Кордон блю мяснов как приготовить

Новинки к новогоднему столу – цесарка, рулет из индейки, фаршированные утка и курица

До Нового года осталось совсем немного. Уже сейчас мы все предвкушаем волшебство и сказку новогодней ночи, и каждому хочется, чтобы она стала незабываемой. С новинками МясновЪ из охлажденного мяса ваши гости точно не забудут главное блюдо новогоднего стола! Встречайте: экзотичное и полезное мясо цесарки; новый мясной рулет По-царски; курица, фаршированная булгуром и вялеными томатами; утка с айвой, сухофруктами и апельсином; а также изысканный шницель Кордон блю!

Цесарка: вкусно, необычно и очень полезно

Нежное мясо цесарки мы неслучайно представляем вам к наступающим праздникам. Блюдо из этой птицы станет настоящим шедевром на вашем новогоднем столе!

Мясо цесарки, которую еще называют царской птицей, завезенное в Европу в период античности, сразу же пришлось по вкусу европейским гурманам. Мы уверены, что и вы останетесь от него в восторге и захотите приготовить снова и снова.

По вкусу цесарка напоминает дикую птицу: она содержит меньше жидкости и жира (менее 1%), чем курица, а плотность волокон выше. Мясо этой экзотической птички богато редкими аминокислотами, а еще гипоаллергенно, поэтому подходит и детям.

Обратите внимание: непривычный цвет тушки не свидетельствует о плохом качестве. Всё дело в том, что кожа цесарки тоньше и немного темнее.

Цесарка МясновЪ выращена на птицефабрике в Калужской области в условиях, максимально приближенных к природным. Мясо цесарки богато белком и содержит небольшое количество жира и калорий.

Из цесарки можно приготовить множество вкуснейших блюд: мясо запекают, тушат, фаршируют фруктами, овощами, грибами, творогом. А подавать деликатес мы рекомендуем с оливками, томатами и пикантными соусами МясновЪ БУФЕТ.

Важно! Тушка цесарки представлена не во всех магазинах МясновЪ. Рекомендуем сделать предварительный заказ.

Кордон блю — первоклассная новинка от мастеров МясновЪ

Кордон блю — европейское блюдо с красивым названием, таинственной историей и потрясающим вкусом. Классический Кордон блю — это толстый шницель из телятины, свинины или курицы, фаршированный кусочками сыра и ветчины.

На Заводе МясновЪ мы готовим Кордон блю из курицы, в составе продукта — только натуральные ингредиенты.

В толстый куриный шницель с прорезанным кармашком вложены ломтики сыра Эменталлер и нежной ветчины (мы используем ветчину Купеческую МясновЪ, горячо любимую нашими покупателями). Блюдо приправляется черным перцем, солью и панируется в муке, яйце и сухарях.

Рекомендуем обжарить Кордон блю на топлёном масле МясновЪ ФЕРМА до готовности — это придаст блюду сливочные нотки во вкусе, или запечь в духовке. Подать шницель можно с запеченным картофелем или овощным салатом.

А когда гости будут с удовольствием поглощать ваше творение, развлеките их красивой легендой о происхождении блюда, и даже не одной.

Название блюда с французского переводится как «синяя лента». По одной из версий орденом Святого Людовика (его носили на синей ленте) Людовик ХV наградил повариху за приготовленный ею шницель. По другой, при подаче этого блюда в первый раз повар украсил его лентой. По третьей, повара на создание Кордон блю вдохновила девочка с синей лентой в волосах.

Новый рулет для запекания По-царски из индейки с вялеными томатами, ветчиной и сыром

К празднику мы специально пополнили линейку продуктом для тех, кто любит мясо птицы, — рулетом По-Царски из индейки с ветчиной, сыром и вялеными томатами. С нашей новинкой ваши предпраздничные хлопоты будут исключительно приятными!

Читайте также:  Борщ как приготовить печень

Аппетитный рулет из нежного филе индейки. В начинке — сыр Сулугуни, Купеческая ветчина МясновЪ, шпинат и вяленые томаты в масле. Необычное сочетание придает рулету пикантный насыщенный вкус и аромат!

Запекайте рулет при температуре

200 C° в течение примерно 25 минут, периодически поливая рулет мясным соком. Далее убавьте температуру до 180 С° и запекайте рулет еще 30 минут до готовности.

Фаршированные утка и курица — классика праздничного стола

Фаршированная птица — настоящий хит праздничного застолья. Мы тщательно подобрали начинки, великолепно сочетающиеся с мясом, и специи, придающие блюду дополнительные оттенки вкуса и аромата.

Поделимся секретом: это настолько вкусно, что некоторые наши сотрудники-участники итоговой дегустации новинок уже начали делать предварительные заказы для своего новогоднего стола. Очень надеемся, что и вам понравится!

Фаршированная булгуром курица — отличное решение для новогоднего торжества. Блюдо получается очень вкусным и питательным, и вам не потребуется отдельно готовить гарнир: булгур с овощами превосходно его заменит. А мясо курицы получится сочным и ароматным.

Для начинки мы выбрали популярную на востоке крупу — булгур, а также фасоль, томаты и зелень. А приправили блюдо смесью перцев и паприкой. Хрустящая корочка, пикантный вкус и непревзойденный аромат — гости будут в восторге!

Утка с яблоками — праздничная классика. Но мы вам предлагаем попробовать утку, фаршированную айвой, апельсином сухофруктами: она не менее вкусна, а, может быть, даже вкуснее классического рецепта.

В начинке — айва, апельсин, курага, финики, чернослив и изюм. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам мясо получается сочным, мягким и нежным с кислинкой и сладковатыми нотками во вкусе.

Сложно выбрать, что же из наших новинок предпочесть в качестве главного блюда новогоднего стола, ведь всё обещает быть очень вкусным? Впереди — долгие новогодние каникулы, а значит, уютные семейные вечера и дружеские посиделки. Вам будет, чем удивить и порадовать родных и друзей!

Пробуйте новинки, получайте в 5 раз больше КеГЛей за покупку и не забывайте делиться отзывами и фотографиями в соцсетях с хэштегами #мясновъ #культурамясновъ #мяснаякулинария #цесарка #кордонблю #мяснойрулет #утка #курица.

Источник

Кордон Блю: классический рецепт

Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.

Кордон Блю: классический рецепт

Что потребуется:

— куриное филе (белое мясо, 4 шт.);
— полоска ветчины (4 шт.);
— твердый сыр, ломтик (4 шт.);
— сливочное масло (30 г);
— мука (полстакана);
— яйцо куриное (1 шт.);
— панировочные сухари (полстакана);
— соль (две хорошие щепотки);
— перец острый молотый (щепотка)

Кордон Блю: классический рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промыть под струей проточной воды, после чего просушить. На разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбить мясо, чтобы оно стало тоньше и мягче. Ножом в каждом кусочке филе сделать надрез такого размера, чтобы в него поместилась позже ветчина и сыр.
  2. Натереть мясо со всех сторон смесью соли перца, не оставляя без внимания области внутри разрезов. Это позволит ломтикам пропитаться специями со всех сторон, распространив натуральные усилители вкуса равномерно.
  3. Внутрь полученных после разрезания куриного филе кармашков кладется ветчина и сыр. Предпочтительнее сначала положить ветчину, а уже на нее, сверху – сыр. Это обеспечит более полное сочетание вкусов за счет растекания сыра по бекону, а затем, после того, как в тарелке куриный Кардон Блю будет разрезан, сыр «обнимет» и саму мясную оболочку.
  4. Подготовить три емкости, каждая для своего ингредиента: яйца, муки, панировочных сухарей. Яйцо следует в своей емкости довести до однородной массы, тщательно перемешав белок с желтком вилкой.
  5. Куриное филе, с вложенной начинкой, аккуратно обвалять в каждой емкости по очереди. Сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Отправить на противень полуфабрикаты Кардон Блю, в духовке при этом должно быть уже 210 градусов. Поставить запекаться на полчаса. Противень предварительно обильно смазать сливочным маслом.
Читайте также:  Азиатская кухня как приготовить

Гарниром к куриному Кардон Блю отлично послужит отварной рис, а также картофельное пюре. Подавать блюдо следует горячим, чтобы при разрезании порции, сыр, расплавленный от воздействия высокой температуры духового шкафа, медленно вытекал из самой середины, окутывая своим ароматом блюдо. Такой рецепт приготовления Кардон Блю, включающий куриную грудку, позволит насытиться невероятно вкусным блюдом, при этом количество калорий не напугает тех, кто следит за своей фигурой, а количество белка порадует тех, кто наращивает мышечную массу.

Кардон Блю с сыром. Рецепт

Не только из куриного филе Кардон Блю можно приготовить. Это блюдо отлично получается и при использовании свинины. Ничуть не хуже это мясо сочетается с сыром. Мясо свиньи не является таким диетическим, как куриная грудка, зато оно само по себе достаточно сочное, что, несомненно, плюс.

Для приготовления Кардон Блю из свинины понадобятся:

— шницель свиной (4 шт);
— сыр (4 ломтика)
— яйцо (1шт)
— мука (половина стакана);
— панировочные сухари (упаковка, или половина стакана);
— масло сливочное (50 г)

Кардон Блю с сыром: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Свинину промыть. Перед тем, как отбивать, ее следует просушить, так как, отбивая непросушенное мясо, есть все шансы забрызгать всю кухню. Просушить каждый кусок, отбить до мягкости, чтобы волокна мяса разбились. Можно накрыть отбиваемые кусочки пищевой пленкой, или обычным полиэтиленовым пакетом. Он защитит кухню и хозяйку от случайных разбрызгиваний.
  2. Каждый ломтик свинины натереть солью и перцем. Именно натереть, а не посыпать. Если есть время, можно мясо, натертое специями, оставить в холодильнике на час. Так оно лучше пропитается вкусом.
  3. Положить сыр на край шницеля, завернув мясо в рулет. Если требуется — закрепить шпажкой. В случае, если куски мяса не достаточно большие для того, чтобы из них сформировать рулеты, достаточно просто накрыть начинку из сыра другим концом мясного кусочка. Задача приготовления Кардон Блю – спрятать внутри мясной оболочки начинку из сыра, которая потом в тарелке, при разрезании, будет аппетитно вытекать из середины.
  4. Разогреть духовку на большом огне до 250 градусов.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, чтобы мясо не пригорело.
  6. Каждый кусочек свиного рулета с сыром обвалять сначала в муке, затем смазать сырым яйцом, а после – посыпать панировочными сухарями. Если сухарики плохо закрепляются на рулетах – спрессовать слегка панировку прямо на поверхности мясных рулетов.
  7. Осталось отправить на 40 минут Кардон Блю в духовку и блюдо готово.

Важно не открывать дверцу духового шкафа до того, как настанет время. Иначе температурный режим нарушится, корочка не запечется до нужной консистенции, рулетики не будут достаточно хрустящими и румяными. Это правило касается не только данного рецепта Кардон Блю, но и любого другого блюда, запекаемого в духовке.

Такой вариант приготовления Кардон Блю с сыром хорошо сочетается с гарниром из сочных свежих овощей и ароматной зелени. Не помешает этому царскому ужину и бокал красного вина. Этот рецепт Кардон Блю в духовке позволяет хозяйке получить целые 40 минут свободного времени, ведь пока мясо готовится, его не нужно ни помешивать, ни переворачивать. А итог великолепный – такое блюдо может гордо красоваться на праздничном столе.

Читайте также:  Как приготовить картофельное тесто для пирожков с дрожжами

Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Самый популярный рецепт приготовления Кардон Блю – с курицей. Однако, если заменить куриное филе мясом индейки, получится не менее удачное сочетание вкусов, которое имеет право на существование. К тому же, филе индейки, очень похоже по своему составу на куриное, не уступая в количестве белка. Мясо индейки также подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры в талии и бедрах, и для тех, кто желает увеличить объем бицепса, к примеру.

Рецепт Кардон Блю с индейкой

Необходимые ингредиенты:
— филе индейки (500 г);
— ветчина (100г);
— сыр (70г);
— яйцо (1шт);
— панировка (1 стакан);
— соль, специи (по вкусу).

Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Источник

Кордон блю: рецепт от шефа

Достаточное простое в приготовлении блюдо Кордон блю уже стало давно ассоциироваться с изысканными и праздничными обедами. Классический рецепт готовится из телятины, но сейчас наиболее часто эту хрустящую котлетку готовят из курицы. Для приготовления одной котлеты используется одно филе. Филе нужно использовать охлажденное. В этом случае удастся приготовить сочные котлетки.

Существует два варианта приготовления блюда. В первом случае котлетки обваливаются в панировке и обжариваются в растительном масле до появления хрустящей корочки. Во втором случае котлетки запекаются в духовке. Подавать Кордон блю можно, дополнив различными гарнирами и соусами. Наиболее часто начинку делают из ветчины и сыра. Но можно использовать бекон, просто сыр или сделать грибную пасту. Несмотря на простоту блюда, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Кордон блю: рецепт от шефа

Если вы не любите стоять у плиты и тяготить себя сложными рецептами, то этот вариант приготовления Кордон блю вам наверняка придется по нраву. Ведь он настолько простой, что с его приготовлением справятся даже дети! А вот результат превзойдет все ожидания: хрустящая корочка, сочное куриное филе и тающий сыр внутри!

Несмотря на изысканность, блюдо довольно бюджетное. Для его приготовления не потребуется никаких особенных продуктов. Кроме того, весь процесс займет не больше 40 минут. Поэтому Кордон блю подходит для тех случаев, когда гости уже на пороге и хочется их удивить чем-то вкусным и оригинальным! Количество куриного филе следует брать из расчета количества порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Панировочные сухари – 10 ст.л.

Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластами. Сыр можно также натереть на терке, но лучше все-таки нарезать, так как он все равно расплавится, а нарезка займет меньше времени, чем применение терки;
  • Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем пленку, разрезаем вдоль практически до края. У нас должен получиться своеобразный карман, в который мы будем выкладывать нашу начинку;
  • Внутрь филе выкладываем ветчину и сыр, можно пласты чередовать;
  • Сверху котлетку солим и перчим, можно ее обернуть пищевой пленкой и немного отбить, чтобы размягчить волокна курочки;
  • В одну чашку выливаем яйца и взбиваем их до однородности, в другую чашку высыпаем панировочные сухари;
  • Каждую котлетку сначала опускаем в яйцо, а потом в сухари. Манипуляцию повторяем два раза. Важно, чтобы котлетка покрылась сухариками со всех сторон;
  • В сковороде разогреваем растительное масло, как только оно начнет потрескивать, выкладываем наши заготовки. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне до образования корочки;
  • Котлетка должна быть хорошо прожарена с каждой стороны. На завершающем этапе приготовления огонь увеличиваем и обжариваем котлетку с каждой стороны по минуте до образования хрустящей корочки.

Подавать котлетки лучше с соусом бешамель. Также подойдет чесночная заправка.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью