Конфеты буквы как приготовить

Содержание
  1. Шоколадные буквы своими руками — оригинальное решение для любого подарка
  2. Зачем могут понадобиться шоколадные буквы
  3. Основные принципы изготовления своими руками
  4. Какой шоколад выбрать
  5. Как растопить плитку шоколада правильно
  6. Приготовление шоколада
  7. Как сделать шоколадную помадку
  8. Способы изготовления шоколадных букв
  9. Силиконовые формы для конфет
  10. Видео: силиконовые формочки для приготовления шоколадных букв и других фигурок
  11. Приготовление букв с помощью форм для печенья
  12. Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца
  13. Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада
  14. Как сделать шоколадные буквы
  15. Буквы из шоколада для торта
  16. Формы из силикона
  17. Формы из пластика
  18. Формы из поликарбоната
  19. Кондитерский шприц
  20. Формочки для печенья
  21. Важные правила изготовления букв из шоколада
  22. Какой шоколад лучше для приготовления букв?
  23. Как правильно растопить шоколад
  24. Приготовление домашнего шоколада
  25. Как приготовить помадку
  26. Как сделать шоколадные буквы для торта
  27. Силиконовые формочки (молды)
  28. Формы для печенья
  29. Кондитерский шприц или мешок

Шоколадные буквы своими руками — оригинальное решение для любого подарка

Шоколад — не просто очень вкусное и полезное лакомство. Это целое поле для деятельности и креатива. Если вы в преддверии праздника мучаетесь вопросом, что подарить друзьям, или как оригинально украсить стол, то шоколад станет для вас настоящей находкой. Например, можно сделать шоколадные буквы своими руками и сложить из них поздравительную надпись. А как правильно их изготавливать, вы узнаете из этой статьи.

Зачем могут понадобиться шоколадные буквы

Кондитерские изделия — торты, пирожные, кексы, — обязательный атрибут большинства праздников. Хозяйки стараются украсить их как можно красивее и оригинальнее. В ход идут цветы, различные фигурки и украшения из мастики, цукатов, крема… Но в последнее время всё большую популярность завоёвывают поздравительные или романтические надписи, составленные из шоколадных букв.

Торт — необязательная основа для использования шоколадных букв. Это оригинальное лакомство можно использовать в качестве шоколадных конфет, сложив их в красивую подарочную коробку в нужном порядке. Только представьте: именинник открывает такую коробку, а там — надпись из любимых шоколадных конфет!

Из шоколадных букв можно сложить романтичное признание в любви

В общем, буквы из шоколада — отличный способ порадовать близких оригинальным подарком. Их изготовлением занимаются многие кондитерские фирмы, поэтому не составит труда заказать буквы любой формы и размера. Но, может быть, лучше сделать шоколадные буквы самостоятельно? Изготовление обойдётся вам дешевле покупки, и, к тому же, вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов.

Существует несколько способов изготовления шоколадных букв. Для этого можно использовать:

  • силиконовые формы;
  • формочки для печенья;
  • кондитерский шприц или мешок;
  • пергаментная бумага.

Сложность создания букв зависит от выбранного способа. В любом случае вам потребуется внимание и аккуратность.

Основные принципы изготовления своими руками

Первое, что вам понадобится — это хороший, качественный шоколад. Он может быть любого вида на ваш вкус — чёрный, молочный или белый. Можно купить в магазине пару шоколадок разных видов, растопить их и залить в формы; главное, чтобы они были без наполнителей: орехов, изюма, цукатов, джема.

Обратите внимание! Нежелательно использовать пористый шоколад. Когда он застывает после плавления, его поверхность получается неровной.

А можно приготовить шоколад самостоятельно. Тем более что для этого потребуется минимальный набор доступных продуктов.

Какой шоколад выбрать

Если вы решили, что использовать фабричные шоколадки проще и удобнее, то вам следует учесть особенности каждого вида этого лакомства. От них зависит и ход процесса изготовления букв, и конечный результат.

    Десертный шоколад в растопленном виде имеет большую вязкость, а после застывания становится матовым.

Десертный шоколад становится матовым после застывания

У белого шоколада невысокая температура плавления, он быстро становится жидким

Тёмный горький шоколад сложен в работе из-за высокой температуры плавления

Как растопить плитку шоколада правильно

Это можно сделать несколькими способами:

  • в микроволновке;
  • на водяной бане;
  • в духовке или пароварке при низкой температуре.
  1. Микроволновку включите не более, чем до половины мощности, чтобы температура была невысокой. Разломанную на кусочки шоколадку положите в подходящую ёмкость и отправьте в печь на 1–2 минуты. Достаньте, тщательно перемешайте и верните в микроволновку. Повторите нужное количество раз, пока шоколад не станет равномерно жидким. Сладкая масса не должна подгорать!

    Самый простой способ растопить плитку шоколада — поломать её на кусочки и отправить в микроволновку

    Чтобы растопить шоколад на водяной бане, нужно постоянно его помешивать и следить, чтобы вода не закипала

    Приготовление шоколада

    Обыкновенная шоколадная глазурь, которой многие украшают торты, кексы, пирожные, может быть использована и для приготовления букв или других фигурок. Она хорошо застывает и в тонком слое, и в объёмных формах. Для неё вам понадобятся:

    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ч.л. порошка какао.

    Сливочное масло, сахар, молоко и какао-порошок — продукты для приготовления шоколада

    Внимание! Используйте только сливочное масло! Если вы замените его маргарином (даже сливочным, высокого качества), приготовленный шоколад либо будет неравномерным, либо покроется жировыми бляшками.

    В алюминиевой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Когда сахар растворится, добавьте какао и размешайте до однородной массы. Прокипятите 5 минут и немного остудите, чтобы шоколад немного загустел, но не затвердел. После этого его можно разливать по формам.

    Смешайте все компоненты до однородной массы и закипятите, постоянно помешивая венчиком

    Как сделать шоколадную помадку

    Если вы хотите делать буквы и узоры на пергаментной бумаге или надписи непосредственно на торте, пользуясь кондитерским мешком или шприцем, шоколадная помадка — самый подходящий продукт. Для неё вам понадобятся:

    • 1 стакан молока;
    • 1 плитка чёрного шоколада;
    • 10 ст.л. сахара;
    • 1 щепотка ванили.

    Процесс приготовления выглядит так:

    1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится полностью.
    2. Шоколадку не разламывайте, а натрите на тёрке. Полученные хлопья всыпьте в кастрюльку с молоком и продолжайте нагревать до полного растворения шоколада.
    3. Варите до равномерного загустения массы, после чего дайте остыть. Температура помадки должна быть комфортной для вас, ведь вам нужно будет держать кондитерский мешок, наполненный ею, в руке.

    Способы изготовления шоколадных букв

    С шоколадом мы разобрались, пришло время учиться делать из него буквы. Мы предлагаем вам несколько интересных способов изготовления букв и надписей.

    Силиконовые формы для конфет

    Вы можете воспользоваться силиконовыми формами — молдами. Их можно купить в любом магазине товаров для кухни. Выбор очень широк, и вы легко подберёте необходимую форму с алфавитом.

    Вы легко можете подобрать силиконовую форму с буквами на свой вкус

    Процесс приготовления очень прост. Ячейки формы смажьте небольшим количеством сливочного масла (это нужно, чтобы готовые буквы легче извлекались) и влейте в них растопленную шоколадную массу или помадку верха. Поставьте форму в холодильник на 5–10 часов. Когда буквы будут готовы, извлеките их из формы и разложите их на липкой поверхности торта из глазури или мастики — так они лучше прикрепятся.

    Застывшие шоколадные буквы извлеките из формы и украсьте ими торт

    Вы наверняка обратили внимание, что у некоторых силиконовых форм 2 уровня: основа и выемка в виде буквы. Это поможет вам сделать двуцветные фигурки.

    Вы можете сделать двуцветные буквы из белого и тёмного шоколада

    Например, в выемку залить немного белого шоколада, подождать, пока он застынет, и заполнить оставшуюся ячейку доверху чёрным или молочным шоколадом.

    Видео: силиконовые формочки для приготовления шоколадных букв и других фигурок

    Приготовление букв с помощью форм для печенья

    Этот способ может показаться сложным, но с его помощью буквы получаются аккуратными, тонкими. Вам понадобятся:

    • плитка любого шоколада;
    • форма для выпечки коржей;
    • пергаментная бумага;
    • острый нож;
    • формочки для печенья в виде букв.

    Металлические формочки для печенья помогут вырезать из шоколада ровные буквы

    Вместо форм для печенья можно использовать буквы, вырезанные из плотного картона.

    1. Форму для коржей застелите пергаментной бумагой. Влейте туда шоколад, растопленный на водяной бане. Аккуратно разровняйте широким ножом.
    2. Теперь возьмите за края пергамент и легко встряхните. От этого поверхность шоколада выровняется, выпустив все образовавшиеся пузырьки.
    3. Дождитесь застывания шоколада. Когда он не будет налипать на пальцы, положите сверху ещё один лист пергамента. Переверните форму, чтобы верхний лист бумаги остался внизу. Аккуратно снимите нижний лист, который застилал форму, и верните шоколадную плитку в исходное положение.

    Начинайте делать буквы после того, как шоколадная масса достаточно застынет

    При помощи форм для печенья или картонных трафаретов вы можете легко вырезать буквы из шоколада

    Кстати, вы можете поэкспериментировать и сделать формы самостоятельно из пластилина. Этот материал очень податлив, и вам не составит труда придать ему нужный вид. Чем больше будет форма, тем легче заливать её шоколадом. Форму нужно застелить фольгой, аккуратно разгладить, и после этого заполнить растопленным шоколадом. Когда он затвердеет, выньте буквы из заготовки и используйте по назначению.

    Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца

    Кондитеры давно используют для украшения тортов кондитерский шприц или мешок. Способ кажется простым, но придётся попрактиковаться, чтобы научиться создавать красивые, ровные буквы. Кроме того, использовать лучше не расплавленный шоколад, а помадку, о которой мы писали выше: она гораздо лучше ложится на поверхность.

    Когда помадка немного остынет, сложите её в кондитерский шприц и начинайте наносить буквы.

    Заполните кондитерский мешок шоколадной помадкой и аккуратно наносите надписи

    Вы можете писать прямо на торте или поступить по-другому. Смажьте пергаментный лист небольшим количеством сливочного масла и нанесите надписи. После этого отправьте пергамент в холодильник на несколько часов, расположив строго горизонтально на ровной поверхности. Когда надписи застынут, аккуратно отделите их от листа.

    Можно написать буквы на пергаментной бумаге, дождаться, пока они полностью застынут и перенести их на торт

    Чтобы делать шоколадные буквы при помощи кондитерского шприца правильно, придерживайтесь нескольких правил.

    1. Шрифт для надписи лучше выбрать простой, крупный и без завитков. Так вам будет гораздо проще наносить помадку, а надпись получится понятной и чёткой.
    2. Чтобы оформить торт или пирожное, лучше выбрать контрастные массы: на тёмной глазури будут хорошо смотреться буквы из белого шоколада, а на светлом фоне — из чёрного.

    Дла надписью шоколадными буквами лучше выбирать контрастный фон

    Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада

    Чем сильнее в вашей семье любят сладости, тем больше хочется их разнообразить, сделать оригинальными и необычными. Шоколадные буквы — отличный способ сделать привычные десерты креативными, интересными. Кроме того, вы можете учиться изготавливать их все вместе, и со временем даже открыть семейный бизнес! Если вы уже умеете делать буквы из шоколада, пожалуйста, поделитесь своим опытом с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

    Источник

    Как сделать шоколадные буквы

    Испечь вкусный торт непросто и будет обидно, если кулинарный шедевр останется недооцененным из-за отсутствия декора. Розочки, глазурь, карамельные птички и зверушки, милые шоколадные надписи придают выпечке завершенный вид, делают коржи с кремом торжественным блюдом и настоящим подарком. Если вы не уверены, что сможете что-нибудь написать каллиграфическим почерком с помощью профессионального оборудования, можно сделать буквы из шоколада и составить из них слова.

    В домашних условиях можно не только украсить торт, но и сделать вкусные буквы-конфеты, сложить из них поздравление ко дню святого Валентина, 8 Марта (Международный женский день), к дню рождения и любой другой дате.

    Почитайте, может сам интересно будет узнать, какие бывают оригинальные идеи подарков для женщин к 8 Марта или плакат из сладостей, как сделать своими руками на день рождения.

    Буквы из шоколада для торта

    Украшение десертов надписями, декорирование буквами и цифрами — модный кондитерский тренд. Буквы могут быть разноцветными, плоскими и объемными, нанесенными на поверхность торта или пирога или прикрепленными вертикально. Профессиональные кондитеры воплощают невероятные замыслы, выстраивают шоколадные замки и создают настоящие произведения искусства из сладостей. Будем исходить из наших возможностей и научимся для начала делать красивые надписи на тортах, не вызывающие эстетического шока. Предлагаем освоить несколько несложных техник изготовления объемных и плоских букв их шоколада с помощью кондитерского шприца или специальных формочек.

    Очень интересная статья, как приготовить торт цифру, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

    Формы из силикона

    Это самый удобный способ — силикон эластичен, обладает хорошей теплопроводностью, шоколад в нем не подгорает и формочки можно не смазывать. Формы из силикона хорошо выдерживают высокую температуру до +230оС.

    Формы из пластика

    Такие формочки есть у многих хозяек, в них замораживают лед, готовят желе или конфеты. Перед заполнением шоколадом пластик следует выстелить пергаментом, чтобы буквы после застывания легко отделились.

    Формы из поликарбоната

    Прочные и удобные формы для шоколадных букв не впитывают посторонних запахов и не выходят из строя довольно долго. Поликарбонат легко мыть, можно использовать как для выпекания, так и для замораживания.

    Интересная и полезная статья о лакомстве с времен Советского Союза, на которое установили ГОСТ, почитайте: – Пирожное картошка, рецепт классический в домашних условиях.

    Кондитерский шприц

    Можно изготовить буквы с помощью шприца с насадкой-носиком или его «младшего брата» — корнетика из свернутого в кулечек пергамента.

    Формочки для печенья

    Жесткими формочками можно вырезать буквы из специально приготовленного слоя шоколада. Какую бы форму вы ни выбрали, она должна быть чистой и сухой. Кроме этого, потребуются терпение и аккуратность.

    Важные правила изготовления букв из шоколада

    Главное условие получения хорошего результата — качественные ингредиенты. Не пытайтесь сэкономить на составляющих, даже таких незначительных как сливочное масло для смазывания формочек. Если вы замените его маргарином, вкус будет безнадежно испорчен. Еще важнее выбрать качественный шоколад — он может быть белым, молочным или черным, но без наполнителей. Не подойдет также пористый шоколад, после застывания поверхность будет неровной.

    Какой шоколад лучше для приготовления букв?

    Шоколад можно приготовить самостоятельно, но проще купить готовые плитки. Если вы будете готовить из фабричного шоколада, учтите некоторые нюансы:

    • Десертный шоколад. После растапливания станет вязким, а застывшие буквы будут матовыми.
    • Белый шоколад. Быстро плавится и становится жидким.
    • Горький шоколад. Работать с ним сложно, так как температура плавления высокая — +55оС.
    • Шоколадные дропсы. Легко плавятся и застывают, но по вкусу уступают плиточному шоколаду.

    Как правильно растопить шоколад

    Топить плитку в кастрюльке на газу не стоит — процесс занимает некоторое время, если вы отвлечетесь и перестанете размешивать массу, шоколад пригорит. Воспользуйтесь одним из проверенных способов:

    • Водяная баня. Потребуются две емкости разного размера. До половины наполните водой большую кастрюльку или миску и нагрейте почти до кипения. В меньшую емкость положите разломанную плитку или дропсы, установите на большую кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды. Нагревайте, помешивая, но не доводите воду до бурного кипения. Подробнее о разных способах читайте в статье Как растопить шоколад на водяной бане.
    • Духовка. Разогрейте до 55оС и поставьте вниз кружку с водой, чтобы шоколад не подгорел. Установите на верхнюю решетку емкость с разломанной плиткой. Периодически помешивайте тающий шоколад, пока он не растворится полностью.
    • Микроволновка. Разломайте плитку и поместите кусочки в специальную стеклянную посуду, которая не нагревается в микроволновой печи. Желательно смазать дно и стенки сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Установите режим разморозки, помня о том, что температура плавления зависит от цвета шоколада — чем он темнее, тем выше температура. Каждые 30 секунд доставайте и размешивайте шоколад. Расплавить 200 г черного шоколада можно примерно за 3 минуты. Не перегревайте массу, чтобы она не загустела.

    Приготовление домашнего шоколада

    Сделать буквы из шоколада можно по рецепту приготовления глазури для торта. Для этого потребуются:

    • Сахарная пудра — полторы столовых ложки
    • Молоко — 3 столовых ложки
    • Сливочное масло — 50 г
    • Какао-порошок — 2 чайных ложки

    На водяной бане расплавьте сливочное масло, добавьте молоко и сахарную пудру. Перемешайте до полного растворения и добавьте какао. Прогрейте массу на медленном огне около пяти минут, шоколад должен загустеть, но не затвердеть.

    Как приготовить помадку

    Для кондитерского шприца или мешка подойдет шоколадная помадка.

    • Стакан молока
    • 100-граммовая плитка шоколада
    • Столовая ложка сахарной пудры
    • Щепотка ванили
    1. Натрите на терке шоколад.
    2. Разогрейте молоко с сахаром на медленном огне.
    3. Всыпьте шоколадную стружку и нагревайте при постоянном помешивании до полного растворения.
    4. Помадка будет готова, когда загустеет до консистенции сметаны. Дайте ей немного остыть и переложите в кондитерский мешок или шприц.

    Как сделать шоколадные буквы для торта

    Когда шоколадная масса будет готова, приступайте к формированию букв. Составьте текст приветствия, соответствующий торжественному случаю — поздравления с праздником всех влюбленных, Днем защитника и 50-летним юбилеем требуют разного подхода. Теперь остается подобрать соответствующие формочки и залить в них шоколадную массу или изготовить надпись другим способом.

    Силиконовые формочки (молды)

    Формочки из силикона можно купить в магазине, торгующем кухонной утварью, гипермаркете, интернете. Выбор достаточно широк, в таких формах часто готовят домашние конфеты, есть в продаже и силиконовые буквы.

    1. Слегка смажьте нужные ячейки сливочным маслом, чтобы шоколадки легко извлекались после застывания.
    2. Влейте растопленный шоколад или помадку.
    3. Поставьте в холодильник на несколько часов.
    4. Застывшие буквы аккуратно достаньте и формочек и приклейте к поверхности торта, покрытой глазурью или мастикой.

    Выбирая формочки в магазине, вы наверняка встретите двухъярусные варианты. В них можно приготовить двухцветные буквы: налейте в нижнюю часть белый шоколад, а после его застывания добавьте черный или наоборот.

    Формы для печенья

    Это не самый простой способ приготовления, зато буковки получаются тонкими и аккуратными. Для приготовления потребуются:

    • Плитка шоколада
    • Обычная форма для выпечки или поддон
    • Кондитерская бумага или пергамент
    • Нож с острым концом
    • Формочки для печенья или картонные буквы

    1. Выстелите форму для коржей бумагой и вылейте расплавленный шоколад. Встряхните, чтобы выпустить пузырьки и разровняйте поверхность лопаткой.
    2. Когда шоколад застынет, покройте его вторым листом бумаги и переверните форму. Аккуратно снимите нижний слой бумаги и опять переверните шоколад.
    3. Чтобы вырезать буквы, можно использовать картонный трафарет. В этом случае приложите букву к шоколаду и аккуратно вырежьте острым ножом. Удобнее использовать металлические формочки для печенья — острые края легко вырезают буквы.
    4. Охладите буквы в холодильнике и выложите из них надпись на торте шоколадом.

    Кондитерский шприц или мешок

    Пользоваться кондитерским шприцом сложнее, чем может показаться — этот инструмент требует навыков. Удобнее использовать не растопленный шоколад, а более эластичную теплую помадку или топленые дропсы. Когда вы научитесь уверенно писать шоколадом, можно будет наносить надписи непосредственно на поверхность торта, но на первых порах лучше подстраховаться.

    1. Выстелите противень или доску пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом.
    2. Нарисуйте на бумаге буквы, цифры или слова шоколадом.
    3. Поставьте в холодильник на пару часов в горизонтальном положении.
    4. Когда шоколад затвердеет, осторожно отделите буквы от пергамента и перенесите на торт.

    Чтобы облегчить задачу, напишите буквы на пергаменте или распечатайте текст на компьютере, подложите лист под полупрозрачную кондитерскую бумагу. Вместо пергамента можно использовать обычный прозрачный файл, в который вложен лист бумаги с напечатанными на компьютере или написанными буквами.

    Теперь вы знаете, как сделать шоколадные буквы своими руками. Новые инструменты и знания расширяют возможности — дерзайте, у вас все получится.

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить маринованные огурцы по болгарски
Оцените статью