Копченые щупальца кальмар приготовить

Содержание
  1. Кальмары копчёные
  2. Рецепты с копчёными кальмарами
  3. Холодная закуска из кальмара
  4. Ингредиенты
  5. Роллы «Пояс Афродиты»
  6. Ингредиенты
  7. Суши кадзари «Кошка»
  8. Ингредиенты
  9. Салат с копчёным кальмаром
  10. Ингредиенты
  11. Салат «Морское Дно»
  12. Ингредиенты
  13. Сэндвичи с копчёным кальмаром и огурцом
  14. Салат с копченым кальмаром
  15. Как приготовить салат с копченым кальмаром — 15 разновидностей
  16. Салат с кальмаром и горошком
  17. Салат с яйцами и копченым кальмаром
  18. Салат с копченым кальмаром и рисом
  19. Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром
  20. Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами
  21. Тайский салат с копчеными кальмарами
  22. Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами
  23. Салат «Океан» с кальмарами и пекинской капустой
  24. Салат со спаржей и кальмарами
  25. Салат с кальмарами и морепродуктами
  26. Салат с копчеными кальмарами и свежими овощами
  27. Салат с копченым кальмаром и кукурузой
  28. Грибной салат с орехами и кальмаром
  29. Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему
  30. Салат с кальмарами и рисовой лапшой

Кальмары копчёные

Рецепты с копчёными кальмарами

Всего опубликовано 8 рецептов

Холодная закуска из кальмара

На магазинных прилавках в продаже имеется масса так называемых бутербродных намазок. Эти пасты имеют привлекательный вкус.

Ингредиенты

  • Кальмары копчёные — 130 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Роллы «Пояс Афродиты»

В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой.

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Дайкон маринованный — 50 г
  • Кальмары копчёные — 50 г
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Форель слабосолёная — 50 г

Суши кадзари «Кошка»

Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши.

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 35 г
  • Кальмары копчёные — 10 г
  • Крабовые палочки — 30 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 8 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус рисовый — 30 мл

Салат с копчёным кальмаром

Предлагаю вам необычный салат с копчёным кальмаром. Недавно совершенно случайно увидела крупные куски филе, на ценнике было.

Ингредиенты

  • Кальмары копчёные — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Морское Дно»

Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций.

Ингредиенты

  • Кальмары копчёные — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Морская капуста — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сэндвичи с копчёным кальмаром и огурцом

С недавних пор открыла для себя прекрасный продукт — копчёного глубоководного кальмара. Продаётся он обычно в рыбных отделах.

Источник

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром кому-то кажется блюдом далеким экзотической кухни. На самом деле в азиатских странах чаще всего используют свежих кальмаров для приготовления, зато наши хозяйки по достоинству оценили копченого кальмара.

По запаху он очень напоминает рыбу и обладает характерным для нее, но чрезвычайно нежным, вкусом. Идеально гармонирует со многими продуктами. Вкус — не единственное преимущество. Кальмары являются моллюсками, поэтому абсолютно лишены костей и очень простые в кулинарной обработке.

Читайте также:  Как приготовить чесночные котлеты

Салаты с копченым кальмаром даже с самыми обычными продуктами получаются кулинарными шедеврами, к тому же это очень полезные блюда. Кроме традиционно содержащегося в морепродуктах фосфора, кальмары богаты на железо, кальций, магний, йод. Копченого кальмара можно назвать «инсайдером» по содержанию белков (более 50 г), которые легко усваиваются организмом.

Совет для тех, кто следит за фигурой: в результате копчения повышается калорийность продукта. Учитывайте это при подборе ингредиентов.

Как приготовить салат с копченым кальмаром — 15 разновидностей

Салат с кальмаром и горошком

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный, салат к семейному ужину. Самые простые ингредиенты — зато какой результат!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 120 г

Приготовление:

Яйца отваривают и измельчают. Мясо кальмаров нарезают, как кому больше нравится, соломкой или кубиками. Потом к ним отправляют зеленый горошек. Шинкуют мелко лук. Все заправляют майонезом, при желании подсаливают.

Салат с яйцами и копченым кальмаром

Сытное блюдо, которое может послужить полноценным ужином. Готовится быстро и съедается, к сожалению, тоже моментально. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 150 г
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Первым делом займитесь кальмаром, нарежьте на полоски. Потом добавьте нарезанный аккуратными кубиками картофель, яйца, огурцы. Не забудьте добавить туда же лук, измельченный укроп и заправьте майонезом. При желании к салату можно добавить немного сока лимона, примерно 0,5 ч.л.

Салат с копченым кальмаром и рисом

Приготовьте салат с таким нехитрым набором продуктов и будете удивлены его оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Рис – 250 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить и смешать с нарезанным на мелкие кусочки кальмаром. Осталось измельчить яйца, нарезать мелкими кубиками свежий огурец, заправить салат майонезом и можно подавать его к столу.

Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром

В этом салате все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Не верите? Приготовьте его хотя бы разок!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Корейская морковь – 100 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Корнишоны — 100 г
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Для салата понадобится глубокая миска. На аккуратные кубики нарезают кальмара, яйца с картофелем – и в миску. Осталось добавить измельченные корнишоны, лук, корейскую морковь и зелень (лук, укроп или петрушка). Блюдо почти готово, не хватает только майонеза. Выкладывают его на плоскую тарелку и посыпают тертым сыром.

Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами

Какое застолье проходит без салата? Этот украсит любой стол, а приготовить его так легко!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Оливки – 70 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезать и смешать в одной миске. Заправить салат майонезом и перемешать. Солить и перчить по вкусу. Выложить в салатницу

Если под рукой нет красного репчатого лука, его можно заменить обычным. Чтобы ушла характерная горечь, предварительно его нужно замариновать.

Тайский салат с копчеными кальмарами

Необычный салат с вкуснейшей заправкой — такой оценят любители азиатской кухни, насыщенной яркими вкусами.

Читайте также:  Приготовить рыбу дорадо духовке

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 500 г
  • Лук-шалот – 5 шт.
  • Свежая мята – 30 г
  • Кориандр – 20 г
  • Зеленый лук – 40 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Первым делом готовят заправку для салата из чеснока, перца чили. К ним добавить сок лимона, рыбный соус и сахар. Перемешать и отставить в сторону, дать настояться. Далее кальмара нарезать соломкой, а лук можно полукольцами. Нарезать кориандр, лук и добавить мяту. Залить салатной заправкой, присолить.

Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Крекеры – 1 уп.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп – 1 пучок
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

С самого начала нужно приготовить начинку трех разных видов, которую потом выкладывают на крекеры. Первая начинка — это мелко нарезанные кальмары, перемешанные с 100 г мелко натертого плавленого сыра и к ним же добавить рубленый укроп. Перемешать и отставить в сторону. Далее вторая — обжаренные грибы с луком. Их перемешать с остатками плавленого сыра (натертого на терке). Третья — натертый сыр на терке, с чесноком и майонезом.

На плоское блюдо выкладывают крекеры, на них первую начинку. Далее чередуют крекеры с остальными начинками. В конце блюдо обильно посыпают мелко тертым сыром.

Салат «Океан» с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 150 г

Приготовление:

Кальмаров и крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Тонко нарубить капусту и зеленый лук. Продукты смешать и заправить майонезом, а при желании слегка присолить и поперчить.

Салат со спаржей и кальмарами

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит насыщенные ароматными специями блюда, ведь именно они могут даже самые обычные продукты заставить «звучать» по-новому.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа – 100 г
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением нужно подготовить спаржу: замочить ее в прохладной воде на 2 часа. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке, посолить и слегка примять, чтобы она пустила сок.

Кальмары нарезать соломкой. Взять спаржу, обдать ее кипятком и нарезать средними кусочками. Взять подготовленные продукты, сложить в миску, перемешать и к ним добавить все специи, давленый чеснок и уксус. Залить каленым растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. Перемешать и дать салату настояться несколько часов.

Салат с кальмарами и морепродуктами

Встречайте — салат с морепродуктами и, конечно же, с кальмарами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 0,5 кг
  • Креветки – 0,5 кг
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Салат Айсберг – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Фарш индейки что приготовить быстро

Приготовление:

Сваренные и очищенные креветки смешать с кальмарами, нарезанными полосками. Сложить в миску и добавить крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками. Нарезать кусочками салат и добавить к остальным продуктам. Добавить рубленый зеленый лук и половинки перепелиных яиц. Заправить майонезом, соли по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу.

Перепелиные яйца в этом салате можно заменить куриными. В этом случае количество яиц нужно поделить пополам.

Салат с копчеными кальмарами и свежими овощами

Изюминка салата — заправка из куриных желтков и специй. Необычная, но прекрасно сочетается с основными продуктами и делает салат просто кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 250 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, а зелень с помидорами помыть. Отложить в сторону, потому как сначала нужно приготовить соус. Для соуса нужно желтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки взбивать с лимонным соком, постепенно добавляя к ним горчицу, масло, соевый соус и специи.

Кальмара нарезать соломкой, помидор дольками, яйца половинками. Все сложить в миску. Нашинковать капусту, перемешать и заправить соусом.

Салат с копченым кальмаром и кукурузой

Этот простой салатик настолько вкусен, что придется по душе даже детям!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Кальмар и яйца нарезать средними кусочками, добавить кукурузу и измельченный лук. Заправить майонезом. Слегка присолить, поперчить.

Грибной салат с орехами и кальмаром

Кальмары, грибы, сыр и тонкая ореховая нотка — наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Измельченные орехи – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Поджарить грибы с луком и добавить к ним измельченные грецкие орехи (немного оставить для декора). К грибам добавить тертый сыр и кальмары, нарезанные кусочками. В майонез добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить салат. Можно слегка присолить в самом конце.

Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему

Это блюдо — настоящая находка, когда неожиданные гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 75 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Филе кальмара нарезать кусочками, огурец кубиками. Кетчуп смешать с майонезом, выдавить чеснок, перемешать заправку и выложить на салат. Хорошо перемешать ложкой. Все!

Салат с кальмарами и рисовой лапшой

Не знаете, чем удивить гостей? Салат с рисовой лапшой и кальмарами идеально подойдет для этих целей.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Лук-порей – 20 г
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Рисовую лапшу отваривать в течение 3 мин., откинуть на дуршлаг и выложить в миску. Филе кальмара нарезать полосками, отправить лапше. Нашинковать капусту, лук-порей и измельчить яйца. Салат почти готов, остается только заправить его майонезом.

Рисовую лапшу можно заменить отварным рисом.

Готовьте по этим рецептам и порадуете домашних и близких вкусными и полезными салатами!

Источник

Оцените статью