- Апельсиновый напиток на зиму
- Ингредиенты
- Как приготовить апельсиновый напиток на зиму
- Березовый сок с апельсином – 4 рецепта в домашних условиях
- Консервация березового сока с апельсином на 3-х литровую банку
- Как приготовить ароматный березовый сок с апельсином и лимоном?
- Пошаговый рецепт приготовления березового сока с апельсином и мятой
- Вкусный березовый сок с апельсином и лимонной кислотой в домашних условиях
- Консервированный апельсиновый сок как приготовить
- Как приготовить сок из апельсинов на зиму
- Сок из апельсинов 9 литров на зиму
- Как сделать сок из апельсинов на зиму
- Сок из тыквы и апельсинов на зиму
- Сок из яблок и апельсинов на зиму
Апельсиновый напиток на зиму
Всего несколько лет назад на просторах интернета появился рецепт напитка из 4 апельсинов, который завоевал огромную популярность за простоту приготовления, отличный вкус и большой выход. Сок из апельсинов, замороженных и перекрученных через мясорубку, отлично утолял жажду и по вкусу напоминал апельсиновый нектар из пакетов. Его нужно было пить сразу после приготовления и разрешалось хранить в холодильнике несколько суток.
Предлагаю вам использовать базой рецепт для заготовки апельсинового сока на зиму. Технология точно такая же, но в самом конце приготовления его нужно проварить, разлить по банкам и закатать. В результате получится превосходный апельсиновый напиток, который практически не отличить от магазинного. Сладкий и полный витаминов, он займет свое место на новогоднем или праздничном столе, а также спасет от жажды в сорокоградусную жару. Напиток натуральный, абсолютно не горчит, получается насыщенным и ароматным. Его можно пить в готовом виде или разбавлять в соотношении 1:3 с несоленой газировкой — получится домашняя «Фанта»!
Ингредиенты
- апельсины 500 г
- вода 5 л
- сахар 500г
- лимонная кислота 15 г
Как приготовить апельсиновый напиток на зиму
Целые апельсины (не очищенные от кожуры) хорошенько промываем в теплой воде, можно со щеткой, чтобы полностью смыть все загрязнения и воск с поверхности. Вытираем насухо и отправляем в морозильную камеру на ночь — при заморозке цедра потеряет характерную горечь, а сок получится более насыщенным.
Апельсины размораживаем при комнатной температуре. Не обязательно их полностью оттаивать, достаточно просто довести до мягкости, чтобы было удобно перемолоть в мясорубке. Разрезаем каждый апельсин на 6-8 частей. Если есть косточки, их убираем.
Пропускаем фрукты вместе с цедрой через мясорубку со средней или крупной сеточкой. В результате получится слегка подмороженная, плотная и очень ароматная кашица из цитрусовых.
Апельсиновую массу заливаем 2 литрами сырой холодной воды и даем настояться в течение 10 минут. Вода подойдет любая, как родниковая, так и из-под крана, но все-таки желательно использовать мягкую фильтрованную.
Процеживаем через дуршлаг (с мелкой сеткой), чтобы убрать крупные частицы, а затем повторно фильтруем через марлю, сложенную в 5-6 раз. Мякоть выбрасываем, оставляем только сок. Чем лучше вы процедите, тем прозрачнее получится сок, с минимальным осадком, поэтому можно провести фильтрацию несколько раз.
В процеженный сок доливаем еще 3 литра холодной сырой воды, добавляем 500 г сахара и 15 г лимонной кислоты (она придаст недостающую кислинку, сбалансирует вкус, а также сыграет роль консерванта). Все размешиваем и доводим до кипения.
Провариваем напиток из апельсинов не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы максимально сохранить в нем все витамины. Горячим разливаем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем чистыми стерилизованными крышками.
На выходе получится 5 литров вкуснейшего апельсинового напитка. Отправляем банки на хранение в подвал или в другое темное, сухое и прохладное место.
Срок хранения закатки — 1 год. Возможно образование небольшого осадка, что связано с использованием натурального сырья. Перед употреблением емкость с напитком нужно охладить, хорошенько взболтать и можно разливать по стаканам.
Источник
Березовый сок с апельсином – 4 рецепта в домашних условиях
Каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше витаминов в различных соках, вареньях и компотах. Березовый сок очень полезен для организма, но в свежем виде хранится недолго. Предлагаем вам 4 рецепта, с помощью которых его можно заготовить на зиму.
Консервация березового сока с апельсином на 3-х литровую банку
Вкусный витаминный напиток, который можно заготовить на зиму. По этому рецепту вы сможете законсервировать вкусный березовый сок с апельсином на 3-х литровую банку и угощать им в холодное время своих близких.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Как приготовить ароматный березовый сок с апельсином и лимоном?
Вкусный, слегка кислый сок на зиму. Пользу такого напитка трудно переоценить, а в сочетании с апельсином и лимоном его витаминный состав увеличивается в несколько раз.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 30.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 10 л.
- Сахар – 350-400 гр.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Березовый сок перелейте в объемную кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
- Банки простерилизуйте. Апельсины и лимон хорошо помойте и нарежьте кружочками.
- Разложите дольки апельсина и лимона в равных количествах по банкам.
- Как только сок закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте его в банки. Сразу закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте на сутки.
- Когда напиток полностью остынет, поместите закатки в прохладное место на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления березового сока с апельсином и мятой
На основе березового сока можно приготовить большое количество вкуснейших напитков на зиму. Достаточно просто немного поэкспериментировать с ингредиентами. Например, такой интересный вариант, как березовый сок, апельсин и мята, в результате дают восхитительный освежающий напиток.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3-3,2 л.
- Сахар – 250 гр.
- Мята – по вкусу.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Апельсин – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Банки для сока простерилизуйте. Апельсин помойте горячей водой и нарежьте кружочками. Мяту помойте и оборвите листики. По банкам разложите дольки апельсина и листики мяты.
- Березовый сок очистите от мусора и процедите. Влейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сок до кипения, периодически снимайте пенку.
- Кипящий сок разлейте по банкам.
- Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните закатки вверх дном и оставьте их в таком положении до полного остывания.
- Храните березовый сок в темном прохладном месте.
Вкусный березовый сок с апельсином и лимонной кислотой в домашних условиях
Собранный весной березовый сок отлично подходит для того, чтобы законсервировать его и сохранить полезные свойства сока на долгое время. Зимой такая закатка наполнит витаминами, а летом освежит и утолит жажду.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3 л.
- Сахар – 1 ст.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Апельсин – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Березовый сок процедите через несколько слоев марли.
- Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. банку простерилизуйте.
- В банку всыпьте сахар, лимонную кислоту, положите нарезанный кружочками апельсин. Влейте в банку горячий сок.
- Закатайте крышку и переверните банку вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
- Храните сок в сухом темном месте.
Источник
Консервированный апельсиновый сок как приготовить
Как приготовить сок из апельсинов на зиму
— литр воды
— сахарный песок – ? литра
— апельсиновые плоды
Вымойте хорошенько плоды, срежьте кожуру, нашинкуйте половинками. Отожмите сок. Очень удобно это делать при помощи соковыжималки. Если такой техники нет, можете отжимать руками. Полученную жидкость процедите, чтобы убрать косточки и лишние сгустки. Сделайте сироп: соедините сахарок с водичкой, прокипятите, чтобы частички полностью растворились. Литр отжатого сока смешайте с 200 г приготовленного сиропа. Смешайте обе смеси, поставьте на плиту. Кипятите общую массу три минутки. Распределите по банкам, сразу установите на стерилизацию и укупорьте под крышки.
Сок из апельсинов 9 литров на зиму
— апельсиновый плод – 3 штуки
— лимончик – 3 штуки
— примерно 1 кг сахарного песка
— водичка чистая – 9 литров
Цитрусовые вымойте, облейте кипятком, чтобы убрать загрязнения. Оботрите плоды бумажным полотенцем, отправьте в морозильную камеру на пару часов. Если есть возможность, оставьте его на всю ночь. Плоды порубите кусочками, чтобы легче было перекручивать их через мясорубку. Ломтики опустите в мясорубку. Смесь залейте тремя стаканами воды, размешайте, дайте постоять 10 минуток. Жидкость пропустите через дуршлаг, чтобы отделить крупные кусочки, а после – через несколько слоев марли.
Смесь разбавьте 6 литрами прокипяченной воды. Разлейте ее по баночкам, которые предварительно были простерилизованы. Закройте закатки прокипяченными жестяными крышечками. Закатки оставьте на часик при температуре комнаты. После этого можно перенести их в подвал.
Порадуйте себя и близких также джемом апельсиновым.
Как сделать сок из апельсинов на зиму
— спелые цитрусовые – 1 кг
— сахарный песок – 0,2 кг
— водичка чистая – 0,7 литра
Промытые фрукты освободите от цедры, выбросите все ненужное. Сок отделите от мякоти при помощи соковыжималки. Для того чтобы сок лучше отделялся, необходимо немного покатать плоды по столу. Цедру нашинкуйте тонкой соломкой, соедините с водой, поставьте нагреваться. После того как отвар будет готов, соедините его с выжатым соком. Добавьте в смесь сахарный песок, кипятите 15 минут. Разлейте раствор по баночкам, которые еще не охладились после предварительной стерилизации. Закройте емкости крышками, поставьте закатки в теплую комнату.
Оцените и такой простой рецепт
Фрукты вымойте, разделите ножом на 2 части, выньте семена. Отожмите из подготовленных фруктов сок любым доступным вам способом. Марлю сложите в несколько слоев, пропустите через нее отжатую жидкость. Это позволит избавиться от грубых прожилок и частичек. Подготовьте банки. Лучше прогреть их в духовом шкафу либо прокалить на водяной бане. Подогрейте до температуры 80 градусов, разлейте по горячим баночкам. В отдельной емкости подогрейте воду, чтобы она достигла температуры 75 градусов. Опустите емкости с заготовками, оставьте нагреваться на 25 минут.
Посудину уберите с огня, охладите до температуры 40 градусов, выньте банки с заготовками, перенесите в темное помещение для последующего хранения.
Сок из тыквы и апельсинов на зиму
— маленькая тыковка
— апельсиновый плод – 3 штуки
— песок сахарный – полтора стакана
— кислота лимонная – столовая ложка
Фрукты тщательно вымойте и «прогоните» через мясорубку. Из полученной жидкости выньте косточки. Подготовьте тыкву: очистите ее от кожуры, вырежьте серединку и семечки, нашинкуйте маленькими кусочками. Переложите тыкву в емкость, залейте водой. Воды не должно быть очень много. Достаточно, если она будет полностью покрывать тыквенные ломтики. Варите кусочки четверть часа. Мякоть должна стать полностью готовой. После этого просто ее охладите. Оставшуюся тыкву обработайте через сито либо при помощи блендера.
В одной емкости соедините сахарный песок, тыкву, цитрусовый фреш и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Нектар перелейте в обработанные емкости, закупорьте крышечками. Если в завершение у вас осталось много тыквы, приготовьте также из нее сок.
Вариант из замороженных апельсинов
Состав:
— апельсиновые плоды замороженные – 1,6 кг
— песок сахарный – 0,1 литра
— вода чистая – 0,2 литра
Разморозьте фрукты, тщательно промойте их, удалите кожуру, отожмите жидкую часть. Для обработки используйте ручную соковыжималку. Полученный нектар процедите сквозь марлевую ткань, слейте в емкость. В другой емкости смешайте воду и сахарок, сделайте сладкий сироп. Смешайте его с нектаром. Перелейте в кастрюлю, прогрейте до высокой температуры, варите 25 минуток.
Подготовьте баночки: тщательным образом вымойте под водой, поставьте для нагревания в духовой шкаф либо на паровой бане. Подготовьте емкость с водичкой, поместите на плиту. Разлейте заготовку по пропаренным банкам, закатайте крышками. Поместите закатки в емкость с водичкой, прогрейте до 85 градусов. Стерилизуйте 25 минуток, выньте закрутки, разверните кверху дном, поставьте охлаждаться, уберите на хранение.
Сок из яблок и апельсинов на зиму
— литр водички
— сладкие апельсиновые плоды – 0,75 литра
— вино – 0,1 литра
— яблочки – 0,75 литра
— сахарный песок – 0,3 литра
Помойте цитрусовые, очистите от кожуры, нашинкуйте тоненькими кружочками. В кастрюльке прокипятите воду, добавьте сахарок. Помойте яблочки, освободите от кожуры, варите в сиропе до готовности. Извлеките и нашинкуйте таким же образом, как остальные фрукты. Разложите фруктовые ломтики по бокалам, залейте сиропом. В каждый бокал добавьте немного вина и подайте. Напиток можно также заготовить на зиму. Вино в этом случае не добавляется. Закрывать его на зиму нужно таким же образом, как и предыдущие закатки.
Сок из моркови и апельсин на зиму
— лимон
— пара чайных ложечек меда
— морковка – 2 штуки
— апельсиновые плоды – 2 штуки
Овощи и фрукты хорошенько промойте. Морковные корнеплоды соскоблите ножом, сполосните. С цитрусовых срежьте кожуру. Ее можно не выбрасывать, а сделать из нее варенье или красивое украшение для десерта или выпечки. Фрукты разрежьте на 4 части, морковку – покрошите кусочками. Подготовленные ломтики перекрутите через мясорубку. Процедите полученную жидкость, соедините с водой. Распределите заготовку в подготовленную тару, закатайте.
Сок из апельсинов на зиму
— сахарок – около килограмма
— апельсиновые плоды – 4 штуки
— водичка – 9 л
— «лимонка» — 30 г
Тщательно промойте фрукты, чтобы убрать воск и лишнюю горечь. Обдайте их хорошенько кипятком, вытрите насухо и на всю ночь уложите в морозильную камеру. Проверните цитрусовые через мясорубку, нашинкуйте мелкими кусочками. Массу соедините с тремя литрами холодной воды, настаивайте 10 минуток. Процедите напиток. Первым делом через дуршлаг, чтобы удалить крупные частички, а потом – через марлю, сложенную в 5 слоев, либо через сито. Разлейте напиток в бутылки, дайте настояться примерно час. Те, кто хочет заготовить его на зиму, могут воспользоваться подробной инструкцией, описанной выше. Апельсиновый сок из 4 апельсинов на зиму готов!
Вам понравится и такой вариант приготовления
— сироп сладкий – 195 г
— литр водички
— сахарный песок – ? кг
Зрелые цитрусовые хорошенько вымойте в прохладной воде, срежьте кожуру (отжатую мякоть и срезанную кожуру можно использовать для приготовления пирогов). Плоды разрежьте поперек долек на отдельные половинки, удалите семечки, отожмите сок. Слейте жидкость через дуршлаг в отдельную эмалированную кастрюлю, соедините с сахарным сиропом, пару минуток прокипятите, укупорьте на зиму.
Сок из кабачков, апельсинов на зиму
— «лимонка»
— сахарный песок
— лимон свежий
— апельсиновые плоды
— кабачки
Срежьте кожуру, удалите семечки из кабачков. Овощную мякоть нашинкуйте кубиком, пропустите через соковыжималку. Жидкость отфильтруйте через марлю, измерьте полученное количество. На каждые 3 литра вам нужно взять по 1 лимону и 3 апельсина. Перелейте в большую емкость оба вида подготовленного сока. Мякоть и кожуру завяжите чистой марлей, окуните в кастрюлю, оставьте на пару часиков для лучшего настаивания. Жидкость отфильтруйте. Измеряйте количество. На каждые 3 литра готового продукта нужно взять по 10 г лимонной кислоты и 0,4 кг сахарка. Доведите до кипения, варите 5 минуток. Распределите в стерилизованные емкости, завинтите.
Если у вас остались цитрусовые, можно приготовить из них и другие интересные заготовки.
Апельсиновое желе
Вымойте здоровые, красивые цитрусовые, снимите кожуру. Из фруктовой мякоти отожмите сочок, слейте через марлю, уберите осадок. Введите 500 г сахарка, помешайте, переставьте на сильный огонь, вскипятите и подержите три минутки. Добавьте еще 500 г сахарного песка, оставьте при кипячении еще пару минут. Снимите с плиты, добавьте 10 г желатина, который предварительно растворился. Добавьте небольшое количество лимонного сока, дайте постоять две минутки. Еще горячее желе распределите по баночкам.
Вкусное варенье
Снимите с цитрусовых кожуру. Делать это лучше при помощи мелкой терки. Кожуру отделите от мякоти, порежьте на 7 продольных полосок. Сверните полученные полоски спиралью, нанижите на нитку, чтобы они прилегали друг к другу максимально. Трижды варите в воде, выдерживая по 4-5 минуты. После каждой варки охлаждайте под струей прохладной воды (не забывайте опускать в дуршлаге). Сделайте сироп, залейте корочки, варите до готовности. Лимонную кислоту следует вводить за 4 минуты до конца готовности.
Источник