Корейские напитки как приготовить

10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Ничто не сравнится с посещением кафе на прогулке с друзьями. Кафе также являются одним из самых популярных мест, где можно перекусить во время свидания. Но в связи с продолжающейся ситуацией с COVID-19 ваши планы по посещению кафе, вероятно, придется отложить до тех пор, пока не будут ослаблены меры социального дистанцирования.

А пока, если вы жаждете напитка, похожего на то, что подают в кафе, от необычного латте до освежающего лимонада, вот 10 корейских напитков, которые вы можете попробовать приготовить, не оставляя беспорядка на кухне.

1. Попкорн латте

10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Попкорн и фильмы идут вместе, как арахисовое масло и желе. Чтобы улучшить ваши обычные вечера кино, почему бы не попробовать приготовить латте с попкорном ? Вместо попкорна с газировкой на стороне этот рецепт познакомит вас с совершенно новым способом насладиться попкорном — с классическим шотом эспрессо.

Помимо попкорна, порции эспрессо и небольшого количества молока, этот рецепт также требует немного сиропа для попкорна, чтобы придать напитку насыщенный аромат. При желании можно заменить сироп попкорна другим вкусом, например жареным зефиром или хрустящей ириской.

Ингредиенты:

  • лед
  • молоко
  • сироп для попкорна
  • 1 порция эспрессо
  • попкорн (любой вкус)
  • взбитые сливки (по желанию)

Шаги:

  1. Приготовьте порцию эспрессо, как обычно.
  2. Добавьте необходимое количество сиропа попкорна в молоко.
  3. Налейте молоко в стакан, наполовину наполненный льдом.
  4. Медленно добавьте порцию эспрессо в стакан, чтобы создать эффект градиента.
  5. Сверху полить взбитыми сливками и украсить попкорном (по желанию).

2. Клубничный латте

10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Корейцы используют слово латте даже для напитков, не содержащих кофе или чая, и фруктовый латте — хороший тому пример. Так что не заказывайте клубничный латте, думая, что в нем будет эспрессо!

Ингредиенты (для клубничного варенья):

Совет: вместо него можно использовать магазинное готовое клубничное варенье. Оно может быть более концентрированным и более сладким, чем домашний вариант, поэтому соответствующим образом отрегулируйте количество клубничного джема, которое вы добавляете в напиток.

Ингредиенты (для латте):

  • 4-5 ягод клубники
  • лед
  • молоко
  • клубничное мороженое (по желанию).

Шаги (для клубничного варенья):

  • Положите в кастрюлю 200 г клубники и 20 г сахара и нагрейте на среднем или медленном огне.
  • Разомните клубнику вилкой и продолжайте помешивать, пока она полностью не смешается с сахаром. Выключите огонь, когда смесь станет похожей на варенье, и отставьте ее, чтобы она остыла.

Шаги (для латте):

  • Выложите большое количество клубничного джема в высокий стакан.
  • Добавьте кубики льда до середины отметки.
  • Клубнику нарезать более мелкими кубиками и добавить их поверх льда.
  • Добавьте шарик клубничного мороженого (по желанию)
  • Влейте молоко в стакан почти до полного заполнения.

3. Чай с молоком Далгона

10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Читайте также:  Как приготовить утиную тушенку

Мы знаем, о чем вы думаете: тьфу, это не очередной разрекламированный рецепт далгоны. Недавний вирусный кофе Dalgona тенденция определенно принято Интернет штурмом, но мало известно многим , dalgona ( 달고나) на самом деле относится к карамельного цвета корейской конфеты из комбинируя сахар, воду и пищевую соду.

10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Cafe Cha, популярное кафе в Сеуле, специализируется на создании десертов и напитков в стиле далгона, таких как чай с молоком d algona , который является идеальным сочетанием для тех, кто не фанат кофе с его горькими нотками. Чтобы попробовать это лакомство, просто следуйте простому рецепту ниже.

Ингредиенты (для молочного чая):

  • 100 г воды
  • 50 г сахара
  • 1 чайный пакетик (черный/красный/зеленый чай)
  • лед

Состав (для затвердевшей далгоны):

  • 300 г сахара
  • 150 г воды
  • 15 г пищевой соды

Шаги (для затвердевшего далгона):

  1. На среднем или сильном огне добавьте в кастрюлю 300 г сахара и 150 г воды. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.
  2. Когда смесь станет слегка золотистой, добавьте 15 г пищевой соды и продолжайте помешивать.
  3. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет темно-коричневой и увеличится вдвое в объеме.
  4. Перелейте смесь на плоский противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте ему остыть и затвердеть.

Шаги (для чая с молоком):

  1. Смешайте воду, сахар и чайный пакетик на среднем или сильном огне. Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать, пока не получите консистенцию сиропа.
  2. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Чтобы приготовить напиток, просто налейте желаемое количество молока в стакан, наполовину наполненный льдом, и, по вашему вкусу, добавьте желаемое количество чайного сиропа.
  4. После этого измельчите затвердевшую далгону на более мелкие кусочки и полейте ею напиток.

Многие кафе в Корее также продают эти леденцы в качестве закусок. Поскольку у вас, вероятно, останутся остатки, вы можете хранить их в сумке или контейнере на молнии, чтобы перекусить позже.

Бонус:

4. Клубничная матча-латте

Этот напиток, напоминающий итальянский флаг, идеален, если вы жаждете чего-то прохладного и освежающего и в то же время насыщенного. Смешайте все три слоя вместе, и вы будете потягивать латте со сладкой ноткой клубничной мякоти.

Кроме того, в этом рецепте нет жестких правил. Не стесняйтесь регулировать соотношение клубничного джема, молока и матчи по своему вкусу.

Ингредиенты (для клубничного варенья):

Ингредиенты (для латте):

  • 10 г порошка матча
  • 30 мл воды
  • лед
  • молоко
  • мороженое с ванилью (по желанию).

Шаги (для клубничного варенья):

  • Положите в кастрюлю 200 г клубники и 20 г сахара и нагрейте на среднем или медленном огне.
  • Разомните клубнику вилкой и продолжайте помешивать, пока она полностью не смешается с сахаром. Выключите огонь, когда смесь станет похожей на варенье, и отставьте ее, чтобы она остыла.

Шаги (для латте):

  1. Налейте в стакан желаемое количество клубничного джема.
  2. Добавьте в стакан лед, пока он не наполнится наполовину.
  3. Медленно налейте молоко в стакан, пока он не наполнится на ¾.
  4. Для слоя матчи смешайте 10 г порошка матчи и 30 мл воды и хорошо перемешайте.
  5. После этого залейте оставшуюся часть стакана смесью матчи.
  6. Для максимального удовольствия добавьте в напиток мороженое со вкусом матчи или ванили (по желанию).
Читайте также:  Как приготовить подушечки с молоком для завтрака

5. Черничный латте

Черника богата антиоксидантами и, как говорят, помогает предотвратить сердечные заболевания. Если вы слишком много раз пытались перекусить, попробуйте вместо этого выбрать более здоровый вариант, например, черничный латте.

Ингредиенты (для черничного варенья):

  • 1 стакан черники
  • 2 столовые ложки сахара

Ингредиенты (для латте):

  • лед
  • молоко
  • ванильное мороженое или взбитые сливки (по желанию)
  • 2-3 черники (по желанию).

Шаги (для черничного варенья):

  • Положите в кастрюлю 1 стакан черники и 2 столовые ложки сахара и нагрейте на среднем или медленном огне.
  • Измельчите чернику и готовьте, пока она полностью не смешается с сахаром. Выключите огонь, когда смесь станет похожей на варенье, и отставьте ее, чтобы она остыла.

Шаги (для латте):

  1. Налейте в пустой стакан желаемое количество варенья из черники.
  2. Наполните стакан льдом до половины.
  3. Влейте молоко в стакан почти до полного заполнения.
  4. Добавьте сверху шарик ванильного мороженого или большое количество взбитых сливок, а затем украсьте 2-3 ягодами черники (по желанию).

6. Латте Jollypong

Миска хлопьев — лучший выбор для многих, так как ее легко и быстро приготовить. Но вместо простого, креативные корейцы придумали напиток под названием Jollypong latte, в который входят хлопья и молоко с порцией эспрессо.

Ингредиенты:

  • молоко
  • лед
  • 1 порция эспрессо
  • Хлопья Jollypong.

Шаги:

  1. Добавьте ингредиенты в стакан, наполовину наполненный льдом, в следующем порядке: желаемое количество молока, 1 порция эспрессо и столько хлопьев Jollypong, сколько может вместить стакан.

Этот одношаговый рецепт также можно использовать в качестве универсального завтрака для тех, кто спешит, но все еще нуждается в топливе и дозе кофеина, чтобы начать свой день.

7. Смузи Jollypong

Смузи Jollypong — это не содержащая кофеина версия латте Jollypong , и она гораздо более грешна с добавлением ванильного мороженого. Но теперь, когда у нас есть дополнительное время, чтобы потратить пару тренировок, чтобы сжечь эти калории, для нас действительно нет лучшего времени, чтобы побаловать себя сладкими угощениями.

