- Домашние конфеты с пьяной вишней
- Пищевая ценность порции
- Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»
- Ингредиенты для «Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»»:
- Похожие рецепты
- Ириски на сметане по-домашнему
- Фруктово-ореховые шоколадные конфеты
- Трюфели
- Шоколадные конфеты
- Карамельно-ореховая колбаска
- Конфеты «А-ля ириски»
- Конфеты с малиновым чизкейком
- Конфеты «Новогодний грильяж»
- Домашние сливочные конфеты
- Фотографии «Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Конфеты «Пьяная вишня»
Домашние конфеты с пьяной вишней
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 20 г |
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Источник
Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»
В свете определенных событий в жизни- у нас романтическое настроение. Хочется больше готовить блюд для совместных ужинов при свечах, из серии — «для двоих». Сейчас я вам предлагаю рецепт обалденных трюфелей, которыми вы точно не захотите делиться. Пряные, ароматные, горьковатые, с тонкой коньячной ноткой. Только для взрослых. Тссссс.
Ингредиенты для «Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»»:
- Шоколад темный — 280 г
- Сливки — 280 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вишня — 150 г
- Коньяк — 140 г
- Какао-порошок (алкализованный) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3242.7 ккал | белки 23.6 г | жиры 238.9 г | углеводы 173.3 г |
Порции | |||
ккал 324.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 23.9 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.3 ккал | белки 2.6 г | жиры 26.5 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню без косточек замочите в 100 гр коньяка на ночь.
Сливки доведите до кипения. Вылейте на шоколад.
Перемешайте до растворения шоколада
Добавьте размягченное масло.
Не прекращая взбивать влить 40 гр коньяка.
Туда же добавить 50 гр вишни из коньяка. Так же пробить.
Масса должна стать однородной.
Вылить ганаш в стеклянную форму. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
Ганаш после стабилизации в холодильнике.
Форму для конфет посыпать какао-порошком. Берите алкализованный. Это специальный како-порошок, обработанный щелочью. Замечали осадок в кастрюльке после варки какао? С алкализованным его не будет- обработка делает его полностью растворимым.
В плане внешнего вида он более красивый- его оттенок насыщенно коричневый. В плане аромата и вкуса он более насыщенный.
Зачерпните чайной ложкой ганаш.
В центр положить одну-две вишенки.
Скатать шарик. Обвалять в мисочке в какао-порошке.
Трюфели укладывать в лоток.
Готовые конфеты закрыть крышкой, убрать для стабилизации в морозильную камеру на 1 час.
Угощайтесь! С любовью, мы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В свете определенных событий в жизни- у нас романтическое настроение. Хочется больше готовить блюд для совместных ужинов при свечах, из серии — «для двоих». Сейчас я вам предлагаю рецепт обалденных трюфелей, которыми вы точно не захотите делиться. Пряные, ароматные, горьковатые, с тонкой коньячной ноткой. Только для взрослых. Тссссс.
Похожие рецепты
Ириски на сметане по-домашнему
Фруктово-ореховые шоколадные конфеты
Трюфели
Шоколадные конфеты
Карамельно-ореховая колбаска
Конфеты «А-ля ириски»
Конфеты с малиновым чизкейком
Конфеты «Новогодний грильяж»
Домашние сливочные конфеты
Фотографии «Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года lardgen #
8 сентября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
7 июня 2020 года Nazilya #
7 июня 2020 года AneleRu #
5 июня 2020 года Eugeneer #
5 июня 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
5 июня 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Eugeneer #
5 июня 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
5 июня 2020 года balgyr #
3 июня 2020 года balgyr #
Яна, прекрасные конфетки получились.
Дамы и господа!
Вкусняшку нужно запивать вкусняшкой или наоборот. Вкусняшку закусывать вкусняшкой.
Не выливайте коньяк в котором вымачивали вишню.
(Вишню конечно лучше использовать свежую, не мороженую.)
3 июня 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
4 июня 2020 года balgyr #
1 июня 2020 года natapit #
1 июня 2020 года Livadia360 #
1 июня 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
1 июня 2020 года мисс #
1 июня 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
1 июня 2020 года мисс #
31 мая 2020 года топиарий #
31 мая 2020 года Okoolina #
31 мая 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
31 мая 2020 года balgyr #
31 мая 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
31 мая 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Конфеты «Пьяная вишня»
Любительницам поколдовать на кухне предлагаем попробовать себя в роли шоколатье! Приготовление шоколадных конфет – это настоящее искусство и может настолько увлечь вас, что вы не заметите, как пролетит время, получая эстетическое удовольствие от самого процесса. Если вы творческая личность, то это может превратиться в ваше «шоколадное хобби», а может даже в маленький бизнес. Заинтересовались? Тогда давайте попробуем! Прежде всего, вам нужно будет подготовить силиконовые формочки для льда или шоколада, несколько плиток разного шоколада без добавок и вишню.
Ингредиенты для приготовления конфет Пьяная вишня:
- черный шоколад – 80-100 г
- молочный/белый шоколад – 150 г
- вишня замороженная/свежая – 30 шт.
- сахарный песок – 1/2 стакана
- коньяк/ром – 60 мл
Примечание: для этого рецепта можно использовать готовую коктейльную вишню.
Рецепт приготовления конфет Пьяная вишня:
Вишню свежую/замороженную (очищенную от косточек) засыпать сахаром, поставить на медленный огонь. После закипания варить 5-10 минут. Оставить в сахарном сиропе на пару часов или сутки.
Извлечь вишню из сахарного сиропа, дать стечься сиропу.
Залить вишню коньяком/ромом, оставить на сутки.
Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.
С помощью маленькой кисточки или просто чайной ложкой смазать формочку шоколадом (как на фото), дать застыть в холодильнике.
Растопить на водяной бане молочный/белый шоколад.
Наполнить формочки (смазанные немногим ранее черным шоколадом) молочным шоколадом, в каждую формочку вдавить в молочный шоколад по вишенке, дать полностью застыть в холодильнике.
Сверху, когда молочный шоколад полностью застынет, смазать тонким слоем черного шоколада, дать полностью застыть.
Готовые конфеты извлечь из формочек легким надавливанием.
Источник