Консервированные мидии с чем приготовить

Содержание
  1. Салат с мидиями консервированными
  2. Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению
  3. Салат с мидиями консервированными и яйцом
  4. Салат с мидиями консервированными и кукурузой
  5. Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом
  6. Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом
  7. Салат с мидиями консервированными и помидорами
  8. Салат с мидиями консервированными и овощами
  9. Салат с мидиями и креветками
  10. Рецепты Маринованные мидии
  11. «Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
  12. Салат с маринованными мидиями
  13. Салат из маринованной капусты и мидий
  14. Мидии, маринованные в масле
  15. Мидии маринованные «Одесские»
  16. Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
  17. Мидии маринованные «Женский каприз»
  18. Мидии, маринованные в вине
  19. Маринованные мидии
  20. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  21. Маринованные мидии в домашних условиях
  22. Маринованные мидии
  23. Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
  24. Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
  25. Салат с мидиями «МЕдийный»
  26. Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
  27. Шашлычок из морепродуктов
  28. Салат «Соблазн»
  29. Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
  30. Салат из пекинской капусты с мидиями

Салат с мидиями консервированными

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать! Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.
Читайте также:  Как приготовить покупные куриные палочки

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется:

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.
  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

Читайте также:  Что можно приготовит от куринной грудки

Источник

Рецепты Маринованные мидии

«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.

мидии маринованные — 100гр;

масло и лимонный сок — по вкусу(для заправки).

малосольные огурцы — 1(большой);

Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985

Огурчики мариновала тоже сама.

Салат с маринованными мидиями

Майонез — 2 Ст. ложки

Оливки зелёные — 50 Грамм

Репчатый лук красный — 0,5 Штуки

Петрушка — 0,5 Пучка

Помидор — 1 Штука

Мидии маринованные — 150 Грамм

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.

Салат из маринованной капусты и мидий

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Перец душистый — 1/3 ч. л.

Капуста краснокочанная — 300 г

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;

Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;

В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.

Мидии, маринованные в масле

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Мидии замороженные — 300 Грамм

Петрушка — 0,5 Пучка

Вода — 0,5 Стакана

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 3 Штуки

В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.

Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.

Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.

Мидии маринованные «Одесские»

Сельдерей листовой — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

1.Продукты которые нам нужны + масло растительное

2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.

Вот такой соус у нас получается.

4.Отварить мидии 5-8 минут (не больше..я их немного переварила и они у меня малость разлезлись) ,промыть и удалить «бородки»

Вот такая вот нам понадобится баночка.

Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком

Перец болгарский — 0,5 шт;

Рис Басмати — 1 пак;

Лук маринованный — 5 шт;

Сельдерей черешковый — 1 черешок;

Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);

Пока варится рис:

Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;

Чеснок вынуть (он больше не нужен);

К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;.

Мидии маринованные «Женский каприз»

Паприка сладкая — 3 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Сельдерей корневой — 120 г

Сок лимонный — 100 мл

Лук репчатый — 120 г

Мидии разморозить и тщательно промыть.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.

Выжать лимонный сок.

Специи смешать в отдельной посуде.

Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков.

Слой сельдерея с луком.

Мидии, маринованные в вине

салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

свежая петрушка – по вкусу

сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка

сухой орегано – по вкусу

замороженные мидии – 650 г

вино белое сухое – 1 стакан

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.

Маринованные мидии

Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки

Перец черный горошком — 3-4 Штук

Лавровый лист — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Мидии — 300 Грамм

1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.

2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете раздели.

Маринованные мидии в домашних условиях

Мидии крупные замороженные — 300 Грамм

Сахар-песок — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 50 Грамм

Перец-горошек — 10 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить замороженные фрикадельки с соусом

Уксус — 20 Миллилитров

Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.

Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного .

Маринованные мидии

Лист лавровый — 0.5 шт

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.

Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня — 2 порезанных лепестка большой луковицы

В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.

Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем

Маринад — 1 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Макаронные изделия — 200 г

Мука пшеничная — 25 г

Сыр мягкий — 50 г

Масло оливковое — 40 мл

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.

Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.

Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молок.

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.

сок лимонный 2 ч.л.

«маринад для рыбы»- 1 ст.л.

фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр

лосось 1 стейк (семга у меня)

оливковое масло- 1 ст.л.

для МАРИНАДА стейка:

паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.

масло оливковое 25 мл.

ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

перец черный молотый

Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.

Салат с мидиями «МЕдийный»

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 200 г

Листья салата — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.

Салат или пекинскую капусту нашинковать.

С горошка слить жидкость.

Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).

Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.

Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой

Оливки зеленые — 4 шт

Руккола — 2 горст.

Томаты вяленые — 4 ломт.

Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.

Шашлычок из морепродуктов

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 10-15 шт

Креветки — 200 г

Шпажки положить в холодную воду на полчаса.

Лук и чеснок очистить и измельчить,

добавить лимонный сок и масло.

Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться.

Салат «Соблазн»

Кукуруза — 0.5 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Огурец маринованный — 1 шт

Лук зеленый — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.

Капусту нарезать полосками.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.

Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указал.

Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

перец болгарский – по вкусу

креветки – 200 г

масло кунжутное – 3 ст. л.

чеснок молодой – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

помидоры черри – 10 шт.

мидии замороженные – 200 г

Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.

В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.

Салат из пекинской капусты с мидиями

Петрушка — 1/3 пуч.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста пекинская — 200 г

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.

Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.

Источник

Оцените статью