- ПП птичье молоко: готовим торт и конфеты
- Птичье молоко диетический рецепт
- ПП Птичье молоко на агар агаре
- Суфле Птичье молоко — пп рецепт
- ПП конфеты Птичье молоко
- ПП Птичье молоко с желатином
- Диетический торт Птичье молоко с заварным кремом
- Сколько калорий в Птичьем молоке
- Как приготовить домашние конфеты «Птичье молоко» на агаре — нежное суфле всем на радость
- Домашние конфеты «Птичье молоко»
- КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ДОМАШНИЕ🍬 ГОТОВИМ САМИ!
- Подготовьте ингредиенты
- Готовим конфеты
- Глазурь
- Полезные советы
ПП птичье молоко: готовим торт и конфеты
Пора уже избавиться от стереотипов, что во время правильного питания следует исключать любые сладкие десерты и рецепты. Помните, что люди поправляются не от того, что они включают в свой рацион какую-то вредную или запрещенную еду, а исключительно от того, что переедают. И не важно, что стало причиной вашего переедания — десерты или полезные фрукты! Мы предлагаем пп рецепты для худеющих, которые помогут вам не выйти за рамки установленного калоража, но при этом порадуют вас и разнообразят ваш рацион. Согласитесь, что на диете ужасно хочется что-нибудь сладкое! И не нужно себе в этом отказывать! ПП птичье молоко готовится просто, но при этом содержит мало калорий. Все это достигается благодаря правильно подобранным ингредиентам! Разберем их подробно:
- сахарозаменитель вместо сахара . Лишь одна эта замена в разы уменьшит калорийность готового блюда. Пищевая ценность сахара составляет 399 калорий, так это явно не лучший компонент для диеты.
- нежирное молоко . Вместо обычного молока лучше всего использовать 1% молоко. Поверьте, от этого вкус блюда не поменяется, зато калорийность уменьшиться.
- нежирный творог . Если вы не знаете, чем заменить жирные сливки, которые являются частью классического рецепта, то вам на помощь придет нежирный творог. Идеальный способ — добавить больше белка в свой рацион, не так ли?
- желатин . Обязательный ингредиент. В некоторых рецептах мы будем также использовать агар-агар.
Как видите, список главных компонентов совсем небольшой, а это значит, что вы можете в любое время приготовить отличный диетический десерт без выпечки, чтобы порадовать себя! И есть его можно смело даже на ночь, не боясь прибавить лишних килограмм! Вы все еще раздумываете?
Птичье молоко диетический рецепт
Возьмемся за приготовление этого «блаженства». Вам понадобится минимум компонентов и усилий:
- пачка мягкого творога. Помимо содержания белка, этот кисломолочный продукт также полезен тем, что содержит много кальция и витамина Д.
- 30 мл нежирного молока
- 10 грамм быстрорастворимого желатина. Кстати, вы знали, что содержание белка в этом продукте равно 87 граммам! Вот почему он не только помогает приготовить вкусные десерты, но также и увеличивает количество съеденного протеина.
- подсластитель. Любой, какой вы хотите, по вашему желанию.
- 50 мл обычной воды
- ванилин
Кладем желатин в воду и ждем 5 минут. В это время смешаем творог с ванилином и подсластителем. Желатин отправим в микроволновку всего на 15 секунд, не больше, затем туда добавим молоко. Поэтапно добавляем желатин к творогу и взбиваем блендером. В форму и в холодильник на 3 часа!
Важно! Британская Ассоциация Диетологов и Нутрициологов настоятельно рекомендует включать молочные продукты в свой рацион. Примерно треть от рекомендуемой дозы кальция люди получают именно из молочных продуктов. Но не стоит ограничиваться знаниями только об одном кальции. Также в молочных продуктах содержатся и другие полезные вещества и элементы! Удивительно, но в одном стакане нежирного молока содержится также фосфор, йод, калий, рибофлавин и даже витамин В12!
ПП Птичье молоко на агар агаре
Ловите еще один потрясающий пп рецепт для худеющих:
- 400 мл нежирного молока. Кстати, вы можете не ограничиваться только лишь коровьим молоком. Подойдет даже растительное. Очень вкусные варианты получаются с кокосовым молоком!
- 7 грамм агар-агара
- 4 яичных белка. Их нужно взбить с лимонным соком (пару капель достаточно) до белых пик. Не забудьте добавить щепотку соли. И взбивайте миксером, так удобнее и проще.
- подсластитель по вашему вкусу
- ванилин
В емкости смешиваем молоко, ванилин, подсластитель и агар-агар. Доводим до кипения (смесь должна начать загустевать) и снимаем с огня, чтобы смесь остыла. Вводим молоко к белкам очень аккуратно — тонкой струйкой, и взбиваем миксером или блендером на минимальной мощности. Отправляем в форму, застеленную пищевой пленкой. За края пленки мы будем вынимать потом десерт, так что они должны быть длинные. На ночь в холодильник!
Важно! Молоко и молочные продукты могут сыграть важную роль в питании людей, которые поддерживают форму и регулярно тренируются. Перед тренировкой молоко снабжает организм углеводами и тем самым обеспечивает нас нужным количеством энергии. После тренировки молоко обеспечивает правильный баланс углеводов, белков и электролитов, что способствует восстановлению мышц и регидратации. Концентрация минеральных веществ в молоке аналогична концентрации минеральных веществ в спортивных напитках и считается столь же эффективной, если не лучшей, чем спортивный напиток или вода для регидратации.
Суфле Птичье молоко — пп рецепт
Любите шоколад? Приготовьте супер шоколадный пп рецепт для худеющих!
- пачка творога. Разумеется, берем нежирный молочный продукт, пищевая ценность на 100 грамм около 70 калорий!
- 100 мл йогурта. Будьте внимательны — можно взять исключительно натуральный йогурт, без сахара и других добавок.
- посластитель
- 2 столовые ложки какао! берем натуральное. Обратите внимание, что детские сухие какао напитки уже содержат сахар, так что они не подходят!
- 10 грамм желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый. Растворяем согласно инструкции на упаковке.
Смешиваем все, кроме желатина, и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь.
Интересно! Как ввести больше молочных продуктов в свой рацион? Это может быть легче, чем вам кажется. Пейте молочные коктейли и какао! На завтрак ешьте овсянку с молоком и пейте кофе с молоком! Между приемами пищи перекусывайте йогуртом или творогом. Замените йогуртом или нежирной сметаной калорийный майонез и другие заправки для салатов! Зеленый салат посыпайте тертым сыром! Такие простые советы помогут вам добавить больше полезных веществ и минералов в свой рацион!
Фото: instagram @khitryy_lis.tmb
ПП конфеты Птичье молоко
Ловите отличную диету для тех, кто обожает пить кофе или чай с конфетами!
Для начала следует позаботиться о шоколадной оболочке для пп конфет. Если у вас есть маленькие силиконовые формы для маффинов или кексов, они отлично подойдут!
- 50 грамм горького шоколада растопить на водяной бане. Распределяем по формочкам и формируем бортики обязательно. Лучше всего делать это кисточкой. Отправляем в морозильную камеру.
- начинка
- 150 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский, он отлично подойдет!
- 70 мл молока. Помните, что можно использовать и растительное?
- 5 грамм желатина быстрорастворимого. Его добавляем в молоко и нагреваем все до растворения. Остужаем.
- подсластитель и ванилин
Соединяем желатин с остальными компонентами. Творожную массу выкладываем в уже подмерзшие формы и сверху поливаем снова растопленным шоколадом. Понадобится примерно 25 грамм.
В холодильник на пару часов. Из силиконовых форм очень удобно доставать такие пп конфеты.
Интересно! Даже если вы придерживаетесь правильного питания, ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов. Диетологи настаивают, что именно углеводы оказывают благотворное влияние на работу нашего мозга. Включайте в свой рацион немного шоколада, ведь он содержит достаточное количество глюкозы, которая улучшает мыслительные процессы. Люди, которые испытывают нехватку глюкозы, жалуются на плохое самочувствие, усталость и невозможность сконцентрироваться.
ПП Птичье молоко с желатином
- 3 белка. Как обычно, нужно взбить миксером до белых пик.
- 50 мл кефира или ряженки. Кстати, именно ряженка может придать пп десерту для худеющих сливочный вкус!
- 15 грамм желатина. Замачиваем его в 30 мл воды и подогреваем, но не кипятим.
- подсластитель
Во взбитые белки добавляем желатин и подсластитель. Можно добавить немного ванилина. Взбиваем в блендере, в конце кладем ряженку и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь!
Диетический торт Птичье молоко с заварным кремом
Хотите приготовить не просто пп конфеты или суфле, а настоящий пп торт птичье молоко? Тогда вам сюда:
Для пп бисквита:
- рисовая мука. Она идеальная для десертов, делает тесто воздушным и нежным. Нам понадобится 100 грамм.
- 3 яйца. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.
- подсластитель по вкусу
- 25 грамм сливочного масла. Растопить в микроволновке.
- 2 столовые ложки натурального какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Все компоненты перемешиваем. Можно сделать это с помощью миксера. Отправляем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут, температура 180 градусов.
- 450 мл нежирного молока
- 200 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Сметана будет немного жирнее йогурта, но это придаст более насыщенный вкус.
- подсластитель
- ванилин
- 15 грамм желатина. Растворяем в молоке желатин согласно инструкции. Можно использовать быстрорастворимый.
Подогреваем молоко и добавляем в него ванилин и подсластитель. Доводим до кипения. Затем кладем сметану поэтапно и постоянно помешиваем. Еще раз доводим до кипения и взбиваем блендером. Затем в эту смесь вводим желатин и еще раз все перемешиваем до его полного растворения.
В форму с бисквитом выливаем молочную массу и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник!
Сколько калорий в Птичьем молоке
Пищевая ценность пп рецептов очень важна для худеющих! Чтобы не выйти за рамки диетического калоража, нужно внимательно следить за потребляемыми калориями. Для большего удобства мы предлагаем вам калорийность различных десертов пп птичье молоко.
ПРОДУКТ | Калорийность на 100 грамм |
---|---|
Конфеты Птичье молоко (НЕ пп) | 459 ккал |
Десерт Птичье молоко (НЕ пп) | 204 ккал |
Торт Птичье молоко (НЕ пп) | 454 ккал |
Суфле Птичье молоко (НЕ пп) | 446 ккал |
ПП Торт Птичье молоко | 116 ккал |
ПП конфеты Птичье молоко с шоколадом | 140 ккал |
ПП пирожное Птичье молоко | 136 ккал |
молоко с бисквитом | 164 ккал |
ПП торт Птичье молоко с творогом | 136 ккал |
- The British Dietetic Association, Food and mood: Food Fact Sheet, 04 Sep 2019
- The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
Источник
Как приготовить домашние конфеты «Птичье молоко» на агаре — нежное суфле всем на радость
Пошаговый рецепт с фото
Конфеты «Птичье молоко» вовсе не обязательно покупать в магазине. Домашние конфеты-суфле получаются очень нежные, воздушные, ничуть не хуже фабричных! «Птичье молоко» – это беспроигрышный вариант десерта и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Уложите конфеты в красивую коробку – и это будет великолепный подарок подруге, родственникам, учителю или воспитателю.
Процесс приготовления совсем не сложен. Если у вас есть миксер, то вы быстро и достаточно просто приготовите массу, которой нужно только застыть. Немного терпения – и вот вкуснейшие домашние конфеты «Птичье молоко» готовы!
Что понадобится: миксер.
Домашние конфеты «Птичье молоко»
1. Соединить сливочное масло, варёную сгущёнку и какао-порошок для приготовления крема. Взбить массу миксером. Отставить крем в сторону.
2. Соединить в сотейнике воду, агар и сахар для приготовления сиропа, поставить массу на средний огонь.
3. Когда сироп начнёт закипать, отдельно взбить миксером яичные белки с солью на средней скорости.
4. Сироп варить до температуры 110 °C (сироп должен стекать одной струёй).
5. Влить сироп струйкой во взбитые белки, взбить массу миксером на высокой скорости в течение 1-2 минут.
6. Добавить крем, очень быстро объединить массы.
7. Выложить «Птичье молоко» в форму. Поставить в холод на 2-3 часа. Готовую массу разрезать на конфеты.
8. Обвалять конфеты в какао / орехах / шоколадной глазури / кокосовой стружке и т. д.
Ингредиенты : КРЕМ: Масло сливочное — 180 г; Варёная сгущёнка — 100 г; Какао-порошок — 40 г; СИРОП: Агар — 15 г; Вода — 150 мл; Сахар — 300 г; ОСНОВА: Белок яичный — 2 шт.; Соль — 1 щепотка; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Кокосовая стружка — для обсыпки; Орехи — для обсыпки; Какао-порошок — для обсыпки.
Друзья! Если вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал — здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями.
Много рецептов десертов на кулинарном сайте «Свежие рецепты» . Заходите в гости, гуляйте, выбирайте то, что вы бы хотели приготовить.
Всем хорошего дня и приятного вечера! Всё будет хорошо.
Источник
КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ДОМАШНИЕ🍬 ГОТОВИМ САМИ!
Рецепт очень интересный, процесс готовки увлекательный. В результате получаются настоящие конфеты «Птичье молоко», не уступающие по вкусу магазинным, по-настоящему шоколадные, из качественных продуктов и без добавления вредных добавок.
Время приготовления 5 часов
Калорийность 365 ккал/100 г
Ингредиенты (30 порций)
· яичные белки – 200 г (примерно 6-7 яиц);
· сливочное масло – 150 г;
· лимонный сок – по вкусу;
· лимонная кислота – щепотка
· рафинированное растительное масло – 30 г;
· горький шоколад – 200 г
Подготовьте ингредиенты
Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе они не взобьются как следует.
Взвесьте белки на кухонных весах. 200 грамм веса — это приблизительно 6-7 яиц.
Готовим конфеты
В подходящей емкости взбиваем масло до кремообразной консистенции.
Взбивание начинаем, включив низкую скорость миксера. Постепенно увеличиваем скорость.
По одной ложке добавляем в масляную массу сгущенное молоко. При этом процесс взбивания не останавливайте. Получается густой воздушный крем.
Ага-агар пересыпаем в сотейник. Заливаем фильтрованной холодной водой. Ставим на средний огонь. Нагреваем, не прекращая помешивать, пока агар не раствориться. Не доводя до закипания, всыпаем сахар.
Одновременно с помешиванием сиропа начинаем взбивать белковую массу до крепкой устойчивой пены. Добавляем в нее лимонную кислоту.
Когда агар закипит, добавляем пару капель лимонного сока. Помешивая, доводим его до температуры около 110 градусов. Выключаем огонь. Тоненькой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки, при этом продолжая взбивание миксером. Масса заметно увеличится в объеме. Продолжайте взбивать еще пару минут.
Действовать нужно активно, так как агар-агар быстро остывает и застывает.
По частям добавляем масляный крем, продолжая взбивать 2-3 минуты.
Форму (у меня стеклянная) диаметром 25 на 20 см. смазываем сливочным маслом. Выливаем суфле, разравниваем поверхность. Прячем в холодильник на 2-3 часов, пока не застынут.
Когда суфле стабилизируется, достаем его из холодильника. Разрезаем на небольшие квадратики.
Глазурь
На водяной бане или в микроволновке растапливаем темный шоколад с высоким процентом какао (около 85%).
Вливаем растительное масло. Размешиваем до однородности.
Опускаем наши конфеты и обваливаем в шоколадной глазури со всех сторон. Выкладываем на пергамент. Делать это также нужно быстро, пока шоколад не успел загустеть.
Отправляем лакомство в холодильник.
Когда шоколад застынет, достаем и пробуем.
Полезные советы
1. В белковую смесь для аромата можно добавить щепотку ванили.
2. Суфле можно разложить по маленьким формочкам для кексов, что удобно и десерт получится красивым и аккуратным.
3. Разрезать суфле можно с помощью крепкой нити.
4. Если позволяет время, оставьте конфеты в шоколадной глазури застывать при комнатной температуре, так шоколад кристаллизуется и в дальнейшем не будет таять от тепла ваших рук.
Источник