- Мясная тушенка с перловой крупой
- Для рецепта тушенки вам потребуется:
- Рецепт приготовления тушенки:
- Перловка с тушенкой
- Ингредиенты
- Перловка с тушенкой — как приготовить вкусное блюдо?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Перловая каша с мясом в автоклаве
- Приготовление перловой крупы в автоклаве
- Перловка с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Мясная тушенка с перловой крупой
Для рецепта тушенки вам потребуется:
- свинина — 1кг
- репчатый лук — 1 луковица (крупная)
- соль, перец молотый — по вкусу
- перловка — по 3-4 ст.л. в каждую банку
- черный перец горошком — 8 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — по 1 шт. в каждую банку
- вода — сколько выйдет
- жир свиной — по 4-5 ст.л в банку.
Рецепт приготовления тушенки:
Для приготовления тушенки с перловкой нам понадобится мясо, перловая крупа, немного специй, лук и свиной жир. Свинину нарежем на кусочки среднего размера.
Сложим кусочки мяса в миску, добавим специи (перец трех видов) и соль.
Нарежем репчатый лук. Сложим лук к мясу и перемешаем.
Баночки для тушенки простерилизуем. Каждую банку на треть заполним мясом. Вложим в каждую банку лавровый листик.
Теперь очередь перловки. Промытую крупу добавим в каждую банку — по 3-4 столовых ложки на банку объемом 0.5 литра. Заполним банку водой, не доходя сантиметра до верха. Немного посолим (мясо у нас соленое, а для крупы нужно добавить дополнительно).
Готовить тушенку будем на водяной бане. В кастрюлю с холодной водой на подставку поставим банку, прикрытую крышкой. Начнем нагревание. После того, как вода в кастрюле закипит, огонь сделаем маленьким, а кастрюлю накроем крышкой. При слабом кипении будем готовить тушенку часов 5. Через 2 часа от начала готовки, когда перловка уже увеличится в размерах, банки осторожно, чтобы не лопнули, достанем. Попробуем нашу тушенку на соль. Добавим в каждую банку несколько ложек жира. Снова поставим банки в кастрюлю. Следим, чтобы из-за разницы температур банки не лопнули. Если нужно будет долить в банку воду (если выкипит), то делаем это осторожно, чтобы не попадало на банки, они могут треснуть.
Варим тушенку на водяной бане до готовности. Готовую тушенку закатываем, охлаждаем и ставим на хранение в холодное место. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить более 6 месяцев. Перед употреблением нужно разогревать.
Источник
Перловка с тушенкой
Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.
Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.
Ингредиенты
Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.
Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.
Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.
Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.
Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.
Тушите все на протяжении 5 минут.
Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.
Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.
После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.
Источник
Перловка с тушенкой — как приготовить вкусное блюдо?
Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, зелень — по вкусу по вкусу
Тушенка свиная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа — 70 г
Свиной жир — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — сколько понадобится
Перец горошком — 5 шт.
Ингредиенты
Крупа перловая — 350 г
Лук репчатый — 160 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 80 мл
Сливочное масло — 100 г
Пармезан — 100 г
Домашняя тушенка из утки — 300 г
Вино белое сухое — 1 стакан
Грибы белые сухие — 40 г
Вода горячая или бульон — около 2 л
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Тушенка свиная — 200 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Рассол — 0,5 стакана
Картофель — 3 шт.
Крупа перловая — 1/3 стакана
Сельдерей стебель — 30 г
Лук репчатый — 20 г
Лук зеленый — 2 пера
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Тушенка говяжья — 150 г
Перловая крупа — 100 г
Вода — 350-400 мл
Масло подсолнечное — 60 мл
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Перловая каша с мясом в автоклаве
Тушенка с перловкой – традиционные «армейские» консервы. Несмотря на дешевизну используемой крупы, они получаются очень вкусными за счет того, что перловка хорошо разваривается и пропитывается специями. Такую консервацию можно готовить и дома – тушенка с перловкой в автоклаве очень простая в приготовлении, сытная и вкусная.
Приготовление перловой крупы в автоклаве
Мало кто любит перловку – но секрет в том, что многие неправильно ее готовят. Чтобы каша получилась вкусной, ее нужно вымачивать и долго варить (желательно – на водяной бане). Однако процесс стерилизации в автоклаве позволяет избавиться как минимум от одного неудобного этапа – варки. Крупа будет готовиться в процессе тепловой обработки в автоклаве. Следовательно, в банки можно засыпать сырую крупу.
Но вот предварительно вымочить перловку не помешает. Для этого нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить в пропорции 1ст. крупы на 1 л воды. Время вымачивания – около 2 часов (но можно и оставить на ночь). После крупу рекомендуется повторно промыть. Что это дает? Каша в итоге лучше проварится и будет иметь нежный вкус.
Перловая каша по составу (имеются в виду микроэлементы, аминокислоты и витамины) превосходит другие виды круп. В ней больше всего селена и фосфора. Это особенно ценно для детей и пожилых людей. Ее можно употреблять как альтернативу более дорогим гречке и рису. Энергетическая ценность продукта (имеется в виду каша без мяса) – 109 калорий на 100 г.
В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей. При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку – так будет вкуснее.
Пропорции перловки: 100 г – это 4 ст. л. и щепотка, 150 г – 6 ст. л. со щепоткой, 200 г – 8 ст. л. + щепотка и 250 г – 10 ст. л.
Источник
Перловка с мясом
Подборка проверенных рецептов перловки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары показывают и рассказывают, как приготовить перловую кашу с мясом вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты перловой каши с мясом
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Куриное филе — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Свинина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Вода — 2.5 стакана
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Куриная грудка — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
Перловая крупа — 200 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.
Приправа для плова — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 грамм
Перловая крупа — 100 грамм
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Перловка (сухая) — 400 г
Репчатый лук — 200 г
Бульон (вода) — 1,5 л
Смесь перцев — по вкусу
Базилик (сухой) — по вкусу
Лавровый лист — 4 шт.
Ингредиенты
Крупа перловая — 2 стакана;
Мясо говядина — 400 грамм;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Лук репчатый — 1 шт;
Корень петрушки — 3 шт;
Перчик острый — по желанию;
Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, зелень — по вкусу по вкусу
Тушенка свиная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перловка — 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная лопатка (шея) — 400 г
Квашеная капуста — 500 г
Перловка — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 50 мл
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Крупа перловая — 350 г
Лук репчатый — 160 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 80 мл
Сливочное масло — 100 г
Пармезан — 100 г
Домашняя тушенка из утки — 300 г
Вино белое сухое — 1 стакан
Грибы белые сухие — 40 г
Вода горячая или бульон — около 2 л
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Перловка — 150 г
Шампиньоны — 9 шт.
Куриное мясо — 250 г
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перловка — 1 стакан
Грибы лесные варено-мороженые — 250 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ребра свиные — 250-300 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Паприка сладкая, соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник