Конфи рыба как приготовить

Как приготовить конфи из рыбы

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для супа:
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 500 мл. оливкового масла (itlv)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр куриного бульона
  • для жульена из лука-порея
  • 1 стебель лука порея (только белая часть)
  • 1 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ст.л. сока лайма
  • для рыбы:
  • 4 кусочка филе форели
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки розмарина
  • 500 мл. оливкового масла (itlv)
  • для подачи:
  • по ¼ ч.л. цедры лимона, апельсина и лайма
  • мелкие листики базилика
  • 4 ст.л. кедровых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба, приготовленная таким образом, буквально тает во рту, а суп из лука-порея гармонично дополняет ее вкус. Форель сохранит свой розовый цвет, но при малейшем прикосновении она, будучи очень нежной, развалится на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

1. Разогреть духовку до 150С. Для супа: выложить три стебля лука порея в огнеупорную форму вместе с травами и лавровым листом, залить все оливковым маслом и закрыть фольгой.

2. Готовить в духовке 3 часа до абсолютной мягкости лука. Лук достать из масла и порезать на большие кусочки. Оставшееся масло можно хранить в холодильнике 1 неделю и использовать для салатов и других блюд.

3. Обжарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. 1 стебель лука-порея разрезать вдоль, промыть хорошенько, затем каждую половину разрезать на три части поперек, и эти части в свою очередь порезать очень тонкой соломкой. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту, слить воду, добавить соль, перец, сок лайма и оливковое масло.

5. Форель выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Посыпать петрушкой, добавить веточки розмарина и залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать рыбу. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить рыбу в масле 20 минут.

6. Выложить готовый лук-порей в кухонный комбайн вместе с бульоном и пюрировать до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы не осталось ниточек и жестких волокон. Добавить соль и перец.

7. Достать форель из масла и обсушить на бумажном полотенце. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить по кусочку форели в каждую тарелку. Влить горячий суп, сверху рыбы выложить жульен из лука-порея.

8. Посыпать орешками, зеленью и разноцветной цедрой.

Конфи — это термическая обработка продукта путем медленного тушения в масле при температуре не более 100 градусов. Этот способ приготовления используется во французской кухне. Предлагаю приготовить конфи из семги с восхитительным сливочным вкусом топленого масла.

  • Масло топленое (приготовленное специальным образом) — 300 г
  • Семга — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый (и для украшения, если хотите) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.8 ккал
белки
106 г
жиры
369.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
430.2 ккал
белки
12 г
жиры
42 г
углеводы
1.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (60 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)

Включаю мультиварку на режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 100 градусов, время — 60-80 минут. Масло помешиваю ложкой, чтобы оно топилось равномерно.

Как только масло закипит, появится белая пена. Далее необходимо следить, чтобы масло сильно не кипело, лишь чуть колыхалось. Я готовила топленое масло при открытой крышке, как только я замечала, что масло совсем переставало колыхаться, прикрывала крышку на несколько минут.

Примерно через час пенка становится более плотная.

При отодвигании пенки масло должно быть прозрачное, а на дне должен быть небольшой осадок. Аккуратно снимаю пенку.

Даю маслу чуть остыть, процеживаю. Храню это восхитительное масло в холодильнике. Температура горения у такого масла выше, чем у обычного, а блюда, приготовленные на нем, приобретают замечательный сливочный вкус.

Читайте также:  Что можно приготовить с прокисшим кефиром

Филе семги мою, нарезаю на кусочки.

В чашу мультиварки добавляю 2 столовые ложки топленого сливочного масла и нарезанный кубиками репчатый лук.

На программе «Мультиповар» при 100 градусах обжариваю репчатый лук до мягкости.

Добавляю оставшееся топленое масло и лавровый лист, даю маслу закипеть.

Опускаю в масло кусочки филе семги (масло должно полностью покрывать рыбу), при закрытой крышке нагреваю рыбу еще примерно 5 минут, затем выключаю мультиварку и оставляю минут на 10-12.

Вынимаю готовое филе семги в миску.

