- Суп из консервированных грибов
- Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов
- Рецепт крем-супа из маринованных грибов
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньонов
- Основные ингредиенты для супа
- Пошаговый рецепт приготовления
- Крем суп из шампиньонов
- Суп из маринованных белых грибов
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт из маринованных грибов с фасолью
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт супа из маринованных грибов с вермишелью
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Суп из маринованных грибов и свежей капусты
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление с курицей и мясом
- Постный томатный суп с шампиньонами
Суп из консервированных грибов
Когда времени на готовку совсем мало, предлагаем вам воспользоваться этим замечательным рецептом супа из консервированных грибов! Мы взяли за основу шампиньоны, но подойдут и любые другие. Готовьте на здоровье и делитесь с нами вашими результатами!
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 192 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 7.2 г
Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
Шампиньоны у меня были целые, поэтому пришлось их порезать помельче.
Картофель режем кубиками или брусками.
На смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук, морковь и грибы. Огонь поставьте ниже среднего, чтобы заправка не подгорела. Томим 5-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем нагреваем в кастрюле чистую воду и закидываем в нее картофель. Когда вода снова закипит, добавляем в суп содержимое сковородки. Варим 15-20 минут до мягкости картофеля.
В конце солим и добавляем специи по вкусу, только не перестарайтесь, иначе можно потерять грибной вкус.
Подавать это незатейливое блюдо можно со сметаной.
Совет: попробуйте также суп с грибами и домашней лапшой, фантастический вкус! Рецепт находится здесь.
Просто, быстро и вкусно — идеально!
Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях (ОК, ВК, Инстаграм)!
Источник
Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов
Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.
Рецепт крем-супа из маринованных грибов
Легкий по фактуре и несложный в приготовлении супец на все случаи жизни. В таком виде он и на праздничный стол годится, и для профессионального фото подходит, и на каждый день будет не слишком накладным.
Количество порций: 12
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 58.5 ккал;
- белки – 2.4 г;
- жиры – 0.3 г;
- углеводы – 11.6 г.
Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- шампиньоны консервированные – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень (любая) – несколько веточек;
- манная крупа – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Вымойте каждый, удалите кожуру и шелуху, нарежьте следующим образом: лук мелким кубиком, картошку крупным, а морковь натрите. Шампиньоны же измельчите слайсами.
- Поместите картофель в кастрюлю с кипящей жидкостью и доведите почти до полной готовности.
- Сделайте суповую основу. Для этого разогрейте на сковородке с толстым дном немного масла (можете заменить рафинированное более ароматным оливковым) и пассеруйте при умеренном огне. Затем добавьте тертый корнеплод и следом грибы. Тушите в течение ¼ часа, периодически помешивая во избежание пригорания.
- Когда зажарка с шампиньонами будет готова, переложите ее к картофелю и посолите.
- Блендером превратите жидкий суп в пюре и всыпьте ложку манной крупы. Хочется отметить, что пренебрегать этим компонентом не стоит – с его помощью достигается нужная консистенция. Варите до полной и окончательной готовности каждого ингредиента.
Подавайте в супнице или порционно, присыпав в тарелке свежей зеленью. Разнообразить вкус вы вполне можете, добавив любимую пряность. К числу самых подходящих относятся базилик, карри, зира или чабер, а также сушеный или свежий укроп.
Совет: для придания более нежного вкуса вы вполне можете использовать молоко или жирные сливки, которые добавляются в самом конце, предварительно прогретыми в отдельной кастрюле. Также можете добавить сливочного масла при пассеровке овощей.
Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньонов
Основные ингредиенты для супа
- 2 литра воды;
- Полкило картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- Банка шампиньонов;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
- Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
- Специи, соль, перец по вкусу.
Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.
К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.
Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов.
Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот — суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.
Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.
Пошаговый рецепт приготовления
Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны.
Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится.
Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.
Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.
Крем суп из шампиньонов
Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.
Суп из маринованных белых грибов
Еще одна импровизация на тему крем-супов, но только в этот раз с сырным послевкусием. Рецепт очень простой, чтобы приготовить похлебку, не нужно даже видео — все и так понятно.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 81 ккал;
- белки – 5.5 г;
- жиры – 2.2 г;
- углеводы – 9.8 г.
Ингредиенты
- грибы белые (маринованные) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель крупный – 2-3 шт;
- сыр плавленый – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный (молотый) – по вкусу;
- вода – 1 л.
Пошаговое приготовление
- Поместите в кастрюлю с кипящей водой ломтики картофеля и кубики моркови. Спустя немного времени, добавьте нашинкованный лучок. Так как суп в итоге будет пюрироваться, то способ нарезки овощей совершенно не имеет значения.
- В это время займитесь грибами. Их необходимо из банки транспортировать в дуршлаг, промыть проточной водой и мелко измельчить.
- Когда овощи дошли до нужной кондиции – пробейте, как принято говорить у кулинаров, блендером, перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте грибочки и сыр, вводя небольшими порциями.
- Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.
При выборе продуктов не старайтесь сэкономить. Например, плавленые сырки типа «Орбиты» крайне неудобно плавить, да и сливочный вкус получается не настолько насыщенный, как хотелось бы. А вот специальные сыры для супов или «Виола» вполне подходят для приготовления.
Совет: если вы замариновывали на зиму мелкие грибы, то необязательно их измельчать – целые шляпки будут интересно смотреться в кремообразном супе. Максимум, что сделайте – разрежьте на две половинки.
Рецепт из маринованных грибов с фасолью
Вкусный и довольно сытный суп, который придется по душе каждому, особенно в холодное время года. Он прекрасно согреет вас зимой, напомнив о лете своими ароматами.
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 53.1 ккал;
- белки – 2.4 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 10 г.
Ингредиенты
- опята маринованные – 300 г;
- рис пропаренный – 90 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- картофель – 250-300 г;
- красная фасоль – 200 г;
- душистый перчик – по вкусу;
- лаврушка – 1-2 шт.;
- чеснок зубками – 2 шт.;
- вода – 2800 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Пошаговое приготовление
- Хорошенько промойте рис несколькими водами, всыпьте в миску и залейте жидкостью.
- Пока рис настаивается, подготовьте овощи. Поступите с ними так, как привыкли делать это для любого супа. Кто-то нарезает все с помощью ножа, например, на брусочки или кубики, другие же трут морковь на терке. Делайте так, как вам привычней.
- Влейте в кастрюлю указанное количество жидкости и отварите в ней рис почти до полной готовности и только позже бросьте картошку.
- Сделайте на сковородке зажарку из моркови и лука.
- Когда картофель размягчится, добавьте оставшиеся компоненты – грибы и фасоль. Перемешайте, посолите, закиньте пряности. Поварите с момента закипания минут пять и дайте супцу «дойти» под крышкой некоторое время. Подавайте, присыпав любой зеленушкой и положив ложку сметаны.
Сделать такой супчик можно, добавив в него нотки пикантности, включив в список ингредиентов небольшой острый перчик, который необходимо прямо целиком положить в кастрюлю в середине готовки.
Совет: лучше всего использовать для супа консервированную фасоль – такая значительно ускорит процесс приготовление блюда. Если же вы взяли сушеные бобы, то предварительно замочите их в достаточном количестве воды и приготовьте в отдельной посуде. В мультиварке под давлением это можно сделать не более чем за полчаса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бульон, Перловка, Консервированные шампиньоны, Картошка, Помидоры, Лук, Морковь, Растительное масло, Зелень, Соль, Лавровый лист
Рецепт супа из маринованных грибов с вермишелью
Вермишелевые супы получили широкое распространение благодаря тому, что хоть и легкие в употреблении (хотя, что греха таить, и в приготовлении тоже), но довольно сытные. Однако мало кто готовил их на основе грибов, да тем более маринованных. Мы предлагаем импровизационную и невероятно вкусную похлебку.
Количество порций: 14
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 51.5 ккал;
- белки – 2.2 г;
- жиры – 0.3 г;
- углеводы – 9.9 г.
