Эта блюдо стало настоящей новинкой для многих любителей пиццы, благодаря своей форме. Придумал её один архитектор и художник, которого звали Марко Пива. Он также являлся фанатом данного блюда, поэтому предложил свернуть пиццу в конусообразную трубочку, чтобы человеку, было удобно есть на ходу и не вымазываться.
Необходимые ингредиенты:
100 г сырокопченой колбасы;
250 г вареной колбасы;
450 г муки;
50 г вяленых помидоров;
200 г картофельного пюре;
маленькая ложка соли;
300 г твердого сыра;
50 г маслин без косточек;
1 ложка дрожжей сухих (чайная);
сахар;
3 большие ложки сырного соуса;
1 яйцо;
3 ложки итальянского соуса с грибами;
30 г сливочного масла;
1-2 помидора;
180 мл молока.
Начинаем вымешивать тесто из картофельного пюре, яиц, муки, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли. В этом вам может помочь хлебопечка, ей смело доверьте выполнение данной задачи, если же таковой не имеется, то придётся поработать самостоятельно. Оставляем получившееся тесто на 1,5 часа, чтобы масса подошла, в тёплое место.
Если вы ищите доставка суши Петербург, то обратите ваше внимание на Sushi One. Это отменные суши и роллы в СПб!
Крупно нарезаем вяленые помидоры (какая пицца обойдётся без них), два вида колбас кубиками, и в конце сыр натираем на крупной тёрке. Маслины разрезаем на две половинки, данный продукт итальянцы настолько любят, что подают к любому блюду. Берём вместительную ёмкость и смешиваем в ней 1/3 часть натертого сыра, кубики колбас, маслины и вяленые помидоры, всё тщательно перемешиваем и наша начинка готова.
Тесто следует разделить на шесть частей, из них делаем жгут длинной 70 см и наматываем аккуратно на конус. Начинать необходимо сверху и постепенно перекручивать. Помещаем его на противень и в духовку на 30 минут, она должна быть предварительно разогретая до 200 ºС. Теперь можно приступить к приготовлению специального соуса: смешиваем итальянский грибной соус с сырным соусом.
Достаём из духовки уже подрумяненные конусообразные заготовки и вынимаем из картона. Ставим это великолепие в стакан, внутри смазываем подготовленным соусом и добавляем начинку, посыпаем сверху приготовленным сыром и красиво украшаем кольцом из помидора. Снова ставим всё в духовку до полного приготовления.
В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….
Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….
Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…
Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересная тема. Говорят, весь мир сошел с ума от коно — пиццы, я конечно не сошла. Но скажу вам очень вкусно и необычно, для выпечки такой пиццы надо специальный аппарат.
Я долго думала, как дома можно приготовить, такую пиццу. Пробовала наматывать тесто на трубочки, для приготовления слоеных пирожных. Но что-то пошло не так, тогда до меня дошла гениальная идея, использовать, вафельные конусы.
Вкусно и не надо потом вытаскивать, мне пришлась по душе эта идея. Вот вчера я ее испробовала, получилось очень вкусно. Начинку вы добавляете по своему вкусу, у меня это соус, сыр, помидоры, зелень, колбаса.
Из такой основы можно приготовить, вашу любимую пиццу, удобно кушать. Получается сразу порция не надо нарезать, вся начинка внутри, очень даже удобно.
Ингредиенты
Для теста
85 грамм воды
5 грамм дрожжей
130 грамм муки
Соль
10 грамм масла оливкового
Соус
Колбаса
1 помидор
100 грамм сыра
Последовательность
Замешиваем тесто, даем подойти
Берем вафельные стаканчики, обматываем тесто
Переворачиваем, ставим в раскаленную духовку и выпекаем до полуготовности
Переворачиваем и наполняем ингредиентами
Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистой корочки
Вот и все наша великолепная пицца готова
Источник
Рецепт конопиццы
Ингредиенты для теста:
1000 гр муки;
300 мл воды;
75 мл растительного масла;
9 гр сухих дрожжей (один пакетик);
1 чайная лож. сахара и щепотка соли;
На каждый 1 кг теста надо добавить 75 мл. растительного масла чтобы получить однородное, мягкое и эластичное тесто.
Вам понадобятся весы для того, чтобы заготовки вышли строго одинакового веса (70-80 гр.). Сперва из теста нужно сделать шарики.
Очень важно, чтобы они были идеально гладкими и обязательно без трещин.
В противном случае, конусы получатся неровные.
Затем шарам из теста придаем форму конуса. Их мы присыпаем мукой и на 30 минут кладем в миску, накрытую полотенцем, а в это время подготавливаем пресс к работе.
Смазываем (необильно) рабочие поверхности (конусы) тканью либо бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.
Включаем пресс (чтобы разогреть), установив нижний термостат на 1800C а верхний термостат на 1400C.
ФОРМОВАНИЕ И ПРОПЕКАНИЕ
Внимание!
Во время работы с аппаратом не прикасайтесь к рабочим поверхностям, поскольку они нагреваются и могут вызвать ожог.
После приготовления тестовых заготовок и прогрева пресса можете приступить к процессу формования и пропекания:
Таймер нужно выставить на 1,5 минуты.
Опустите в нижнюю матрицу пресса тестовые заготовки с заостренным концом, направленным вниз, к центру выемки.
Приподнимите нижний рычаг для того, чтобы перевести верхнюю матрицу из фиксированного положения к свободному.
Придерживая верхний рычаг, опустите его меделенно так, чтобы верхняя матрицы вошла в нижнюю. Таким образом тесто быстро заполнит пространство формы.
Когда зазор между формами достигнет одного сантиметра, приостановите процесс опускания верхней матрицы примерно на 5 сек. для того, чтобы убрать пар и воздух.
Опустите верхнюю матрицу до упора вниз, и зафиксируйте в нижнем положении.
По звуковому сигналу Вы поймете когда следует вынимать конусы.
После того как разблокируете фиксатор, нужно поднять верхнюю матрицу и зафиксировать в верхнем положении.
Конусы нужно извлечь и разместить на подставке.
Чтобы конусы было легко извлекать, необходимо периодически смазывать растительным маслом рабочую часть формы.
Звуковой сигнал звучит пока ручка таймера находится в положении «ноль».
Чтобы выключить сигнал, переведите ручку таймера, вращая против часовой стрелки, в положение между значениями «ноль» и «пять».
НАПОЛНЕНИЕ НАЧИНКОЙ РОЖКОВ
Затем шарам из теста придаем форму конуса. Их мы присыпаем мукой и на 30 минут кладем в миску, накрытую полотенцем, а в это время подготавливаем пресс к работе.
Нужно поместить рожки в печь (в держатели), затем установить температуру и время выпечки.
Когда партия конопиццы готова, желательно поместить ее в тепловую витрину, тогда она сохранит свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
Источник
Коно-пицца: инновация в мире фаст-фуда
Мука – 1кг;
Вода – 600 мл;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Сухие дрожжи – 15 гр;
Соль – 30 гр;
Сахар – 10 гр (для сладкой пиццы 40гр);
Оборудование для приготовления коно-пиццы
тестомеса;
пресс-печи для формирования и выпекания тестовых заготовок коно-пиццы;
конвекционной печи или микроволновки для выпекания полностью сформированной пиццы;
варочной поверхности для приготовления начинок;
тепловой витрины для демонстрации готовой продукции;
производственного стола;
блендера;
миксера;
подставки для конусов;
кухонных весов.
Рецепты коно-пиццы
пшеничная мука – 450гр;
теплое молоко – 80мл;
сливочное масло – 40г;
сухие дрожжи – 1л.л.;
куриное яйцо – 1шт;
сухое картофельное пюре – 60г;
кипяченая вода для пюре– 150мл;
соль – 1ч.л.;
сахар – 1/2 ч.л.
томатная паста или кетчуп – 50г;
твердый сыр – 300г;
моцарелла – 150 г;
помидоры черри – 7шт;
большой сладкий перец — 1шт.
мука – 2ст;
вода – 100мл;
масло растительное – 20гр;
быстродействующие дрожжи – 20г;
сахар – 1ч.л;
соль – 1ч.л.
томатный соус – 60г;
сыр – 200г;
салями – 250г;
ветчина – 300г;
острые охотничье колбаски – 250г;
маслины – 50г;
консервированные ананасы – 200г.
зелень для украшения.
Выводы
Ну вот, мы и подошли к концу. Как видите, готовить коно-пиццы достаточно просто. Надеемся, статья была полезна для Вас, дорогой читатель. Мы постарались написать для Вас максимум полезной информации. Осталось напомнить, что специалисты предприятия «Олегия» всегда помогут Вам с выбором профессионального оборудования. У нас Вы найдете все, что необходимо для развития бизнеса в сфере общественного питания и торговли. Мы работаем на Ваш успех!
Источник
Конусная пицца — пять рецептов
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.
В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов – одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.
Тесто для коно-пиццы
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.
Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:
2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.
3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.
4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.
5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.
6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.
7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.
Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.
Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.
Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!
Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.