- Рецепты Скумбрия холодного копчения
- Салат с копченой скумбрией и яблоками
- Скумбрия «горячего копчения»
- скумбрия холодного копчения
- Салат со скумбрией холодного копчения
- Скумбрия холодного копчения
- Паштет из скумбрии холодного копчения
- Скумбрия копчёная
- Рецепты из копчёной скумбрии
- Бутербродные намазки из рыбы. Видео
- Ингредиенты
- Салат с копчёной скумбрией и горошком
- Скумбрия копченая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом скумбрия копченая: 66
- Скумбрия холодного копчения: блюда и рецепты
Рецепты Скумбрия холодного копчения
Салат с копченой скумбрией и яблоками
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
Зеленые яблоки — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель, яйца отварить
Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.
Скумбрия «горячего копчения»
Жидкий дым — 1 ст. л.
Чистим рыбку, удалаем голову и внутренности.
Моем, солим и перчим, смазываем жидким дымом и лимонным соком.
Маринуем около часа.
Затем снимаем излишки соли и перца салфеточкой.
скумбрия холодного копчения
скумбрии 3шт;5-ст.ложек соли;2-ст.ложки сахара;2 горсти луковой шелухи;100гр.жидкого дыма
У скумбрии отрезать голову и хвост,выпотрошить;1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут;когда остынет процедить в 2литровую бутылку добавить жидкий дым положить рыбу и убрать в холодильник на сутки;через 12часов рыбу можно повернуть;достать рыбу вытереть салфетками и для красоты можно смазать растительным маслом.
Салат со скумбрией холодного копчения
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 3 шт
Скумбрия — 1/2 шт
Сыр голландский — 50 г
Это наш набор продуктов.
Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками. Скумбрию холодного копчения разделать и также нарезать. Сыр натереть на крупной терке, черешковый сельдерей и зелень /лучше всего укроп и петрушку/ мелко нарезать. Заправить салат по вкусу смесью сметаны и майонеза. По желанию можно добавить чеснок, зеленый, или репча.
Скумбрия холодного копчения
варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 24 часа при комнатной температуре. сливаем рассол. рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом. подсушив.
Паштет из скумбрии холодного копчения
Сметана 35%-ная — 200 г
Сливочный хрен — 1,5 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Лук-резанец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.
Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через.
Источник
Скумбрия копчёная
Рецепты из копчёной скумбрии
Всего опубликовано 13 рецептов
Бутербродные намазки из рыбы. Видео
Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось солёный — 400 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 299 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Хрен столовый — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с копчёной скумбрией и горошком
Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в.
Источник
Скумбрия копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом скумбрия копченая: 66
6543 60 мин. 6 15 42
23 февраля 2010, 06:53
21 апреля 2009, 19:11
27 августа 2008, 03:26
7871 30 мин. 18 56
29 ноября 2008, 13:59
28 апреля 2009, 20:32
25 июля 2021, 07:03
4133 40 мин. 15 49
13 февраля 2008, 10:52
20 сентября 2021, 10:20
21 апреля 2010, 19:43
01 февраля 2010, 21:39
6138 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
29 апреля 2009, 13:48
15 января 2016, 13:59
14266 40 мин. 2 20 57
02 марта 2010, 02:25
09 марта 2009, 16:55
08 апреля 2020, 16:11
7716 30 мин. 1 46 95
25 марта 2008, 02:51
30 сентября 2008, 13:00
10 января 2020, 07:38
29 ноября 2009, 03:45
15 января 2020, 07:02
12 апреля 2019, 10:38
10 мая 2014, 08:46
05 июня 2019, 16:18
05 июня 2019, 10:54
13 мая 2020, 09:34
10 мая 2014, 20:02
4750 20 мин. 2 20 52
30 марта 2009, 23:27
21 апреля 2009, 16:49
6410 10 мин. 39 50
27 октября 2010, 23:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Скумбрия холодного копчения: блюда и рецепты
Этот яркий салат наполнен вкусом и пользой, в его приготовлении мне помогли отруби ТМ «Лито», для меня они, кстати, были большим открытием. Сколько всего можно придумать с ними. А главное, что добавка
Бывает часто, когда купишь копчёную скумбрию, первые кусочки быстро расходятся, а хвостик «зависает» в холодильнике. Тогда на помощь ищем идеи для закусок-намазок на хлебушек. Сегодня вот такой
Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.
Угощаю пикантными блинчиками с любимой рыбкой (я — рыбная душа!). Отлично подходят на перекус, пикник или вкусный ужин)
Цельнозерновые лепешки с копченной скумбрией украсят праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление.
Скажите, Вы любите копчёную рыбку? Я — очень! А салатик с копчёной рыбкой хотите попробовать? Тогда заходите в гости
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины (Irisecka) и часто его готовлю по праздникам. Думаю, что этот торт, приготовленный для романтического вечера, обязательно удивит и порадует
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.
Спасибо всем»едимдомовцам»за поддержку,доверие и внимание к моему предыдущему рецепту!Получился отличный подарок к моему первому году на сайте!В ответ мне захотелось подарить всем Вам что-то
Вместо скумбрии подойдет сельдь, а вместо лаваша можно взять два куска хлеба или нафаршировать рыбной начинкой яйца. Если лук очень злой, ошпарьте его кипятком или замочите ненадолго в уксусе.
Иногда хочется чего-нибудь эдакого. Конечно совсем идеально получается с крабовым мясом. Эх, ежели бы жить поближе к Камчатке или нет, не так, водились бы у нас поблизости крабы, ну скажем, как
Такой салат делала моя мама, правда, о радиккио мы тогда не знали, просто она к картошке добавляла МНОГО лука, масло использовала подсолнечное, а в остальном все так и было. (С радиккио ей тоже больше
Блюда из скумбрии по праву считаются диетическими и очень полезными. Готовить эту рыбу можно любимыми способами – ее приятный насыщенный вкус останется неизменным. Самые разные блюда из скумбрии с фото мы собрали на сайте «Едим Дома». Изучайте их и выбирайте самые интересные.
Как приготовить скумбрию в духовке? Классическое сочетание рыбы, лимона и трав здесь работает безотказно. Чтобы вкусно приготовить скумбрию в духовке, нужно для начала позаботиться о соусе или маринаде. К примеру, можно смешать лимонный сок со сливочным маслом, базиликом, петрушкой, измельченными каперсами и солью, после чего целиком промазать рыбу снаружи и внутри.
Тем, кто не располагает временем для долгого стояния у плиты, будет любопытно узнать, как приготовить скумбрию в мультиварке. Вначале необходимо сделать луково-морковную зажарку, а затем добавить порционные куски рыбы, натертые солью с перцем и приготовить их в нужном режиме. Рецепты блюд из скумбрии при этом можно дополнить сметаной или томатным соусом.
Некоторые гурманы убеждены в том, что рыбку лучше всего жарить на решетке. Как приготовить скумбрию на мангале? Первым делом ее нужно замариновать в смеси из оливкового масла, соли, перца, тимьяна, розмарина или других пряных трав. А перед тем, как уложить рыбу на решетку, нужно сделать на ней несколько надрезов и полить лимонным соком.
Вся полезная информация о скумбрии, рецепты с фото и пошаговыми описаниями представлена на нашем кулинарном портале. А если вы знаете, как вкусно приготовить скумбрию и хотите поделиться проверенным рецептом, сделайте это прямо сейчас.
Источник