- Корейская кухня
- Корейская кухня
- Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53
- Кимчи по-корейски 3.9 15
- Хе из рыбы 4.2 12
- Кимбап 4.3 8
- Хе из рыбы с морковью 4.4 7
- Камди-ча 4.7 7
- Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5 6
- Кади-ча 4.6 6
- Салат из баклажанов по-корейски 4.5 6
- Чо-коги погым 5.0 5
- Свекла по-корейски на зиму 4.3 5
- Морковча 3.8 5
- Ве-ча 4.7 5
- Селедка по-корейски 4.6 4
- Пян се 4.7 4
- Курица по-корейски 4.4 4
- Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4
- Кабачки по-корейски 4.1 4
- Маринованная капуста по-корейски 4.2 3
- Хе из свиных ушей по-корейски 3.8 3
- Скумбрия по-корейски 4.0 3
- Кукси по-корейски 3.5 2
- Огурцы по-корейски с мясом 4.1 2
- Помидоры с морковкой 5.0 2
- Салат из кабачков по-корейски 4.3 2
- Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.6 2
- Соевые ростки 5.0 2
- Морковка по корейски острая 4.8 2
- Корейский салат с зеленой фасолью 5.0 1
- Рыба хе из скумбрии 4.3 1
- Жареные кабачки по-корейски 3.4 1
- Куриные желудки по-корейски 5.0 1
- Соевые бобы 3.6 1
- Салат с корейской морковью и курицей 3.8 1
- Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0 1
- Жареные огурцы по-корейски 4.4 1
- Овощной салат с сушеной спаржей 5.0 1
- Салат из тыквы по-корейски 3.4 1
- Корейский салат из маша 4.7 1
- Салат куриный по-корейски 3.7 1
- Корейская кухня
Корейская кухня
Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу (в основном, сырую), морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, куксу (так же называется и холодный суп из лапши), нэнмён (холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом), фунчоза (сухая лапша с приправами, овощами и мясом). На основе фунчозы готовят праздничную закуску чапчхэ.
Кстати, о закусках. Их подают к рису и, в основном, все они состоят из квашеных или маринованных острых овощей (в Корее также популярно маринование грибов, морепродуктов и мяса). А вот известная у нас корейская морковь не является традиционным блюдом корейской кухни – его готовили корейцы, депортированные с 1937 года (советские корейцы).
Общее название всех корейских закусок и салатов – панчхан, и чем больше их разновидностей, тем богаче считается стол. Популярная закуска из квашеной пекинской капусты, квашеных овощей и острого красного перца называется кимчхи.
Главным отличием корейской кухни от японской и китайской состоит в том, что в Корее из-за тёплого и влажного климата предпочитают очень острую пищу – корейцев можно назвать азиатскими мексиканцами. Однако использовали жгучий перец в корейской кухни не всегда, а лишь с шестнадцатого века, когда его завезли из Европы. Это событие можно считать точкой отчёта современной корейской кухни. Основные корейские специи и приправы: острый красный перец, чеснок, соевый соус, соевые пасты кочхуджан и твенджан. Используют также целебные растения, например, женьшень.
Из мяса едят свинину и, как известно, собак, что вызывает не мало споров и критики во всём мире.
Супов в корейской кухне достаточно много, поэтому из столовых приборов кроме палочек здесь используют и ложки.
Источник
Корейская кухня
Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее
Кимчи по-корейски 3.9 15
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. . далее
Хе из рыбы 4.2 12
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. . далее
Кимбап 4.3 8
Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! . далее
Хе из рыбы с морковью 4.4 7
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту. . далее
Камди-ча 4.7 7
Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? . далее
Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5 6
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! . далее
Кади-ча 4.6 6
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! . далее
Салат из баклажанов по-корейски 4.5 6
Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! . далее
Чо-коги погым 5.0 5
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! . далее
Свекла по-корейски на зиму 4.3 5
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! . далее
Морковча 3.8 5
Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. . далее
Ве-ча 4.7 5
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! . далее
Селедка по-корейски 4.6 4
Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. . далее
Пян се 4.7 4
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее
Курица по-корейски 4.4 4
Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая. . далее
Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4
Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. . далее
Кабачки по-корейски 4.1 4
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. . далее
Маринованная капуста по-корейски 4.2 3
Блюда с приставкой » По-корейски» многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка » по — корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. . далее
Хе из свиных ушей по-корейски 3.8 3
Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. . далее
Скумбрия по-корейски 4.0 3
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! . далее
Кукси по-корейски 3.5 2
Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. . далее
Огурцы по-корейски с мясом 4.1 2
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! . далее
Помидоры с морковкой 5.0 2
Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски. . далее
Салат из кабачков по-корейски 4.3 2
Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! . далее
Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.6 2
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. . далее
Соевые ростки 5.0 2
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. . далее
Морковка по корейски острая 4.8 2
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. . далее
Корейский салат с зеленой фасолью 5.0 1
Все хорошо знают салат «Морковь по-корейски», но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный. . далее
Рыба хе из скумбрии 4.3 1
Если вы решили удивить гостей и близких, приготовив что-то необычное, тогда вы можете приготовить рыбу хе – всемирно известное национальное корейское блюдо. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. . далее
Жареные кабачки по-корейски 3.4 1
Жареные кабачки по-корейски — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам. . далее
Куриные желудки по-корейски 5.0 1
Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! . далее
Соевые бобы 3.6 1
Блюда из соевых бобов особенно распространены в японской, корейской, китайской, а также в вегетарианской кухне из-за богатого содержания белка. Расскажу, как приготовить соевые бобы по-корейски. . далее
Салат с корейской морковью и курицей 3.8 1
Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. . далее
Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0 1
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее
Жареные огурцы по-корейски 4.4 1
Раньше считала жареные огурцы чем-то неправильным и несъедобным, но как же я ошибалась! Пара хитрых манипуляций и обычные огурцы превращаются в оригинальную закуску. . далее
Овощной салат с сушеной спаржей 5.0 1
Сушеной спаржей называют соевую спаржу, которую часто употребляют в пищу корейцы. Они готовят из нее салаты, закуски, первые блюда и горячее. Попробуйте и вы приготовить такой вид спаржи дома. . далее
Салат из тыквы по-корейски 3.4 1
Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! . далее
Корейский салат из маша 4.7 1
Предлагаю попробовать корейский салат из ростков маша. Блюдо получается необычным, остреньким и очень вкусным. Готовится салат быстро и не требует каких-то сложных ингредиентов. Берите на заметку! . далее
Салат куриный по-корейски 3.7 1
Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Корейская кухня
Корейская кухня – одна из дальневосточных кулинарных кухонь, традиции которой распространены по всему Корейскому полуострову.
Пожалуй, главные особенности корейской кухни – очень активное использование красного перца и чеснока, в результате чего блюда корейской национальной кухни отличаются, в первую очередь, своей остротой. Корейцев даже называют азиатскими мексиканцами. Что интересно, красный жгучий перец в Корее появился относительно недавно – его сюда привезли европейцы. До этого корейская традиционная кухня остротой не отличалась, однако острый перец стал феноменально популярным в очень короткий срок, и сегодня большинство местных блюд приготовить без острого перца просто невозможно.
Также в Корее очень популярно кулинарное использование диких, целебных растений. Корейская традиционная кулинария очень тесно связана с народной медициной. В частности, целебное растение женьшень корейцы используют не только как лекарство, но и как приправу.
Как и японцы, корейцы употребляют в пищу очень большое количество морепродуктов, рыбы и морских водорослей. Причем рыба, как и в Японии, здесь нередко подается к столу совершенно сырой.
Базовым элементом рациона корейцев являются макароны и рис. Рис иногда подается отдельно в качестве гарнира, однако гораздо чаще корейцы готовят бибимбап – подают отваренный рис с самыми различными ингредиентами, которые каждый едок смешивает на своей тарелке самостоятельно. Корейские блюда из макарон мало чем отличаются от китайских, разве что они гораздо острее.
Очень важной частью корейского стола является панчхан – острые холодные закуски, которые принято подавать в маленькой посуде. По количеству разновидностей холодных закусок определяется богатство корейского стола. Самая популярная разновидность – это кимчи (пекинская капуста с красным перцем, солеными рыбными внутренностями и другими ингредиентами), однако существуют сотни других вариантов банчана.
Жареное мясо – еще одна важная составляющая корейского рациона. Сырое мясо в Корее принято нарезать на тонкие кусочки, мариновать в соевом соусе и специях, а затем быстро обжаривать на открытом огне. Жареное мясо обычно подается с отварным рисом и каким-нибудь острым соусом. Наиболее популярным видом мяса является свинина.
В холодное время года корейцы согреваются острыми горячими супами, вариаций которых существует огромное количество. Корейские супы по составу ингредиентов совершенно не похожи на европейские – в них добавляют морские водоросли, соевые пасты, кимчи. И, конечно же, острый перец. Существует и разновидность густых супов, чем-то напоминающих рагу – такие супы обычно готовят из мяса или рыбы с добавлением овощей и специй.
Как и в других азиатских странах, напитком номер один в Корее является чай. Корея славится использованием великого множества целебных трав, потому и разновидностей чая в этой стране – огромное количество. Корейские алкогольные напитки неоригинальны и не отличаются от напитков других стран Дальнего Востока. Здесь принято разделять алкогольные напитки на две категории – ферментированные (желтые напитки) и дистиллированные (белые напитки). В состав корейских алкогольных напитков тоже входит большое количество всевозможных целебных трав и растений.
Источник