен
Новые комментарии
Оставить комментарий
Новые комментарии
▫ Про шаблон она созналась….После двух кг. черешни не случился ли у нее `разрыв` или `прорыв` ЖКТ? ))
▫ * * * Прикоснуться к святым страницамБог тихонько меня попросил.Мне о Боге стихи стали сниться,Бог рукою моею водил.Помогает мне Бог и Учитель,Только стоило вспомнить Его.И я понял, что Бог, мой Спаситель,Не оставил меня одного.Николай Хмеленок,16.02.2021
▫ Именно так, Нина Ивановна. Сейчас стоят актированные дни: минус35,42. Можно, конечно, и пимы носить. Но в валенках теплее. У меня белые, только не со снегирями, а с бисером.
▫ Дим, жду ссылочку! Спасибо!В вечернее время с удовольствием познакомлюсь.Пока информация мне ни о чем не говорит.Доброго вечера!
▫ Полуразрушенный, я сам себе не нужен,И с девой в сладкий бой вступаю безоружен.Е. Боратынский1818- 1819 гг.Бронислав Петрович! Здорово, Вы прочли картину! Почувствовали сюжет автора!Нашла на одном из сайтов описание картины на английском.`Девушка в красном пальто и мальчик, несущий ее чемодан (портфель), встретили на мосту тайного поклонника этой девушки. Он несет ей букет подснежников, спрятав его за спину. Первая любовь… Первые ухаживания… Первый любовный треугольник… Картина оформлена в деревянную рамку. Может стать искренним подарком….`(с)Но называется именно так ` Подснежник`(Snowdrop)Увы, я была далека от подобного описания. Смущаюсь даже озвучить.Спасибо, что сподвигли на поиски! Картины нашей современницы Ольги Смирновой очень популярны и пользуются вниманием и спросом. Легко отыскать в инете подробности.У нее много картин в теме `Подснежники`, а также портретных работ русских красавиц и забавных сюжетов на тему детства.Эту картину обнаружила совсем случайно. Понравилась ОЧЕНЬ!Доброго вечера!
▫ Александр Геннадьевич,с точки зрения чистой биологии вы правы: роль самцов – осеменять самок. Поэтому эволюция всегда пробует новшества на самцах – их не жалко, для продолжения рода много не нужно (один бык с целым стадом справляется). Но в той мере, в которой мы претендуем на сознание, т.е. на то, что мы больше, чем просто обезьяны, роль и самцов и самок сложнее. И эти роли ближе друг к другу.
Источник
Почему наши мамы плохо готовят?
Нигде, пожалуй, в Европе не встретишь такой ужасной и невкусной еды, как в домах российских женщин возраста 45+. Поразительный феномен: в нашей стране молодые и неопытные готовят вкуснее зрелых. Лучше разбираются в правилах здорового питания, различают приправы и специи.
Наши мамы и бабушки — жертвы нескольких десятилетий дефицита, бедности, а то и настоящего голода. Они росли и формировались как хозяйки в годы, когда учиться готовить было не на чем и когда вопрос о пользе или вреде продуктов вообще не стоял, потому что вся страна, за исключением тонкой прослойки элиты, была вынуждена разыскивать хоть какую-нибудь еду. Такой незавидный расклад привёл к ряду проблем.
Кулинарная деформация
Первая — наши мамы готовят однообразно. Уже прошли времена, когда из всех продуктов в магазине были только сок томатный, картофель старого урожая и рожки «Любительские». Сегодня даже воспитатель детского сада или больничная санитарка могут разнообразить меню без радикального удара по кошельку. Но нет — они продолжают есть лапшичный суп, запечённую под майонезом курицу и разваренную до консистенции слизи геркулесовую кашу. В домах, где готовят женщины околопенсионного возраста, ежедневный рацион похож на меню допотопной столовой.
Потому что бывшие советские люди не просто привыкли к этой пище — они не видели других продуктов, не ели их, не готовили. Как запомнили с начала восьмидесятых, что колбаса — деликатес и её дают по триста граммов в руки, так и относятся к ней с придыханием. Стандартное меню на будни большинства российских хозяек немолодого возраста: яйца жареные, сосиски, перечисленные выше каши, на первое — суп-лапша, на второе — макароны, пюре, отварная гречка, вместо салатов — квашеная капуста, солёные огурцы. Сырники, борщ и щи по выходным. «Оливье», «Селёдка под шубой», салат «Крабовый» и торт «Сметанник» в праздники.
За почти три десятилетия после падения плановой экономики только два продукта смогли пробраться на кухни россиянок и укрепиться там: это морковь по-корейски и крабовые палочки. Посмотрите бесчисленные форумы с рецептами. Не современные сайты для молодёжи, которая выкладывает красивые фоторецепты фокаччи с морской солью, а старые допотопные форумы, где застряла аудитория 45+. Салаты в основном отличаются только оформлением: одна выкладывает горкой, вторая — в форме черепашки, третья — на манер подсолнуха, украшая блюдо пластинками чипсов. Обитательницы этих виртуальных уголков кулинарной дикости практически не используют специи.
В лучшем случае у них есть готовые смеси «Для курицы», «Для гриля», «Для рыбы». Если и обнаружится в их рецептах розмарин, то он обязательно окажется не к месту. Например, в тушёную капусту. Эти поколения женщин знают три специи: соль, перец и лавровый лист. Они с удивлением смотрят на своих дочерей, которые везут из отпуска запасы чёрного кардамона, а зелёного не везут, потому что он у них ещё остался.
Такие «хозяюшки» уже вошли в фольклор и породили целую культуру высмеивания отсталой кулинарии, центр которой давно сформировался в сообществе «Живого журнала» mayonesa_nax https://mayonesa-nax.livejournal.com/. Если вы живёте в столице или другом развитом мегаполисе, если считаете себя прогрессивным и современным, зайдите в этот музей кухонных глупостей. Чтобы узнать, что едят в остальной России.
А загляните в кафе за пределами модных улиц! Там тоже сплошные оливье, селёдки под шубой и сосиски с пюре. Встречаются также филе трески под морковно-луковым одеялом и солянка — верх советского кулинарного изыска. Это потому, что люди с бедным прошлым не просто застряли в однообразии — они подчёркнуто боятся нового. В служебных столовых городской администрации или в какой-нибудь госкомпании, как только на раздаче появляется новое необычное блюдо, скапливаются очереди. Женщины и мужчины старше сорока не могут решиться попробовать пирог со шпинатом или жюльен.
Любительницы усложнить себе жизнь
За годы не очень сытой жизни у десятков миллионов россиян сформировались пищевые привычки и не сформировался навык разнообразно и вкусно готовить. И вообще готовить. Это большая страшная тайна: поколение наших мам в принципе очень плохо разбирается в том, что и как долго нужно варить, при какой температуре жарить, чем взбивать. Они не знают, что во всём мире парное мясо ценится меньше, чем полежавшее, потому что оно не такое вкусное и в нём много влаги. Однако у нас хозяйки до сих пор готовы переплачивать за кусок говядины прямо из-под топора.
Наши люди уверены, что запекание мяса в майонезе делает его «нежным». Хотя никаких особых свойств мясу, кроме жирности и канцерогенов, майонез не придаёт. Они не верят, что расстаивать дрожжевые пирожки нужно до того, как в них положили начинку.
Ещё почему-то российские женщины считают, что яичный белок нужно взбивать холодным. На самом деле охлаждение белка и посуды приводит к затягиванию процесса в несколько раз.
В кухнях немолодых женщин царят сегодня совершенно необъяснимые порядки. Очень много их действий во время приготовления еды напрочь лишены смысла. Раньше они отбивали мясо, чтобы выложенная на прилавок жилистая говядина была хоть как-то съедобна. Сейчас они по старинке стучат по мраморному филе или свиной вырезке кухонным молоточком. Зачем-то мелко, на тёрке, трут продукты в салаты и укладывают их слоями. Это всё от непонимания сути процесса и от оставшегося в памяти желания его разнообразить. Когда выбор продуктов был невелик, все салаты, первое и второе отличались только величиной нарезки. Современная российская кухня, которая есть всего лишь следствие бедности, очень трудоёмкая. Нашим женщинам тяжело смириться с тем, что блюда могут легко и быстро готовиться. Ведь раньше, когда плохо питались почти все, через еду человек выражал отношение к близким и гостям. Чем больше он других уважал, тем сильнее старался накрыть для них стол. И в СССР, и в девяностые, и даже в двухтысячные считалось дурным тоном подать на день рождения легко приготовленное блюдо. Какой-нибудь быстро нарезанный греческий салат с рваными листьями зелени и приготовленная на пару красная рыба не означали достатка — они говорили о неуважении хозяйки к гостям, ведь она приготовила праздничный обед быстро. Возмутительней нетрудоёмкого угощения было только предложение отметить праздник в ресторане в складчину.
Два дня на праздничный обед
Неумение готовить и стремление усложнить процесс привели к тому, что поколение наших мам и бабушек проводит на кухне много времени. Казалось бы: ты больше пятидесяти лет подряд запекаешь это несчастное мясо по-французски. Так почему же каждый раз оно отнимает у тебя пару часов времени? Вспомните своих мам или своё детство. Приготовление новогоднего стола или обед к юбилею начинались за два, а то и за три дня до события. Редкая женщина старой закалки могла себе позволить выспаться в день застолья и за два-три часа приготовить полноценный обед.
Хозяюшки старше сорока — сорока пяти вообще медленно справляются с домашними делами. Если у них затевается уборка, то это на целый день. Если стирка — минимум на полдня. Утюжка постельного белья занимает вечер.
Мама подскажет, как «наесть» болезни
Но однообразие и медлительность не самые плохие черты хозяек старшего поколения. Гораздо хуже, что они не знают и не хотят знать о нормах здорового питания. В любом магазине — хоть в селе, хоть в центре Москвы — плохую дешёвую еду всегда покупают женщины в возрасте молодых и не очень бабушек. Колбасы, майонез в полуторалитровых банках, сметана за двадцать рублей полкило, сладости на комбижире, глазированные сырки и крахмалистые йогурты — всё это берут они, тётеньки с короткой стрижкой и «химией» на голове. Этим же кормят внуков. Они не хотят ничего знать об окисляемости жиров, вреде мясных полуфабрикатов и опасности для детей конфет. На все попытки её просветить типичная представительница немолодой России будет резко отвечать: «Не учи мать!», «Мать всю жизнь прожила и лучше знает!», «Всегда так ели, и ничего!»
В России сегодня, вероятно, десятки миллионов людей пали жертвой такой готовки. Посмотрите на поколение наших родителей и бабушек: они почти сплошь все страдают ожирением, у многих диабет, больное сердце, варикоз, проблемы с печенью и поджелудочной. Это всё — от углеводистого рациона, любви к жарке и майонезу. Они сами наели себе болезни и рискуют испортить здоровье внукам. Все сайты для молодых мам заполнены жалобами на не желающих меняться бабушек. Многие женщины не могут надолго оставить детей со своей матерью или свекровью, потому что та кормит годовалых малышей жареными сосисками и шоколадными батончиками.
Сегодня даже школьники знают, на каком масле лучше жарить, почему не надо есть картошку с мясом и чем вредна газировка и пакетированные соки. А вот зрелым людям это, как правило, неинтересно. Исключение составляют единицы успешных, деловых и, как правило, много путешествующих женщин. Основная же масса россиянок, родившихся, условно говоря, до 1972 года, не предпринимает никаких попыток расстаться с пищевыми привычками, унаследованными в годы дефицита. Едят так, будто на дворе 1995 год и они впервые увидели кетчуп и картофельные чипсы.
Источник