- Можно ли заранее сделать медовые коржи
- Медовые коржи: Подскажите, как и сколько можно хранить медовые коржи?
- Вопрос
- Как хранить медовые коржи — главные правила
- Что влияет на изменение сроков хранения
- Рекомендованные сроки хранения в зависимости от температуры
- Как определить, что коржи или тесто испортились
- Как правильно хранить медовое тесто и готовые коржи
- Можно ли заранее испечь медовые коржи
- Приготовление
- Как правильно хранить бисквит для торта после выпечки
- В холодильнике
- При комнатной температуре
- Как правильно хранить торты?
- Что влияет на срок годности коржей для торта
- Медовые коржи: Подскажите, как и сколько можно хранить медовые коржи?
- Вопрос
Можно ли заранее сделать медовые коржи
Медовые коржи: Подскажите, как и сколько можно хранить медовые коржи?
Вопрос
Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько можно хранить медовые коржи. Наперед спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях .
Замороженные и тщательно упакованные в пищевую пленку хранила 2недели.мед сам по себе является природным консервантом,но дело в том,что кроме мёда в коржах есть ещё масло,мука,сахар,а также из воздуха при замесе туда попадают природные дрожжи,которые размножаются,хоть и очень медленно даже при низких температурах.все это способствует окислению продукта и коржи неминуемо принимают неприятный аминовый привкус (не свежего жира). наверно на производстве есть технологии вакуумной упаковки,где полностью выкачивается воздух,но это,как вы понимаете,не в домашних условиях.я так думаю.
я для себя храню до месяца в холодильнике и не вижу никакой разницы от свежих
Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю что если например испечь коржи в среду вечером обернуть в пленку и убрать в холодильник до вечера четверга(на сутки) то все будет в лучшем виде?))
@votyakova можно и за неделю…
@votyakova да просто на столе оставите -и то никак не изменится
@madina_sladosti_osh варварски съедят . спасибо!
@votyakova я вам больше скажу, медовые пряники, например к новому году, мастера часто отпекают и начинают разрисовывать уже с конца октября, главное потом правильно их хранить в герметичной упаковке. Если чуть подсохли добавить пол яблока и закрыть. Они снова станут мягкими. Так чем отличаются коржи для медовичка?)))) =
Всегда перед праздниками делаю заготовки заранее, самый поздний срок был 1 месяц. Выпекаю обрезаю по нужным диаметрам собираю в стопочки и плотно упаковываю в пленку, храню в сухом месте, не в холодильнике. По составу это то же печенье и в магазинах срок годности до 6 месяцев.
Проложить пергамент между коржами и обернуть их пленкой.и в морозильную камеру
@vkysnashka_38 я точно также обернула коржи и три недели в холодильнике лежали и никакой разницы со свежими, торт был отличный
У меня однажды хранились пару недель (остались после заказа). Сделала потом тортик для дома, ничем не отличается от свежих .
@liltorte хранились просто в коробке, накрытые чистым кухонным полотенцем
Медовая выпечка вообще очень хорошо хранится, в ресторанах их могут выпекать залпом, а потом использовать по необходимости. А ещё прекрасно переносят заморозку, если что)
Не пойму, а зачем и для чего хранить .
@larisaiung иногда хочется чего то сладенького и вкусненького ,а печь лень. Достаешь из морозилки коржи , перемазала кремом( делается 10 мин) и наслаждаешся вкусняшками.
@bokova.tas ну, я всё равно не понимаю !? Испечь коржи- это, так просто и быстро
@larisaiung перед праздниками удобно делать заготовку, когда много заказов. Ну и не так-то быстро медовые коржи пекутся. ♀️. Процесс требует присутствия, не то что бисквит- поставил в духовку и занимайся час чем хочешь.
Как вовремя подвернулся этот пост! Это хорошо что можно за неделю сделать! А то бывает что одна неделя спокойная, а на следующей завал. А так коржики уже готовы.
Я как то с зимы оставила в контенере не плотно закрывающемся пряники. Весной посмотрела с ними все ок, закрыла и освила дальше, летом снова все ок, может чуть суше стали. Забыла про них и как то поняла что моль летает, судорожно стала искать где эта дрять и она в пряниках завелась где то на 9м месяце пряников в контейнере.
Если пряники по полгода хранят, то и коржи могут так же долго храниться. Разве нет? Сама не эксперементировала, всегда только из всежих делаю) а пряники лежали полгода и хоть бы что им)))
Медовые коржи можно замораживать.таа они не высохнут
То есть уже испечённые коржи так месяцами хранятся? Я значит зря выбрасывала остатки? .
@boo_lika конееечно, в плёнке при комн. Температуре)))) так что отпеките кучу коржей и каждый выходной можно продавать медовички к чаю))))
@svetlana_mysweetcake Чёрт возьми, это идея . Я обожаю медовик ☺️
Я на 8 марта пекла на заказ медовик! Осталось несколько коржей…. хранила в пакете в ящике. Для себя… Вчера остатками крема перемазала, все поглотили! Ничего не случилось с ними.
на заказ делаю свежие, на за пару дней
Я тоже двойной замес сделала, одну порцию сразу намазала, а вторую через неделю. Упаковала в пищевую пленку и отлично! А обрезки дети пару недель тоскали и они были отличные.
Мне тоже интересно, потому что я делаю коржи заранее и они лежат в сухом и темном месте закрытые, но не герметично!
У меня всегда в морозилке лежат медовые коржи, бисквит два вида, эклеры. Очень удобно,если гости внезапно пришли.
Даже не задумывалась, что их можно хранить. всегда только свежие использовала.
В холодильнике лежали две недели. Переложить пергаментом и в пленку. Разницы с только испечёнными не заметила.
добрый день!я храню до 4месяцев если мне нужно это ,но коржи зарание очищяю от лишней муки,и хорошо упаковываю,чтобы не принимали другой запах и в холодильник.Зимой даже в летней кухне оставляла.
Для себя могу хранить до 2месяцев,заворачиваю в марлю,и в шкаф.
Ну мед и сахар-это же природный консервант
Как хранить медовые коржи — главные правила
Медовое тесто может использоваться для изготовления тортов, пряников, пирожных, кексов, печенья, вафлей. Выпечка получается вкусной, имеет приятный медовый, а иногда и карамельный аромат. Чаще всего из медового теста делают коржи для тортов, самые известные из которых Медовик и Наполеон.
Такая выпечка славится тем, что имеет запоминающийся яркий вкус, но, при этом, не требует специальных умений и оборудования для ее приготовления. Для сокращения времени на выпекание и сборку торта хозяйки делают заранее коржи или медовое тесто и держат их по определенным правилам. Это помогает освободить время для приготовления других блюд для праздничного стола или полакомиться кусочком готового торта позднее, если он был не доеден сразу.
Что влияет на изменение сроков хранения
- Место хранения. Коржи или тесто для них при комнатной температуре лежат недолго. Тесто не более 6 часов, также как и готовый торт. Коржи могут пролежать дольше, до 12 часов. В холодильнике предел времени для теста увеличивается до 36 часов, а в морозильной камере до полугода. В отдельно стоящих домах, в погребе или специально предназначенном месте, где держат все заготовки, сроки надо приравнивать к хранению в холодильной камере.
- Ингредиенты. Если в составе теста есть яйца и/или сливочное масло, а не растительное, то срок годности сокращается. Также следует учитывать максимальные сроки таких составляющих как консервированные персики, абрикосы, ананасы, размороженная клубника и другие ягоды, по истечении которых они портятся. Даже если отдельно бисквит может лежать дольше, надо ориентироваться на самый скоропортящийся ингредиент в торте или другой выпечке.
- Время года. Это условие касается хранения медового теста и коржей при комнатной температуре. Летом, в жаркую погоду держать их без холодильника вообще не рекомендуется, но при необходимости, когда совсем нет места, не более нескольких часов.
- Соблюдение правил. Поверхность медового теста необходимо смазать маслом, чтобы оно не засохло, обернуть пищевой пленкой или убрать в контейнер с крышкой. Бисквит целый, нарезанный или испеченный отдельными пластами должен лежать на ровной поверхности, без изломов, нельзя их придавливать. Также они должны быть обернуты пищевой пленкой. Абсолютно не допускается соседство в морозилке с сырыми мясными и рыбными продуктами, полуфабрикатами.
- Степень сборки. Если коржи уже пропитаны и торт почти готов, необходимо ориентироваться на ингредиенты крема и детали декора (мастика, посыпки, шоколадная стружка, кондитерские цветы, кокосовая стружка). Торты с масляным кремом хранятся дольше, чем с заварным или сметанным. Примерное время для кремов такое — заварной крем и взбитые сливки не более 5 часов, сметанный и йогуртовый крем не более 24, масленый не более 36. В целом срок годности собранного торта короче, чем отдельно коржей или медового теста для него.
Рекомендованные сроки хранения в зависимости от температуры
Медовое тесто | Медовые коржи | Готовый торт | |
Комнатная температура | До 6 часов, при температурном режиме не выше 18 градусов | Не более 36 часов, при температурном режиме не выше 18 градусов | Не более 6 часов |
Холодильная камера | От 9 до 36 часов. Желательная температура не выше 6 градусов | 2-3 суток | До 7 дней, если нет скоропортящихся ингредиентов |
Морозильная камера | До полугода | До полугода | До 3 месяцев |
Как определить, что коржи или тесто испортились
Неприятный запах, изменение цвета, консистенции и вкуса (так называемые органолептические свойства) продукта указывает на его порчу. Использовать такое тесто или коржи для изготовления кондитерских изделий не стоит. То же касается замороженных готовых тортов. Употреблять их в пищу опасно, это может привести к серьезному пищевому отравлению, только выбрасывать.
Если все сроки по хранению уже прошли, не стоит надеяться на везение, надо избавляться от испорченных продуктов, проанализировать свои ошибки и впредь не совершать их.
Как правильно хранить медовое тесто и готовые коржи
Для того чтобы быть уверенным, что заготовки не испортятся, нужно соблюдать определенные правила. Во-первых, на них всех надо нанести маркировку с указанием даты и времени (подписать маркером или прилепить бумажку), когда они были приготовлены. Забыть эту информацию можно в любой момент, а маркировка обезопасит от употребления несвежей продукции.
Медовое тесто хранят в форме свернутого пласта или кома, смазанного растительным маслом и обернутым в пищевую пленку. Также подойдет плотно закрывающийся контейнер. В вариантах, где есть дрожжи, наоборот оставляют небольшой приток воздуха. Изначальное хранение медового теста в виде раскатанного пласта гарантирует изменение вкуса будущего торта не в лучшую сторону.
Повторно замораживать ни тесто, ни коржи, ни куски готового торта нельзя, это сильно отражается на вкусовых качествах будущей выпечки или вызовет порчу продукта. Чтобы этого избежать, надо держать ингредиенты порционно. Размораживание должно быть медленным. На ночь тесто или коржи переносятся из морозильной камеры в холодильную, а потом процесс заканчивают при комнатной температуре. Иногда все же прибегают к помощи микроволновой печи, но в итоге может получиться не так вкусно.
Коржи для торта Наполеон могут подсохнуть даже при правильном соблюдении правил и не превышении допустимого предела хранения, после нанесения крема они легко пропитываются и снова становятся мягкими и из них получается полноценный торт.
Компоненты в составе будущего изделия должны быть проверенными и свежими. Из некачественных продуктов невозможно получить долго лежащие изделия.
Научиться понимать, когда начинать подготовительные этапы, размораживание, собирать в итоговое изделие компоненты, легко. Однако, это умение выручает многих, кто не поленился попробовать.
Для тех, кто готовит вкусности часто и регулярно подходят советы о том, как хранить медовое тесто, для того, чтобы в кратчайшие сроки приготовить вкуснейший десерт. Для запланированных, но нечастых торжеств и праздников больше подходит вариант изготовления заранее коржей для Наполеона, Медовика или других. Имея такие заготовки в своем арсенале, хозяйка обеспечит себя свободным временем, которое использует с толком и потратит на отдых, приготовление других блюд или преображение внешнего вида.