Ингредиенты
- грибы маринованные – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель крупный – 4 шт.;
- вермишель – 2 ст.л.;
- вода – 2500 мл;
- соль – по вкусу;
- лист лавра – 2 шт.;
- перчик горошком – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 35 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистите корнеплоды и лучок. Нашинкуйте. Если используете очень мелкую морковку, то нарежьте ее кружочками, так будет красивее.
- Воду вскипятите, добавьте картофель и отварите в течение 10 минут.
- Приготовьте стандартную зажарку, которую после переложите в кастрюлю.
- Добавьте грибы (крупные нарежьте), влейте немного маринада и вермишель. При необходимости посолите. Следом закиньте специи и зелень.
Совет: если вы боитесь, что макароны разбухнут сверх меры, то прежде чем их закинуть в суп, прогрейте на сковороде до легкого золотистого оттенка. Но не передержите, чтобы макаронные изделия не почернели от обжаривания.
Суп из маринованных грибов и свежей капусты
Рекомендуем ознакомиться с уникальным рецептом солянки на овощном бульоне, преимущество которой заключается в доступности и простоте приготовления при довольно широком списке продуктов, что делает этот суп безумно вкусным.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 20.8 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 2.6 г.
Ингредиенты
- грибы маринованные – 100 г;
- капуста квашеная – 200 г;
- капуста свежая – 100 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- бульон овощной – 2500 мл;
- оливки – 50 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – 4 горошка;
- лавр – 2 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- петрушка – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Мелко нашинкуйте свежую капусту и перемешайте ее с квашеной, предварительно промыв последнюю. Слегка подрумяньте капустку на сковородке с рафинированным маслом. Добавьте резанные соломкой огурцы и немного воды или того бульона, на котором готовите блюдо. Томите под крышкой около 1/3 часа.
- В это время очистите морковку и лук-репку, нарежьте полуколечками. Пассеруйте в другой посуде. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте пару ложек томатной пасты и маленькую щепотку соли, чтобы зажарка не поблекла от высокой температуры.
- Переложите содержимое обеих сковородок в кастрюлю, долейте бульон и засыпьте резаные грибочки из банки. Туда же отправьте измельченные на колечки оливки.
- Обязательно попробуйте похлебку на вкус, если недостаточно соли – добавьте. Засыпьте пряности и варите суп до полной готовности. В среднем, на это у вас уйдет не более 10 минут.
- Порубите зеленушку, всыпьте ее в солянку и прикройте крышкой для настаивания.
Хочется отметить, что постояв время, даже в холодильнике, суп с маринованными грибами станет только вкуснее, потому как настоится. Спустя несколько часов, вас приятно удивят изменения – грибы придадут супу легкую кислинку.
Совет: если в запасах нет овощного бульона, спокойно можете заменить его обычной водой в одинаковых пропорциях. С тем учетом, что все равно будете готовить суп с овощами, это не особо повлияет на результат.
Приготовление с курицей и мясом
Несмотря на то что мы привели рецепты исключительно для постного рациона, любой из них вы можете видоизменить. Ведь нет предела совершенству! Достаточно лишь приготовить суп на основе мяса. Это может быть как куриный бульон, так и из говядины. Хронология рецепта практически неизменна. Единственной ремаркой станет предварительное приготовление бульона. Корректироваться будет только время, ведь у каждого продукта оно свое. Мясо вы также можете добавлять в суп, который от этого станет только вкуснее.
Даже если вы не подготовились к зиме самостоятельно, то приобретите баночку маринованных грибов в магазине, ведь супы с ними стоят вашего внимания. И не забудьте добавить сметанки, приятного аппетита!
Постный томатный суп с шампиньонами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
И во время поста еда должна быть вкусной. Этот супчик очень подходит для этой цели. Он постный, вкусный и легкий одновременно.
Шампиньоны Морковь Сельдерей корневой Картофель Перец болгарский Томаты в собственном соку Бульон Рис Черемша Лук зеленый
Источник