- Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта
- Баранья корейка на кости в духовке
- Баранья корейка с картофелем на сковороде
- Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке
- Рецепты Баранья корейка
- Баранья корейка тушеная
- Ароматная баранья корейка на косточке
- Баранья корейка в белом вине
- Баранья корейка с травами
- Корейка баранья на мангале
- Баранья корейка с травами
- Баранья корейка с травами
- Фашированная баранья корейка
- Корейка баранья в духовке
- Корона из бараньей корейки
- баранья корейка в рукаве
- Баранья корейка
- Баранья корейка с баклажанами
- Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
- Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
- Баранья корейка на гриле
- Баранья корейка с грибами и черри
- Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле
- Чанахи с бараньей корейкой
- Корейка баранья под брусничным маринадом
Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта
Марина Арушанян • 04.07.2018
Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.
Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:
- Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
- Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
- Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.
Баранья корейка на кости в духовке
Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.
Время подготовки – 5 часов.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 2 кг;
- любая зелень для украшения.
- петрушка – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 20 гр;
- перец, соль — по вкусу.
- Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
- Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
- Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
- Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
Баранья корейка с картофелем на сковороде
Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Время подготовки – 3 часа.
Время приготовления – 40 минут.
- баранья корейка на кости – 1,5 кг;
- картофель – 800 гр;
- лук репчатый – 2 шт.
- оливковое масло – 15 гр;
- укроп – 1 пучок;
- молотый тмин – 0,5 ч.л;
- соль, перец – по вкусу.
- Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
- Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
- Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
- Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
- Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
- Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
- Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
- Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке
Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.
Время подготовки – 1,5 часа.
Время приготовления – 40 минут.
- баранья корейка на кости – 1 кг;
- помидоры черри – 500 гр.
- лимонный сок – 1 ст.л;
- оливковое масло – 20 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 гр;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
- Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
- Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
- В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
- Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.
Источник
Рецепты Баранья корейка
Баранья корейка тушеная
растительное масло — 2 ст.л.
розмарин — пару веточек
порезанная на куски баранья корейка — 4шт.
помидор большой — 1
Все просто. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка подрумянить, сверху поместить куски мяса. Посолить, поперчить.
Ароматная баранья корейка на косточке
Соевый соус — 1 ст. л.
Вино красное полусухое — 0,5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1-1,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.
На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.
Если есть возможность, то жарим на мангале.
Баранья корейка в белом вине
Баранья корейка — 1 кг
Белое вино — 300 мл
Куриный бульон — 100 мл
Сухая аджика — 1 чайная ложка
Чеснок — 6 зубчиков
Растительное масло — 20 мл
Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.
Баранья корейка с травами
Петрушка — 1 ст. л.
Баранина — 700-800 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.
Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.
Корейка баранья на мангале
Зира — 1 Чайная ложка
Репчатый лук — 3-4 Штук
Баранья корейка — 500 Грамм
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.
Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Баранья корейка с травами
Тимьян — по вкусу
Майоран — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Баранья корейка — 1 кг
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Орегано — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.
Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.
Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.
Баранья корейка с травами
петрушка сушеная – 1 ст. л.
перец черный молотый
баранина (корейка) – 700-800 г
масло оливковое – 1 ст. л.
Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.
Фашированная баранья корейка
600 г корейки бараньей
100 г козьего сыра
1. корейку разрезать на куски по 2 ребрышка
2. мякоть распластать в виде ленты
3. посолить, поперчить, посыпать базиликом (можно сушеным), разложить кусочки сыра
4. свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука порея.
Корейка баранья в духовке
Оливковое масло — 50-80 Миллилитров
Базилик — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 1 Чайная ложка
Баранья корейка — 500 Грамм
Розмарин — 1/2 Чайных ложки
Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.
В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.
Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.
Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.
Корона из бараньей корейки
Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(
Вино красное сухое 1,5-2 ст.
Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.
Свернуть корейку в «корону»,закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.
Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.
баранья корейка в рукаве
рукав для запекания
баранья корейка(так же можно запекать и ногу)
Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.
Баранья корейка
Свежая петрушка — 1/2 Пучка
Томатное пюре — 200-300 Миллилитров
Сливочное масло — 100 Грамм
Сухой тимьян — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 200-300 Миллилитров
Чеснок — 6 Зубчиков (3 — для соуса, 3 — для маринада)
Баранья корейка — 500 Грамм
Мед — 2-3 Чайных ложек (по вкусу)
В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.
Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
В небольшой кастрюле смешайте томатное пюр.
Баранья корейка с баклажанами
молотый кумин – 2 ч. л.
баранья корейка – 800 г
толченый чеснок – 2 зубчика
белый винный уксус – 60 мл
небольшие баклажаны – 2 шт.
масло растительное – 80 мл
небольшой острый перчик – 1 шт.
Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.
Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.
Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
масло оливковое – 100 г
чеснок – 6-8 зубчиков
орехи фундук – 150-200 г
перец – по вкусу
лук красный – 2 шт.
чеснок – 1 пучок (100 г)
баранина (корейка) – 1 кг
Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зелен.
Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
рис Жасмин – 40 г
баранья корейка – 150 г
масло сливочное – 30 г
фасоль стручковая – 50 г
Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.
Баранья корейка на гриле
2 бутона гвоздики
1 кг бараньей корейки на ребрышках
1 ч. л. семян кориандра
1 палочка корицы
щепотка красного острого перца
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. семян зиры
соль, белый перец
Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.
Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.
Баранья корейка с грибами и черри
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 10 шт.
Баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска
Розмарин — 1 ветка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Вустерский соус — несколько капель
Помидоры-черри — 8 штук
1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.
2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.
3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.
4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каж.
Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле
Баранья корейка — 500 г
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Початки кукурузы — 1 штука
Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.
Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в за.
Чанахи с бараньей корейкой
Рубленая петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мясной бульон — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сельдерея — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Чабрец — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Хмели-сунели — по вкусу
Сушеная кинза (кориандр) — 10 г
Корейка ягненка — 200 г
Помидоры — 1 штука
Картофель — 1 штука
Берем горшочек для запекания.
Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.
Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!
Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког.
Корейка баранья под брусничным маринадом
Лук репчатый — 3 головки
Сладкий перец — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Баранина — 700 г
Оливковое масло — 50 мл
Брусника — 100 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.
Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.
Источник