Можно ли заранее испечь медовые коржи
Приготовление
1.Приступаем к приготовлению заварного теста. Сливочное масло комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и мёдом.
2.Миску ставим на водяную баню, где в кастрюле уже должна кипеть вода.Нагреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
3.Аккуратно добавляем немного взбитые желтки и перемешиваем. 50 гр это примерно 3-4 штуки, зависит от размера яиц.
4.Вводим соду и хорошенько перемешиваем. Начнёт появляться пена. Оставляем массу на 5 минут, мешать при этом уже не надо. Масса должна увеличиться в объеме.
5.Теперь снимаем миску, немного остужаем и вводим просеянную муку. Горячая масса возьмёт в себя слишком много муки, и тесто станет очень плотным. А нам этого не нужно.
6.Когда масса станет густой, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем. Лучше всего делать это в латексных перчатках. Тесто должно оставаться липким, поэтому много муки подсыпать не нужно.
7.Заворачиваем готовое тесто в плёнку и оставляем до полного остывания.
8.Теперь готовим коржи. Посыпаем стол и скалку мукой. Делим тесто примерно на 8 равных кусков на диаметр коржей 18 см.
9.Раскатываем каждый кусочек достаточно тонко, заранее примеряя форму, по которой будете обрезать корж. Удобнее всего делать это сразу на пергаменте или коврике для выпечки. Остальные кусочки накройте плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
10.Отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку на 7 минут. Если коржи вздуваются, наколите их вилкой перед выпечкой. Обрезаем корж по форме, пока он ещё горячий. Я использовала тарелку нужного диаметра. Обрезки оставляйте для обсыпки готового коржа. Оставляем коржи до полного остывания.
Очень удобно выпекать медовые коржи заранее, так как они хорошо хранятся. Проложите коржи пергаментом, заверните с плёнку и уберите в холодильник до сборки торта. Так можно хранить до 1 месяца.
9.Раскатываем каждый кусочек достаточно тонко, заранее примеряя форму, по которой будете обрезать корж. Удобнее всего делать это сразу на пергаменте или коврике для выпечки. Остальные кусочки накройте плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
Как правильно хранить бисквит для торта после выпечки
Классический бисквит относится к сухой выпечке. Преимущество такого вида — легко хранить. Печеная пышка не подвержена плесневению. После пропитки сиропом, смазывания кремом, она наполняется вкусом, быстро размягчается.
Недостаток бисквита — нужна качественная упаковка. Иначе без того суховатый полуфабрикат зачерствеет, будет крошиться. Обычно используется пищевая пленка, полиэтиленовые пакеты. Способ хранения подойдет и для имбирных пряников.
В холодильнике
Важно закладывать полностью остуженный бисквит. Оптимальная температура хранения от 0 до +5 градусов. Предварительно оборачиваем в 2-3 слоя пищевой пленкой. Либо помещаем в пакет, плотно завязываем, минимизируем количество воздуха.
Нежелательно использовать вакуумные пакеты со специальными откачивающими устройствами. В процессе удаления воздуха бисквит может помяться, образуются ямки, поверхность искривится. Зато вместо полиэтилена можно взять пергаментную бумагу, фольгу. Этим способом удастся также сохранить пасхальные куличи.
При комнатной температуре
Требуется защита от сквозняка. Перед упаковкой необходимо качественно остудить в течение 8-10 часов. По желанию сразу нарезаем тонкими коржами. Но, после «созревания» это сделать намного проще.
Инструкция по правильному хранению:
- Выкладываем испеченный бисквит на решетку. Оставляем для остывания минимум на 8 часов. При необходимости выносим на балкон, оставляем в прохладном месте. Холодная поверхность — не показатель. Нужно остудить внутри, заодно равномерно распределится остаточная влага.
- Теперь оборачиваем в два слоя пищевой пленки так, чтобы нигде не оставалось открытой поверхности. Либо помещаем в пакет, завязываем. Разрешается воспользоваться большим контейнером с крышкой.
- Оставляем при комнатной температуре. Стараемся не держать вблизи отопительных приборов.
Приготовление и хранение бисквитных коржей
Не спешите сразу срезать бугры, подпалины, выравнивать испеченный полуфабрикат. Лучше этим заняться непосредственно перед сборкой торта. Заодно избавимся от случайно подсохших, поврежденных участков.
Как правильно хранить торты?
Главный гость любого торжества — торт. Если же вам по какой-то причине необходимо хранить кулинарное чудо некоторое время — следуйте нижеизложенным рекомендациям.
Общие условия хранения Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида: — Допустимый температурный режим — плюс 2-6. — Лучшее место — холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни. — Предельный срок хранения — 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение — торты с консервантами. — Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться: пищевой пленкой, картонной коробкой или крышкой для разогрева в микроволновой печи. — Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой — дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Интересное: Лавровый Лист На Ветке Как Хранить
Внимание — на крем и коржи Есть свои сроки хранения в зависимости от крема и коржей. Крем Самые скоропортящиеся торты — с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Понятно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить — и он становится пышным. Хранить их можно до 5 суток. Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый — до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара — 5 дней торт вполне проживет. Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах. Коржи Что касательно коржей: — медовые хранятся 72 часа, — бисквитные до 5 суток (главное, чтобы не высохли края). Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант — сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. Кратко о сроках Общая информация о сроках хранения тортов при температуре плюс 2-6 с разными видами начинки приведена ниже: Бисквит со сметанным кремом — 6 часов, Медовые коржи со сметанным кремом — 6 часов, Бисквит со взбитыми сливками — 6 часов, Бисквит с масляным кремом — 18 часов, Бисквит с творожным кремом -18 часов, Слоеные или медовые коржи с заварным кремом — 18 часов, Суфле с фруктами — 72 часа, Чизкейк — 72 часа, Песочные коржи с пралине — 120 часов, Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) — 120 часов, Бисквит с белковым кремом — 120 часов, Песочная основа с белковым кремом — 120 часов.
Торты с мастикой Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику легко, ведь портиться в ней особо нечему. Важно учесть два аспекта: — не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки; — беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть. Оптимальное место для мастичного торта — полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней. Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат — не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится. А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Интересное: Домашний мармелад с желатином сколько хранится
Зеркальная глазурь Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки — 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия, кроме холодильника, для муссовых тортов с зеркальной глазурью не годятся. Если же хранить на балконе, в подвале или прохладной комнате, то мусс просто потечет! Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.
Главный гость любого торжества — торт. Если же вам по какой-то причине необходимо хранить кулинарное чудо некоторое время — следуйте нижеизложенным рекомендациям.
Что влияет на срок годности коржей для торта
Согласно классической рецептуре, тесто готовится из яиц, сахара, муки. Именно в таком варианте выпечка имеет очень внушительный срок годности. Основное правило — никакой начинки. Кремы, фрукты, прочие наполнения вводятся за 10-20 часов до подачи торта. Они имеют маленькие сроки годности. Хранить собранный, украшенный десерт сложно.
Вы умеете выпекать бисквит?
- влажность бисквита. Рекомендуем качественно пропекать, нельзя пропитывать. Влажные коржи заплесневеют;
- используемая рецептура. Удобнее всего хранить классическую яичную пышку с сахаром. Добавление масла, сметаны увлажняет корж;
- температура. Чем ниже — тем лучше. Рекомендуем хранить полностью остуженную основу торта;
- происхождение. Покупные бисквитные основы хранить намного легче. Даже при комнатной температуре они отлично лежат целый месяц.
Все правила относятся к обычному бисквиту без добавок. Выпечку с яблоками, ягодами, сухофруктами, любыми прослойками не сохранить.
Бисквит рекомендуем хранить в холодильнике, морозилке. Предварительно выпечке дают отлежаться, остыть 10 часов. Смазывать, пропитывать, прокладывать начинку нельзя.
Медовые коржи: Подскажите, как и сколько можно хранить медовые коржи?
Вопрос
Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько можно хранить медовые коржи. Наперед спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях
Источник