- 5 вкусных рецептов приготовления копченых мидий
- Полезные свойства и пищевая ценность
- Рецепты копчения
- Простой способ с жидким дымом
- Горячий способ
- Метод холодного копчения
- Пиратский рецепт копчения в сосновых иголках
- Вариант на шпажках
- Способы подачи блюда к столу
- Салаты с копчеными мидиями: 4 лучших рецепта
- Рецепт с авокадо
- С консервированными подкопченными мидиями
- Рецепт с помидорами
- С копчеными мидиями в масле
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Салат с мидиями — лучшие рецепты вкуснейших закускок с морепродуктами
- Как приготовить салат с мидиями?
- Салат с мидиями в масле – рецепт
- Салат с копчеными мидиями – рецепт
- Салат из мидий в рассоле
- Салат с жареными мидиями
- Салат с креветками и мидиями – рецепт
- Салат из мидий и кальмаров – рецепт
- Салат с мидиями и помидорами – рецепт
- Салат с мидиями и руколой – рецепт
- Салат из мидий с яйцом – рецепт
- Теплый салат с мидиями
- Салат с мидиями и крабовыми палочками
- Салат с мидиями и сыром
5 вкусных рецептов приготовления копченых мидий
Копченые мидии – настоящий деликатес, которым можно удивить даже самых искушенных гурманов. Чтобы закоптить этих моллюсков, не потребуется много времени и усилий, а результат обязательно порадует. Копченые мидии не только вкусны, но и полезны для здоровья.
Полезные свойства и пищевая ценность
Мидии в копченом виде, как и прочие морепродукты, обладают не только ярко выраженным вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Морские мидии содержат такие полезные элементы:
- омега-3 жирные кислоты;
- марганец;
- железо;
- селен;
- фосфор;
- цинк;
- фолиевая кислота;
- витамины В-комплекса, а также витамин С;
- калий.
В мидиях не содержится вредный для здоровья холестерин. В то же время белок, который входит в состав мяса этих морепродуктов, по качеству сопоставим с белком, содержащимся в красном мясе. Пищевая ценность 100 г копченых мидий – около 70 ккал.
Польза копченых мидий заключается в следующем:
- оздоровление волос и ногтей;
- повышение содержания кальция в организме, благодаря чему кости становятся более прочными;
- улучшение кровотока;
- выведение холестерина;
- ускорение процесса метаболизма;
- очищение и омоложение организма;
- предупреждение развития злокачественных опухолей.
Вместе с тем мидии являются мощными аллергенами, поэтому их не стоит употреблять в пищу людям, предрасположенным к аллергическим реакциям. Копченые мидии не рекомендуется включать в рацион и тем, кто страдает от нарушений свертываемости крови – эти морепродукты сильно разжижают ее.
Употреблять в пищу нужно только те мидии, которые были тщательным образом подготовлены:промыты и очищены, так как они фильтруют морскую воду и пропускают через себя множество вредных соединений, накапливая их в тканях.
Рецепты копчения
Есть несколько разных способов копчения моллюсков.
Простой способ с жидким дымом
Для этого блюда нужны такие продукты:
- варено-мороженые мидии – 0,5 кг;
- жидкий дым – 3 столовые ложки;
- соль – 2 столовые ложки;
- чеснок – одна небольшая головка;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- семена горчицы – столовая ложка.
Готовить мидии следует так:
- В глубокую кастрюлю вылить 2 л воды, добавить соль и жидкий дым.
- Высыпать мидии в воду с добавками. Моллюсков предварительно не нужно размораживать.
- Поставить кастрюлю с мидиями на огонь.
- Довести до кипения, после чего подержать на огне 2-3 минуты.
- Откинуть мидии на дуршлаг и уложить в стеклянную банку емкостью 0,7 л.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
- В банку с мидиями добавить чеснок, семена горчицы, перемешать, залить растительным маслом.
- Убрать банку в холодильник на 8-10 часов.
Горячий способ
Для приготовления копченых моллюсков нужно взять такие продукты:
- свежие крупные мидии – 20 штук;
- свежевыжатый сок лимона – 50 мл;
- морская соль крупного помола без добавок – столовая ложка;
- лук – 1 штука небольшого размера;
- лимонная цедра – половина чайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец-горошек – 7 штук;
- растительное масло – 20 мл.
Готовить копченые мидии так:
- Выложить морепродукты в глубокую емкость, залить 0,7 л воды.
- Добавить в кастрюлю половину указанной нормы лимонного сока, измельченную луковицу, цедру лимона, морскую соль, перец горошком.
- Включить минимальный огонь, довести мидии до кипения.
- Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня. Мидии вынуть из воды, откинуть на дуршлаг, дать полностью остыть.
- Полить мидии составом из растительного масла, оставшегося лимонного сока и чеснока, измельченного чеснокодавкой.
- На дно коптильной камеры уложить пару горстей щепы фруктовых деревьев, установить поддон для жира.
- Мидии нанизать на прутья, уложить на решетку.
- Поставить коптильный аппарат на огонь, закрыть крышкой.
Время приготовления мидий в коптильной камере примерно 10 минут.
Метод холодного копчения
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
- мидии – 20 штук;
- уксус – 2 столовые ложки;
- поваренная соль – 2 столовые ложки;
- черный молотый перец – половина чайной ложки.
Мидии вымыть, затем насухо вытереть при помощи бумажных полотенец. Мясо моллюсков натереть смесью из соли с перцем, оставить на 2-4 часа.
Затем влить в кастрюлю 4 л воды, добавить уксус. Выложить сюда мидии, оставить мариноваться еще на час.
После этого вынуть мидии из рассола, выложить в коптильную камеру. Время приготовления копченых холодным способом мидий составляет 6 часов.
Пиратский рецепт копчения в сосновых иголках
Для этого рецепта нужно подготовить 5 кг мидий, 2 крупных лимона и небольшую горку сосновых игл.
Мидии не очищать от створок. Тщательно промыть, удалить поврежденные. Разложить их на противне или железном листе. Сверху на мидии уложить толстым слоем сосновые иголки, они должны полностью укрыть моллюсков.
Поджечь иголки, подождать, пока они полностью прогорят и образуется серый пепел. Убрать его остатки с мидий. Морепродукты готовы к употреблению.
Вариант на шпажках
Для приготовления взять такие продукты:
- мидии – 1 кг;
- помидоры черри – 500 г;
- красный болгарский перец – 2 штуки;
- лимон – 1 штука среднего размера;
- чеснок – долька;
- соль поваренная – чайная ложка;
- смесь перцев – половина чайной ложки;
- растительное масло – половина стакана.
Вначале нужно подготовить овощи: перец нарезать аккуратными кубиками, помидоры – кружками.
Промытых мидий аккуратно уложить в глубокую емкость.
Отдельно соединить растительное масло, выжатый из лимона сок, пряности, соль, перец, растертый ступкой чеснок, тщательно все перемешать при помощи венчика. Залить полученным маринадом моллюсков, поставить в холодильник, оставить на 40 минут.
Деревянные шпажки смочить в холодной воде, чтобы в процессе копчения они не сгорели. Нанизать на них мидии, чередуя моллюсков с кусочками овощей.
Коптить методом горячего копчения 10 минут, если мидии были вареными. Если они сырые, то продолжительность готовки увеличивается до 20 минут.
Способы подачи блюда к столу
Копченые мидии хорошо подходят в качестве закуски к пиву, а также белому и сухому вину.
Подавать их на стол можно в качестве самостоятельно блюда, уложив на широкую плоскую тарелку и украсив листьями салата и тонкими кружками лимона.
Мидии могут входить в состав салатов, ими можно разнообразить овощные смеси. Иногда копченых моллюсков предпочитают добавлять в салат из крабовых палочек.
С копчеными мидиями можно приготовить бутерброды, выложив их на слегка обжаренные в сливочном масле и покрытые листьями салата кусочки белого хлеба.
Мясо мидий в копченом виде хорошо сочетается с овощами, гарниром из риса или гречки и даже с картофелем.
Копченые мидии – изысканный деликатес, который является не только вкусным, но и полезным для здоровья. Эти морепродукты низкокалорийные, поэтому легко могут разнообразить рацион. Употреблять копченых моллюсков можно, как в качестве самостоятельного блюда, так и добавляя их в салаты и прочие блюда.
Источник
Салаты с копчеными мидиями: 4 лучших рецепта
Рецепты салатов с копчеными мидиями можно разнообразить рыбой, креветками, крупами, картошкой, фасолью, овощами, сыром и другими ингредиентами. Блюда готовятся быстро и легко.
Рецепт с авокадо
Морепродукты — это низкокалорийная пища, они включают много протеина и ценных минералов, быстро готовятся.
- 250 г авокадо;
- 250 г мяса моллюсков;
- 250 г сладкого перца;
- 300 г картошки;
- половина лимона;
- 80 мл постного масла.
Основной ингредиент можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Как самому закоптить мидии, читайте в нашей статье.
Как приготовить салат из копченых мидий:
- Авокадо очистить и убрать косточку, оформить дольками.
- Картошку отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками.
- Перец оформить соломкой и половину обжарить на постном масле. Оставшуюся часть с лимонным соком измельчить в блендере.
- По центру тарелки уложить картошку, по периметру — авокадо.
- Положить обжаренный перец и морепродукт на картофель, полить соусом.
- Для заправки соединить 3-4 ст. л. растительного масла, лимонный сок с перцем, соль. Полить салатик получившимся соусом.
С консервированными подкопченными мидиями
- 250 г морепродукта;
- 10-12 мясистых томатов;
- 10 оливок без косточки;
- 5 яиц перепелки;
- 1/2 луковицы;
- зелень;
- 4 ст. л. майонеза.
Как готовить салат с консервированными подкопченными мидиями:
- Открыть банку, слить жидкость, мясо моллюсков положить в салатницу.
- Оливки разделить на две половины и положить к мясу.
- Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать дольками на 4 части и добавить к остальным ингредиентам.
- Белый или красный лук очистить, оформить полукольцами, измельчить петрушку, отравить к другим продуктам.
- Томаты черри разрезать на 2 половины, добавить в салатницу.
- Посолить, поперчить, полить майонезным соусом.
Рецепт с помидорами
Мясо моллюска хорошо сочетается с помидорами и оливками. Получается простое и легкое блюдо.
- 150 г мяса моллюска;
- 2 томата;
- 250 г листьев салата;
- лимонный сок, постное масло, кунжут.
Листы салата порвать произвольно, положить на блюдо. Томаты оформить дольками. На салатные листья положить помидоры, затем мясо моллюска. Посолить, полить соком лимона и маслом, украсить измельченной петрушкой и кунжутом.
С копчеными мидиями в масле
Рецепт № 1
- банка моллюсков;
- 8 листьев салата;
- 150 г сыра твердого сорта.
Листья салата промыть, просушить, оформить произвольно. Банку открыть, соединить мясо моллюсков с зеленью в салатнице. Добавить натертый сыр, полить оставшимся маринадом из банки. Соль и перец положить по вкусу.
Рецепт № 2
На 1 упаковку мидий в масле потребуется:
- полкочана пекинской капусты;
- 2 вареных яйца;
- 6 крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 4 ст. л. постного масла;
- 1-2 ч. л. горчицы с зернами.
Пекинку порезать тоненько, крабовые палочки, яйца и лук — квадратиками. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Соединить все, добавить 2/3 мяса морепродукта и сыра, перемешать, оставшимся количеством украсить салат. Смешать растительное масло с горчицей, заправить.
Советы в приготовлении:
- Лучше всего для соуса использовать сочетание растительного масла и сока лимона. Майонез делает блюда тяжелыми для пищеварения, увеличивает калорийность. Иногда майонезный соус просто не сочетается с морскими продуктами.
- Не добавлять колбасу или любое мясо: они портят вкус.
- При выборе консервированных мидий нужно обращать внимание на срок годности и размер кусочков. Лучше брать моллюсков примерно величиной до 5 см. Они более сочные и мясистые.
- Не добавлять жидкость с уксусом из консервированных морепродуктов, ее следует слить.
Источник
Салат с мидиями — лучшие рецепты вкуснейших закускок с морепродуктами
Для почитателей морепродуктов салат с мидиями станет одним из желанных блюд в повседневном меню или на праздничном столе. Нежное и деликатное мясо моллюсков прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сыром, яйцами, другими продуктами, создавая аппетитные и питательные кулинарные композиции.
Как приготовить салат с мидиями?
Салат с мидиями – рецепт, который можно исполнить с консервированным или правильно обработанным свежим, варено-мороженным мясом моллюсков.
- Готовые консервы из мидий в рассоле или в масле используются без дополнительной подготовки. Нужно просто извлечь моллюсков на сито и дать немного стечь.
- Свежее мясо мидий отваривают с добавлением соли, специй и пряностей 5-7 минут.
- Варено-мороженный морепродукт готов к употреблению сразу же после оттаивания, однако предпочтительно моллюсков дополнительно термически обработать, отварив их минуту в кипящей подсоленной воде или обжарив немного в масле.
- Салат с мидиями можно заправить майонезом или многокомпонентной заправкой, приготовленной на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.
Салат с мидиями в масле – рецепт
Салат с консервированными мидиями элементарно готовится, не отнимая много времени и сил, а по вкусовым характеристикам не уступает ресторанным блюдам. В качестве сопровождения моллюскам в данном случае используется пекинская капуста, сочные листья которой превосходно контрастируют с мягким мясом морепродукта.
- мидии в масле – 1 банка;
- капуста пекинская – 300 г;
- лук порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- укроп, петрушка, соль, перец.
- Шинкуют пекинскую капусту, совсем немного приминают руками.
- Сливают с мидий масло и обжаривают на нем нарезанный порей с морковью.
- Добавляют капусту, перемешивают и снимают емкость с плиты.
- На блюдо выкладывают овощи, сверху мидии.
- Поливают простой салат с мидиями лимонным соком, посыпают зеленью.
Салат с копчеными мидиями – рецепт
Потрясающе вкусен салат с копчеными мидиями, если приготовить его по следующему рецепту из испанской кухни. В качестве основы для приготовления заправки в данном случае используется мякоть зеленого болгарского перца, которую измельчают до состояния пюре и дополняют оливковым маслом, лимонным соком и приправами.
- мидии копченые – 200 г;
- болгарский красный и зеленый перец – по 0,5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, черный перец.
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками или брусочками картофель.
- Соломкой измельчают мякоть авокадо и красный перец.
- Зеленый перец перемалывают в блендере с добавлением масла, сока лимона, соли и перца.
- Укладывают на блюдо картофельную нарезку, перец, мидии, поливают все зеленой заправкой.
Салат из мидий в рассоле
Салат с мидиями без майонеза, если приготовить его с добавлением обжаренного куриного филе, качественно утолит чувство голода, наполнит организм полезной энергией и позволит насладиться уникальным его вкусом, получив неописуемое удовольствие от трапезы. Вместо мидий в рассоле можно взять консервы в масле, промокнув излишки жира салфеткой.
- мидии в рассоле – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- рис отваренный – 2-3 стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- измельченные орехи или зеленый горошек – 1 стакан;
- красный винный уксус и лимонный сок – по 1,5 ст. ложки;
- масло ореховое – 1 ст. ложка;
- базилик свежий – по вкусу;
- соль, перец, специи для птицы, масло.
- Нарезают тонкими брусочками куриное филе, приправляют специями, солью, обжаривают на масле до аппетитного румянца.
- Добавляют мидии, нарезанный перец, чеснок, отваренный рис и орехи.
- Смешивают лимонный сок, уксус, масло грецкого ореха и базилик, приправляют по вкусу.
- Сдабривают вкусный салат с мидиями полученной заправкой и подают, украсив листиками базилика.
Салат с жареными мидиями
Для многих самый вкусный рецепт салата из мидий тот, что приготовлен из обжаренных в масле моллюсков. Трудно с этим спорить, особенно после дегустации подобной закуски, приготовленной путем исполнения простых и не затейливых рекомендаций. Дополнением к морепродуктам в данном случае станут грибы.
- мидии – 200 г;
- грибы – 150 г;
- лук порей – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное, соевый соус и сладкий соус чили – по 2 ст. ложки;
- соль, молотый черный перец, зелень, салатный микс.
- Мидии размораживают и обжаривают 2 минуты, помешивая.
- Отваривают до готовности и нарезают грибы, соединяют в салатнике с моллюсками.
- Добавляют нарезанный порей, чеснок, ломтики помидора.
- Заправляют компоненты соевым соусом, соусом чили, приправляют по вкусу, перемешивают и подают с салатным миксом.
Салат с креветками и мидиями – рецепт
Легкий салат с мидиями и креветками, дополненный пикантной заправкой, подойдет для подачи к любому столу. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить праздничное застолье.
- мидии – 250 г;
- креветки – 250 г;
- авокадо – 0,5-1 шт.;
- перепелиные яйца – 3-5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соевый соус и оливковое масло – по 50 мл;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец, зелень, салат латук.
- Мидии и очищенные креветки обжаривают на масле 2 минуты, добавив в конце жарки ложку соевого соуса.
- На салатные листья выкладывают морепродукты, нарезанную кубиками мякоть авокадо, дольки помидор, поливая составляющие заправкой из соевого соуса, масла и дижонской горчицы.
- Декорируют салат с мидиями и креветками разрезанными на дольки отваренными перепелиными яйцами и подают к столу.
Салат из мидий и кальмаров – рецепт
Салат с мидиями и кальмарами – превосходный источник полноценного белка, который легко усваивается организмом и качественно наполняет его энергией. Добавленные в состав свежие огурцы освежат вкус закуски, а отваренные яйца придадут ей дополнительную питательность и насыщенность. Заправить блюдо можно майонезом или смесью из сметаны с горчицей.
- мидии – 300 г;
- кальмары – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Отваривают 1,5-2 минуты мидии и кальмары. Последние очищают и нарезают соломкой или кольцами.
- Шинкуют брусочками или полукружками огурцы.
- Добавляют измельченное яйцо.
- Сдабривают салат с кальмарами и мидиями майонезом, перемешивают и подают, украсив зеленью.
Салат с мидиями и помидорами – рецепт
Удивительно сочным, свежим и умеренно пикантным получается салат из мидий с помидорами. Моллюски можно взять консервированные или замороженные, отварив их предварительно пару минут в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей. Твердый сыр можно заменить не слишком соленым рассольным продуктом, нарезав его кубиками.
- мидии – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Мидии при необходимости отваривают или обжаривают, остужают.
- Нарезают помидоры, отваренные яйца.
- Шинкуют кубиками или перетирают на терке сыр.
- Соединяют составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- При подаче украшают салат с мидиями веточками зелени.
Салат с мидиями и руколой – рецепт
Легким, диетическим и одновременно питательным получится салат с рукколой и мидиями, приготовленный по следующему рецепту. Закуска утолит чувство голода, но не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Изысканности блюду придадут добавленные в состав маслины, а пикантности нарубленный мелко предварительно очищенный чеснок.
- мидии – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- руккола – 2 пучка;
- огурцы – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Замороженные мидии заливают на минуту кипятком, сливают, остужают.
- Добавляют нарезанные свежие огурцы, маслины, помидоры, чеснок и рукколу.
- Смешивают сок лимона с оливковым маслом, немного взбивают вилкой, добавив соль и перец.
- Поливают компоненты салата полученной заправкой, перемешивают и тут же подают.
Салат из мидий с яйцом – рецепт
Мясо моллюсков идеально сочетается с отваренными яйцами. Даже минималистичный состав закуски производит самые приятные впечатления после дегустации. Предложенную ниже версию блюда можно подкорректировать, ориентируясь на свой вкус. Уместно будет добавить любые овощи, салатный или замаринованный лук.
- мидии – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают мидии минуту, сливают, дают остыть.
- Очищают и нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют к моллюскам.
- Шинкуют кубиками или пропускают через крупную терку сыр, вмешивают к основным компонентам.
- Заправляют салат из мидий с яйцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Теплый салат с мидиями
Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается салат с горячими мидиями. В качестве сопровождения к моллюскам вместо слабосоленого филе семги можно использовать обжаренные или отваренные креветки или другие морепродукты, что снизит калорийность закуски и позволит разнообразить ее вкусовые характеристики.
- мидии крупные – 20 шт.;
- семга слабосоленая – 150 г;
- руккола – 1 пучок;
- авокадо и лимон – по 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- кедровые орешки – 2 горсти;
- чеснок – 3 зубка;
- стручок чили – 1 шт.;
- соус унаги – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Подсушивают на сухой сковороде и немного подрумянивают кедровые орешки.
- На блюдо выкладывают рукколу, половинки черри и ломтики авокадо, посыпают все орехами.
- Сверху располагают тонкие ломтики семги.
- На масле обжаривают раздавленный чеснок и чили, выбрасывают.
- В ароматное масло закладывают мидии, жарят 5 минут, сдобрив в процессе лимонным соком.
- Перекладывают моллюсков с ароматным маслом на подготовленные ранее составляющие, сбрызгивают лимонным соком и соусом унаги.
- Подают горячий салат с мидиями незамедлительно.
Салат с мидиями и крабовыми палочками
Потрясающе вкусным получается салат с мидиями и крабовым мясом, которое можно заменить более доступными крабовыми палочками. Вместо форели подойдет копченое филе горбуши, которое нужно нарезать кубиками. Особенную пикантность приобретает салат, если при жарке моллюсков в сковороду добавить ложку вина или пива.
- мидии – 300 г;
- форель и крабовые палочки – по 150 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец, базилик, петрушка.
- В масле обжаривают чесночный зубок, выбрасывают.
- Закладывают в сковороду мидии, жарят 2 минуты.
- Добавляют лимонный сок, соевый соус, базилик, жарят до испарения влаги.
- К остывшим моллюскам добавляют нарезанные крабовые палочки, огурец, рыбу, кукурузу.
- Подают салат с жареными мидиями и крабовыми палочками, приправив петрушкой.
Салат с мидиями и сыром
Еще одна версия сытной и одновременно легкой закуски – салат с мидиями и моцареллой, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Составляющие гармонично сочетаются с ломтиками свежих овощей и пикантной заправкой из масла и лимонного сока, которую при желании можно сдобрить щепоткой ароматных сухих трав.
- мидии – 200 г;
- моцарелла – 150 г;
- болгарский перец – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, тимьян, веточки петрушки и базилика.
- Нарезают перцы и томаты, укладывают в салатник.
- Сверху располагают консервированные или отваренные мидии, ломтики сыра.
- Смешивают масло с лимонным соком и травами, солят, перчат.
- Поливают заправкой компоненты салата и подают к столу, украсив веточками зелени.
Источник