Разминаю его с помощью вилки на маленькие кусочки (но не стоит делать пюре).

Добавляю соль и молотый белый перец по вкусу, обжаренный лук, массу перемешиваю.

Добавляю к массе из семги 2/3 топленого масла, перемешиваю.

Для хранения рыбного конфи я использую керамические формочки. Заполняю формочки массой из лосося, не доходя до верха примерно 0,8 см.

Украшаю конфи лавровыми листочками и убираю формочки в холодильник примерно на 30-40 минут.

Затем заливаю конфи оставшимся топленым маслом. Слой топленого масла создаст защитную пленку, и такое конфи можно хранить в холодильнике до одной недели. Снова помещаю формочки в холодильник.
Конфи необходимо вынимать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало чуть мягче.
Конфи из семги особенно нам нравится кушать с ржаным хлебом. Приятного вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 152
  • 137
  • 13046
  • 35
  • 93
  • 10386
  • 52
  • 57
  • 2259
  • 12
  • 69
  • 4096
  • 31
  • 229
  • 14598
  • 14
  • 103
  • 5410
  • 47
  • 138
  • 4975
  • 51
  • 161
  • 7698
  • 32
  • 239
  • 19982
  • 232
  • 1878
  • 74285
  • 30
  • 111
  • 8159
  • 24
  • 423
  • 24210
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2018 года lemonywater #

17 июня 2014 года deffochka #

17 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

20 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года ДиДи80 #

14 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)

12 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года в744нт #

11 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Шахзода #

10 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года tomi_tn #

10 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Lana Star #

10 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года мармар07 #

9 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Хамися #

9 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Valushok #

9 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года asesia2007 #

8 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Zhanna58 #

8 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года korolina #

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Elea #

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Алла 1976 #

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Выход: 4 порции
  • Очень хотелось попробовать новую технику в приготовлении и оценить ее. Попробовала приготовить рецепт другого блогера и просто в восторге, если бы еще у нас можно было купить не перемороженную рыбу, хотя и говорят, что ее не замораживают, думаю было бы еще вкуснее, потому как попробовав семгу в Ирландии на побережье, это оооочень сильно отличается по вкусовым качествам и по виду от того, что мы можем здесь купить, если только не находимся на северном российском побережье. Кстати, я пробовала блюдо, приготовленное по данной технике, в Париже, правда было что-то мясное, возможно плечо ягненка, честно говоря мне не очень понравилось,я вообще не мясоед, но хотелось попробовать блюдо, приготовленное по данной технике, хоть кусочек, хотя многие готовят ножки утки (что для меня тоже немного под вопросом, но стоит попробовать. )
  • 600-700 гр филе свежей семги или лосося (в оригинале без кожи)
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 небольшого пучка свежего укропа
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ст.л. сахара
  • около 800 мл растительного масла ( не рискнула тратить оливковое) кстати это масло можно потом еще использовать для приготовления
  1. В небольшой миске смешать мелко нарезанную свежую зелень укропа, тертую цедру лимона, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Филе семги или лосося нарезать крупными кусками, выложить в стеклянную или керамическую (любую другую) форму для запекания. Натереть тщательно филе полученной смесью. Поставить в холодильник на 45-50 мин. (даже если на больше ничего страшного.
  3. По истечении времени, перед тем как готовить в духовке, смесь убрать сверху (можно в отдельную мисочку и использовать при сервировке потом, я подумала, что данная смесь будет очень хорошей приправой, так и вышло). Промыть филе рыбы под струей холодной воды. И промокнуть!
  4. Разогреть духовку до 90°С ( в этом как раз смысл приготовления по этой технике, рыба готовится быстро).
  5. Выложить филе обратно в форму и залить растительным маслом. В оригинале рецепта написано выпекать 20 минут, я перестраховалась и готовила 30 мин. Результат просто потрясающий, рыба получается очень нежная.
  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела
Читайте также:  Как приготовить образец для электрофореза

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • 4 куска филе трески (без костей и кожицы), каждый по 110-120 грамм
  • орегано или тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • масло сливочное 400 грамм

Способ приготовления

Конфи — это способ приготовления пищи, который изобрели во Франции. По-сути, этот процесс ни что иное, как медленное томление блюда (чаще всего мяса или птицы) в жире при низкой температуре (менее ста градусов). Приготовленная по этой технологии треска сохраняет свою сочность и яркий вкус. Попробуйте!

Рыбу очистим от кожи и костей, нарежем на порционные кусочки. Посолим, поперчим, добавим специи и уберем на время.

В качестве гарнира я использовал овощной салат с брынзой.

Когда повседневная еда приедается, хочется чего-то новенького, благо сейчас можно без труда найти что-нибудь интересное для себя! Хочу вам предложить вот такой необычный вариант приготовления лосося.
Конфи (французское confit) – это такой способ приготовления, при котором присходит очень медленная теромическая обработка в масле при температуре не более 100°C. Еще в средние века этот способ приготовления применяли во Франции. И, как выяснилось, этот способ имеет массу положительных сторон. Во-первых, конфи – один из самых деликатных способов приготовления еды (не считая варки на пару). Во-вторых, конфи сохраняет нежнейшую текстуру готового блюда и концентрированный, яркий вкус. Немного найдется блюд в истории кулинарии, которые столь просты по набору затраченных средств приготовления и столь эффектны. Готовим лосося конфи с чипсами из лука-порея.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте также:  Как приготовить мясо с паприкой

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #22fa4750-b1c6-11ea-aaf3-4528f70f1393


Конфи — это термическая обработка продукта путем медленного тушения в масле при температуре не более 100 градусов. Этот способ приготовления используется во французской кухне. Предлагаю приготовить конфи из семги с восхитительным сливочным вкусом топленого масла.

Ингредиенты для Конфи из семги

  • Масло топленое — 300 г
  • Семга — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Конфи из семги

Включаю мультиварку на режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 100 градусов, время — 60-80 минут. Масло помешиваю ложкой, чтобы оно топилось равномерно.

Как только масло закипит, появится белая пена. Далее необходимо следить, чтобы масло сильно не кипело, лишь чуть колыхалось. Я готовила топленое масло при открытой крышке, как только я замечала, что масло совсем переставало колыхаться, прикрывала крышку на несколько минут.

Примерно через час пенка становится более плотная.

При отодвигании пенки масло должно быть прозрачное, а на дне должен быть небольшой осадок. Аккуратно снимаю пенку.

Даю маслу чуть остыть, процеживаю. Храню это восхитительное масло в холодильнике. Температура горения у такого масла выше, чем у обычного, а блюда, приготовленные на нем, приобретают замечательный сливочный вкус.

Филе семги мою, нарезаю на кусочки.

В чашу мультиварки добавляю 2 столовые ложки топленого сливочного масла и нарезанный кубиками репчатый лук.

На программе «Мультиповар» при 100 градусах обжариваю репчатый лук до мягкости.

Добавляю оставшееся топленое масло и лавровый лист, даю маслу закипеть.

Опускаю в масло кусочки филе семги (масло должно полностью покрывать рыбу), при закрытой крышке нагреваю рыбу еще примерно 5 минут, затем выключаю мультиварку и оставляю минут на 10-12.

Вынимаю готовое филе семги в миску.

Разминаю его с помощью вилки на маленькие кусочки (но не стоит делать пюре).

Добавляю соль и молотый белый перец по вкусу, обжаренный лук, массу перемешиваю.

Добавляю к массе из семги 2/3 топленого масла, перемешиваю.

Для хранения рыбного конфи я использую керамические формочки. Заполняю формочки массой из лосося, не доходя до верха примерно 0,8 см.

Украшаю конфи лавровыми листочками и убираю формочки в холодильник примерно на 30-40 минут.

Затем заливаю конфи оставшимся топленым маслом. Слой топленого масла создаст защитную пленку, и такое конфи можно хранить в холодильнике до одной недели. Снова помещаю формочки в холодильник.
Конфи необходимо вынимать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало чуть мягче.
Конфи из семги особенно нам нравится кушать с ржаным хлебом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью