- Салат с мидиями консервированными
- Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению
- Салат с мидиями консервированными и яйцом
- Салат с мидиями консервированными и кукурузой
- Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом
- Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом
- Салат с мидиями консервированными и помидорами
- Салат с мидиями консервированными и овощами
- Салат с мидиями и креветками
- Рецепты Маринованные мидии
- «Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
- Салат с маринованными мидиями
- Салат из маринованной капусты и мидий
- Мидии, маринованные в масле
- Мидии маринованные «Одесские»
- Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
- Мидии маринованные «Женский каприз»
- Мидии, маринованные в вине
- Маринованные мидии
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Маринованные мидии в домашних условиях
- Маринованные мидии
- Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
- Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
- Шашлычок из морепродуктов
- Салат «Соблазн»
- Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
- Салат из пекинской капусты с мидиями
Салат с мидиями консервированными
Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.
Стоит знать! Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.
Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению
Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:
- Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
- Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
- Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
- Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.
Салат с мидиями консервированными и яйцом
- — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
- — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
- — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
- — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
- — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Майонез любой – 3 ложки.
- — Соль на собственный вкус.
Как готовится это чудесное угощение.
- Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
- Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
- Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
- Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
- К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
- Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
- Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с мидиями консервированными и кукурузой
Берем для приготовления:
- — Болгарский перец – 1 шт.
- — Консервированные мидии – 350 гр.
- — Пару зубков чеснока.
- — Сок половины лимона или лайма.
- — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
- — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
- — Салат латук – 5 лист.
- — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
- — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
- — Тимьян – 2 веточки.
- — Красный молотый перец, соль.
- — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).
Способ приготовления по шагам.
- Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
- Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
- Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.
Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом
- — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
- — Рис вареный – 1 стакан.
- — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
- — Одно яйцо сваренное вкрутую.
- — Укроп – пару веточку для украшения.
- — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.
Пошаговый процесс приготовления.
- Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
- Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
- Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
- С горошка сцеживаем жидкость.
- Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!
Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом
Понадобится для рецепта:
- — 300 гр. мидий консервированных.
- — 3 вареных куриных яйца.
- — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
- — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
- — Пучок свежего зеленого лука.
- — Щепотка соли.
- — Соус майонезный – 2 ложки.
Как будем делать такую закуску.
- С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
- Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!
На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.
Салат с мидиями консервированными и помидорами
Продукты, которые понадобятся:
- — 400 гр. маринованного мяса мидий.
- — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
- — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
- — Красная луковица.
- — Несколько листочков базилика.
- — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
- — Ложка столовая винного уксуса.
- — 3 ложки масла оливкового.
- — 2 зубчика чеснока.
- — На свой вкус соль и молотый черный перец.
Как делается салат из мидий с помидорами.
- В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
- Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.
На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.
Салат с мидиями консервированными и овощами
Потребуется:
- — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
- — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
- — Лук салатный – 1 шт.
- — Красный перец болгарский – 1 шт.
- — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Красное сухое вино – 2 ложки.
- Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
- Петрушку моем, измельчаем.
- Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
- Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.
Салат с мидиями и креветками
Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.
Ингредиенты для салата:
- — Консервированная мидия – 200 гр.
- — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
- — Фиолетовая луковица.
- — Красный перец болгарский.
- — Томаты – 2 шт.
- — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
- — Петрушка – несколько веточек.
- — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
- — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
- — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
- — Перец молотый – щепотка.
- — Соль — щепотка.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
- Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
- Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
- В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
- Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.
Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.
Источник
Рецепты Маринованные мидии
«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
мидии маринованные — 100гр;
масло и лимонный сок — по вкусу(для заправки).
малосольные огурцы — 1(большой);
Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985
Огурчики мариновала тоже сама.
Салат с маринованными мидиями
Майонез — 2 Ст. ложки
Оливки зелёные — 50 Грамм
Репчатый лук красный — 0,5 Штуки
Петрушка — 0,5 Пучка
Помидор — 1 Штука
Мидии маринованные — 150 Грамм
Лук очистите и тонко нашинкуйте.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.
Салат из маринованной капусты и мидий
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Перец душистый — 1/3 ч. л.
Капуста краснокочанная — 300 г
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;
Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;
В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.
Мидии, маринованные в масле
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Мидии замороженные — 300 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Вода — 0,5 Стакана
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Мидии маринованные «Одесские»
Сельдерей листовой — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
1.Продукты которые нам нужны + масло растительное
2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.
Вот такой соус у нас получается.
4.Отварить мидии 5-8 минут (не больше..я их немного переварила и они у меня малость разлезлись) ,промыть и удалить «бородки»
Вот такая вот нам понадобится баночка.
Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
Перец болгарский — 0,5 шт;
Рис Басмати — 1 пак;
Лук маринованный — 5 шт;
Сельдерей черешковый — 1 черешок;
Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);
Пока варится рис:
Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;
Чеснок вынуть (он больше не нужен);
К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;.
Мидии маринованные «Женский каприз»
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Сельдерей корневой — 120 г
Сок лимонный — 100 мл
Лук репчатый — 120 г
Мидии разморозить и тщательно промыть.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.
Выжать лимонный сок.
Специи смешать в отдельной посуде.
Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков.
Слой сельдерея с луком.
Мидии, маринованные в вине
салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
свежая петрушка – по вкусу
сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
сухой орегано – по вкусу
замороженные мидии – 650 г
вино белое сухое – 1 стакан
Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.
Маринованные мидии
Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Лавровый лист — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Мидии — 300 Грамм
1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.
2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете раздели.
Маринованные мидии в домашних условиях
Мидии крупные замороженные — 300 Грамм
Сахар-песок — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 50 Грамм
Перец-горошек — 10 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Уксус — 20 Миллилитров
Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.
Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного .
Маринованные мидии
Лист лавровый — 0.5 шт
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.
Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня — 2 порезанных лепестка большой луковицы
В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.
Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
Маринад — 1 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Макаронные изделия — 200 г
Мука пшеничная — 25 г
Сыр мягкий — 50 г
Масло оливковое — 40 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.
Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молок.
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
сок лимонный 2 ч.л.
«маринад для рыбы»- 1 ст.л.
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
лосось 1 стейк (семга у меня)
оливковое масло- 1 ст.л.
для МАРИНАДА стейка:
паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.
масло оливковое 25 мл.
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
перец черный молотый
Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.
Салат с мидиями «МЕдийный»
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 200 г
Листья салата — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.
Салат или пекинскую капусту нашинковать.
С горошка слить жидкость.
Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).
Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.
Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
Оливки зеленые — 4 шт
Руккола — 2 горст.
Томаты вяленые — 4 ломт.
Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.
Шашлычок из морепродуктов
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 10-15 шт
Креветки — 200 г
Шпажки положить в холодную воду на полчаса.
Лук и чеснок очистить и измельчить,
добавить лимонный сок и масло.
Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться.
Салат «Соблазн»
Кукуруза — 0.5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.
Капусту нарезать полосками.
Маринованный огурец нарезать соломкой.
Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.
Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указал.
Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
перец болгарский – по вкусу
креветки – 200 г
масло кунжутное – 3 ст. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
помидоры черри – 10 шт.
мидии замороженные – 200 г
Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.
В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.
Салат из пекинской капусты с мидиями
Петрушка — 1/3 пуч.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста пекинская — 200 г
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.
Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.
Источник