Корейское блюдо кимбап как приготовить

Содержание
  1. Кимпаб — легко готовить и удобно брать с собой на пикник
  2. Почему его так любят?
  3. В чем секрет его вкуса?
  4. Как приготовить кимпаб?
  5. Как его едят в Корее?
  6. Кимпаб
  7. Ингредиенты для «Кимпаб»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кимпаб»:
  10. Похожие рецепты
  11. Колбаса чайная
  12. Куриная бастурма
  13. Домашняя колбаса в стакане
  14. Вяленое мясо в сушилке
  15. Вяленое филе куриной грудки
  16. Куриные шарики с хитрой моцареллой
  17. Сухая засолка сала
  18. Ветчина из голени индейки
  19. Новогодний фуршет «Капитан Акула и К»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Белорусский холодник
  22. Салат «Удивленная студентка»
  23. Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кимбап
  27. Ингредиенты для «Кимбап»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Кимбап»:
  30. Похожие рецепты
  31. Хлебцы с картофелем и сыром в кляре
  32. Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов
  33. Суфле сырное
  34. Сырно-кукурузные шарики
  35. Острое суфле из сыра
  36. Рулетики из цуккини
  37. Плавленый сыр в панировке
  38. Жареный камамбер с брусничным соусом
  39. Козий сыр с медом и орехами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Солянка мясная «Волшебный суп»
  42. Салат «Новогодние шары»
  43. Куриные крылышки «Студенческие»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кимпаб — легко готовить и удобно брать с собой на пикник

Южная Корея — это страна риса. В 2007 году кимпаб вошел в список 100 лучших корейских блюд, который был составлен по поручению Министерства сельского хозяйства и культуры Кореи для глобализации корейской еды. Кроме того кимпаб оказался среди 12 блюд, которые наиболее популярны в зарубежных ресторанах.

Я пробовала их во многих местах, готовила по разным рецептам. И теперь умею скручивать волшебные рулетики не хуже настоящего корейца. Главное знать несколько тонкостей.

Почему его так любят?

По сути кимпаб — это корейский ролл. Но по вкусу он заметно отличается от японских. В Канадском издании «The Georgia Straight» даже вышла статья под названием «Корейский кимпаб выходит из тени суши». Автор видит те же плюсы, что и я:

И хотя кимпаб имеет сходство с суши, у него своя индивидуальность. Он более ароматный, обладает своей текстурой с хорошим хрустом и, скажем так, вкуснее. Ему не нужно море соевого соуса, чтобы стать лучше; он имеет свой собственный вкус, без прикрас. И вызывает привыкание.

В чем секрет его вкуса?

Сходство с суши у кимпаба только в том, что это ролл из риса с начинкой, обернутый морской капустой. А вот то, что делает кимпаб кимпабом:

  • Вместо уксуса в рис добавляют кунжутное масло, именно оно придает неповторимый аромат.
  • В начинке не бывает сырой рыбы. Вместо нее используют свежие овощи, редьку, консервированного тунца, говядину, омлет.

Как приготовить кимпаб?

Чтобы приготовить самый простой вариант этого блюда, вам понадобится:

  • круглозерный рис, 200 мл
  • темное кунжутное масло, 1 ст.л.
  • тунец в собственном соку, 1 банка (выбирайте тунец не для салатов, потому что в нем слишком много жидкости)
  • чеснок, 1 зубчик
  • морская капуста
  • свежий болгарский перец, 1 шт

В дальнейшем можете экспериментировать с начинкой по своему усмотрению, миксовать разные овощи: морковь, салат, огурец. Кимпаб с добавлением омлета более нежный, с редькой ― пряный.

Читайте также:  Как мне приготовить суп борщ

Сварите рис, как указано на упаковке (я обычно заливаю рис водой в соотношении 1:2, добавляю немного соли и варю 25-30 минут после закипания). Дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте кунжутное масло и аккуратно перемешайте плоской лопаткой, не превращая рис в кашу.

Пока он пропитывается ароматом, приготовьте начинку. Слейте сок с тунца, обжарьте его на сковороде вместе с мелко порубленным чесноком. Хватит пары минут на среднем огне. Нарежьте перец полосками толщиной около 1 см. А дальше дело техники!

Для формирования ролла я пользуюсь специальной бамбуковой циновкой . Уложите на нее лист морской капусты, распределите рис слоем в 0,5 см, а в центре положите начинку. Аккуратно скрутите ролл.

Чтобы при разрезании получить красивые ровные кусочки, смачивайте нож в холодной воде, тогда рис не будет к нему прилипать. Приятного аппетита!

Как его едят в Корее?

У местных жителей такая еда считается традиционной для пикников. Кимпаб удобно брать с собой, он уже разделен на порционные части. В дораме (так называют корейский сериал) « Коснуться твоего сердца » главная героиня О Юнсо берет с собой на природу именно это блюдо:

Приготовьте это блюдо и на несколько минут вы можете почувствовать, будто оказались в другой стране. # корея, привет — рецепты

Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал «Корея, привет!».

Источник

Кимпаб

Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.

Ингредиенты для «Кимпаб»:

  • Рис — 2 стак.
  • Мясо (свинина или говядина) — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дайкон (маринованный) — 1/4 шт
  • Нори (водоросли сушеные) — 1 упак.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1,5 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.6 ккал
белки
76.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
325.8 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Кимпаб»:

Собираем в одном месте все необходимые продукты.

На фото в банке заранее (за 7 дней) замаринованный дайкон по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 51/
Шафран (если нет) можно заменить 2 ч. л. куркумы.

Варим рис по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/342 50/
или по своему собственному, главное, чтобы рис получился не рассыпчатым и не слипшимся в единый комок.
Сварив рис, добавить соль, рисовый уксус и для красоты (необязательно) покрошить морскую капусту Сибуки (на первом фото справа).
Охлаждаем.

Пока варится рис, из мяса делаем фарш и поджариваем его на сковороде. В конце добавляем кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Охлаждаем.

Читайте также:  Как приготовить суспензию арбидол детский

Взбалтываем 2 яйца, выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. с другой.

Блинчик нарезаем полосками.

Огурец очищаем, если семечки крупные, то удаляем,
режем полосками.

Морковь очищаем, нарезаем полосками, слегка поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Собираем все подготовленные продукты.
В белой тарелке внизу простая вода для смачивания рук и нори.

Далее многим известный процесс. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз, слегка смачиваем его водой, мокрыми руками выкладываем тонкий слой риса (оставив чистую полоску, необходимую для склеивания) и все остальные ингредиенты (морковь, огурец, яичный блинчик, маринованный дайкон, фарш). Туго скручиваем в ролл.

Готово. Можно надрезать ролл кружочками и завернуть его целиком в бумагу. Употреблять как шаурму.

Можно нарезать на тонкие кружочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.

Похожие рецепты

Колбаса чайная

Куриная бастурма

Домашняя колбаса в стакане

Вяленое мясо в сушилке

Вяленое филе куриной грудки

Куриные шарики с хитрой моцареллой

Сухая засолка сала

Ветчина из голени индейки

Новогодний фуршет «Капитан Акула и К»

Попробуйте приготовить вместе

Белорусский холодник

Салат «Удивленная студентка»

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года ЦойМайя327 #

29 января 2018 года Soule # (автор рецепта)

29 января 2018 года ЦойМайя327 #

1 июня 2015 года AriBel #

20 марта 2014 года avani #

19 марта 2014 года iriha27 #

19 марта 2014 года Soule # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кимбап

Кимбап — блюдо корейской кухни, позаимствованное у японцев в период оккупации. Блюдо напоминает суши, но со значительно разнообразными наполнителями, в состав таких роллов помимо риса входят ветчина, копчености, острая морковь или дайкон, омлет, разные овощи. К кимбапу подаётся ароматный соус с кунжутным маслом. Это очень необычное и очень вкусное сочетание.

Ингредиенты для «Кимбап»:

  • Рис (вареный) — 1,5 стак.
  • Нори (листа) — 2 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Морковь (острая(по-корейски)) — 3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2 шт
  • Ветчина — 20 г
  • Филе куриное (жареное) — 20 г
  • Перец чили (маринованный) — 1 шт
  • Соевый соус (+ 1 ч.л. для омлета) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное (+ 1 ч.л. в рис) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить полезные бутерброды

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
173 г
Порции
ккал
556.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Кимбап»:

Подготовим продукты для кимбапа по списку. Рис сварить, немного посолить, добавить кунжутное масло. Перемешать. Огурец, крабовые палочки, ветчину нарезать брусочками.

Приготовим омлет. Разболтаем яйцо, добавим соевый соус (1ч. л.), щепотку сахара.

Пожарим омлет. Когда остынет, нарезать его соломкой.

На лист нори кладем рис, не доходя до края 2 см. С одной стороны выкладываем несколько кусочков свежего огурца, кусочки крабовых палочек, омлет, ветчину, острую морковку и перец. Сворачиваем в рол и нарезаем острым ножом на кусочки.

Для кимбапа приготовим соус Для него смешать соевый соус Киккоман, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кимбап — блюдо корейской кухни, позаимствованное у японцев в период оккупации. Блюдо напоминает суши, но со значительно разнообразными наполнителями, в состав таких роллов помимо риса входят ветчина, копчености, острая морковь или дайкон, омлет, разные овощи. К кимбапу подаётся ароматный соус с кунжутным маслом. Это очень необычное и очень вкусное сочетание.

Похожие рецепты

Хлебцы с картофелем и сыром в кляре

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов

Суфле сырное

Сырно-кукурузные шарики

Острое суфле из сыра

Рулетики из цуккини

Плавленый сыр в панировке

Жареный камамбер с брусничным соусом

Козий сыр с медом и орехами

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная «Волшебный суп»

Салат «Новогодние шары»

Куриные крылышки «Студенческие»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года lyubovm-2015 #

16 января 2018 года ogiway #

16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

16 января 2018 года ogiway #

15 января 2018 года Любашка 77777 #

15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

15 января 2018 года мисс #

15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

15 января 2018 года lemonywater #

15 января 2018 года Данилова Елена #

15 января 2018 года lemonywater #

15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью