Корюшка свежемороженая как приготовить вкусно пожарить

Содержание
  1. Как пожарить корюшку с золотистой корочкой, быстро и вкусно
  2. Как правильно жарить корюшку на сковороде в муке и соли, чтобы получилась с корочкой
  3. Корюшка, запеченная в духовке на противне
  4. Как вкусно пожарить корюшку на сковороде в кляре
  5. Видео-рецепт приготовления жареной корюшки в духовке (замороженной)
  6. Корюшка замороженная. Рецепты, способы приготовления
  7. Классический рецепт приготовления замороженной корюшки на сковороде
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Правила подачи, украшение
  11. С овощами в духовке
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи, украшение
  15. С помидорами в мультиварке
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи, украшение
  19. В микроволновке под сметанным соусом
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи, украшение
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи, украшение
  26. Рецепт вяленой рыбы
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. В маринаде
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи, украшение
  34. Полезные советы и рекомендации
  35. Видео о приготовлении корюшки замороженной

Как пожарить корюшку с золотистой корочкой, быстро и вкусно

Корюшка, несмотря на свои небольшие размеры, является главной промысловой рыбкой на берегах Невы и Финского залива. В Санкт-Петербурге она является одной из основных достопримечательностей еще со времен Петра 1 и считается легендарной.

Эта невеликая рыбка символизирует приход весны в Северной столице и начиная с апреля массово продается во всех уголках города. Вот уже 17 лет здесь отмечают грандиознейший праздник, посвященный корюшке, со множеством интересных мероприятий.

В это время все словно сходят с ума и буквально сметают ее с прилавков продавцов, чтобы дома полакомится жаренной рыбкой с большим удовольствием.

И я, как истинная дочь Санкт-Петербурга, не исключение и готова есть ее килограммами. Корюшка, как семечки, просто невозможно остановиться, пока она не закончится. Поэтому и хочу рассказать всем о том, какая она бывает вкусная и как правильно ее следует приготовить.

А вы знаете, что эта рыбка в свежем виде пахнет огурцами? Да, это так. А по вкусу отдаленно напоминает креветок.

Как правильно жарить корюшку на сковороде в муке и соли, чтобы получилась с корочкой

Очень простой и действенный способ. В описании я указала специи, которые мне нравится добавлять в панировку. Вы же можете положить по своему вкусу или все же попробовать, как у меня.

Для этого нам понадобится всего лишь:

  • Корюшка — сколько есть
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Шамбала — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло

Приправу шамбала не всегда можно найти. Если вы ее не имеете в наличии, то можно заменить на уцхо-сунели или хмели-сунели.

Этапы приготовления:

1. В полиэтиленовый пакет высыпьте муку. Добавьте паприку, куркуму, шамбалу (или ее замену), черный молотый перец и соль. Как следует перетряхните пакет, чтобы все специи равномерно разошлись.

Для удобства рекомендую сделать мучную панировку именно в полиэтиленовом пакете. Но если вам привычнее в тарелке, то ваше право, особой разницы нет.

2. Далее подготовьте корюшку. Чистить ее совсем не обязательно, но нужно удалить потроха внутри, чтобы рыба не горчила. Я отрезаю голову и вытаскиваю эти излишества. Некоторые голову оставляют, а бяку вытаскивают, сделав надрез на пузе. Вообщем, как кому удобно.

3. Положите в пакет с панировкой несколько рыбин, как следует поворочайте и потрясите их в мешке. Таким образом она как следует обваляется в муке с солью и специями. Если у вас панировка в тарелке, то просто как следует обваляйте каждую штуку.

4. Теперь можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду и обильно влейте в нее растительное масло. Дальше положите туда корюшку и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Примерно на каждую сторону уходит 3-4 минуты.

5. Когда процесс завершен и вы обжарите всю рыбку, можете сразу же приступать к ее поеданию. Ее вкус не сравнить ни с каким другим подвидом водных позвоночных животных (во как загнула…😉). Ее можно даже кушать прямо с косточками, они очень мягкие, хотя я все равно их вытаскиваю.

Кстати, корюшка замечательно подходит в качестве закуски и к пивку, и к более крепким напиткам.

Корюшка, запеченная в духовке на противне

Корюшку великолепно можно пожарить также и в духовке, а точнее запечь. Удобство состоит в том, что её всю можно поместить на противень и не стоять все это время у плиты. А на вкус она получается такой же умопомрачительной.

Что нам нужно:

  • Корюшка — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — небольшой пучок
  • Молотый горький перец — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3- столовые ложки

Этапы приготовления:

1. Давайте для начала почистим корюшку. Сделайте надрез под жабрами, до косточки, с одной стороны. Затем с другой стороны. И сверху, уже перерубая хребет, но не дорезая до конца. Далее просто потяните за голову и вместе с ней выйду потроха. А икра или молока в этом случае останется нетронутой внутри.

2. Далее положите рыбу в блюдо. Посыпьте специями и солью. Разломайте лавровый лист и тоже положите туда. Выжмите сок из половинки лимона. И, в завершении, положите мелко порезанную зелень. Затем все как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Накройте блюдо пищевой пленкой и дайте 10 минут настояться и пропитаться.

Читайте также:  Что приготовить сладкого диетического

3. После того, как достаточно настоялось, полейте рыбу оливковым маслом и перемешайте. Затем выложите ее на покрытый фольгой противень. Сверху тоже покройте фольгой.

4. Поставьте противень в духовку разогретую на 180-200 градусов. Запекайте 20 минут. А за 5 минут до окончания, вытащите противень, снимите верхнюю фольгу и верните обратно в духовку, чтобы рыбка приобрела румяную корочку. Когда корюшка будет полностью готова, переложите ее в тарелку и полейте соком лимона из второй половинки цитруса. Украсьте свежей зеленью и подавайте угощение на стол.

Как вкусно пожарить корюшку на сковороде в кляре

Здесь я вам предлагаю рецепт жареной корюшки в кляре. Она получается очень нежной, ароматной и обалденно вкусной. Готовится же довольно быстро и просто.

Нам понадобится:

  • Корюшка — 1 кг
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Очистите рыбку от потрохов, как я уже описывала выше. Затем посолите по вашему вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

2. За это время вы успеете подготовить кляр. Разбейте яйца в миску и взболтайте. Миску возьмите достаточно большую, чтобы корюшка могла полностью в нее поместиться. В яйца добавьте специи для рыбы и размешайте. В другую миску или тарелку высыпьте муку.

3. Хорошенько обваляйте рыбу в муке. Затем обмакните как следует со всех сторон в яичной смеси и снова обильно обваляйте в муке. С извлеченной из брюха икрой или молокой можно проделать те же манипуляции.

4. Положите корюшку на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. А затем угощайтесь этой вкуснятиной.

Видео-рецепт приготовления жареной корюшки в духовке (замороженной)

Ну и напоследок представляю вам видео-рецепт, посмотрев который, вы поймете и убедитесь, насколько легко и быстро можно приготовить корюшку не только на сковороде, но и в духовке.

Для приготовления подготовьте:

Теперь вы научились жарить эту чудную рыбку как на сковородке, так и в духовке. Обязательно попробуйте, если у вас появится возможность ее купить. Вкус просто несравненный и вы не сможете от нее добровольно оторваться.

Хочу всех пригласить в Санкт-Петербург на фестиваль корюшки в мае, где вы не только сможете вкусить ее, но и узнать много интересных особенностей и фактов о ее ловле. И даже поучаствовать в этом.

Источник

Корюшка замороженная. Рецепты, способы приготовления

Корюшка является мелкой рыбой семейства корюшковых, которая водится в озерах и морях северных стран. На 100 г продукта приходится около 102 ккал, 15,4 г белка, 4,5 г жиров и 0 г углеводов. Характерной особенностью рыбы считается огуречный запах. Её часто именуют огурцом либо огуречником. Рецептура приготовления позволяет задействовать замороженный либо свежий продукт, который можно жарить, выпекать, тушить, мариновать либо вялить.

Классический рецепт приготовления замороженной корюшки на сковороде

Корюшка замороженная (рецепты приготовления рыбы достаточно простые и не отнимут много времени на готовку) после обжарки внутри остается мягкой, снаружи покрывается золотистой и хрустящей корочкой. Рыбу можно подавать к столу на ужин взрослым и детям, потому что в тушке содержится незначительный объем мелких косточек.

Пищевая ценность блюда на 100 г порции составляет около 197 ккал. Во время готовки рыбу обязательно нужно освобождать от внутренностей, иначе она будет иметь привкус горечи.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые нужно приобрести для приготовления замороженной рыбы, описаны в следующем списке:

  • корюшка – 500 г;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 6 г.

При желании рыбные тушки можно посыпать любыми сушеными пряностями, которые улучшат вкусовые и ароматические качества готового угощения. Вместо муки продукт можно обжарить в панировочных сухарях. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить корюшку на ужин можно при соблюдении следующих шагов:

  1. Рыбу разморозить, вымыть и разделать, отделив голову и выпотрошив.
  2. Продукт промыть и отложить в сторону.
  3. В посуде объединить соль с мукой, хорошо перемешать и обвалять в смеси рыбные изделия.
  4. Полуфабрикаты выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом растительным, обжарив угощение с двух сторон по 4 мин.
  5. По истечении времени подать блюдо к столу.

Правила подачи, украшение

Рыбу подают к столу в горячем виде вместе с вареной картошкой, рисовой кашей либо салатом на основе свежих овощей.

С овощами в духовке

Корюшку можно запечь в духовом шкафу вместе с овощами и подать к столу в обеденное либо вечернее время, потому что рыба принадлежит к категории продуктов, которые не требуют длительной термической обработки.

Корюшка замороженная. Рецепт приготовления с овощами в духовке.

Также готовое угощение будет низкокалорийным, поэтому его можно кушать тем, кто соблюдает диетическое питание.

Какие ингредиенты понадобятся

Замороженную рыбу с овощами следует готовить из компонентов, которые описаны в следующей таблице:

Необходимые продукты Нужное количество
Корюшка 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Масло на основе оливы 10 мл
Морковка 75 г
Моцарелла 50 г
Приправа для рыбы 5 г
Репчатая луковица 75 г
Цуккини 300 г

Моцареллу можно заменить сыром твердых сортов. При выборе последнего варианта продукт следует нашинковать на терке. При желании указанный набор овощей можно заменить на другой либо дополнить картофелем, сладким перцем и свежими томатами. Пропорции компонентов рассчитаны на приготовление 3 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление рыбного блюда описано в следующих пунктах:

  1. Размороженную рыбу вымыть в воде, выпотрошить и удалить жабры. Готовый продукт промыть и немного обсушить.
  2. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, очищенную морковь нашинковать кружками.
  3. Противень застелить фольгой, промазать маслом оливковым и поместить сверху нарезанный полукольцами лук и немного моркови.
  4. Сверху поместить корюшку и обложить рыбу со всех сторон овощами.
  5. Продукты посыпать приправой для рыбы и солью, добавить лавровый лист и завернуть заготовку в фольгу.
  6. Форму для выпекания отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
  7. По истечении времени фольгу убрать и расположить сверху нарезанный крупными кусками сыр.
  8. Отправить блюдо на 3 мин. в духовой шкаф. После расплавления сыра подать угощение к столу.
Читайте также:  Карбонат свиной как приготовить отбивные

Правила подачи, украшение

Перед подачей на стол горячее блюдо посыпают сверху измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира выступают овощи, которые были приготовлены вместе с рыбой.

С помидорами в мультиварке

Корюшка замороженная (рецепты приготовления позволяют потушить рыбные тушки в мультиварке) обязательно должна быть разморожена, если необходимо ее потушить, обжарить либо запечь. Продукт хорошо сочетается с томатами в собственном соку, особенно при тушении. Овощи придают рыбе приятную кислинку, сочность и насыщенный аромат. Энергетическая ценность блюда составляет примерно 82 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовление блюда из рыбы возможно при наличии пищевых продуктов, указанных в следующем списке:

  • зелень – 10 г;
  • корюшка – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • луковица репчатая – 225 г;
  • масло семян подсолнечника – 45 мл;
  • соль – по желанию;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • черный молотый перец – по необходимости.

При отсутствии томатов в собственном соку можно взять свежие овощи, с которых предварительно необходимо удалить кожицу. Для этого на кожуре помидора делают крестообразный надрез, после ошпаривают продукт крутым кипятком. В качестве зелени подойдут листья петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда на основе томатов и рыбы возможно при условии выполнения следующих шагов:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Мультиварку включить в сеть, выставить режим «Поджаривание» и, налив масло, ввести репчатый лук.
  3. Постоянно помешивая, обжарить продукт до мягкости в течение 15 мин.
  4. Размороженную рыбу очистить, удалить внутренности и тщательно промыть под водой. При необходимости порезать продукт на порционные куски.
  5. В мультиварку добавить томаты в собственном соку, поместить рыбу и соль с перцем.
  6. Ввести лавровый лист и аккуратно перемешать. Переключить электроприбор на режим «Тушение» и готовить блюдо 25 мин.
  7. По окончании времени мультиварку выключить и дать угощению настояться 10 мин.

Правила подачи, украшение

По завершении настаивания тушеную рыбу посыпают сверху измельченными листьями петрушки и отправляют на стол для дегустации. На гарнир можно подать только тушеные томаты либо дополнить их картофельным пюре или гречневой кашей.

В микроволновке под сметанным соусом

Приготовление замороженной корюшки в микроволновой печи займет не больше 10 мин. Такая рецептура блюда считается самой быстрой, в отличие от других способов готовки рыбы. При этом ее можно дополнить сметано-горчичным соусом, который придаст угощению более нежный сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить ужин в микроволновой печи можно при условии наличия компонентов, перечисленных в следующем списке:

  • горчица – 10 г;
  • корюшка – 500 г;
  • луковичная головка – 150 г;
  • масло из оливы – 15 мл;
  • сметана – 75 г;
  • сок лимона – 25 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • сухие пряные травы – 5 г;
  • сыр – 30 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Вместо сметаны можно взять сливки с невысоким процентом жирности, примерно 10%. Горчица может быть любой, которая больше нравится по вкусу.

В качестве сушеных пряных трав лучше всего подойдет тимьян с орегано и базиликом. Указанного количества продуктов хватит на то, чтобы приготовить 2 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ароматного угощения из сметанного соуса и корюшки основано на соблюдении следующих этапов:

  1. Замороженную рыбу залить водой на 20 мин. Подготовленные тушки очистить, отделить головы с хвостами, вынуть внутренности и тщательно промыть под водой.
  2. Форму для выпекания застелить пергаментом и промазать маслом оливковым.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и уложить на дно формы.
  4. Сверху расположить рыбу, слегка присолить, поперчить и присыпать пряными травами.
  5. Сбрызнув все лимонным соком, нанести на поверхность ингредиентов смесь на основе сметаны и горчицы.
  6. Сверху посыпать измельченным на крупной шинковке твердым сыром и собрать концы пергамента в узел.
  7. Поместив заготовку в микроволновую печь, угощение готовить 10 мин.
  8. По истечении времени готовое блюдо подать к столу.

Правила подачи, украшение

Рыбу под сметано-горчичным соусом украшают свежей зеленью петрушки и укропа. В качестве дополнения подойдет свежая овощная нарезка из помидоров и огурцов.

Для приготовления настоящей ухи из корюшки в составе блюда должен отсутствовать любой вид крупы и жареные овощи. Благодаря этому рыбный вкус и аромат угощения будут более насыщенными. Уха будет полезна детям и пожилым людям, потому что она способствует улучшению самочувствия и повышению тонуса благодаря витаминам и минералам, которые присутствуют в тушке рыбы. Порция съеденного первого блюда должна быть не больше 250 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовление ухи основано на приобретении продуктов, описанных в следующем списке:

  • головка луковицы – 75 г;
  • картофель – 200 г;
  • корень петрушки – 10 г;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • корюшка – 10 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук-порей – 30 г;
  • морковка – 75 г;
  • соль, перец перемолотый – на свое усмотрение;
  • черный перец горошком – по необходимости.

При желании состав специй можно дополнить небольшим объемом молотого мускатного ореха, который придаст блюду более пряный вкус.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций ухи.

Читайте также:  Индейка рецепт котлета натуральная как приготовить

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сытного блюда основано на соблюдении этапов, описанных ниже:

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Репчатый и лук-порей очистить и измельчить ножом. Морковь очистить, вымыть и нашинковать кольцами.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить овощи с кореньями и довести до кипения.
  4. Уменьшив огонь, ввести лавровый лист с мускатным орехом, перец с солью и черный перец горошком.
  5. Размороженных корюшек промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и голову.
  6. Доведя содержимое кастрюли до готовности, поместить рыбу с рубленой зеленью и дать угощению покипеть 5 мин.
  7. По истечении времени огонь выключить и дать настояться 10 мин.

Правила подачи, украшение

Первое блюдо подают к столу в горячем виде, посыпав сверху свежими листьями петрушки. Угощение можно дополнить хлебом и заправить сметаной.

Рецепт вяленой рыбы

Корюшка замороженная (рецепты приготовления вяленого продукта требуют минимальный набор ингредиентов) после предварительного размораживания не требует дополнительной очистки от чешуи и внутренних органов, если ее завялить. На готовку уйдет около 4-5 суток.

Главное, чтобы помещение было хорошо проветриваемым и чистым.

Какие ингредиенты понадобятся

Вяленую рыбу необходимо готовить из ингредиентов, которые описаны в следующем списке:

  • корюшка – 500 г;
  • соль крупного помола – 150 г.

Пропорции продуктов рассчитаны на приготовление 6 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления вяленой рыбы из замороженной корюшки отображен в следующих этапах:

  1. Рыбу разморозить, промыть и обсушить. Тушки поместить в один слой в широкое блюдо.
  2. Сверху присыпать морской солью крупного помола и, прикрыв посуду крышкой, отправить заготовку в холодильную камеру на 12 часов.
  3. По истечении времени рыбу промыть от соли, немного просушить и повесить на нить.
  4. Сушить угощение 4 суток в хорошо проветриваемом помещении. После можно использовать по назначению.

Правила подачи, украшение

Вяленую рыбу подают к столу в качестве закуски вместе с пивом.

В маринаде

Корюшка замороженная (рецепты приготовления рыбы в маринаде подходят для бутербродов либо закуски к пиву) после тепловой обработки сохраняет часть питательных веществ, поэтому она считается полезным продуктом для организма.

Рыба в маринаде выступает хорошей альтернативой по вкусовым качествам дорогостоящим маринованным испанским анчоусам, которые редко встречаются в продаже.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбу в маринаде необходимо готовить из ингредиентов, которые указаны в следующем списке:

  • корюшка – 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • морковка – 75 г;
  • репчатая луковица – 225 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль – 38 г;
  • уксус – 100 мл;
  • черный перец горошком – 15 шт.

Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком в аналогичном объеме.

На этапе обжарки поверхность рыбных тушек должна немного зарумяниться. Это требуется для того, чтобы после маринования продукт не разваливался.

Перечисленных продуктов достаточно будет для приготовления 12 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление маринованной рыбы отображено в следующих шагах:

  1. Размороженную рыбу почистить, отделить голову, вынуть внутренности и промыть проточной водой со всех сторон.
  2. В сотейник влить масло, разогреть и немного обжарить на нем рыбу с двух сторон.
  3. Для приготовления маринада в емкость влить воду, добавить сахар с уксусом, солью, лавровый лист с перцем и перемешать.
  4. Добавить очищенную и перетертую на терке морковь, довести до бурления и проварить содержимое 7 мин.
  5. Сняв емкость с огня, ввести в смесь нарезанный дольками репчатый лук, подготовленную рыбу и хорошо перемешать. Оставить состав мариноваться на 1 сутки.
  6. По истечении времени угощение подать к столу.

Правила подачи, украшение

Маринованную рыбу используют при приготовлении бутербродов из ржаного хлеба. В качестве дополнения подойдет свежая зелень и овощная нарезка.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся начинающему кулинару при готовке:

  • в связи с тем, что у людей вкусы различаются, регулировать количество специй, соли и перца рекомендуется индивидуально по собственному усмотрению;
  • для придания рыбе пикантного вкуса в рассол для маринования рекомендуется добавить соевый соус;
  • чтобы проверить свежесть рыбы, ее рекомендуется поместить в воду и при всплытии тушки от продукта необходимо отказаться, а в случае погружения на дно, рыбу можно употреблять в пищу;
  • качественно очистить рыбу от чешуи можно путем опускания тушки в кипяток, после в теплую воду с разбавленным в ней уксусом;
  • корюшку перед тепловой обработкой, в случае отсутствия муки, можно обвалять в панировочных сухарях кукурузного или пшеничного происхождения;
  • получить хрустящую корочку на поверхности полуфабриката поможет добавленная в горячее масло каменная соль;
  • после того, как рыба будет очищена от чешуи, а внутренности удалены, ее необходимо тщательно промыть под проточной водой, иначе будет присутствовать привкус горечи;
  • чтобы устранить сильный рыбный запах во время тепловой обработки продукта на растительном масле, в сотейник рекомендуется поместить очищенный и нарезанный ломтиками картофель;
  • чтобы маринованная корюшка получилась наиболее нежной и вкусной, ее рекомендуется выдерживать в маринаде не меньше 10 часов и не больше 24 часов;
  • чтобы продукт не потерял свою форму во время тепловой обработки, его рекомендуется обработать солью за 15 мин. до начала приготовления;
  • чтобы удалить внутренности, не делая при этом разрез в области брюшка, достаточно будет произвести глубокий надрез в районе жабр, перерубив позвоночник и удалив голову вместе с внутренностями.

Для приготовления первых блюд корюшку можно брать в замороженном виде, во всех остальных случаях рыбу необходимо размораживать. Имеется множество рецептов, в которых используют продукт. Он подходит для жарки, запекания и тушения.

Видео о приготовлении корюшки замороженной

Рецепт приготовления жаренной корюшки:

Источник

Оцените статью