- Фарш из конины: как сделать сочным, что приготовить
- Особенности приготовления
- Что добавляют в фарш из конины
- Базовый рецепт фарша из конины
- Котлеты из конины
- Зразы из конского фарша в мультиварке
- Пельмени с кониной
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта
- Ингредиенты :
- Паровые котлеты из конины
- Котлеты из конины в духовке
Фарш из конины: как сделать сочным, что приготовить
Конина в некоторых регионах нашей страны даже более популярна, чем свинина. Из нее готовят те же блюда, что и из говядины: запекают, тушат в мультиварке. Немало кушаний на скорую руку позволяет хозяйке сделать фарш из конины.
Особенности приготовления
- Несмотря на то, что для фарша продукты сильно измельчаются, даже для него лучше приобретать мясо молодого жеребенка, а не взрослой лошади, тогда кушанья выйдут более нежными на вкус.
- Размораживать конину следует постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки приведет к ухудшению органолептических качеств мяса.
- Изделия из рубленой конины получатся более нежными и мягкими, если мясо предварительно подержать в минеральной воде с газами или даже замариновать.
- Для приготовления фарша конину рекомендуется пропускать через мясорубку дважды.
Из конского фарша можно готовить не только котлеты, фрикадельки и тефтели, но и другие блюда. Этот продукт используют как начинку для пельменей и пирогов, делают из него люля-кебаб, зразы, гнезда.
Что добавляют в фарш из конины
Конина относится к нежирным продуктам, поэтому при приготовлении из нее фарша в него часто добавляют:
Для того чтобы изделия из конского фарша вышли более сочными, в него кладут:
Можно добавить и другие овощи, тем более что некоторые из них не только делают фарш сочным, но и придают ему более аппетитный запах. Приправить же фарш из конского мяса можно:
- чесноком;
- зирой;
- черным молотым перцем;
- измельченным в порошок листом лавра;
- кориандром;
- смесью перцев.
Для того чтобы фарш, сделанный из конины, был более вязким, в его состав включают:
- размоченный в воде или молоке хлеб;
- панировочные сухари;
- манку;
- овсяную муку или хлопья;
- рис.
Изделия из мясного фарша лучше сохраняют форму, если в его составе имеются яйца.
Базовый рецепт фарша из конины
Состав:
- конина – 1 кг;
- сало или курдючный жир – 0,2-0,4 кг;
- соль, черный молотый перец, кориандр (не обязательно) – по вкусу;
- газированная минеральная вода (не обязательно) – 1 л.
- Конину помойте, удалите пленки, жилы и жир. Нарежьте мясо на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки. Сложите их в миску, залейте газированной минералкой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Слейте жидкость, мясо обсушите кухонным полотенцем.
- Сало или курдючный жир нарежьте небольшими кусками.
- Пропустите конину и жир через мясорубку, чередуя куски.
- Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
Если фарш не планируется замораживать, в него также можно добавить 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через специальный пресс.
Котлеты из конины
Состав:
- фарш из конины – 1 кг;
- картофель – 0,2-0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- белый хлеб без корок – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло (не обязательно) – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло, мука или панировочные сухари – сколько уйдет.
- Мякиш черствой булки размочите в молоке, отожмите.
- Сырую картошку натрите.
- Смешайте картошку и хлеб с фаршем, посолите и поперчите его, проверните через мясорубку или взбейте блендером. Введите яйцо и размягченное масло. Если фарш вышел не слишком плотным, всыпьте в него немного муки или панировочных сухарей, перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в сухарях, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон в разогретом растительном масле. Подлейте к изделиям немного кипяченой воды и потушите их на медленном огне под крышкой 15 минут.
Котлеты по приведенному рецепту получаются мягкими и сочными. Их можно не только пожарить, но и отварить на пару, запечь.
Зразы из конского фарша в мультиварке
Состав:
- конский фарш – 0,8 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- свежий укроп – 20 г;
- твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – по вкусу;
- пшеничная мука – сколько уйдет;
- вода – 1 л.
- В фарш добавьте мелко порезанный лук, сырое яйцо, соль и манку, вымесите его и немного охладите.
- Сформируйте из фарша шарики диаметром 5-6 см, обваляйте их в муке.
- Возьмите один шарик, расплющьте его на ладони в лепешку толщиной 8-10 мм. Положите на нее маленькую ложку размягченного сливочного масла, смешанного с мелко порубленным укропом, затем добавьте крупную щепоть тертого сыра. Соедините края мясной лепешки, сформируйте зразу, еще раз обваляйте изделие в муке.
- Сформируйте зразы из остальных продуктов, положите их в смазанную растительным маслом корзину мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. В основную чашу прибора влейте воду. Включите агрегат в режиме пароварки. Готовьте изделия на пару 50 минут.
Благодаря начинке из сыра и масла зразы по данному рецепту получаются особенно нежными и сочными, а укроп придает им соблазнительный аромат.
Пельмени с кониной
Состав:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- фарш из конины – 0,8 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
- Фарш смешайте с мелко порезанным луком и пропущенным через пресс чесноком, посолите и приправьте.
- Из муки, яйца, щепоти соли, растительного масла и воды сделайте тесто. Оберните его пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него бокалом или формочкой кружки диаметром 8-10 см. Разложите по кружкам теста начинку. Сформируйте пельмени.
- Вскипятите воду, подсолите ее, положите в кипяток пельмени. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Поварите изделия после этого еще 10 минут, выловите шумовкой, разложите по тарелкам и подайте к столу.
Пельмени будут еще более вкусными, если их отварить не в воде, а в бульоне из мяса лошади или говядины. При подаче к столу кушанье не помешает дополнить сметаной.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
- Закусочные торты : Овощные (20)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (174)
- Помощь новичку: ведение дневника (23)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (24)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (815)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
- Все виды теста рецепты (244)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (88)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (133)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (176)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1372)
- Рассада удобрения ,подкормки (83)
- Дачно огородные хитрости советы (77)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (59)
- Цветоводство (54)
- растения цветы технологии выращивания (52)
- Вредители борьба с вредителями (46)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (44)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
- Новые растения сорта (3)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (932)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (514)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (64)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (155)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (65)
- Житие мое (481)
- Жизнь день за днем: дела семейные (184)
- Жизнь страны серьезные темы (286)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (352)
- Специи и пряности (168)
- Кулинарные рецепты (4385)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (302)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (173)
- Блюда для Мультиварки (82)
- Блюда из молока,сыра и творога (65)
- Блюда из мяса (638)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (678)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (447)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (386)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (176)
- Блюда из яиц,сыра, (102)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (169)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (163)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (136)
- Национальные кухни (574)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
- Рецепты для пароварки : (19)
- Рецепты для электросушилки (8)
- Салаты (248)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (513)
- Лекарственные травы: народная медицина, (596)
- Лечебная кулинария (192)
- Народная медицина ,советы,лечение (356)
- Традиционная медицина,лекарства (46)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (51)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (135)
- Рукоделие самоделки хозяйство (805)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (269)
- Русская кухня (375)
- Танцы от плиты и до компа. (2115)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (258)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (556)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (203)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (233)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (107)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (405)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (120)
- Учебная образовательная литература справочники (154)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (6)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
- Федеральные службы,региональные,законы (21)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (145)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (30)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (148)
—Цитатник
Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.
Красная рябина — 1 кг. Сахар — 2 кг Вода — 1 л. Соль — 60 гр. Данный рецепт предлаг.
Джем из черноплодной рябины с морковью Предлагаю попробовать джем с новым и интересным сост.
Из письма в газету. Моя приятельница.
ну два дня назад разговорилась с врачом -ветеренаром . он мне достал и всего за 150 руб флакон .. На.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта
Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 16:02 + в цитатник
Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.
Многие хозяйки наверное замечали, особенно это видно на котлетах. Иногда какой величины котлету положишь в сковороду, такую и готовую достанешь. А иногда бывает, положишь в сковороду котлету одной величины, а готовую достаёшь на1/3 или на половину меньше, что произошло у меня, а причина здесь одна, про это мне поведал старый татарин Шарип лет 40 назад. Отец мой, его всё время звал скотину рогатую забивать, у самого на них рука не поднималась, хотя свиней сам резал. И вот пока дед Шарип обрабатывал тушу, жизни учил, приметам разным, оказывается, если скотину, любую будь то поросёнок, корова или конь, забьёшь на убывающей луне, мясо при готовке убывать будет, а если на растущей луне или полной, какой кусок в кастрюлю положишь такой и достанешь. Я много раз по молодости проводила эксперимент, так оно и есть. Мясо на рынке покупаю только на хорошо подросшей луне. С кониной осечка вышла. Привезли по заказу, не откажешься, ведь не все знают, когда правильно забивать надо.
Ингредиенты :
-1 килограмм конского мяса; -1 большая луковица; -1 столовая ложка манной крупы; -100 грамм белого хлеба;- 150 миллилитров молока; — 3 зубка чеснока; — ½ чайной ложки молотой зиры; панировочные сухари; кунжут, растительное масло для обжарки котлет; соль и перец по вкусу.
Как приготовить :
Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку Фарш посолим, поперчим, добавим зиры Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию.
Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки. Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана. Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу.Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
Паровые котлеты из конины
Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.
- конина – 1 кг.;
- картошка – 2 шт.;
- масло – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец, специи.
- Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
- Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
- Черствый хлеб замочите в молоке.
- Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
- Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
- Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
- Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
- Вымесите фарш до однородной консистенции.
- Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.
Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.
Котлеты из конины в духовке
Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.
- конина – 1 кг.;
- картошка – 2 шт.;
- масло – 100 гр.;
- лук – 2 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- соль;
- панировочные сухари;
- перец, специи.
- Мясо нужно избавить от пленок и жил, нарезать кусочками и измельчить при помощи кухонной техники.
- Овощи почистите, картошку натрите на терке, а затем отожмите от излишков жидкости, и добавьте в миску к мясу.
- Луковицу лучше очень мелко нашинковать ножом.
- Размоченный хлебный мякиш отожмите, и добавьте в фарш.
- Посолите, добавьте специи и мягкое масло.
- Вымесите фарш руками до однородной консистенции.
- Заранее разогрейте духовку, а противень смажьте маслом.
- На тарелку насыпьте панировочные сухари.
- Формируйте котлетки руками, и панируйте их в сухарях, а затем выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
- Отправьте противень в духовку на полчаса, а затем выключите газ и дайте им немного постоять в тепле.
- Перед тем как выключить духовку можно на каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы котлетки стали сочнее.
- Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник