Корейка баранины что приготовить

Содержание
  1. Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта
  2. Баранья корейка на кости в духовке
  3. Баранья корейка с картофелем на сковороде
  4. Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке
  5. Рецепты Баранья корейка
  6. Баранья корейка тушеная
  7. Ароматная баранья корейка на косточке
  8. Баранья корейка в белом вине
  9. Баранья корейка с травами
  10. Корейка баранья на мангале
  11. Баранья корейка с травами
  12. Баранья корейка с травами
  13. Фашированная баранья корейка
  14. Корейка баранья в духовке
  15. Корона из бараньей корейки
  16. баранья корейка в рукаве
  17. Баранья корейка
  18. Баранья корейка с баклажанами
  19. Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
  20. Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
  21. Баранья корейка на гриле
  22. Баранья корейка с грибами и черри
  23. Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле
  24. Чанахи с бараньей корейкой
  25. Корейка баранья под брусничным маринадом

Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 04.07.2018

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.
  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Время приготовления – 40 минут.

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:  Как приготовить свинину с томатами

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Источник

Рецепты Баранья корейка

Баранья корейка тушеная

растительное масло — 2 ст.л.

розмарин — пару веточек

порезанная на куски баранья корейка — 4шт.

помидор большой — 1

Все просто. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка подрумянить, сверху поместить куски мяса. Посолить, поперчить.

Ароматная баранья корейка на косточке

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино красное полусухое — 0,5 ст. л.

Перец красный жгучий — 1-1,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.

На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.

Если есть возможность, то жарим на мангале.

Баранья корейка в белом вине

Баранья корейка — 1 кг

Белое вино — 300 мл

Куриный бульон — 100 мл

Сухая аджика — 1 чайная ложка

Чеснок — 6 зубчиков

Растительное масло — 20 мл

Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.

Баранья корейка с травами

Петрушка — 1 ст. л.

Баранина — 700-800 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.

Корейка баранья на мангале

Зира — 1 Чайная ложка

Репчатый лук — 3-4 Штук

Баранья корейка — 500 Грамм

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.

Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Баранья корейка с травами

Тимьян — по вкусу

Майоран — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Баранья корейка — 1 кг

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Орегано — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.

Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.

Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.

Баранья корейка с травами

петрушка сушеная – 1 ст. л.

перец черный молотый

баранина (корейка) – 700-800 г

Читайте также:  Как приготовить куриные котлеты для ребенка 2 года

масло оливковое – 1 ст. л.

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Фашированная баранья корейка

600 г корейки бараньей

100 г козьего сыра

1. корейку разрезать на куски по 2 ребрышка

2. мякоть распластать в виде ленты

3. посолить, поперчить, посыпать базиликом (можно сушеным), разложить кусочки сыра

4. свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука порея.

Корейка баранья в духовке

Оливковое масло — 50-80 Миллилитров

Базилик — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 1 Чайная ложка

Баранья корейка — 500 Грамм

Розмарин — 1/2 Чайных ложки

Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.

В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.

Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.

Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.

Корона из бараньей корейки

Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(

Вино красное сухое 1,5-2 ст.

Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.

Свернуть корейку в «корону»,закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.

Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.

баранья корейка в рукаве

рукав для запекания

баранья корейка(так же можно запекать и ногу)

Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.

Баранья корейка

Свежая петрушка — 1/2 Пучка

Томатное пюре — 200-300 Миллилитров

Сливочное масло — 100 Грамм

Сухой тимьян — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 200-300 Миллилитров

Чеснок — 6 Зубчиков (3 — для соуса, 3 — для маринада)

Баранья корейка — 500 Грамм

Мед — 2-3 Чайных ложек (по вкусу)

В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.

Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

В небольшой кастрюле смешайте томатное пюр.

Баранья корейка с баклажанами

молотый кумин – 2 ч. л.

баранья корейка – 800 г

толченый чеснок – 2 зубчика

белый винный уксус – 60 мл

небольшие баклажаны – 2 шт.

масло растительное – 80 мл

небольшой острый перчик – 1 шт.

Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.

Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

масло оливковое – 100 г

чеснок – 6-8 зубчиков

орехи фундук – 150-200 г

перец – по вкусу

лук красный – 2 шт.

чеснок – 1 пучок (100 г)

баранина (корейка) – 1 кг

Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зелен.

Читайте также:  Как приготовить паровые овощи

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

рис Жасмин – 40 г

баранья корейка – 150 г

масло сливочное – 30 г

фасоль стручковая – 50 г

Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

Баранья корейка на гриле

2 бутона гвоздики

1 кг бараньей корейки на ребрышках

1 ч. л. семян кориандра

1 палочка корицы

щепотка красного острого перца

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. семян зиры

соль, белый перец

Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

Баранья корейка с грибами и черри

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны — 10 шт.

Баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска

Розмарин — 1 ветка

Оливковое масло — 3 ст.л.

Вустерский соус — несколько капель

Помидоры-черри — 8 штук

1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.

2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.

3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каж.

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

Баранья корейка — 500 г

Растительное масло — 100 мл

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Початки кукурузы — 1 штука

Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.

Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в за.

Чанахи с бараньей корейкой

Рубленая петрушка — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Мясной бульон — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сельдерея — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Чабрец — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Хмели-сунели — по вкусу

Сушеная кинза (кориандр) — 10 г

Корейка ягненка — 200 г

Помидоры — 1 штука

Картофель — 1 штука

Берем горшочек для запекания.

Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.

Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!

Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког.

Корейка баранья под брусничным маринадом

Лук репчатый — 3 головки

Сладкий перец — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Баранина — 700 г

Оливковое масло — 50 мл

Брусника — 100 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.

Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.

Источник

Оцените статью