- Курица копчёная
- Рецепты из копченой курицы
- Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
- Блюда из копченой курицы
- Курица копченая — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей?
- Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»
- Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком
- Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью
- Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками
- Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»
- Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом
- Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы
Курица копчёная
Курица копченая – очень ароматный и вкусный продукт, который любят, пожалуй, все. Такая курица сама по себе является эффектным блюдом для праздничного стола. Но чтобы разнообразить повседневный или торжественный стол, можно освоить несколько интересных рецептов с фото с этим вкусным продуктом, благодаря которым получится много вкусных блюд.
Рецепты с копченой курицей – это не только салаты и прочие закуски. С копченой курицей можно приготовить начинку для пирогов и рулетов, можно добавить ее в рецепты с картофелем или в горячие бутерброды. Такая курица превосходно сочетается со многими продуктами, в том числе с овощами, крупами, макаронными изделиями. Поэтому, безусловно, стоит обратить внимание на рецепты с копченой курицей, если захотелось приготовить что-то новенькое.
Мы предлагаем большую подборку рецептов с копченой курицей, которые обязательно пригодятся вам. Здесь вы найдете только самые вкусные рецепты с фото и подробным описанием. Пошаговые фото помогут правильно приготовить любой из рецептов с копченой курицей и порадовать своих близких новым оригинальным блюдом. Фото блюд с копченой курицей выглядят очень аппетитно, а в реальности они смотрятся еще более привлекательно. Любой рецепт с копченой курицей с фото прост в приготовлении, благодаря пошаговым фото. Убедитесь в этом сами – все самые вкусные рецепты с копченой курицей с фото вы найдете на этой странице нашего кулинарного сайта.
Рецепты из копченой курицы
Всего опубликовано 58 рецептов
Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.
Источник
Блюда из копченой курицы
Курица копченая — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из копченой курицей
Рецептов в подборке: 68 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленный — 80 г
Куриное бедро копченое — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Копчёная курица — 160 грамм;
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёные огурцы — 3 шт;
Миндальный орех — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 250 г
Помидор большой — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Твёрдый сыр — 180 г
Репчатый лук — 0,3 шт.
Копчёная куриная грудка — 180 г
Майонез — сколько понадобится
Чёрный молотый перец — по вкусу
Орехи или изюм для украшения — 6 шт.
Ингредиенты
Грибное ассорти заморозка — 500 г
Курица копченая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырокопченое — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Лук зеленый — 2-3 стебля
Салат Батавия — по вкусу
Ингредиенты
Курица копченая — 150 г
Помидор — 3-4 шт. (мелких)
Луковица — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)
Томат розовый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Фасоль красная — 1 банка (320 г)
Орехи грецкие — 10 г
Кинза — 4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Корейская морковь — 200 г
Копченая курица — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Курица копченая — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Укроп — 5-6 веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 5 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5-0.25 шт.
Курица копченая — 100 г
Лук зеленый — 4 пера
Салат зеленый — 2 листа
Заправка:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Гранатовый сироп — по вкусу
Бальзамик — по вкусу
Сладкий соус чили — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель средний — 5-6 шт.
Курица копченая — 200 г
Яйцо куриное крупное — 3-4 шт.
Морковь корейская — 100 г
Сыр твердый — 30-40 г
Грибы маринованные — 3-4 шт.
Майонез — 4-5 ст.л.
Мясо вяленое или копченое — ломтик
Гвоздика (бутоны) — 6 шт.
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Ананасы консервированные — 150 г
Чеснок — 2-3 зубка
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное копченое — 250 г
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Копченая курица — 200 г
Плавленный сырок — 100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Грибы маринованные — 100 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Картофель (вареный) — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — для заправки
Лук зеленый — 10 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Курица копченая — 150 г
Огурец свежий — 150 г
Помидор крупный — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Виноград — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Копченая куриная грудка — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Листья салата — 50 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 3 шт.
Копченая куриная грудка – 300 г
Пекинская капуста – 3-4 листа
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Кориандр семена – 1 ст.л.
Перец чёрный горошек – 1 ч.л.
Перец красный острый – по вкусу
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Курица копчёная (филе) – 300 г
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Грибы маринованные — 150 г
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 лист
Курица копченая — 100 г
Грибы маринованные — 60 г
Петрушка — 2 веточки
Лук зеленый — 2 пера
Сухарики — 1 ст.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 300 г
Маринованный хрен — 2 ч.л.
Картофель – 300 г
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Курица копчёная — 2 голени
Чернослив — 10-12 шт.
Картофель — 200 г
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы (настурция) — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Горох колотый сухой — 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей?
Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.
Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.
Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.
Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления
Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.
Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.
Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.
Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»
Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.
Требуемые ингредиенты
• 0,5 кг копченостей;
• 0,5 стакана гороха;
• соль, лавровый лист, зелень;
• масло для пассеровки.
Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.
2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.
3. Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.
4. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.
Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком
Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.
Требуемые ингредиенты
• 200 гр. консервированного горошка;
Для сухариков:
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.
2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.
3. Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.
4. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.
5. Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.
6. Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.
Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью
Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.
Требуемые ингредиенты
• 0,3-0,4 кг курочки;
• 0,1 кг вермишели;
Способ приготовления
1. Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.
2. Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.
3. Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.
4. Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.
5. Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.
Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками
Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.
Требуемые ингредиенты
• 1 копченый окорок или 3-4 крылышка;
Способ приготовления
1. Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.
2. Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.
3. Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.
Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»
Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.
Требуемые ингредиенты
• 300 гр. капусты белокочанной;
Способ приготовления
1. Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.
2. В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.
3. Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.
4. Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.
Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом
Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.
Требуемые ингредиенты
• 5-7 копченых крыльев;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. хмели-сунели;
• масло, зелень, соль.
Способ приготовления
1. Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.
2. Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.
3. В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.
Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы
• Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.
• После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.
• На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.
Источник