Ингредиенты:

  • хлопья Jollypong
  • 150 мл молока
  • 3-5 кубиков льда
  • 1-2 шарика ванильного мороженого

Шаги:

  • Вылейте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите консистенцию, похожую на смузи. Обратите внимание, что вы можете регулировать количество хлопьев Jollypong по своему вкусу. Однако мы рекомендуем соотношение хлопьев и молока 1: 1.
  • Вылейте смузи в стакан и добавьте еще немного хлопьев Jollypong.

8. Матча Эйнспеннер

Einspänner — это венский кофе, которым обычно наслаждаются, сочетая две порции эспрессо с толстым слоем взбитых сливок. Вдохновленные этим напитком, многие кафе заменили эспрессо на матчу, чтобы лучше удовлетворить потребности тех, кто предпочитает чай.

А если вы полностью очищаетесь от кофеина, просто замените эспрессо и матчу на черничный или клубничный джем, о котором мы рассказывали ранее. Только не забудьте смешать джем с необходимым количеством молока, прежде чем покрыть его толстым слоем взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки порошка матчи
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 150 мл взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • молоко
  • лед

Шаги:

  1. Смешайте 3 чайные ложки порошка матчи, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки горячей воды в стакане и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  2. Добавьте 150 мл взбитых сливок и 1 столовую ложку сахара в отдельную чашку и с помощью электрического вспенивателя молока взбейте смесь до густой консистенции.
  3. Когда вы закончите с шагами 1 и 2, смешайте смесь матчи с желаемым количеством молока.
  4. Налейте молоко с матчей в чистый стакан, наполовину наполненный льдом, до половины отметки.
  5. После чего медленно влить в стакан загустевшие взбитые сливки.
  6. Посыпьте немного порошком матчи для завершающего штриха (по желанию).
Читайте также:  Как приготовить кильку с картошкой
9. Банановый латте

Поклонникам кофейного пирога баноффи не нужно выполнять все хлопоты по выпечке, чтобы утолить свою жажду, потому что они могут получить все это в напитке, на приготовление которого уходит менее 10 минут.

Вам не нужно изо всех сил стараться достать ингредиенты, необходимые для бананового латте. Загляните в ближайший к вам азиатский продуктовый магазин, и вы сможете приобрести знаменитое корейское банановое молоко, которое хорошо даже само по себе.

Ингредиенты:

  • лед
  • 1 бутылка бананового молока
  • 1 банан
  • 1-2 порции эспрессо
  • 150 мл взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара

Шаги:

  1. Нарезать банан кружочками и размять половину. Перелейте банановое пюре в стакан, а оставшиеся дольки отложите для украшения.
  2. Добавьте в стакан лед, пока он не наполнится наполовину.
  3. Влейте банановое молоко, пока стакан не наполнится на ½.
  4. После этого добавьте пару порций эспрессо, в зависимости от вашего вкуса.
  5. В отдельной чашке добавьте 150 мл взбитых сливок и 1 столовую ложку сахара и с помощью электрического вспенивателя молока взбейте смесь до густой консистенции.
  6. Добавьте в напиток слой взбитых сливок.
  7. Украсить напиток оставшимися кусочками банана.

10. Галактический лимонад

Этот галактический лимонад на вкус так же хорош, как и выглядит. В отличие от многих красочных напитков, в которые добавляют искусственные пищевые красители, в этом полностью натуральном рецепте используются цветы гороха-бабочки для достижения красивого сине-фиолетового градиента.

Хотя может показаться, что для воссоздания этого напитка требуется много работы, на самом деле это довольно просто сделать. Все, что вам нужно сделать, это выполнить 8 простых шагов, чтобы добиться этого.

Ингредиенты:

  • 10 г цветов гороха-бабочки
  • 600 мл воды
  • 4 лимона
  • 30 г сахара
  • 1 бутылка газированной воды с лимоном
  • лед

Шаги:

  1. Нагрейте 600 мл воды и 10 г цветков гороха-бабочки на среднем или сильном огне и доведите до кипения. После закипания снимите с огня и отставьте синюю жидкость, чтобы она остыла.
  2. После того, как жидкость остынет, вылейте ее в лоток для льда и поместите в морозильную камеру.
  3. Разрезать 4 лимона пополам и выжать сок.
  4. Пропустите сок через ситечко, чтобы удалить всю мякоть, и добавьте 30 г сахара. Охладите в холодильнике.
  5. Налейте охлажденный лимонный сок в стакан.
  6. Небольшое количество льда измельчите в блендере и переложите в стакан.
  7. Достаньте кубики льда из гороха-бабочки из холодильника и тоже взбейте. Добавьте его поверх обычного бритого льда.
  8. Наконец, налейте в стакан газированную воду с лимоном почти до полного заполнения. Вы заметите, как обретает форму эффект градиента.

Источник

Оцените статью