- Вкусный салат из копчёной индейки: сытно и полезно
- Салат из копчёной индюшатины, огурца и зелёного горошка
- Альтернатива: салат из индейки, ананаса и чернослива
- Рецепты Копченая индейка
- Горячие бутерброды с копченой индейкой
- Закуска из копченой индейки с сырным соусом и гренками
- Чечевичный суп с копченой индейкой
- Копченая индейка
- Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
- Копченая индейка
- Копченая индейка со сливами, фенхелем, радиккьо и пеканом
- Копченая индейка.
- Салат с копченой индейкой и ветчиной
- Оладьи из индейки с копченым сыром, паприкой и малиновым соусом
- Копченая индейка с молодыми овощами
- Копченая тыква с филе индейки
- Блины с сырным кремом и подкопченной индейкой
- Макароны в соусе из креветок
- Салат из индейки с рокфором
- Копчёная «Индейка» или Лара держи ! ! !
- Фруктово-овощной салат с индейкой
- Закуска в лаваше
- Салат «Тропическая свежесть»
- «Smörgastorta» Бутербродный торт
Вкусный салат из копчёной индейки: сытно и полезно
Если вам кажется, что буквально все мясные деликатесы — очень жирные и вредные, обратите внимание на копчёную индейку. Она с полным правом называется диетическим продуктом. Так что и салат из копчёной индейки, который украсит как праздничный, так и повседневный стол, для организма весьма полезен. И на фигуре его поедание никак не отразится. Калорийность индюшатины не превышает 190 ккал/100 г, а содержание холестерина минимально.
Салат из копчёной индейки — всегда будет украшением вашего стола
К тому же это мясо — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Среди них — витамины E, PP, B, A, а также цинк, ускоряющий регенерацию, магний, важный для сердечно-сосудистой системы, полезный для костей и зубов кальций, незаменимый для здоровья щитовидной железы йод, подпитывающие мозговую деятельность аминокислоты и фосфор. Все эти вещества вдобавок полезны для иммунитета и для пищеварения. Индюшатину можно назвать одним из наиболее ценных и легкоусвояемых источников животного белка.
Стоит ещё отметить, что индюшиное мясо, даже копчёное, никогда не вызывает аллергии. Так что его без опаски можно давать маленьким детям, а также людям с расстройствами иммунной деятельности. Диетологи также отмечают, что индейка позволяет очень быстро избавиться от чувства голода. А если есть её по вечерам, то сон потом будет более крепким.
Что касается вкуса копчёной индейки, то отчасти она напоминает курицу. Но при этом этот продукт заметно нежнее, обладает самобытными оттенками вкуса и аромата, можно сказать — пикантными. Наиболее полно вкус индюшатины раскрывается, если комбинировать такое мясо со свежими фруктами, овощами и различной зеленью. Этот принцип в основном и используется при создании различных оригинальных салатов из копчёной индейки, о которых рассказано ниже.
Салат из копчёной индюшатины, огурца и зелёного горошка
Начать кулинарные эксперименты можно с этого рецепта. Такой салат отличается свежестью вкуса, он очень лёгкий, отлично подходит тем, кто на диете. В заправке не используется ни майонез, ни растительное масло, благодаря чему содержание жиров в блюде сведено к минимуму.
Итак, вам понадобится для приготовления 4 порций:
- 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
- 100 граммов консервированного горошка;
- лук-порей — 1 штука;
- свежий огурец — 1 штука;
- 5–6 листьев пекинской капусты;
- 50 граммов сыра «Гауда» или «Голландский»;
- 120 граммов натурального не ароматизированного йогурта;
- свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.
Готовить блюдо очень просто. Огурец почистите (если кожица у него мягкая и тонкая, можно оставить так) и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте копчёную индейку, порей нашинкуйте на кружочки. От листьев пекинской капусты отделите толстую белую часть и добавьте её к уже нарезанным продуктам, мелко покрошив. Зелёные же листки оставьте: они пригодятся для украшения.
К овощам и курице добавьте зелёный горошек и перемешайте. Йогурт отдельно соедините с лимонным соком, заправьте полученной смесью салат и опять хорошо размешайте. Листьями пекинской капусты выстелите сервировочное блюдо и поверх них выложите салат красивой горкой. Есть ещё вариант порционной подачи. В таком случае листья капусты раскладываются на креманки по числу гостей. Затем в эти же креманки выкладывается по несколько ложек салата.
Небольшой совет по поводу йогурта для заправки: отдавайте предпочтение греческому продукту, он всегда самый вкусный и экологически чистый. Если берёте вариант от отечественного производителя, проверьте, чтобы в составе не было крахмала и других загустителей. В крайнем случае йогурт вполне можно заменить нежирной сметаной, если ничего подходящего не найдётся.
Альтернатива: салат из индейки, ананаса и чернослива
Тем же, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов и вкусов, можно посоветовать приготовить салат с копчёной индейкой на основе фруктов. Ингредиенты в этом случае понадобятся следующие:
- 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
- 200 граммов консервированных ананасов кубиками;
- 80 граммов чернослива;
- 100 граммов лёгкого майонеза (лучше брать пикантный);
- 1–2 дольки чеснока;
- 50 граммов пикантного сыра, например, «Чеддер» или «Радомер»;
- листья салата для подачи.
Как и в прошлый раз, количество продуктов и пропорции даны из расчёта на 4 небольших порции. При желании можно немного увеличить объём индейки в салате, зато взять меньше ананасов, или наоборот.
Чтобы приготовить этот салат, залейте чернослив горячей водой (но не кипятком) минут на 15, слейте и остудите. Так ягоды размягчатся, их будет проще жевать. Нарежьте копчёную индюшатину кубиками среднего размера так, чтобы они по величине примерно соответствовали кусочкам ананаса. Подготовленный чернослив следует нашинковать немного мельче, сыр — натереть на мелкой тёрке. Соедините все продукты, измельчите при помощи чеснокодавилки и добавьте к ним чеснок, заправьте всё это майонезом и тщательно перемешайте. Листьями салата застелите блюдо для подачи или же порционные тарелки, а уже поверх них аккуратно выкладывайте получившееся блюдо.
Как видите, использование копчёного мяса индейки в салатах открывает большой простор для кулинарных фантазий. Будь то классическое сочетание птицы и овощей или пикантный вкус копчёностей и фруктов в остром сырно-чесночном соусе, гости наверняка будут приятно поражены. И вдобавок такие блюда смело можно отнести к здоровой пище!
Источник
Рецепты Копченая индейка
Горячие бутерброды с копченой индейкой
Зелень — 1 пучок
Хлеб для тостов — 4 куска
Чеснок — 1 зубчик
Маринованные огурцы — 1 штука
Копченая индейка — 4 куска
Майонез — 4 чайные ложки
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Смазать этой смесью ломтики хлеба, поджаренного в тостере.
Выложить на хлеб ломтики индейки и огурца.
Закуска из копченой индейки с сырным соусом и гренками
Зелень — 1 пучок
Хлеб для тостов — 2 куска
Сыр маскарпоне — 4 столовые ложки
Сыр пармезан — 100 г
Сыр филадельфия — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Копченая индейка — 200 г
Оливковая паста — 2 чайные ложки
Сливки — 2 столовые ложки
Приготовить сырный соус. Для этого перемешать тертый пармезан с филадельфией, маскарпоне, солью, перцем, зеленью и сливками.
Поджарить тосты. Сбрызнуть маслом.
Чечевичный суп с копченой индейкой
2 зубчика чеснока
1 стакан красной чечевицы
1 ст.ложка орегано
3 литра куриного бульона
копченая грудка индейки 300-400г
Поставьте на огонь кастрюлю,налейте раст.масло и обжарьте мелко нарезаный лук и чеснок.Добавьте натертую морковь.Хорошо перемешайте,через 3 минутки добавьте чечевицу,бульон.
На сильном огне довести до кипения,накрыть крышкой и30минут варить,пока чечевица не станет мягкой.
Копченая индейка
Куриный бульон — 2 Стакана
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Индейка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.
Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.
Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.
Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
Копченая индейка — 12 кусков
Козий сыр — 350 г
Авокадо — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Зеленый лук — 15 г
Ореховый хлеб — 12 кусков
Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Копченая индейка
Соевый соус — 2 ст. л.
Грудка индюшки — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Грудку индейки порезать небольшими кубиками
Добавить сахар, соевый соус, соль, паприку. Выдавить чеснок, убрать в холодильник как минимум на 4 часа
Индейку утрамбовываем в бинт №5, завязываем с двух сторон.
Копченая индейка со сливами, фенхелем, радиккьо и пеканом
Коричневый мягкий сахар — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Корень фенхеля — 1 штука
Салат радиккьо — ½ штуки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Копченая индейка — 250 г
Бальзамический уксус — ⅓ стакана
Оливковое масло — ¼ стакана
Копченую голень индейки нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и поместите в емкость с уксусом и маслом.
Разрежьте корень фенхеля на дольки и измельчите с помощью очень крупной терки. Повторите эту же процедуру с радиккьо. Спелые черные и красные сливы нарежьте тонкими дольками. Жаренный пекан раздробите или измельчите ножом.
Копченая индейка.
Грудка индюшки (средние ) — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
1.Грудку индейки порезать небольшими кубиками
2.Добавить сахар, соевый соус, соль, паприку. Выдавить чеснок, убрать в холодильник как минимум на 4 часа
3.Индейку утрамбовываем в бинт №5, завязываем с двух сторон.
Салат с копченой индейкой и ветчиной
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Сыр чеддер — 230 г
Соль — ¼ чайной ложки
Лук-шалот — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Копченая индейка — 230 г
Свежий тимьян — 5 г
Огурцы — 1 штука
Помидоры черри — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Салат ромен — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек
Для соуса нужно мелко нарезать лук-шалот, чеснок и тимьян. Переложить их в большую тарелку для салата и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать.
Огурец почистить, разрезать вдоль напополам, затем на небольшие кусочки. Помидоры разрезать на половинки. Положить эти овощи к соусу на 20 минут, чтобы они промариновались.
Сварить яйца вкрутую, почи.
Оладьи из индейки с копченым сыром, паприкой и малиновым соусом
2 репчатые луковицы
пучок молодого зеленого лука
масло виноградной косточки для жарки
3 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
2 ст. л. красного винного уксуса
500 г голени индейки без кости
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. столовой горцицы
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. коричневого сахара
50 г копченого сыра «рамзес»
1 ч. л. молотого черного перца
200 г свежей малины
Мясо индейки прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Копчёный сыр «рамзес» и сладкий перец натереть на крупной терке. Вбить два яйца и перемешать с фаршем.
Добавить соль, молотую паприку, черный перец и манную крупу, дать фаршу немного постоять, пока набухнет манка.
Копченая индейка с молодыми овощами
лук-порей – 4 молодых стебля
горчица дижонская – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
морковь молодая – 0,5 кг
соль и черный перец
семена зиры, укропа и кориандра – по 0,5 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
сметана жирная – 250 мл
филе грудки индейки – 2 шт.
бульон куриный – 250 мл
картофель молодой – 0,5 кг
масло сливочное – 50 г
вино белое сухое – 3 ст. л.
Семена зиры, укропа и кориандра растолочь до однородности в ступке с чесноком, маслом, солью и перцем. Смазать пряной смесью филе индейки. Картофель и морковь отварить. Уложить на не слишком жаркие угли в барбекю с крышкой дубовое или яблоневое полено, дать ему загореться и установить решетку так, чтобы языки пламени не доставали до нее. Уложить на решетку ф.
Копченая тыква с филе индейки
3. Стебель сельдерея – 2 шт
5. Кунжут – 1 ст.л.
8. Специи по вкусу.
4. Красный сладкий перец – 1 шт
1. Небольшая тыква (примерно 1,5 кг) -1 шт
6. Кунжутное нерафинированное масло – 1 ст.л.
2. Филе индейки – 500 гр
7. Репчатый красный лук -1 шт
1. Отрезать у тыквы верхушку. Вынуть внутреннюю часть с семечками. Ножом или ложкой отделить небольшое количество мякоти тыквы, не повредив стенки.
2. Индейку нарезать небольшими кусочками.
3. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец брусочками, сельдерей тонкими колечками, мякоть тыквы небольшими кусочками.
Блины с сырным кремом и подкопченной индейкой
Копченое филе индейки — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Сливочный сыр — 100 г
Красный сладкий перец — 50 г
Мелко нарубите чеснок и петрушку.
Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец.
Смешайте творожный сыр с чесноком, зеленью и сладким перцем.
Филе копченой индейки нарежьте брусочками.
Макароны в соусе из креветок
1 луковица или лук-шалот мелко
от кожицы и семечек и нарезать
4 ст. ложки рыбного бульона
1 ст. ложка лимонного сока
1-2 зубчика чеснока измельчить
Соль и молотый черный перец
или 1 большая щепоть молотого
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей
? ч. ложки пасты красного чили
225 г фигурных макаронных изделий
140 г копченого мяса индейки нарезать
1 ст. ложка светлого соевого соуса
225 г больших креветок сварить и
4 ст. ложки сухого белого вина
4 твердых спелых помидора очистить
Рецепт макаронов в соусе из креветок
Мелко натертая цедра 1 лимона
Рецепт макаронов в соусе готовится следующим образом:
Для креветочног соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. Репчаты лук или лук-шалот положить в кастрюлю и залить вином и дов.
Салат из индейки с рокфором
Яблоко — 1 штука
Сыр рокфор — 60 г
Смесь перцев — по вкусу
Йогурт — 7,5 столовые ложки
Сельдерей — 1 штука
Копченая индейка — 350 г
Макароны — 350 г
Майонез — 2,5 столовые ложки
Отварите макароны-пенне до состояния аль денте и дайте остыть.
Измельчите мясо копченой индейки, сельдерей и очищенное яблоко и перемешайте с макаронами.
Копчёная «Индейка» или Лара держи ! ! !
Пиво светлое 700мл.
Картошка красная средняя 12шт.,Оливковое масло 1ст.л.,Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль по вкусу.
Рецепт аджики можно посмотреть здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/82323
Ради Ларкиного дня рождения идём на охоту,в крайнем случае в магазин!
Стреляем или покупаем индюка,Разделываем на крупные куски: Грудка,ноги,ляжки и крылья!
Посыпаем солью и натираем аджикой. Соли больше не надо,так-как аджика достаточно имеет соли!
Заливаем светлым пивом и ставим в холодильник на 12 — 24 часа!
По прошествии времени,достаём индейку,сливаем марин.
Фруктово-овощной салат с индейкой
Соль морская, кресс-салат, копченая паприка — По вкусу
Фреш лимонный — 2 Ст. ложки
Перец чили — 1 Чайная ложка
Руккола — 125 Грамм
Индейка — 300 Грамм
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Масло — 2 Ст. ложки (виноградной косточки)
Карамбола — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Молотая паприка — 1 Ст. ложка
Корнишоны — 12 Штук
Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
Луковый порошок — 1 Ст. ложка
Утиная грудка — 1 Штука
В небольшой пиалочке соедините молотую паприку, перец чили, луковый порошок и измельченный чеснок. Затем добавьте к ним масло виноградной косточки. Тщательно все перемешайте и натрите этой смесью утиную грудку. Запеките ее в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.
Готовую утиную грудку достаньте из духовки и дайте ей остыть. Затем снимит.
Закуска в лаваше
Майонез — 100 гр.
Кетчуп «Балтимор» — 100 гр.
Лук зеленый — 20 гр.
Огурец свежий — 100 гр.
Копченная куриная грудка или грудка индейки — 150 гр.
Для соуса: кетчуп и майонез перемешать, получится розовый соус.
Салат «Тропическая свежесть»
Сельдерей черешковый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками.
Очищаем грушу, нарезаем кубиками, соразмерно с авокадо. Добавляем сок лайма и перемешиваем.
Нарезаем кубиками копченую индейку. Думаю, с куриной грудкой будет тоже вкусно.
«Smörgastorta» Бутербродный торт
Тостовый хлеб, майонез самой высокой жирности, крабовое мясо, креветки, лимон, яйцо, огурчик свежий, укроп, икра (каждый выбирает по цене),слабосоленый или прикопченный лосось, омаровый фонд (его я беру в Стокгольме. )и т.д. по схеме приготовления.
Не имею точного подбора т.к. готовлю его всякий раз по наитию и просто по схеме — результат всегда поразительный. Главное чтобы крем был вкусный и не жидкий.
Готовил я его так: с тостового хлеба ( 5 пакетов) срезал корочки (из них готовлю кубиками гренки для супа и салатов) сам тостовый хлеб укладываю ровным слоем на квадратный (тут легко) или круглый (применяю ножницы) поднос. Один слой – это кусочек к кусочку заполняя все пустоты с помощью ножниц вырезая необходимые кусочки. Каждый слой, как при приготовлении .
Источник