Кондитерский гель как приготовить

Кондитерский гель: для чего нужен и как использовать?

Кондитерский гель – это незаменимый помощник любого кулинара, который заботится не только о вкусе своего изделия, но и о его внешнем виде. С помощью геля можно создать красивые глянцевые десерты, декорированные картинками, ягодами или фруктами.

Для чего нужен кондитерский гель:

  • Создание эффектной зеркальной поверхности, интересных цветовых переходов.
  • Усиление цвета готового изделия или картинки.
  • Покрытие фруктов и ягод для защиты от увядания.
  • Создание рисунков и надписей.
  • Закрепление украшений (вафельных изображений, блесток, фигурок из вафель и шоколада).
  • Защита десертов от пересыхания и образования конденсата.

Декор-гель бывает нейтральным, с вкусовыми и ароматическими добавками, бесцветным, цветным, матовым, глянцевым и с блеском. Чаще всего кондитеры выбирают нейтральный гель, так как он более универсальный в использовании. Нужный вкус и цвет получают путем добавления в него соответствующих добавок.

Кондитерский гель: применение

Декор-гель бывает холодного и тёплого нанесения в зависимости от состава и производителя. Если в инструкции указано, что гель необходимо подогреть, то делать это нужно в микроволновке. Следите за тем, чтобы не перегреть состав, так как он может потерять свои свойства.

Для нанесения геля рекомендуется использовать широкие кондитерские кисти с искусственной щетиной. Чем шире инструмент, тем равномернее распределяется гель. Густые и вязкие составы можно наносить широким шпателем или скребком.

В некоторых случаях, например, для нанесения рисунков или надписей, используется кондитерский мешок с тонким носиком.

Покрывая вафельные изображения гелем, нужно наносить его в одном направлении, легкими быстрыми движениями. Это предотвратит повреждение и набухание картинки.

Для глазирования фруктов и ягод используется тонкая кондитерская кисточка.

Как приготовить декор-гель самостоятельно?

Если под рукой нет готового кондитерского геля, то его можно приготовить дома. Для этого потребуется:

  • 1 ст.ложка гранулированного желатина;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.ложки сахарного песка;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • пищевой краситель (при необходимости).

Разделите объем воды пополам. В одной половине замочите желатин, в другой растворите остальные ингредиенты. Оставьте желатин набухать, после чего поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте примерно до 80°С. Желатин должен полностью раствориться. Снимите с огня и дайте ему немого остыть. Затем добавьте лимонку, сахар и краситель и хорошо перемешайте. Гель готов к применению.

Домашний гель легко готовится, но по свойствам часто уступает покупным составам. Чтобы не испортить любимый десерт некачественным гелем, можно приобрети готовую гелевую массу на сайте 100ing.ru. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry.

Используйте гель для украшения кондитерских изделий и ваши старания не останутся незамеченными!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Рекомендуем присмотреться

Гель кондитерский «Dorte» «Нейтральный» (холодный) (1 кг)

Читайте также:  Что можно приготовить с капусты простые рецепты

Источник

Кондитерский гель как приготовить

Десерт обязан быть не только вкусным, но и обязательно красивым. В этой статье мы с вами затронем такой необходимый и важный в украшении десертов ингредиент, как декор гель, он же нейтральный гель.

Чем смазать порезанные фрукты и ягоды на торте?

С помощью нейтрального гелья вы сможете создавать на десертах очень красивую зеркальную поверхность, усилить цвет десерта, создавать самые разные рисунки, а так же защитить десерт от высыхания. И все же самое главное свойство декор геля/нейтрального геля, которое будет очень необходимо для каждой хозяйки – это защита разрезанных фруктов и ягод от увядания, окисления и заветривания.

Для того чтобы нанести декор гель/нейтральный гель на поверхность фруктов или ягод рекомендуем использовать кондитерские кисточки с искусственным ворсом.

Нейтральный гель вы без труда можете купить в любом кондитерском магазине. Однако, зачем покупать, если приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях из самых простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Нейтральный гель/декор гель рецепт

Для изготовления нейтрального геля/декор геля вам будут необходимы следующие ингредиенты:

— сахарный песок – 100 грамм

— желатин – 10 грамм

— лимонная кислота – щепотка

Приготовление:

Желатин залейте водой (5 столовых ложек) из общего количества. Перемешайте и оставьте набухать.

Оставшуюся воду вылейте в ковшик с толстым дном, добавьте сахар. Варите сироп около 10 минут.

После закипания сиропа добавьте лимонную кислоту.

Растопите набухший желатин в микроволновой печи около 20 секунд.

Готовый сироп перелейте в другую емкость и добавьте к нему растопленный желатин.

Даем гелю остыть до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике.

Перед использованием небольшое количество геля растопите в микроволновой печи.

Источник

Кондитерский гель как приготовить

Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.
Показать полностью.
Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.

Для приготовления кондитерского геля в домашних условиях понадобится:

15 г. (1 ст.л.) желатина,
100 мл. воды,
180 г. (1 ст.) сахара,
50 г. глюкозы или мёда,
крохотная щепотка лимонной кислоты.

Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть.
Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит — так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов.
Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям «живой» блеск.

Советы:
• Хранить гель нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим.
• Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.
• Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель.
• Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.

Читайте также:  Приготовить куры гриль микроволновке

Источник

Нейтральная глазурь — рецепты и хитрости применения

Нейтральный гель применяется кондитерами уже давно, и при этом остаётся абсолютным секретом для покупателей. Потому что на первый взгляд он абсолютно незаметный — прозрачный на вид, с нейтральным чуть сладким вкусом. И если не знаешь про него ничего, то и понять не сможешь, что он есть на изделии. Тем не менее в нашем деле без этого геля никуда!

Нейтральный гель — это мягкое желе без яркого вкуса, цвета и запаха. Им покрывают фрукты и кондитерские изделия для того, чтобы красиво блестели, не сохли и не заветривались. Им приклеивают мелкие детали декора. Кроме того, такой гель используют для создания эффектного декора на изделиях, в том числе и для популярного эффекта «Леопард» на муссовые тортах.

Так же к нейтральному гелю легко можно добавить вкус и цвет с помощью красителей и ароматизаторов — семян ванили, например, и тогда это будет уже полноценная составляющая десерта.

  • На изделиях нейтральный гель остаётся плотной липкой массой и не стекает.
  • Рабочая температура нейтрального геля — 40-50 градусов,то есть, перед использованием его слегка подогревают.
  • Наносят гель на изделия кисточкой или распылителем (тогда подогревают сильнее, до 80-90 градусов)
  • В гель можно добавлять любые водорастворимые красители, а так же блестящие пигменты — так можно получить перламутровые разводы.
  • Пищевые блёстки и золото так же можно добавлять в нейтральный гель. Они останутся в нем взвешенными кусочками и будут интересно смотреться на изделии.

Ещё несколько хитрых приемов после рецептов!

Рецептов нейтрального геля очень много, для него используют различные загустители. Я приведу три простых рецепта на основе трёх доступных загустителей.

Нейтральный гель на желатине

Желатин залить ледяной водой.

Сахар смешать с водой, довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня.

Добавить желатин в слегка остывший сироп, размешать до полного растворения. Процедить, убрать в холодильник до использования.

Этот гель можно нагревать, но нельзя кипятить!

Нейтральный гель на пектине

Пектин смешать с 30 граммами сахара.

Воду смешать с оставшимся сахаром, нагреть до 40С.

Дождиком всыпать смесь пектина с сахаром, размешать до растворения, постоянно помешивая, довести до кипения, дать закипеть.

Добавить сироп глюкозы, прокипятить, снять с огня. Процедить и убрать в холодильник, использовать через 24 часа — глазурь должна стабилизироваться!

Важно! В этом рецепт используется пектин NH! Это специальный термообратимый пектин. Если такой не найдете, лучше выбрать другой рецепт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • выпечка (398)
  • торты (230)
  • пироги (208)
  • заготовки (208)
  • салаты (161)
  • кино (144)
  • тесто (125)
  • молитвы заговоры (106)
  • дизайн (93)
  • здоровье (90)
  • украшения блюд (89)
  • блины (81)
  • кулинария (80)
  • рамки (77)
  • десерты (75)
  • пасха (74)
  • кремы (72)
  • шпаргалки (71)
  • бродилки (61)
  • диеты (57)
  • напитки (56)
  • закуски (55)
  • рогалики (54)
  • мясо (52)
  • рыба (47)
  • религия (41)
  • сайты длля работы с фото (40)
  • поздравления (36)
  • кексы (34)
  • стихи (34)
  • флешки (29)
  • украшение тортов (28)
  • соусы (28)
  • хлебушек (27)
  • генераторы текста (26)
  • тайное и интересное (25)
  • уроки эдитор (24)
  • разделители (24)
  • готовые формулы (22)
  • праздники (22)
  • полезные советы (21)
  • маски для лица (20)
  • молочные блюда (18)
  • мастика (17)
  • женская страничка (17)
  • программы (16)
  • лекарства (16)
  • праздничный стол (16)
  • ассорти (14)
  • зеленая грядка (14)
  • смайлы (14)
  • юмор (12)
  • магия (11)
  • баклажаны (11)
  • полезные ссылки (11)
  • супы (11)
  • мантры (11)
  • флеш часики (10)
  • картинки (10)
  • кнопочки (8)
  • народная медицина (7)
  • заговоры (7)
  • рукоделие (7)
  • информеры (7)
  • натюрморты (7)
  • мастер класс (6)
  • притчи (6)
  • видео (6)
  • мультиварка (5)
  • фитнес (5)
  • плееры (5)
  • это интересно (5)
  • муз. открытки (4)
  • овощи (4)
  • мода и стиль (4)
  • постная кухня (4)
  • хлебопечка (4)
  • мультики (3)
  • слайд-шоу (3)
  • животные (3)
  • уроки (3)
  • астрология (2)
  • каталог рецептов (2)
  • мультфильмы (2)
  • зрение (1)
  • книги (1)
  • эзотерика (1)
  • книги (1)
  • траволечение (1)
  • природа (1)
  • коментарии (1)
  • формулы (1)
  • мои работы (0)
  • клипарт (58)
  • музыка (154)
  • рамки кулинарные (67)
  • фоны (49)
Читайте также:  Как приготовить стаканчиковый пирог

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

-КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

-КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кондитерский гель предназначен для фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.
Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.

Ингредиенты:
15 г (1 ст.л.) желатина
100 мл. воды
180 г сахара
50 г глюкозы или мёда
крохотная щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления:
Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть.
Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит — так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов.
Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям «живой» блеск.

Советы:
• Хранить гель нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим.
• Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.
• Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель.
• Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.

Источник

Оцените статью