Корейка свиная как приготовить дома

Свиная корейка — рецепты блюд (cтраница 2)

Свиная корейка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную корейку?
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Свиная корейка — 500 г

Чернослив — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Бекон сыровяленый — 100 г

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Розмарин — 1 веточка

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка — 400 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Соус Табаско — 5 капель

Масло растительное — 1 ст.л.

Перцы горошком — по вкусу

Ингредиенты

Портобелло — 6 шт.

Мясо домашнее копченое — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Булка хлебная белая — 1 шт.

Мясо копченое — 100 г

Сыр твердый — 40 г

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Брынза (фета) — 80 г

Хамон или парма — 2 слайса

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Мясо копченое базарное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка — 100 г

Яйцо отборное — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Приправа для мяса — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Ингредиенты

Свиная корейка — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Лук зеленый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 40 г

Шампиньоны — 60 г

Перец острый — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 2 ст.л.

Соус устричный — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — 3 веточки

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиной биток (корейка без кости) — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 1,2 кг

Брокколи — 200 г

Приправа для мяса — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Яйцо куриное СО — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, курица) — 1 кг

Перец горошком — 10 шт.

Перец душистый — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребра — 2 шт.

Свиная варено-копченая грудинка — 70 г

Картофель — 150 г

Репчатый лук — 50 г

Читайте также:  Правильное питание что приготовить легкое

Стебель сельдерея — 30 г

Черный молотый перец — 3 г

Жир любой — 30 мл

Ингредиенты

Свиная корейка — 200 г

Сыр твердый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Томатный соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Мед — по желанию

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Сливки 15% — 200 мл

Мука — 1 ч.л. с горкой

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Свиная корейка — 500 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Грибы лисички — 150 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Абрикосовый джем — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Бульон овощной — 1 стакан

Лимонный сок (винный уксус) — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Мука — по потребности

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Корейка свиная как приготовить дома

Корейка горячего копчения — один из популярных деликатесных продуктов, это нежное, с шикарным, ярким ароматом мясо. Прекрасно подходит для завтрака на хлебных кусочках, а в качестве закуски – просто великолепие.

Время приготовления: 7-10 суток.

Корейка свиная — цельный кусок;

вода для маринада — по заполнению;

маринад на 1 кг сырья:

семена можжевельника – 4-5 горошин;

перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.;

лавровый лист — 2 шт.;

соль обычная — 10 г;

соль нитритная — 10 г;

Корейку хорошо помыть, подровнять, удалив выступающие кусочки и плотно уложить в ёмкость подходящего размера. Залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Взвесить мясо и воду — это и будет масса сырья. Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй по этой массе.

Воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. Добавить туда же все специи, кроме чеснока.

Кастрюлю с водой и специями поставить на огонь и довести до кипения. Затем выключить огонь и оставить с закрытой крышкой остывать естественным путём до комнатной температуры.

Пока готовится и остывает маринад очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс. Плотно обмазать чесноком мясо.

Чеснок должен быть распределён по всей поверхности мяса.

Залить корейку в ёмкости остывшим и охлаждённым до 5-10°С маринадом. Маринад должен полностью покрыть мясо.

Читайте также:  Как приготовить суп с тефтелями без риса

Используя шприц для мяса, прошприцевать всё мясо в шахматном порядке через 4-5 см.

Слегка помассировать, уложить корейку ниже уровня маринада.

Закрыть ёмкость крышкой и поместить в холодильник на 5-7 суток.

Рекомендуется 1 раз в сутки мясо слегка массировать и переворачивать. После маринования мясо обмыть в проточной воде и перевязать шпагатом. Остатки специй с мяса удалять не обязательно.

Подвесить на обсушку при температуре 50-60С на 3-5 часов до 42С внутри куска.

Перед копчением поверхность корейки должна быть сухой.

Обжарку с дымом 40-60 минут (в зависимости от плотности дыма) при 85-90С. Варка при 80С с паром в камере до температуры внутри батона 69-72С. Либо варить в воде при 80С, запечатав кусок в вакуум.

По готовности мясо охладить и проветрить 5-6 часов. Далее в течении 3 суток его необходимо убрать в холодильник на финишную ферментацию.

Подготовка к выходным

Приправа для мяса 2 ст.л.

Соединяем мясо с маринадом.

И в холодильник. Ждать пятницу.

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Копченая свиная корейка своими руками

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать вам отличный и простой способ приготовить дома душевную свиную корейку и свиную же вырезку. Не поленитесь и получите ароматный, пахнущий свежим копчением, сочный и дико вкусный кусок мяса. Такой- хоть в салат, хоть на бутерброд. С таким то мясом и долгие зимние вечера проводить не скучно.

Понадобится вот что:

— Свиная вырезка и свиная корейка- по одному куску. Но по желанию можете выбрать что-то одно.

— Посолочная смесь из расчета на 1 кг мяса:

*Соль нитритная 0,6% — 10г

* Соль поваренная – 7г.

— Щепа или стружка для копчения- пару хороших горстей. Коптить можно на разном сырье и выбор его использования зачастую зависит от региона. У меня в наличии есть «косточка» — стружка с вишни. Мне нравится ее аромат и пока менять ее не планирую.

— Казан и что-то похожее на решетку.

— Кулинарный градусник для мяса

— Мясо взвесить. Я заранее, чтобы дополнительно не заниматься расчетами, покупаю мясо подходящего веса. Корейку легко выбрать на тот же килограмм, а вырезка может быть меньше- тогда можно взять две. Как показывает практика, 500г- вообще ни о чем. Килограмм- наверное, самый минимум.

— Смешать два вида соли. Взвешивать лучше на весах.

— Мясо переложить в пластиковый контейнер и пересыпать посолочной смесью.

— Отправить в холодильник и 2-3 раза в день переворачивать. Мясо отдаст сок. Когда этот сок впитается обратно- можно заканчивать. В зависимости от куска на посол хватает 2-3 дня.

Читайте также:  Как приготовить бифидумбактерин 5 доз

— Когда посол будет завершен, мясо достать для отепливания. Для этого можно просто сделать в верхней части отверстие и продеть сквозь него шпагат или крючок. И подвесить все это дело на кухне на пару часов.

— Разогреть духовку до 60С. Поместить мясо на решетку и готовить 30 минут. Для лучшего контроля температуры можно поставить дополнительный термометр

— Увеличить температуру до 75С и прогреть еще 30минут.

— НА финальном этапе поднять температуру до 90С, воткнуть щуп градусника (или сам градусник, если у вас он сразу с термометром) и готовить до полной кулинарной готовности -65С в середине куска.

— В конце процесса мясо можно быстро достать и протереть кусочком сала- это придает мясу красивый блеск.

— К моменту завершения в казан насыпать на полсантиметра стружку, а сверху установить решетку. У меня хорошо для этого подошла решетка-подставка под вроде-бы чашки. В походных условиях меня выручала советская пароварка «ромашка»- погуглите, кто не знает.

— На решетку выложить мясо. Сверху накрыть крышкой. Я дополнительно затягиваю бока фольгой, но оставляю впереди небольшое отверстие, чтобы был небольшой доступ воздуха. Если закроете намертво, под крышкой будет собираться конденсат, капающий на продукт, который запорет результат.. Мясо перед закладыванием не должно быть влажным.

— Выставить максимальный нагрев. Дождаться первого дыма и коптить 2,5 минуты. Если обеспечено небольшое отверстие для воздуха, дым будет в казане «будет гулять» и результат выйдет лучше. Снять с огня и не открывая, оставить на 5 минут. Все. Теперь дать остыть на свежем воздухе, чтобы немного обветрилось и хранить в холодильнике.

Технические вопросы и замены:

— В качестве замены коптильни можно брать вот такой вот рабочий казан или кастрюлю- не бойтесь испортить- за несколько минут сухого нагрева ничего с ней не станет. В качестве лишней перестраховки можно на дно постелить фольгу. Но у меня сложилось впечатление, что с ней щепа начинает дымить позднее

— На мой взгляд, неплохо в таком рецепте идет куриное и индюшиное филе- попробуйте

Выводы: Я только начал осваивать приготовление такого мяса и колбас и вижу определенные косяки и неровности, но даже сейчас мне дико нравится сам процесс.

Весной, когда делал это мясо впервые, получил уйму положительных эмоций: «обалдеть, базарная корейка! Вкусная. Сочная. Свежайшая. В два раза дешевле и без особого напряга»

И действительно: работы здесь- минимум. Посоли да переворачивай. А в день приготовления, просто контролируй температуру, да ставь на таймере время. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться- в старых духовках сложно с низкими температурами- в таком случае надо ставить внутренний градусник и приоткрывать дверцу для получения нужно температуры. Ну и крайне желательно купить градусник для мяса. Можно погружной, когда шкала непосредственно на термометре, а можно с щупом и беспроводным датчиком. Я купил такой на али и радости моей нет предела.

В общем, я здесь не стал городить сложносочиненных сэндвичей, а сделал простой бутерброд, какой обычно делаю себе утром к кофе: со сливочным сыром, огурцом и пару кусочков вот такого вот мяса.

Предлагаю и вам попробовать приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Позитивной зимы вам, ребята. Обнимаю. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью