Кордон блю готовые как приготовить

Кордон блю от компании Мираторг

Иногда практически не хватает времени на приготовления еды, или просто нет желания. А мужчина требует еду, и не просто яичницу, а что-то особенное и вкусное. Для таких случаев есть уже готовые котлеты мираторг кордон блю с ветчиной и сыром, которые осталось только поджарить и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.

Описание продукта

Готовые котлеты или как многие называют полуфабрикаты (продукты которые уже подвергались первичной обработке, но для полного приготовления требуется окончательная обработка приготовления), изготавливаются из нежирного филе молодой курице с добавлением начинки. С добавлением особого букета специй вкус преображается и раскрывается все ароматы блюда. Котлета покрыта панировкой, что после обжарке создается сочная корочка. Котлеты «Мираторг» подходят к любому гарниру. Начинки бывают:

  • С ветчиной и сыром. Котлета из куриного филе, а внутри находятся слой ветчины и сырного продукта. Ветчина освобождает сочность и аромат и отдает его куриному филе, сырный продукт насыщается и в горячем виде, является идеальным дополнением к мясу.
  • С грибами. В саму основу кладутся натуральные грибы, а сверху куриное филе. Особая заморозка мяса, в частности грудная часть курицы, сохраняет не только питательные но и вкусовые качества продукта без применения разных консервантов и без генетически-модифицированных организмов.

Пищевая ценность продукта

Отобразить весь набор полезных характеристик данного продукта, можно с помощью следующих показателей: наличие белков 11,6 грамм, жиры 12,5 грамм, углеводы 12,4 грамм (расчет на сто грамм продукта). Калорийность составляет 209 калорий. При хранении необходимо придерживаться максимальному температурному режиму до – 18 градусов Цельсия.

ВАЖНО. Не стоит подвергать продукт повторной заморозки, так как это может привести к негодности продукта.

Как приготовить Кордон блю

Способ приготовления очень прост, что позволит даже не опытным хозяйкам приготовить вкусный ужин или обед. Для начала возьмите сковороду, подогрейте на сковороде не много подсолнечного масла, около одной или двух больших ложек. Как сковорода нагрелась вместе с маслом выкладывайте замороженные котлетки Кордон блю. Все это выполняйте на среднем огне, а то может получиться, что корочка сгорела, а внутри котлета сырая, или на малом огне котлета может развалиться и разварится, что совсем не аппетитно. Обжаривайте по десять двенадцать минут с двух сторон, и не закрывайте сковороду крышкой, так как котлета будет тушиться и распадется. Не забывайте постоянно переворачивать котлету с сыром во время приготовления. Подавать стоит именно в горячем виде.

Также для тех, кто ни любит или не употребляет жареную пищу, можно приготовить котлеты с ветчиной и сыром в духовке. Для этого разогрейте духовку до двух сот градусов Цельсия. Продукт уложите на противень, только перед этим намажьте его масло чтобы он не пригорал. Приготовления в духовке занимает от двадцати до двадцати пяти минут. Употреблять в пищу рекомендуется только горячим. А за счет куриного не жирного мяса котлетка имеет не большую калорийность.

ВАЖНО. Время для приготовления на вашем оборудовании может колеблется, много факторов влияет на точное время: мощность, напряжения, тип, материал сковороды и многое другое. Внимательно наблюдайте за приготовлением.

Цена и отзывы к продукции

Стоимость на «Кордон блю» от компании Мираторг в среднем начинается от ста пятидесяти рублей. Разные магазины устанавливают свою цену на товар, так что трудно точно ответить на этот вопрос.

Отзывы самые разные имеются противники полуфабрикатов, вегетарианцы, сторонники натуральной пищи и так далее. Кордон блю мираторг отзывы в основном склонны к положительной оценки. И те девушки, которые попробовали и покормили своих мужчин, остались довольные. Очень понравился данный продукт, который упрощает приготовления, потраченное время и что самое главное простое, сытное и безумно вкусное блюдо. Большая часть людей, которые попробовали уже являются частыми клиентами и советуют друзьям.

Читайте также:  Как приготовить вак беляш духовке

Источник

Сколько жарить кордон блю

Полуфабрикаты кордон блю на сковородке жарить 10 минут, в середине жарки перевернув. Во фритюрнице полуфабрикаты кордон-блю жарить кордон блю 8 минут при температуре 160 градусов.
Сырые кордон блю жарить на сковородке 15 минут на среднем огне.

Как жарить кордон блю

Продукты
Куриное филе — 1 штука (200-250 грамм)
Сыр твёрдый — 50 грамм
Ветчина — 100 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Мука — 1,5 столовых ложки
Панировочные сухари — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка без горки
Сушёный чеснок — щепотка
Молоко — 100 миллилитров

Подготовка продуктов
1. Куриное филе разморозить, промыть и обсушить.
2. Каждое филе надрезать, чтобы получился плоский кусочек.
3. Отбить кусочки курицы с помощью пищевого молотка.
4. Влить в миску молоко, добавить соль и сушеный чеснок, перемешать.
5. Выложить мясо в молочную смесь, накрыть и убрать в холодильник на 45 минут.
6. Тонко нарезать сыр и ветчину.
7. Выложить куриное мясо из молочной смеси, промокнуть салфетками.
8. Выложить кусок сыра и ветчину на один край курицы.
9. Накрыть начинку свободной частью курицы, обвалять кордон блю в муке.
10. Яйцо вбить в миску, посолить и взбить.
11. Обмакнуть кордон блю в кляре.
12. Всыпать панировку в миску, обвалять кордон блю в панировке.
13. Выложить кордон блю на тарелку и убрать в морозилку на полчаса.
14. Разогреть сковородку на средне-тихом огне, налить масло.
15. Выложить кордон блю так, чтобы они не соприкасались на сковородке.
16. Жарить кордон блю в течение 7 минут, затем перевернуть и жарить ещё 7 минут.

Фкуснофакты

Вместо курицы, как вариант, в кордон блю можно использовать телятину.

— В молочную смесь для маринования кордон блю можно добавить соевый соус, а к ветчине и сыру — нарезанный чернослив.

— Если нет панировочных сухарей, можно использовать засохший хлеб: достаточно просто измельчить его в крошку молотком или скалкой.

— Идеально использовать для кордон блю равные квадраты ветчины и сыра — как по форме, так и по толщине. Тогда и сами кордон блю после жарки будут равного размера.

Стоимость продуктов для приготовления кордон блю (400 грамм) — 140 руб.; стоимость замороженных кордон блю полуфабрикатов (400 грамм) — 170 руб. в среднем по Москве на июнь года.

Калорийность кордон блю — 180 ккал/100 грамм.

Источник

Кордон Блю: классический рецепт

Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.

Кордон Блю: классический рецепт

Что потребуется:

— куриное филе (белое мясо, 4 шт.);
— полоска ветчины (4 шт.);
— твердый сыр, ломтик (4 шт.);
— сливочное масло (30 г);
— мука (полстакана);
— яйцо куриное (1 шт.);
— панировочные сухари (полстакана);
— соль (две хорошие щепотки);
— перец острый молотый (щепотка)

Кордон Блю: классический рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промыть под струей проточной воды, после чего просушить. На разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбить мясо, чтобы оно стало тоньше и мягче. Ножом в каждом кусочке филе сделать надрез такого размера, чтобы в него поместилась позже ветчина и сыр.
  2. Натереть мясо со всех сторон смесью соли перца, не оставляя без внимания области внутри разрезов. Это позволит ломтикам пропитаться специями со всех сторон, распространив натуральные усилители вкуса равномерно.
  3. Внутрь полученных после разрезания куриного филе кармашков кладется ветчина и сыр. Предпочтительнее сначала положить ветчину, а уже на нее, сверху – сыр. Это обеспечит более полное сочетание вкусов за счет растекания сыра по бекону, а затем, после того, как в тарелке куриный Кардон Блю будет разрезан, сыр «обнимет» и саму мясную оболочку.
  4. Подготовить три емкости, каждая для своего ингредиента: яйца, муки, панировочных сухарей. Яйцо следует в своей емкости довести до однородной массы, тщательно перемешав белок с желтком вилкой.
  5. Куриное филе, с вложенной начинкой, аккуратно обвалять в каждой емкости по очереди. Сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Отправить на противень полуфабрикаты Кардон Блю, в духовке при этом должно быть уже 210 градусов. Поставить запекаться на полчаса. Противень предварительно обильно смазать сливочным маслом.
Читайте также:  Как правильно приготовить кисель с крахмала

Гарниром к куриному Кардон Блю отлично послужит отварной рис, а также картофельное пюре. Подавать блюдо следует горячим, чтобы при разрезании порции, сыр, расплавленный от воздействия высокой температуры духового шкафа, медленно вытекал из самой середины, окутывая своим ароматом блюдо. Такой рецепт приготовления Кардон Блю, включающий куриную грудку, позволит насытиться невероятно вкусным блюдом, при этом количество калорий не напугает тех, кто следит за своей фигурой, а количество белка порадует тех, кто наращивает мышечную массу.

Кардон Блю с сыром. Рецепт

Не только из куриного филе Кардон Блю можно приготовить. Это блюдо отлично получается и при использовании свинины. Ничуть не хуже это мясо сочетается с сыром. Мясо свиньи не является таким диетическим, как куриная грудка, зато оно само по себе достаточно сочное, что, несомненно, плюс.

Для приготовления Кардон Блю из свинины понадобятся:

— шницель свиной (4 шт);
— сыр (4 ломтика)
— яйцо (1шт)
— мука (половина стакана);
— панировочные сухари (упаковка, или половина стакана);
— масло сливочное (50 г)

Кардон Блю с сыром: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Свинину промыть. Перед тем, как отбивать, ее следует просушить, так как, отбивая непросушенное мясо, есть все шансы забрызгать всю кухню. Просушить каждый кусок, отбить до мягкости, чтобы волокна мяса разбились. Можно накрыть отбиваемые кусочки пищевой пленкой, или обычным полиэтиленовым пакетом. Он защитит кухню и хозяйку от случайных разбрызгиваний.
  2. Каждый ломтик свинины натереть солью и перцем. Именно натереть, а не посыпать. Если есть время, можно мясо, натертое специями, оставить в холодильнике на час. Так оно лучше пропитается вкусом.
  3. Положить сыр на край шницеля, завернув мясо в рулет. Если требуется — закрепить шпажкой. В случае, если куски мяса не достаточно большие для того, чтобы из них сформировать рулеты, достаточно просто накрыть начинку из сыра другим концом мясного кусочка. Задача приготовления Кардон Блю – спрятать внутри мясной оболочки начинку из сыра, которая потом в тарелке, при разрезании, будет аппетитно вытекать из середины.
  4. Разогреть духовку на большом огне до 250 градусов.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, чтобы мясо не пригорело.
  6. Каждый кусочек свиного рулета с сыром обвалять сначала в муке, затем смазать сырым яйцом, а после – посыпать панировочными сухарями. Если сухарики плохо закрепляются на рулетах – спрессовать слегка панировку прямо на поверхности мясных рулетов.
  7. Осталось отправить на 40 минут Кардон Блю в духовку и блюдо готово.

Важно не открывать дверцу духового шкафа до того, как настанет время. Иначе температурный режим нарушится, корочка не запечется до нужной консистенции, рулетики не будут достаточно хрустящими и румяными. Это правило касается не только данного рецепта Кардон Блю, но и любого другого блюда, запекаемого в духовке.

Такой вариант приготовления Кардон Блю с сыром хорошо сочетается с гарниром из сочных свежих овощей и ароматной зелени. Не помешает этому царскому ужину и бокал красного вина. Этот рецепт Кардон Блю в духовке позволяет хозяйке получить целые 40 минут свободного времени, ведь пока мясо готовится, его не нужно ни помешивать, ни переворачивать. А итог великолепный – такое блюдо может гордо красоваться на праздничном столе.

Читайте также:  Как приготовить кекс рецепт кекса

Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Самый популярный рецепт приготовления Кардон Блю – с курицей. Однако, если заменить куриное филе мясом индейки, получится не менее удачное сочетание вкусов, которое имеет право на существование. К тому же, филе индейки, очень похоже по своему составу на куриное, не уступая в количестве белка. Мясо индейки также подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры в талии и бедрах, и для тех, кто желает увеличить объем бицепса, к примеру.

Рецепт Кардон Блю с индейкой

Необходимые ингредиенты:
— филе индейки (500 г);
— ветчина (100г);
— сыр (70г);
— яйцо (1шт);
— панировка (1 стакан);
— соль, специи (по вкусу).

Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Источник

Кордон блю: рецепт от шефа

Достаточное простое в приготовлении блюдо Кордон блю уже стало давно ассоциироваться с изысканными и праздничными обедами. Классический рецепт готовится из телятины, но сейчас наиболее часто эту хрустящую котлетку готовят из курицы. Для приготовления одной котлеты используется одно филе. Филе нужно использовать охлажденное. В этом случае удастся приготовить сочные котлетки.

Существует два варианта приготовления блюда. В первом случае котлетки обваливаются в панировке и обжариваются в растительном масле до появления хрустящей корочки. Во втором случае котлетки запекаются в духовке. Подавать Кордон блю можно, дополнив различными гарнирами и соусами. Наиболее часто начинку делают из ветчины и сыра. Но можно использовать бекон, просто сыр или сделать грибную пасту. Несмотря на простоту блюда, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Кордон блю: рецепт от шефа

Если вы не любите стоять у плиты и тяготить себя сложными рецептами, то этот вариант приготовления Кордон блю вам наверняка придется по нраву. Ведь он настолько простой, что с его приготовлением справятся даже дети! А вот результат превзойдет все ожидания: хрустящая корочка, сочное куриное филе и тающий сыр внутри!

Несмотря на изысканность, блюдо довольно бюджетное. Для его приготовления не потребуется никаких особенных продуктов. Кроме того, весь процесс займет не больше 40 минут. Поэтому Кордон блю подходит для тех случаев, когда гости уже на пороге и хочется их удивить чем-то вкусным и оригинальным! Количество куриного филе следует брать из расчета количества порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Панировочные сухари – 10 ст.л.

Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластами. Сыр можно также натереть на терке, но лучше все-таки нарезать, так как он все равно расплавится, а нарезка займет меньше времени, чем применение терки;
  • Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем пленку, разрезаем вдоль практически до края. У нас должен получиться своеобразный карман, в который мы будем выкладывать нашу начинку;
  • Внутрь филе выкладываем ветчину и сыр, можно пласты чередовать;
  • Сверху котлетку солим и перчим, можно ее обернуть пищевой пленкой и немного отбить, чтобы размягчить волокна курочки;
  • В одну чашку выливаем яйца и взбиваем их до однородности, в другую чашку высыпаем панировочные сухари;
  • Каждую котлетку сначала опускаем в яйцо, а потом в сухари. Манипуляцию повторяем два раза. Важно, чтобы котлетка покрылась сухариками со всех сторон;
  • В сковороде разогреваем растительное масло, как только оно начнет потрескивать, выкладываем наши заготовки. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне до образования корочки;
  • Котлетка должна быть хорошо прожарена с каждой стороны. На завершающем этапе приготовления огонь увеличиваем и обжариваем котлетку с каждой стороны по минуте до образования хрустящей корочки.

Подавать котлетки лучше с соусом бешамель. Также подойдет чесночная заправка.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью