- Рецепты Копченые крылышки
- Крылышки копченые по-домашнему
- Копченые крылышки
- Суп с копчеными крылышками
- Гороховый суп с копчеными крылышками
- Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками
- Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
- Острый куриный суп с кукурузой
- Блюда из куриных крылышек
- Куриные крылышки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Копченые крылышки
Крылышки копченые по-домашнему
Перец красный жгучий
Крылышки разрезаем по суставам, солим, перчим, посыпаем куркумой, вымешиваем
В казанок на дно наливаем масло, кидаем перец горошек, лавровый листик и укладываем крылышки
Заливаем очень крепкой заваркой, добавляем 2-3 ст. ложки жидкого дыма.
Копченые крылышки
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Крылья — 1 Килограмм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Жидкий дым — 1-2 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Сначала промойте крылышки, обсушите. Замаринуйте на пару часов в смеси жидкого дыма, оливкового масла и специй (обязательно добавьте мускатный орех). Потом выложите их на решетку коптильни или аэрогриля.
Коптить можно также в духовке, но в аэрогриле лучше. Ставим скорость среднюю, температуру 235 С, время 20-25 минут. В процессе не забывайте смазывать маринад.
Суп с копчеными крылышками
Молоко — 400 Миллилитров
Морковь — 150 Грамм
Горох — 200 Грамм
Крылышки копченые — 300 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Горох промываем и оставляем набухать.
2. Крылышки тем временем заливаем холодной водой и варим из них бульон.
3. Затем крылья вынимаем и остужаем, а в кастрюлю отправим измельченные овощи, специи и горох.
Гороховый суп с копчеными крылышками
— зелень рубленая — 1 ст. л.
— морковь средняя — 1 шт.
— лук репчатый — 0,5 шт.
— копченые куриные крылья — 3 шт.
— перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
— масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
— картофель — 1 шт.
— горох колотый — 100 г
— чеснок — 1 зубчик
1. Горох замочить на 1 час. Хорошо промыть, залить холодной водой и варить около часа до готовности.
2. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
3. Перец нарезать соломкой, и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 3 минуты.
Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками
Дробленый горох — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сухарики — по вкусу
Куриные копченые крылья — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от гази.
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
Крылья куриные — 300 г
Перец черный — 1
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.
Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.
Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус.
Острый куриный суп с кукурузой
2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л.кукурузной муки;
1 банка (420 грамм) консервированной кукурузы;
300 грамм копченых куриных крылышек;
2 красных перчика чили;
500 мл.томатного сока;
Соль, орегано, кориандр.
1 средняя красная луковица (100 грамм):
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить порезанный лук до мягкости.
Копченые крылышки залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Отлить 100 мл.бульона в чашку, немного остудить. В суп добавить томатный сок, кукурузу( без жидкости), очищенный от семян перец и обжаренный лук. Закипятить.
Источник
Блюда из куриных крылышек
Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Куриные крылышки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Крылья куриные — 700 г
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировачные — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для фритюра
Ингредиенты
Куриные крылья — 800 г
Соевый соус — 90 мл
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1,5 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба. );
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 2 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриные крылышки — 10 шт.
Мука — 1/3 стакана
Паприка — 0,5 ч. л.
Кайенский перец — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Томатный соус острый — 25-50 г
(например, вполне подойдет аджика)
Чеснок — 2-3 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло для жарки
Примечания:
— использовала приправу «чеснок с паприкой»
— аджика в виде молотых специй
Ингредиенты
Куриные крылышки — 8 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста — 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Соль — по желанию
Ингредиенты
Крылья куриные — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 корень
Петрушка зелень — 3-5 веточек
Масло растительное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 8 шт.
Перец — по вкусу
Для галушек:
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные крылышки – 5 кг
Соевый соус – 200 мл
Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки — 10 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крылья копчёные куриные — 4 шт.
Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
Ингредиенты
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Ингредиенты
Куриное крыло — 1 кг
Соевый соус — 2 ст.л.
Ткемалевый соус — 1 ст.л.
Пряности для курицы — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Крылья куриные — 1 кг;
Маринад
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Соевый соус — 3 ст.л;
Мед натуральный — 1 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;
Тмин молотый — 1/2 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 240 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Помидоры — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 500 г
Острый соус — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крылышки куриные — 0.8 кг;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
Ингредиенты
Куриные крылья — 9 шт.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Горчица — 1.5 ч. л.
Грейпфрут — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылья — 700 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Для маринада:
Соевый соус — 4 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Чеснок — 2-3 зубка;
Корень имбиря — небольшой кусочек.
Для кляра:
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 150 мл
Прованские травы – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Имбирь – по вкусу
Ингредиенты
Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соевый соус — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло для жарки.
Ингредиенты
Куриные крылья — 1 кг
Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Винный уксус — 1,5-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Соль морская — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник