- Салат с консервированной горбушей
- Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат с консервированной горбушей классический
- Рецепт салата с добавлением риса
- С сыром
- С огурцами
- С морковью
- С грибами
- С кукурузой
- Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»
- Советы и рекомендации
- Рецепты Горбуша консервированная
- Винегрет с консервированной горбушей
- Салат из консервированной горбуши
- Тарталетки с горбушей консервированной
- Суп из консервированной горбуши
- Горячие бутерброды с консервированной горбушей
- Салат с консервированной горбушей и кукурузой
- Суп из консервированной горбуши
- Салат с сухариками и консервированной горбушей
- Котлеты из консервированной горбуши
- Суфле из консервированной горбуши
- Салат с консервированной горбушей и фасолью
- Быстрые котлеты из консервированной горбуши
- Томатный суп с консервированной горбушей
- Суп-пюре из консервированной горбуши
- Паштет из консервированной горбуши
- Shape рацион — Салат из консервированной горбуши с фасолью.
- Горячие бутерброды с консервированной горбушей
- Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
- Запечённое суфле из консервированной горбуши
- Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Салат с консервированной горбушей
Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.
Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.
Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.
Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.
Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.
Ингредиенты
- Горбуша в собственном соку: 1 б.
- Зеленый лук: 30 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Перец молотый: щепотка
Инструкция приготовления
Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.
Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.
Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.
Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты.
Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.
Салат с консервированной горбушей классический
Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.
Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.
А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.
Рецепт салата с добавлением риса
Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.
Что делать:
- Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
- Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
- Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
- Луковый слой будет покрывать горбушу.
- Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
- Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
- Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.
Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.
С сыром
Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.
Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.
Следует взять:
- 200 г консервированной горбуши,
- 300 г сыра,
- 2 картофелины, отваренные в мундире,
- 2 крутых яйца.
Приготовление:
- Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.
С огурцами
Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.
Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.
Понадобятся:
- консервированная горбуша,
- соленые огурцы,
- салат айсберг,
- помидор,
- головка красного репчатого лука,
- лимон и черный молотый перец для заправки,
- белый хлеб для сухариков.
Как готовить:
- На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
- Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
- Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
- Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
- Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
- Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.
С морковью
Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.
Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.
С грибами
Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.
Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.
Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.
С кукурузой
Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.
Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.
Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:
- отварной рассыпчатый рис,
- репчатый лук,
- крутые яйца.
В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.
Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»
Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.
Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.
Продукты:
- отваренный в мундире картофель,
- сваренная в кожуре морковь,
- крутые яйца,
- репчатый лук сырой или маринованный,
- сыр твердых сортов,
- консервированная горбуша.
Инструкция:
- Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
- Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
- Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
- Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
- И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
- Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
- Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.
Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.
Советы и рекомендации
Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.
Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.
Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.
Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.
Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.
Источник
Рецепты Горбуша консервированная
Винегрет с консервированной горбушей
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Нарезаем кубиком огурцы, яблоко, очищенное от кожи, лук и свеклу.
Добавляем нарезанную горбушу, предварительно удалив из нее косточки.
Всё перемешиваем, заправляем салат хреном. Солим, если это необходимо (я не солю). В последнюю очередь добавляем масло.
Салат из консервированной горбуши
Помидор — 1/2 Штуки
Сельдерей — 50 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Репчатый лук — 25 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Горбуша консервированная — 200 Грамм
Зеленый лук — 25 Грамм
С консервированной горбуши сливаем жидкость.
Разминаем горбушу вилкой. У меня на фото еще добавлены каперсы, но их можно не добавлять.
Добавляем в салат мелко нарезанный зеленый и репчатый лук.
Тарталетки с горбушей консервированной
Майонез — По вкусу
Креветки — 6-7 Штук
Луковица — 1 Штука
Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Мелко режем лук.
Рыбу разомните вилкой.
Яйца отварите и тоже порежьте.
Суп из консервированной горбуши
Перец — По вкусу
Морковь — 200 Грамм
Картофель — 700 Грамм
Лавровый лист — 3-4 Штук
Горбуша консервированная — 3 Штуки
Вот что нам подребуется!
Нарезаем картофель, предварительно помыв, конечно же.
То же делаем и с лучком
Консервы разминаем вилкой, сок при этом не сливаем.
Горячие бутерброды с консервированной горбушей
1 молочный батон ил французский багет, 1 банку консервированной горбуши, 2 яйца, репчатый лук по вкусу. Масло для жарки.
1.Нарезать батон на ломтики.
2.Горбушу размять вилкой, к ней добавить 2 сырых яйца.
3.Репчатый лук мелко нарезать.
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Рис отварной — 200 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 0,5 Стакана
Огурцы — 200 Грамм
Горбуша консервированная — 200 Грамм
Яйца варим вкрутую. Очищаем их от скорлупы и режем очень мелким штрихом. Открываем кукурузу, сливаем сливаем с неё в раковину жидкость.
Рубим огурчик на кубики. Открываем банку горбуши, разминаем содержимое вилкой. Смешиваем абсолютно все ингредиенты, заправляем майонезом.
Суп из консервированной горбуши
Консервы рыбные — 2 бан.
Картофель — 8 шт
Сырок плавленый — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Продукты для нашего супчика.
Картошку почистить, нарезать, выложить в кастрюлю с водой. Варить 15 минут после закипания.
Сыр размять вилкой и, помешивая, добавить в кастрюлю к картошке. Мешать до полного растворения.
Салат с сухариками и консервированной горбушей
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Кукуруза — 1 бан.
С рыбы слить жидкость. Освободить от костей. Разделить на небольшие кусочки.
Два яйца порезать кубиками. Одно яйцо порезать дольками для украшения.
С кукурузы слить воду. Огурцы порезать полукольцами. Зелень и лук измельчить.
Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде.
Котлеты из консервированной горбуши
Мука — 3-4 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)
Горбуша консервированная — 240 Грамм (в собственном соку)
Итак, выкладываем горбушу в миску и разминаем ее хорошенько вилкой.
Добавляем яйца, измельченный репчатый лук, специи и соль, перемешиваем все.
Суфле из консервированной горбуши
Картофель — 0,5 кг
Молоко — 1/4 стак.
Консервы рыбные — 1
Яйцо куриное — 4 шт
Почистить картошечку, отварить.
Мелко нарезать лук.
Размять вилкой горбушу.
Отваренный картофель размять, смешать с яичными желтками, добавить порезанный лук и горбушу. Залить молоком и все хорошенько перемешать. Посолить, добавить специй по вкусу.
Салат с консервированной горбушей и фасолью
Консервированная фасоль — 1 банка
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Зеленый салат — 2 пучка
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Зеленый лук — 3 стебля
Помидоры — 3 штуки
Консервированную рыбу разминаем вилкой, удаляем все кости. Кашу делать не нужно, достаточно небольших кусочков. Выкладываем в глубокую тарелку.
Режем помидоры на кубики.
Салат рвем или режем на кусочки.
Быстрые котлеты из консервированной горбуши
Мука — 2 Ст. ложки (при необходимости)
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Луковица — 1/2 Штуки
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Консервированная горбуша — 1 Штука (баночка)
Специи — По вкусу (молотый чеснок, майонез, острый кетчуп)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу
1. Выложите горбушу в глубокую мисочку, разомните вилкой.
2. Очистите и измельчите перец и лук.
4. Добавьте овощи.
Томатный суп с консервированной горбушей
Томаты в собственном соку — 400 мл
Перец черный — по вкусу
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке (25 минут).
Пока варится рис лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
В кастрюлю добавить протертые томаты и овощной бульон (или воду), довести до кипения, варить 10 минут.
Суп-пюре из консервированной горбуши
Зелень — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Плавленый сырок — 200 г
Картофель — 5 штук
Сначала отварить в небольшом количестве подсоленной воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить горбушу.
Затем готовый картофель достать из кастрюли и сделать из него пюре.
Паштет из консервированной горбуши
Сыр творожный — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук почистить, помыть и порезать.
Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.
С консервированной горбуши слить всю жидкость, отделить косточки и поместить в блендер вместе с обжаренным луком.
Добавить легкий соевый соус Kikkoman и.
. творожный сыр. Снова измельчить.
Shape рацион — Салат из консервированной горбуши с фасолью.
500-600 г пекинской капусты
¼ чайной ложки черного молотого перца
3 столовые ложки яблочного уксуса
400 г консервированной красной фасоли
450 г консервированной горбуши
З столовые ложки нежирного или легкого майонеза
1 небольшая луковица
1 столовая ложка лимонного сока
Огурец нарезать мелким кубиком, пекинскую капусту –некрупной соломкой.
Слить из банки с горбушей жидкость и размять ее вилкой или мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, залить яблочным уксусом и дать настояться минимум 5 минут.
Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Крабовые палочки – 4 шт.
Зелень, зеленый лук
Оливковое или растительное масло
Белый хлеб – 8 ломтиков
Сыр с плесенью (по желанию) – 20 гр.
Сыр «Российский» — 50 гр.
Банка горбуши в собственном соку
Режим крабовые палочки, кидаем в оливковое масло на сковородку и слегка обжариваем, добавляем консервированную горбушу (размять вилкой, я снимаю шкурку с нее) продолжаем жарить, вбиваем яйцо и размешиваем, 1 ч.л. соевого соуса и еще минутку помешиваем, снимаем с огня. Нарезаем лук и зелень, перемешиваем. В принципе уже можно класть на хлеб и есть))… но мы .
Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло растительное — 0,75 стак.
Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.
Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.
Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.
Раскатываем тесто и формируем бортики. Выклады.
Запечённое суфле из консервированной горбуши
500 гр. картофеля
соль и перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
100 гр. консервированной кукурузы
0,5 ст. сливок 10%
200 гр. консервированной горбуши
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кусочками.
Лук очистить. мелко порубить и обжарить на растительном масле 3 минуты. Из консервов слить воду, из рыбы удалить косточки.
Картофель и рыбу поместить в блендер и взбить вместе со сливками до состояния пюре.
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Бульон я сварила из отходов от пикши с добавлением луковицы, перца горошком, 3-х гвоздичек и лаврового листа, процедила.
Рыбу вынуть из банки, почистить от кожицы и косточек, тщательно размять вилкой, добавить сухари, очень мелко нарезанную луковицу,
Яйца и зелень, перемешать.
Слепить фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник.
Источник