- Знакомая из Кореи научила готовить яичный хлеб. Необычно, но вкусно
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» — ооочень нежный, как пуховый
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Корейский яичный хлеб «Геран-панг»
- Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Приготовление корейского яичного хлеба
- Дубликаты не найдены
- Корея
- Правила сообщества
- Завтрак в деревне
- Печем хлебушек
- Продолжение поста «Один из способов отделить желток»
- Повар на судне! Рецепты, хлеб!
- Классическая уличная еда в Корее: хлеб с яйцом
- Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»
- Тесто
Знакомая из Кореи научила готовить яичный хлеб. Необычно, но вкусно
Любимая еда корейцев с утра — поджаренное яйцо с хлебом. Ведь она содержит достаточное количество необходимых веществ, которые смогут обеспечить организм энергией в течение продолжительного времени. Хлеб — это углеводы — источник энергии и сил, а яйца — белки, т.е. источник важных строительных материалов для организма. Это блюдо можно с легкостью обнаружить на улицах их города — так называемая «уличная» еда. Она подается горячей, так что данный перекус не только насытит организм питательными веществами, а еще и согреет холодной зимой. Основными ингредиентами «яичного хлеба» являются мука (либо уже готовый хлеб или булочки) и яйцо, однако могут присутствовать такие добавки, как сыр, ветчина и многое другое по вкусу. Ниже представлена инструкция по приготовлению, если вы не хотите использовать уже готовый хлеб, а испечь свой собственный.
Ингредиенты
- Полстакана муки.
- Две столовые ложки сахара.
- Ложка пищевой соды.
- Одна ложка топленого масла.
- Одно яйцо.
- Полстакана свежего молока.
- Половина чайной ложки ванили.
- Четыре яйца.
- Тертый сыр.
- Молотый перец.
- Мелко нарезанный зеленый лук.
Приготовление
Все ингредиенты для теста высыпать в одну форму и взбить до получения однородной массы, она должна получиться густая. Разлейте смесь по формам для кексиков, заполняя их наполовину, так как тесто во время выпекания будет подниматься. Посыпьте сыром каждый будущий кекс, сверху залейте яйцом, присыпая перцем. В конце посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Поставьте противень с формочками в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре 200 градусов. Таким образом у вас дома появится немного корейской кухни. Следите за приготовлением, ведь пригореть кексы могут очень легко.
Источник
Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» — ооочень нежный, как пуховый
Популярная уличная еда в Корее – яичный хлеб. Это – что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. И, поверьте, реально вкусно! Есть преимущество у уличной еды – она готовится для вас в вашем присутствии и под вашим контролем. То есть, можно тут же «отредактировать» рецепт, если вам что-то не понравится, или, напротив, захочется что-либо эдакое.
Подобной корректировкой я и пользуюсь, и именно за возможность каждый раз вносить какие-то свои детали, я и люблю рецепт яичного хлеба. Сегодня я покажу самый простой базовый вариант. Оставлю за вами выбор специй и добавок к такому простому и вкусному блюду, как хлеб с яйцом.
Мы готовим 2 хлеба, это, приблизительно, 4-6 порций.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Вбиваем в миску яйца (3шт.). взбиваем яйца до пены. Не обязательно до мягких пиков, главное, чтобы масса стала пышной и увеличилась в 1,5-2 раза.
Вливаем простоквашу. Размешиваем.
Кстати, я всегда готовлю на простокваше, но в этот раз молоко просто не успело прокиснуть, и решила приготовить на нем. На молоке получилось нежно, но не так пышно, как на простокваше. Не было тех пузырьков газа, которые подняли бы хлеб.
Хорошо перемешиваем смесь с молоком; и добавляем муку и немного соли. Вводим всю муку, так легче смешать тесто без комочков.
Вот смотрите, какое тесто получается жидкое. Почти такое же, как на блины, разве что чуток гуще.
Выливаем тесто в формы.
Пару слов про выбор формы. Это очень важно для получения того результата, который ожидаете. Например, в керамике выпечка так не поднимется, как в металлической форме. Стоит учесть этот факт (говорю, как умудренная опытом! В этот день я купила новую керамическую форму, и забыла, что в керамике я выпекаю исключительно овощи, чтобы они получились сочнее).
Выпекаем заготовки в духовке, нагретой до 180⁰ минут 15-20, до появления корочки сверху.
Разрезаем корж пополам. Разбиваем яйцо и размещаем его на одной половине. Подсаливаем. Даем яйцу слегка «прихватиться», и кладем одну половину коржа на другую.
Выпекаем еще минут 5. И сразу же достаем хлеб с печи, чтобы не образовалась на нем корочка.
Давайте разрежем булочку и посмотрим, что получилось. Хлеб оооочень нежный, как пуховый. Начинка из яйца делает блюдо еще вкуснее, а запах такой аппетитный.
Кстати, если хотите, можно не ждать 5 минут. А достать через минуту-две, чтобы яйцо при разрезании вытекало.
Источник
Корейский яичный хлеб «Геран-панг»
Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.
Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
- Масло сливочное (мягкое или растопленное) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт.-в тесто,4 шт-на тесто сверху) — 5 шт
- Моцарелла — 40 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.4 ккал | белки 42.9 г | жиры 48.4 г | углеводы 54 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Добавить молоко и муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, оно будет не густое.
Нарезать моцареллу на кусочки
Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.
В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.
Вытащить из духовки, немного остудить.
Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!
Любимая еда корейцев с утра-поджаренное яйцо с хлебом.» Геран» переводится как яйцо, а «панг » означает хлеб. Это кусочек хлеба с запеченным внутри яйцом. Такая еда содержит достаточное количество необходимых веществ, которые смогут обеспечить организм энергией в течение продолжительного времени.
Хлеб-это углеводы-источник энергии и сил, а яйца-белки, т. е. источник важных строительных материалов для организма. Это блюдо часто можно встретить на улицах корейских городов, так называемая «уличная еда». Она подается горячей, так что данный перекус не только насытит организм питательными веществами, а еще согреет холодной зимой. В этом хлебе присутствует сочетание двух вкусов-соленого и сладкого, такое часто встречается в корейской и китайской выпечке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.
Комментарии и отзывы
20 июля Ната 69 # (автор рецепта)
15 июля Ната 69 # (автор рецепта)
13 июля Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Приготовление корейского яичного хлеба
Дубликаты не найдены
Корея
79 постов 748 подписчиков
Правила сообщества
1) Оскорблять и унижать участников сообщества.
2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.
1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.
2) Чрезмерная политизированность
Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты
3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать 🙂
Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.
Одной веры мало. Нужно жертвовать! Отборные овощи, специи и, конечно же, свежее мясо!
Я верю в борщ, я верю в борщ, я верю в щи и верить бууду
Это не проблема пока любишь макарошки с тефтелями.
Очень переоцененный коментарий
Они едят не со стакана, а из стакана.
Звучит как вызов умному негру
наши пирожки с яйцом и луком в стотыщраз лучше!
Раки с пивом в стамильонов раз вкуснее.
Короче булка, понятно.
Завтрак в деревне
Печем хлебушек
Продолжение поста «Один из способов отделить желток»
Повар на судне! Рецепты, хлеб!
Я обещал и вот он рецепт хлеба. Я пеку серый, белый(тостовый) мы заказываем его филипки любят.
Для начала хочу показать как я подпаливаю лаврушку, многих эта тема очень зацепила.
И так продолжаем, раскладку на хлеб я дам из расчёта на две булки.
Вообще я не взвешиваю муку и остальные ингредиенты, но для вас решил все взвесить и записать.
Начнемс!
Мука ржаная- 330 ( экстра)
Мука пшеничная- 600 (экстра)
Сахар-60
Соль-20
Молазес (меласа) -100
Вода-500
Дрожжи сухие-30
Масло раст. -120
Семечки подсолнечника-150
Льняные семечки-50
Всю муку пересыпаем в дежу( тазик), делаем углубление посередине и засыпаем туда сахар, соль, меласу, дрожжи. Добавляем теплую воду, размешиваем только посередине, муку не трогаем.
Далее накрываем плёнкой и ждём пока не образуется шапка из дрожжей.
После добавляем масло, семечки ( это уже на ваш выбор, можно семечки и не добавлять.)
И начинаем замешивать тесто. Я это делаю в тестомесе, но можно и руками, главное пока не добавлять муки, вымешивайте хорошо.
Тесто должно немного прилипать к рукам. Если вы замешиваете руками, то сначала их помойте, вытрите на сухо и потом проверяйте.
Далее надо вымесить тесто вручную, перекладываем на присыпаный мукой стол и начинаем вымешивать что бы к рукам перестало прилипать.
После этого перекладываем тесто в тазик, накрываем плёнкой, посыпаем мукой и в теплое место, пока тесто не поднимется, где то на час.
Далее нам нужно выложить, тесто на стол, обмять его, сформовать кирпичик и разрезать его пополам (если у вас одна булка то резать не надо)
Каждую половинку разминаем в блин, края которого заворачиваем к центру.
Края защипываем и перекладываем в смазанную, раст. маслом форму швом вниз.
Присыпаем мукой, накрываем плёнкой и оставляем в теплое место подниматься.
После этого ставим хлеб в духовку разогретую до 190°с на 30-40 минут. Если у вас духовка не вырабатывает пар, то поставьте на дно духовки ковшик или тазик с горячей водой.
Через 30-40 минут достаём наш хлеб, вытаскиваем из формы, переворачиваем и отправляем в духовку ещё на пять минут.
По истечении пяти минут, хлеб достаём накрываем лёгким полотенцем и даём ему остыть, я ставлю хлеб на бортик, что бы он не отпрел.
Где то минут через 20 уже можете отрезать корочку и с удовольствием её схомячить.
Далее хочу обратить внимание на тот факт что хлеб не любит спешки, если у вас нет времени то лучше его не делать. Бывают разные условия и он может подниматься дольше. Нужно дождаться пока он поднимется как надо. И ещё не ругайтесь когда делаете хлеб, он все впитывает и получится не вкусным!)))
Надеюсь у вас все получится.
Вопросы как всегда в комментарии, постараюсь ответить всем.
Классическая уличная еда в Корее: хлеб с яйцом
Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»
UPD: сразу скажу, про «лень готовить» — это название оригинального рецепта, который мне тоже не показался «ленивым». Мой рецепт не для тех, кому лень готовить, а для тех, кто хочет вкусно пожрать, приложив некоторые усилия. Немного повозиться, но не сказал бы. что тут что-то сверхъестественное для человека, который в принципе умеет и любит готовить.
Проголодался я, значит, и уже собирался закрутить шавуху из тортильи, ингридиенты в холодильнике были. И тут вспомнил про недавний пост с рецептом горячего бутерброда. Я тогда еще обратил внимание на множество комментариев с конструктивной и местами не очень критикой. Вот и решил добавить свои 5 копеек. Благо, совершенно случайно у меня оказался целый рояль в кустах свежий батон.
Вынимаем внутренности и выбрасываем СЪЕДАЕМ (спойлер: макнув в яичницу) мы же голодные, а тут свежий хлеб! Ладно, на крайний случай можно убрать в пакет и доесть потом, макнув в жижу от огуречно-помидорно-сметанного салата.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Пока разогревается, готовим начинку.
Первое, на что я обратил внимание в рецептах, это то, что сосиски там условно сырые. Они конечно чуть подогретые, но так хорошо их внутри батона не пожарить, поэтому режем сосиски и обжариваем среднем огне на небольшом количестве масла. У меня были какие-то длинные мясные сосиски в натуральной оболочке.
Второй момент. Автор сказал, что нельзя добавлять лук. В нашем рецепте он будет!
Пока сосиски жарятся, режем лук перьями (по-азиатски), можно и кольцами или хоть как, но мне так нравится больше всего. Пока почистили, порезали, как раз уже сосиски готовы.
Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. И да, мне пришлось добавить еще чуток масла.
Перекладываем со сковороды сосиски с луком в тарелку, а на оставшемся ароматном масле жарим яичницу, желательно не разрушая мешочек с желтком. Солим, перчим по вкусу.
Пока дожаривается яичница, порежем мелко зеленый лук (он нам позже пригодится, чтобы смазать хлеб маслом с луком) и начинаем собирать наш бутерброд.
1. Промазываем кетчупом дно, у меня был домашний, а еще я добавил опять же домашнего тобаско. Может, как-нибудь до рецепта этих заготовок доберусь. А когда нет домашнего, я обычно пользуюсь Heinz, мне они по вкусу и составу больше всего нравятся, хотя наверное вкусовщина.
2. Вываливаем наши сосиски с лучком и приминаем.
3. У меня был сыр сулугуни, порезал его соломкой, выложил и еще раз утрамбовал.
4. Сверху как раз дошла наша глазунья, из 4-х влезло 3 яйца, так что одно было съедено с мякишем. Третье яйцо влезло, но растеклось (справа).
5. Накрываем крышкой, из которой тоже оказалось нужно вытащить мякиш, а также немного примять, как бургер. Смазываем сливочным маслом с зеленым луком. Масла тут пара сантиметров на ноже, хз сколько, грамм 40 наверное. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Через минут 12 я достал бутерброд, выглядит и пахнет очень аппетитно. Проверяем готовность. По сути все ингредиенты итак были готовы, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.
Разрезаем. и. Идеально! Желток жидкий, а сыр расплавился.
Хоть идея и не нова, но спасибо автору за наводку. Получилось очень вкусно и сытно.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, кладите, что любите)
Всем приятного аппетита!
Тесто
Читаю здесь рецепты на пирожки и хлеб и понимание приходит, что все очень сложно. В 90-е, мой отец работал в колхозе и зарплату выдавали зерном и семечками. Поэтому у нас всегда была мука и подсолнечное масло. А больше ничего не было. Картофель 3 сотки и там рассады, что мама на подоконнике растила, а потом в открытом грунте высаживала. И вот вам, самый дешёвый рецепт хлеба. Берём 25гр свежих дрожжей. 2 чашки (по 400мл) теплой воды( очень тёплой), 1 ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара. Муки уходит где-то 1-2 кг. Главное смешать все кроме муки. Растворить. Потом добавить муки столько, чтоб получить тесто, как сметана. Это опара. Пусть постоит и поиграет мин.30-40. А за тем вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто плотное, мы смащиваем его маслом подсолнечным. Я это тесто очень люблю ведь оно не требует молока, яиц, сметаны и прочее. Я из него пеку хлеб, пиццу, пироги, сосиски в тесте и очень многое. Когда вообще капец-добавляю большое количество сахара и вуаля- это может быть что-то из десерта. Картинки не добавлю, нет рейтинга. На 25гр свежих дрожжей — , маленький пакетик сухих. Вот так вот может кому-нибудь поможет.
Источник