- Электрогриль
- О пользе электрогриля
- Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях: ТОП 7 вкусных и простых блюд
- Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы
- Что приготовить дома на электрическом гриле: лучшие блюда
- Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта
- Овощи на электрогриле
- Закуска из авокадо и помидор
- Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины
- Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде
- Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля
- Картофель с сыром на гриле
- Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе
- Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины
- Шаурма, индюшиная грудка, шашлыки – три лучших видео рецепта для электрогриля
- Картофельные драники
- Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день
- Зачем на кухне гриль
- Свиной стейк на кости
- Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
- Батат на гриле со сметанным соусом
- Клаб-сэндвич с индейкой и овощами
- Камамбер с жареным чесночным хлебом
- Закуска из перцев гриль в оливковом масле
- Баклажаны гриль с сыром фета
- Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески
- Авокадо на гриле к завтраку
- Тальята с руколой и пармезаном
- Груша с сыром и орехами на гриле
Электрогриль
Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.
При этом есть всяческие нюансы и хитрости, которые при пользовании домашним электрическим грилем нужно знать. Как минимум, надо знать температуру и время приготовления конкретного продукта, знать когда можно применять режим SEAR, когда лучше готовить с приоткрытой крышкой и много-много всего.
Заглядывать каждый раз в инструкцию не хотелось, гораздо удобнее и приятнее вдохновляться видом готовых блюд на экране компьютера. Так я решила сделать отдельный раздел на этом кулинарном сайте.
Какое блюдо прежде всего приходит на ум при слове «Электрогриль»? Наверное, стейк. Однако приготовлением стейка дело не ограничивается. Сейчас как Тося из «Девчат» я перечислю рецепты для электрогриля, которые сразу пришли на ум (кроме стейков): запеченные овощи, грибы, жареный сыр, запеченные фрукты, вафли льежские, вафли брюссельские, вафли венские, котлеты, гамбургеры, сэндвичи, буррито, кесадилья, кальмары, рыба целиком, рыбное филе и стейки, рататуй из запеченных овощей, куриная грудка во всевозможных маринадах, индейка, оладьи, блины. Причем все получается в разы вкуснее, чем на обычной сковороде-гриль.
Для меня покупка электрогриля стала событием. Она разделила жизнь на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. То, что блюда на гриле — это вкусно, рассказывать никому не нужно. А вот про пользу и удобство расскажу чуть подробнее.
О пользе электрогриля
Во-первых, на гриле мы все готовим практически без жира. Блюда получаются менее калорийными.
Во-вторых, при жарке лишний жир из мяса стекает в канавки и затем в лоточек, а не остается на память на наших боках.
Во-третьих, на электрогриле в пищу не добавляются канцерогены, как это происходит при готовке на открытом огне. Особенно смущает шашлык и овощи на углях, разогретых с использованием жидкости для розжига
В-четвертых, с электрогрилем можно наслаждаться любимыми гриль-блюдами даже при плохой погоде, когда костерок не разведешь и на улице грилить совсем не хочется.
В-пятых, электрогриль — это быстро и удобно. За счет того, что пища нагревается пластинами с двух сторон, она готовится в 2-3 раза быстрее. После готовки пластинки легко моются в посудомойке.
Если у вас еще нет этого чуда техники, отлично) У человека должна быть мечта. А если мечта уже сбылась, милости прошу на этот сайт — здесь будут собраны самые интересные рецепты для электрогриля! Буду рада, если вы что-то найдете для себя или поделитесь своим опытом со мной.
Источник
Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях: ТОП 7 вкусных и простых блюд
С появлением электрогриля в доме готовка еды становится куда интереснее, легче и быстрее, чем с обычной духовкой или плитой. К тому же, у блюд появляется новый, интересный и изысканный вкус, аппетитная румяная корочка и аромат. А уж говорить о полезности такого способа готовки и вовсе не приходится. Он сохраняет витамины в продуктах, еда получается низкокалорийной за счет малого использования масла (или вовсе без него).
Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы
На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился электрогриль, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:
- Девайс работает от электросети, и пища не содержит вредных примесей в виде смол угля, как на костре.
- Еда избавляется от излишков жира при запекании.
- Быстрота приготовления в двусторонних моделях увеличивается в 2 раза.
- Наличие таймера и терморегулятора делают процесс готовки максимально комфортным и безопасным.
- Есть возможность брать с собой девайс на дачу, и готовить там вкусную еду быстро и просто.
Учитывая все эти преимущества, становится ясным, что с появлением в доме электрогриля, процесс приготовления еды выходит на новый уровень. Он становится более интересным, легким и быстрым, а сами блюда получают статус здорового полезного питания.
Что приготовить дома на электрическом гриле: лучшие блюда
Кому-то кажется: ну для чего нужна эта игрушка в доме – чтобы изредка пожарить на нем стейк? Но это вообще не так, на домашнем электрогриле можно готовить огромное количество блюд – мясо, рыбу, пирожки, блины, овощи, грибы, фрукты и т.д. Рецептов существует множество. Все они давно уже оценены гурманами, как вкусные, полезные, и зачастую необычные. С электрогрилем еда уже переходит из обычной домашней в статус ресторанной, изысканной.
Прекрасно получается на электрогриле говядина и свинина, запеченные овощи имеют великолепный вкус и аромат, и это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, кашам или картофелю. Идеально подходят для такого способа готовки баклажаны, перец, помидоры, кабачки, шампиньоны, спаржа, кукуруза.
Рыба получается на электрогриле замечательной. Лучше для этого способа готовки выбирать жирные сорта с плотной мякотью. Остальные виды рыбы необходимо предварительно промариновать. И последний штрих – соус: кефирный с укропом и чесноком, сметанный с зеленью и молотым перцем, йогуртовый, томатный – все они прекрасно дополнят вкус приготовленных на гриле блюд и доставят истинное удовольствие от еды.
Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта
Что же можно приготовить на электрогриле в домашних условиях, из обычных продуктов, на каждый день или для праздничного стола? Предлагаем ознакомиться с нашими рецептами вкусных и полезных блюд, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка, студент или подросток.
Одно из самых больших преимуществ этого кухонного девайса – быстрота приготовления. Его можно использовать, чтобы легко и просто за считаные минуты накормить семейство завтраком, на скорую руку приготовить обед или ужин. Итак, разбираемся, как готовить на электрогриле, смотрим рецепты с фото.
Овощи на электрогриле
Цукини, перец, баклажаны лучше готовить на двустороннем гриле, томаты – на нижней панели, чтобы не вытек сок. Для готовки нужно выбирать спелые, мясистые, но не слишком сочные помидоры. Температура готовки – 230 градусов, время – 5-10 минут, нарезка толщиной 1-2 см.
Овощи можно замариновать предварительно по желанию, или просто смазать маслом и присолить.
Закуска из авокадо и помидор
Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях весьма разнообразны. Например, вот отличный полезный вариант завтрака за 5 минут.
- 2 спелых авокадо;
- 2 средних томата;
- 100 г брынзы;
- зелень, соль, масло оливковое, сок лимона – по вкусу.
- Брынзу и помидоры нарезать кубиком, зелень нарубить ножом, заправить маслом.
- Промытый и обсушенный авокадо разрезать, убрать косточку, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком.
- Уложить авокадо срезом вниз на гриль и обжарить 2-3 минуты.
- Наполнить половинки заготовкой из овощей и сыра, и сразу подавать.
Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины
Готовится просто и легко с помощью этого домашнего помощника. Можно взять шейную часть для обычного стейка или корейку, если хочется приготовить на кости. К блюду отлично подойдет соус барбекю, песто. Стейки выбирать около 2-3 см толщиной.
Продукты на 2 порции:
- 2 стейка;
- 1 ст. л. масла (желательно оливкового);
- по 1 ч. л. соевого соуса и сока лайма;
- соль, перец.
- Стейк натереть смесью соли и перца.
- Соединить масло, сок лайма и соевый соус, залить им мясо.
- Включить на разогрев гриль.
- Выложить стейки на решетку, жарить по 3 минуты каждую из сторон, затем еще раз по 2 минуты. Если используется пресс-гриль, достаточно будет трех минут.
Выложить стейки, накрыть крышкой, чтобы они пропарились, сохранили мягкость и сочность. Подавать с соусом.
Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде
Эта рыба идеально подходит для такого способа готовки, благодаря жирной прослойке и плотной мякоти, поэтому самые вкусные рецепты на электрогриле включают скумбрию, лосось, осетра.
На 2 порции понадобится:
- 2 скумбрии;
- по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
- 1 небольшой лимон;
- специи для рыбы.
- Подготовить тушки: очистить, убрать головы, плавники, внутренности, черные пленочки. Промыть, обсушить.
- Сделать маринад, смешав масло, соус, сок лимона, специи.
- Обвалять рыбу в маринаде, оставить на пару часов на холоде.
- За полчаса до готовки выложить на кухонном столе для прогрева.
- Включить гриль.
- Выложить скумбрию, обжарить.
Снять на тарелки, подать соус и овощи.
Вкусные блюда на электрогриле: 3 видео рецепта
Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля
Однажды пожарив на гриле любую еду, уже невозможно отказаться от этого способа готовки. Каждое блюдо получается на нем сочным, ароматным, с румяной корочкой, аппетитным и нетривиальным. Притом, практически любой продукт можно применить для приготовления на этом кухонном девайсе. Что можно приготовить, имея дома электрический гриль: лучшие рецепты.
Картофель с сыром на гриле
Бесподобно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда.
Продукты на 3 порции:
- 3 шт. крупного картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст. л. Пармезана;
- 1 стакан натертого сыра Чеддер;
- 200 г жареного бекона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- горсть нарезанного зеленого лука;
- соль, перец.
Рецепты готовки овощей на электрогриле весьма просты. Фольгу смазать маслом, выложить в нее нарезанный тонкими слайсами картофель и мелко нарубленный репчатый лук.
- Включить гриль на разогрев.
- Смешать половину всего натертого сыра, посыпать им картофель.
- Выложить сверху бекон, масло, лук, присолить, поперчить.
- Закрыть фольгу и перенести овощи на гриль.
- Готовить полчаса на среднем разогреве.
- Достать, раскрыть фольгу, посыпать оставшимся сыром.
Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе
Любителям куриного мяса обязательно нужно обзавестись этим кухонным помощником, ведь на нем можно очень вкусно приготовить любые части курицы быстро и просто.
- 2 куриных филе;
- 3 ложки масла любого растительного без запаха;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец.
- Филе нарезать вдоль острым ножом на пласты толщиной 1,5 см.
- Смазать смесью специй, масла, чеснока, и оставить на 20 минут.
- Тем временем разогреть гриль до 230 градусов.
- Выложить на решетку куриное мясо, жарить по 5 минут на контактном гриле.
- Выложить на тарелки, подать овощи и любимый соус.
Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины
Чтобы приготовить стейк, нужно купить подходящий кусок мяса, ножом аккуратно очистить поверхность (не мыть!). Можно сразу готовить, или замариновать в масле и специях, оставить на полчаса.
Выбрать подходящий режим, и через 5 минут устройство готово к дальнейшим действиям.
Смазать мясо маслом, выложить на решетку, зажать верхней панелью, и через 6-10 минут оно готово к употреблению
Температура: 220-260 градусов.
- Medium rare – 6 минут;
- Medium – 7-8 мин;
- Medium well – 10-11 мин.
При этом жирное мясо из шейки или ребер лучше готовить дольше, за счет жира оно все равно будет сочным. А вот медальоны из вырезки лучше довести до слабой или, в крайнем случае, до средней прожарки.
Шаурма, индюшиная грудка, шашлыки – три лучших видео рецепта для электрогриля
Картофельные драники
Картофельные драники, приготовленные на электрогриле получаются более полезные, чем жаренные на сковороде.
Источник
Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день
Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.
Зачем на кухне гриль
Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон.
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла. Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?
Свиной стейк на кости
Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка).
Ингредиенты:
- стейки свиные на косточке — 4 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- сок лайма — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите стейки солью и перцем. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма. Полейте стейки полученной смесью и оставьте на 15 минут.
- Пока мясо маринуется, разогрейте гриль.
- Жарьте стейки на раскаленной поверхности гриля 3 минуты с одной стороны и 3 — с другой. Затем снова переверните стейки и готовьте с каждой стороны еще по 2 минуты. В пресс-гриле на обжарку уйдет 3–4 минуты.
- Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы свинина сохранила сочность и мягкость.
Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.
Ингредиенты:
- дорадо — 2 шт.
- лимоны — 2 шт.
- зелень (кинза, петрушка, укроп) — несколько веточек
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло оливковое — ¼ стакана
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
- Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности.
- Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны.
- Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться.
- В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок.
- Смешайте масло с лимонным соком и цедрой.
- Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте гриль. Выложите дорадо и жарьте до румяной корочки. Обычно на это уходит по 7 минут с каждой стороны. Нежную рыбу можно приготовить и в духовке, и на обычной сковороде, но на гриле дорадо получится сочнее.
- Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом.
- Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель.
Батат на гриле со сметанным соусом
Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала.
Ингредиенты:
- бататы среднего размера — 3 шт.
- масло оливковое — 3–4 ст. л.
- розмарин — несколько веточек
- сметана — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте батат, сделайте в каждом клубне несколько проколов острым ножом. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.
- Слегка остудите батат и нарежьте кружочками толщиной 0,5–1 см.
- Смажьте ломтики сладкого картофеля растительным маслом и слегка посыпьте солью.
- Поместите батат на разогретый гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в сметану, посолите соус по вкусу и перемешайте.
- Подавайте батат со сметанным соусом и измельченным розмарином.
Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.
Клаб-сэндвич с индейкой и овощами
«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома. Эта закуска дает большой простор для фантазии!
Ингредиенты
- филе индейки — 200 г
- хлеб для тостов — 4 шт.
- масло оливковое — по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- сыр чеддер — 100 г
- салат зеленый — по вкусу
- майонез — 100 г
- соус соевый — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите филе индейки в течение 20 минут.
- Приготовьте соус. Измельчите чеснок, добавьте его в майонез вместе с соевым соусом. Хорошо перемешайте и слегка поперчите.
- Сбрызните хлеб оливковым маслом. Обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Помойте и обсушите листья салата. Нарежьте филе индейки брусочками.
- Смажьте соусом хлеб. Сверху уложите салатные листья, сыр, индейку, помидоры и лук. Накройте еще одним куском хлеба и разрежьте наискосок. Вы можете сначала собрать сэндвич, а потом обжарить его в пресс-гриле до образования на хлебе румяных полосок.
- Перед подачей клаб-сэндвич обычно закрепляют деревянными шпажками.
Камамбер с жареным чесночным хлебом
Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера.
Ингредиенты:
- камамбер — 1 шт.
- багет — 7–8 кусочков
- кресс-салат — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 2 ст. л.
- горчица сладкая — 2 ст. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
- Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
- С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
- Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
- Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер.
В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!
Закуска из перцев гриль в оливковом масле
Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.
Ингредиенты:
- перцы рамиро — 10 шт.
- сушеные травы — по вкусу
- чеснок — 1–2 зубчика
- масло оливковое — 200 мл
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Сделайте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, измельченный чеснок и соль.
- Обжарьте перцы на гриле по 5–7 минут с каждой стороны до легкой черноты, положите на 5 минут в полиэтиленовый пакет, а затем снимите с перцев шкурку.
- В стеклянную банку выложите перцы, залейте их маринадом. Оставьте на несколько часов.
- При подаче украсьте перцы свежей зеленью.
Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты.
Баклажаны гриль с сыром фета
Овощи на гриле — своеобразный символ лета. Румяная корочка и нежная ароматная мякоть баклажана — что может быть вкуснее? Их можно запекать и на решетке на углях, но если вы часто готовите баклажаны дома, вам наверняка понравится этот простой рецепт для электрогриля.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- масло оливковое — по вкусу
- сыр фета — 50 г
- соль — по вкусу
- тимьян свежий — по вкусу
- перец красный хлопьями — по вкусу
Способ приготовления:
- Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны продольными полосками. Слегка пересыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем бумажным полотенцем удалите выделившуюся влагу.
- Смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Выложите баклажаны на тарелку, сверху раскрошите немного сыра фета, посыпьте свежим тимьяном и специями.
Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.
Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески
Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г
- помидоры — 2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- листья салата — по вкусу
- масло оливковое — 3 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- мята сушеная — 0,5 ч. л.
- розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
- натуральный йогурт — 200 г
- огурцы — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 4–5 веточек
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте маринад для курицы. Измельчите чеснок, добавьте к нему соль, перец и сушеные травы. Влейте оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Промойте куриное филе и нарежьте его кусочками шириной по 3 см.
- Поместите мясо в маринад, хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатой температуре на 2–3 часа.
- Пока курица маринуется, приготовьте соус дзадзики. Измельчите чеснок, натрите на терке огурец, порубите зелень. Смешайте ингредиенты, влейте йогурт и посолите. Дайте соусу настояться не менее 15 минут.
- Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки, выложите на гриль и жарьте с двух сторон, пока мясо не подрумянится. На каждую сторону потребуется около 4 минут.
- Помойте овощи, нарежьте помидоры ломтиками, а лук — тонкими полукольцами. Положите на тарелку питу (ее можно разогреть на гриле), сверху выложите листья салата, курицу, помидоры и лук. Подавайте с соусом дзадзики.
Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.
Авокадо на гриле к завтраку
В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.
Ингредиенты для закуски:
- авокадо — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло оливковое — по вкусу
- сок лайма — по вкусу
- брынза — 100 г
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиками брынзу и помидоры, порубите зелень. Заправьте небольшим количеством оливкового масла.
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку.
- Смажьте срезы оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
- Положите половинки авокадо срезом на гриль и жарьте 2–3 минуты.
- Наполните авокадо заготовкой из помидоров и сыра и подавайте в теплом виде.
Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи.
Тальята с руколой и пармезаном
Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.
Ингредиенты:
- филе говяжье — 400 г
- пармезан — 80 г
- бальзамический крем — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- рукола — 100 г
- соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте мясо холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте говядину на стейки толщиной 2,5–3 см.
- Посолите и поперчите каждый стейк. Обжарьте на гриле до степени medium или medium well. На это потребуется 3 минуты для каждой из сторон.
- Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 2 минуты.
- На тарелку с руколой выложите кусочки тонко нарезанного стейка, украсьте лепестками пармезана, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Груша с сыром и орехами на гриле
На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.
- сыр голубой — 100 г
- грецкие орехи — 6 шт.
- мед или кленовый сироп — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Разогрейте гриль и обжарьте груши по 2–3 минуты с каждой стороны. Уложите 2 половинки на порционную тарелку срезом вверх.
- Нарежьте сыр кубиками и выложите в углубления на грушах.
- Измельчите орехи и украсьте ими блюдо.
- Перед подачей полейте грушу медом или кленовым сиропом.
Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!
Источник