- Рецепты с коньяком
- Кулич «Обертух»
- Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
- Баранина, тушенная с лавандой по-провански
- Густое варенье из вишни с коньяком
- Кулич на желтках
- Молочный коктейль с мороженым и малиной
- Торт «Наполеон» с орехами
- Миндальный торт
- Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
- Шоколадные пончики (без дрожжей)
- Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
- Яичный коктейль Эгг-ног
- Шашлык из говядины в коньяке
- Творожная пасха с заварным кремом
- Рецепты домашних коньяков
- Лучшая закуска к коньяку: простые варианты и рецепты на скорую руку
- Традиции пития: какую закуску подают к коньяку
- Закуска под коньяк: рецепты на скорую руку и не только
- Бутерброды со шпротами
- Неожиданные роллы из крабовых палочек
- Бутерброды с сыром, томатами и зеленью
- Моцарелла с томатами и базиликом
- Яйца с чесноком и сыром
Рецепты с коньяком
Коньяк — благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.
Кулич «Обертух»
Название выпечки «Обертух» встречается в сборнике рецептов Елены Молоховец за 1861 год. Там его пекут в кастрюле, в центр которой ставят жестяную трубочку, а лепешки из теста укладывают друг на друга, прослаивая сахаром с корицей, изюмом и сухофрукта
Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка
раздел: Бразильская кухня
Баранина, тушенная с лавандой по-провански
Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина
раздел: Рецепты баранины
Густое варенье из вишни с коньяком
Если хотите получить густое варенье, то выбирайте спелую, не водянистую вишню и увеличьте норму сахара (до 50% от веса ягоды). А варка в 3 этапа позволит сохранить рубиновый цвет варенья. По желанию в самом конце варки в таз с вишневым вареньем доба
раздел: Варенье из вишни и черешни
Кулич на желтках
Рецепт классического кулича на желтках с мягком, пористым мякишем. Обязательно примешайте в тесто замоченный в алкоголе изюм. Это добавит тесту сладости и аромата. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича. Для украшения испо
Молочный коктейль с мороженым и малиной
На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо
раздел: Напитки из молока
Торт «Наполеон» с орехами
Старый, добрый торт «Наполеон» до сих пор занимает почетное место в списке самых любимых тортов у миллионов людей. Неважно, что для его выпечки потребуется не один час, зато наградой хозяйке будут восторженные отзывы гостей. За долгую историю своего
Миндальный торт
Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска — приготовьт
раздел: Миндальные торты
Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Шоколадные пончики (без дрожжей)
Между пончиками и донатсами нет значительной разницы. Пончики достаточно калорийные и потрясающе сочные, они привлекают своей вязкой текучестью, а тесто для них готовится очень просто. Пончик воздушный и мягкий внутри, но более плотный, чем если бы б
Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой — смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус. Кусо
Яичный коктейль Эгг-ног
Несложный в приготовлении яичный коктейль, который по-шведски называется Äggtoddy (эггтодди). Родина коктейля — англо-саксонские страны, где он подаётся к Рождеству или дню Благодарения и носит название Egg Nog (Эгг ног). Но в Швеции это традици
Шашлык из говядины в коньяке
Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем?
раздел: Блюда из говядины
Творожная пасха с заварным кремом
Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получ
Источник
Рецепты домашних коньяков
Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.
Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.
Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда (бренди), стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.
Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.
Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.
Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь […]
Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.
Среди всех тонизирующих слабоалкогольных коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим 5 лучших рецептов кофе с коньяком по версии редакции сайта «АлкоФан».
Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.
Даже после длительной выдержки в бочках коньяк (виски) может остаться светло-желтым, это нормально. Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара – колер. Производство большинства французских коньяков предусматривает его добавление. Правильно сделанный карамельный краситель не влияет на вкус напитка и не вызывает помутнения. В свою очередь, технология приготовления сахарного колера проста и легко воспроизводится […]
Источник
Лучшая закуска к коньяку: простые варианты и рецепты на скорую руку
Фото с сайта: spirtok.ru
Любой человек должен понимать, что благородные спиртные напитки подразумевают также соответствующее кулинарное оформление, иначе едва ли получится в полной мере раскрыть все их вкусовые качества и свойства. Одним из наиболее популярных аристократических напитков современности можно считать французский коньяк, обладающий неповторимым букетом непревзойденного виноградного аромата и богатого вкуса. Именно потому многие задаются вопросом, какую закуску под коньяк на праздничный стол лучше всего подобрать, как правильно ее приготовить и с чем этот напиток станет по-настоящему идеальным.
Традиции пития: какую закуску подают к коньяку
Чтобы в полной мере оценить невероятные вкусовые качества дорогостоящего коньяка мало будет просто приобрести его и разлить по рюмкам или бокалам. Нужно оформить этот «бриллиант» в достойную оправу, чтобы разобраться, за что же так ценят благородный напиток не только на его родине, но и по всему миру. Что подают к коньяку на закуску и как именно его принято употреблять по всем правилам мы и обсудим в нашей статье. Напиток пришел к нам из французской древности, это никак нельзя упускать из виду, потому за рекомендациями и советами лучше обратиться к традиционной кухне этой страны, а ведь французы, как знает любой, практически самые выдающиеся кулинары в мире.
Фото с сайта: Xcook.info
Список того, что можно подавать к коньяку довольно широк, ввиду разнообразия французской кухни. Самое главное требование, относящееся к ней, это особенность не перебивать вкус и запах, так как этот благородный напиток нужно вкушать, а не пить. Коньяк сам по себе имеет уникальный аромат и во время пития требуется оценить букет полностью, чтобы он раскрылся и доставил ни с чем несравнимое удовольствие.
Согласно правилам этикета, коньяк подается не сразу, а в самом конце трапезы, когда основные блюда уже полностью съедены, а тарелки опустели. Потому дорогой коньяк, выдержка которого перевалила за десять лет, пьется без закуски, по правилу трех «С» – Сafe, Сognac, Сigare (кофе, коньяк, сигара).
- Французы утверждают, что лучшая закуска к коньяку – это разнообразные сорта твердого сыра, которым также славится Франция. Сыр «умеет» оттенять аромат оригинального напитка, а также не позволяет «забить» вкус на достаточно длительное время.
- Отличным выбором станут фрукты, которые растут там же, где и расположены виноградники, выращиваемые в целях изготовления напитка. Пойдут яблоки, вишни, груши, клубника и земляника и даже виноград.
- Разнообразные орехи, от грецких до арахиса, станут хорошим выбором для того, чтобы закусить коньяк.
- Птица и кролик, телятина или иное не жирное мясо в отварном или вяленом, жареном или запеченном виде также подходит под коньяк.
- Прекрасно разнообразит вкус коньяка, подчеркивает и делает его острее рыба и разнообразные морепродукты, в том числе икра, как красная, так и черная.
- Есть мнение, что хорошая закуска под коньяк – это мед, но тут вопрос довольно спорный и такое необычное сочетание точно на любителя.
Фото с сайта: spirtok.ru
Разбираясь, какая закуска подходит к коньяку, стоит понимать, что стереотип, будто напиток нужно и можно употреблять с лимоном, нарезанным дольками, сложился исключительно в нашей стране. Цитрус имеет чрезвычайно интенсивный и яркий вкус, чем забивает вкус и запах, а вкупе с ними и послевкусие от оригинального продукта. То есть употребляя его, насладиться всеми качествами коньяка получится едва ли. Говорят, подобную традицию завел последний император России Николай Второй, другие же утверждают, что виной всему низкое качество коньяка в нашей стране, из-за чего его желали хоть как-то смягчить. Давайте разберемся более подробно, какая же нужна закуска и с чем пьют коньяк, чтобы не прогадать.
Закуска под коньяк: рецепты на скорую руку и не только
Фото с сайта: RussianFood.com
Вопрос, что подать к коньяку на закуску, беспокоит всех поклонников этого удивительного напитка, который никак нельзя назвать простым. Зато вот еда к нему ни в коем разе не должна быть сложной. Витиеватые кулинарные изыски стоит оставить для какого-то иного случая, а коньяк любит простоту, чтобы лучше проявить себя и раскрыться, показывая свой истинный вкус и аромат во всей красе. Предлагаем вам приготовить простые варианты закуски к коньяку, рецепты с фото которой приведены ниже, и насладиться напитком так, как это делают на его родине.
Бутерброды со шпротами
Казалось бы, ну что можно еще «вытянуть» из такого блюда, как банальные бутерброды со шпротами, но не тут то было. Они могут стать действительно отличной закуской к коньяку, если проявить немного фантазии, тем более, что ничего сложного в этом нет.
Фото с сайта:gold-recepty.ru
Состав и ингредиенты
- Хлеб черный или белый. Можно брать багет, тосты и прочие хлебобулочные изделия, которые вам больше всего по душе.
- Шпроты в масле – 1 банка.
- Помидоры свежие – 1-2 штуки.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Майонез низкокалорийный.
- Зелень и листья салата.
Приготовление
Аккуратно, при помощи специального ножа, нарежьте хлеб тонкими ломтиками, чтобы вам удобно было делать небольшие бутербродики, выкладывая их на блюдо, что и будет ставиться на стол. Огурцы и помидоры нарезаются тонкими слайсами по плоскости. Банку со шпротами нужно открыть, а сами рыбки вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.
Фото с сайта: varivkusno.ru
- На ломтики выбранного хлеба достаточно обильно намазать майонез, распределив его равномерно по всей плоскости.
- Сверху выложить по кусочку огурца и помидора, чтобы это выглядело красиво.
- На каждый бутерброд, а хлеб нужно резать небольшими кусочками, выкладывайте по одной или две рыбки.
- Сверху можно бутерброд декорировать веткой укропа, кинзы или петрушки, и отправить на общее блюдо.
В конце приготовления тарелку с такой закуской к коньяку на скорую руку, украшают вымытыми листьями салата и подают к столу.
Неожиданные роллы из крабовых палочек
Раздумывая над тем, какую закуску подать к коньяку, стоит научиться готовить совсем не сложное блюдо, которое окажется несколько более замысловатым, чем простые бутерброды, но также вполне доступным. Чтобы приготовить такую оригинальную закуску не потребуется кулинарное образование, да и практики особой не нужно.
Фото с сайта: cooksa.ru
Состав и ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 большая упаковка (240 граммов).
- Яйца куриные вареные – 2 штуки.
- Любой твердый сыр на выбор – 150-200 граммов.
- Майонез – 1 пачка (200 граммов).
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп или петрушка – произвольно.
Приготовление
Для начала просто посмотрите рецепт с фото этой закуски под коньяк, чтобы представлять себе, что же вы готовите. Выглядит такое блюдо чрезвычайно аппетитно, а справиться с приготовлением может кто-угодно, даже новичок.
Фото с сайта: gotovim-doma.ru
- Крабовые палочки предварительно разморозить, для чего их можно вместе с упаковкой положить в прохладную воду.
- Яйца куриные отварить вкрутую, очистить от скорлупы и остудить.
- Твердый сыр протереть на мелкой терке. К нему добавить мелко нашинкованный укроп, майонез, а также раздавленный или протертый чеснок. Все это нужно аккуратно, но тщательно перемешать.
- Яйца также потереть и добавить к общей массе с майонезом.
- Крабовые палочки раскрутить таким образом, чтобы они превратились в прямоугольный тонкий пласт. Сверху выложить начинку, после чего все свернуть небольшими рулетиками.
Полученные роллы очень аккуратно, чрезвычайно острым ножиком нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на тарелочке, украсив любой зеленью, оливками или маринованными ягодами на выбор.
Бутерброды с сыром, томатами и зеленью
Если действовать нужно чрезвычайно шустро, на столе уже стоит запотевшая бутылка коньяка, а гости раздеваются на пороге, есть смысл приготовить очень быстрые бутерброды с сыром и томатами, которые точно придутся по душе всем, да и станут отличной закуской к коньяку, рецепт которой сейчас мы вам и предоставим.
Фото с сайта: kapushka.ru
Состав и ингредиенты
- Хлеб черный или белый по желанию. Можно применять батон, багет, тосты и прочее.
- Плавленый сыр – 200 граммов.
- Томаты – 1-2 штуки.
- Масло растительное.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень по вкусу и желанию.
- Майонез – 100 граммов.
- Соль, перец.
Приготовление
Сделать такие бутерброды сможет даже ребенок, так что не стоит беспокоиться, вы точно успеете, даже если действовать нужно экстренными методами. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, которые удобно будет выложить на блюдо для подачи на стол. Зелень и томаты вымойте, чеснок раздавите специальной давилкой и смешайте с майонезом.
Фото с сайта: tvoirecepty.ru
- На предварительно разогретой сковородке слегка обжариваем ломтики хлеба с небольшим количеством масла.
- Плавленый сыр трем на терке, смешиваем с майонезом и чесноком. После этого нужно дать смеси настояться, чтобы она пропиталась ярким чесночным ароматом и вкусом.
- На поджаренные и остывшие ломтики хлеба намазываем сырную начинку по всей плоскости.
- Томаты разрезаем на кружочки и выкладываем на бутерброды.
Останется посыпать помидоры сверху солью и перцем, а также украсить зеленью и закуска к коньяку полностью готова. Как видите, ничего сложного нет, да и себестоимость таких бутербродов достаточно низкая, зато вкус очень гармоничный и приятный, своей остринкой, прекрасно оттеняющий коньячные нотки.
Моцарелла с томатами и базиликом
В этом рецепте применяется итальянский сыр моцарелла, который как нельзя лучше подходит к такому французскому напитку, как коньяк. Единственное, что может показаться вам необычным, это то, что своеобразный бутерброд готовится совершенно без хлеба. Но ведь всегда нужно пробовать нечто новое, так что давайте экспериментировать, тем более, что настоящий коньяк не терпит суеты.
Фото с сайта: grukhina.ru
Состав и ингредиенты
- Помидоры – 2-4 штуки. Нужно выбирать плотные и мясистые сорта, которые легко будет порезать ломтиками.
- Базилик – половина стандартного пучка.
- Моцарелла – 150-200 граммов.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Соус «Бальзамик» – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Подготовка, да и вообще все блюдо, очень просто сделать дома, не прикладывая совершенно никаких усилий, при этом получить идеальную итальянскую закуску для коньяка. Помидоры и моцареллу порежьте круглыми ломтиками, базилик вымойте и подсушите в полотенце.
Фото с сайта: harbour-art.ru
- Кругляши томатов выложите на тарелку, чтобы получилось красиво и равномерно.
- Сверху ломтики полейте бальзамическим соусом, посолите и поперчите по вкусу. Можно использовать любые специи, которые больше по душе.
- На каждый кусочек помидора выкладывается моцарелла.
- Сверху все это слегка взбрызгивается оливковым маслом.
На этом все приготовление заканчивается, а закуску можно сразу же подавать к столу. Вкус у такого импровизированного бутерброда без хлеба просто замечательный, а главное, он идеально подходит под любой, даже самый дорогой коньяк.
Яйца с чесноком и сыром
Еще одна идеальная закуска под коньяк на праздничный стол, а также и на каждый день, при потребности, это фаршированные яйца, с начинкой из сыра и чеснока. Приготовить такое блюдо сможет каждый, обойдется оно не дорого, зато на вкус чрезвычайно приятно и идеально ложится в концепцию о коньяке и открытии его вкуса контрастными методами.
Фото с сайта: kedem.ru
Состав и ингредиенты
- Яйца куриные – 3-6 штук, в зависимости от количества гостей.
- Твердый сыр любого сорта на выбор – 120-150 граммов.
- Майонез – 80-120 граммов.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Зелень для украшения (кинза, петрушка, укроп, базилик, и прочее).
- Чеснок – 2-4 зубчика.
Приготовление
Готовка тут не занимает много времени, всего каких-то пятнадцать-двадцать минут и ваше блюдо можно ставить на стол. Но для начала придется отварить яйца вкрутую, вымыть зелень и подготовить тарелку или блюдо.
Фото с сайта: russianfood.com
- Яйца отварить, очистить и остудить полностью, после чего разрезать ровно пополам вдоль.
- Желток вынуть и размять вилкой до образования однородной массы без комочков, а белок подготовить к фаршированию, выложив на тарелку, выемкой кверху.
- Сыр натереть на мелкой терке, слегка поперчить и смешать с майонезом, а также растертым чесноком.
- В сырно-чесночную массу добавить яичные желтки и все это тщательно перемешать.
- Начинка укладывается в половинки яичных белков с горкой, выкладывается на блюдо, а потом украшается при помощи болгарского перца, а также зелени.
Таким образом, можно смело говорить, что закуска к коньяку на скорую руку действительно существует и приготовить ее сможет кто угодно. Нет ничего сложного, главное, правильно подойти к делу. Не помешает также сделать сырную или орехово-сырную тарелки, на которых нужно красиво разложить порезанные кубиками сыр и орехи. Это будет идеальной закуской после трапезы, когда все уже сыты, но выпить хорошего коньяка еще хочется. Подобные блюда употребляются руками или накалываются при помощи шпажек, потому не помешает обзавестись ими заранее.
Источник