Корзинки с грибами как приготовить

Содержание
  1. Корзиночки с грибами и сыром
  2. Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
  3. Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
  4. Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
  5. Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
  6. Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
  7. Корзинки с грибами
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Рецепты Корзиночки с грибами
  11. Корзиночки вафельные фаршированные грибами
  12. Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
  13. Корзиночки из лаваша с грибами
  14. Грибы в корзиночках
  15. Корзиночки с грибами
  16. Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
  17. Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
  18. Картофельные корзиночки с грибами
  19. Мясные корзиночки с грибами
  20. Корзиночки с грибами
  21. Картофельные корзиночки с грибами
  22. Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
  23. Корзиночки с курицей и грибами
  24. Корзиночки с грибами и курицей
  25. Мясные корзиночки с грибами под сыром

Корзиночки с грибами и сыром

Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.

А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.

Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке

Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).

Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.

Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.

Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.

Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья

Что берем:

  • фарш из курицы и свинины – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л;
  • творожный сыр – 100 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
  2. Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
  3. Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
  4. В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
  5. Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
  6. Наливаем соус до краев лукошек.
  7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.
Читайте также:  Как вкусно приготовить размороженный минтай

Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды

Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.

Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.

Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.

Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Нюансы:

  1. Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
  2. Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.

Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.

Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.

Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта

Вариант1

Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.

В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).

Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.

Вариант 2

Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.

В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.

Источник

Корзинки с грибами

02 сентября 2009, 02:15

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин 200 гр.
  • сметана- 3 ст.л.
  • соль- щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2,5 ст.
  • начинка:
  • шампиньоны (грибы любые)- 350 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр российский 150 гр.
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.

В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.

Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)

Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Шампиньоны помыть, мелко нарезать.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.

К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

В грибную массу выложить сметану и перемешать.

Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Источник

Рецепты Корзиночки с грибами

Корзиночки вафельные фаршированные грибами

* Вар. колбаса или ветчина

На дно корзиночки положить колбасу или ветчину.

Измельчить грибы + на тёрке сыр + нарезать мелко укроп и петрушку. Перемешать.

Читайте также:  Как правильно приготовит лапшу с курицей

Нафаршировать корзиночки. сверху положить кусочек сыра + майонез.

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Слоеное тесто — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 25 г

Куриное филе — 1 кусок

Шампиньоны — 5 штук

Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.

Корзиночки из лаваша с грибами

Лук репчатый — 0,5 шт

Молоко — 12 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Свежие грибы ( к меня шампиньоны) помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Я жарила в мультиварке.

Берём лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой 11 см.

Вот такие круги получились,12 штук.

Распределить нарезанные круги по формочкам. У меня формы силиконовые, диаметр 6 см.

Грибы в корзиночках

Шампиньоны — 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Мелко нарезаем лучок и пассеруем его на растительном масле.

Режем грибы пластинками. Смело можете брать шампиньоны с большими шляпками, потому что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме почти в два раза, теряя влагу.

И добавляем грибы с чесноком к луку на сковородке. Немного протушим до мягкости грибов.

В конце добавляем мелко рубленную з.

Корзиночки с грибами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Маргарин — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Берем необходимые продукты для теста.

Сыр натираем на крупной терке, маргарин разминаем с яйцом, солим.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, вырежьте кружки и уложите их в формочки. Запекайте в течении 20 минут при температуре 210 градусов. Вот такие должны получиться корзиночки.

Теперь берем продукты для начинки.

Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Отварить рис, я это сделала в мультиварке.

Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.

Свеклу отварить, очистить от кожуры.

Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.

Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами

Шампиньоны — 200 г

Тарталетка — 1 упак.

Перец красный жгучий

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 100 г

Рис дикий — 100 г

Приготовим рис, грибы, масло, соль, перец, зеленый лук, корзиночки, базилик.

В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса — 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить нарезанные грибы

Жарить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Картофельные корзиночки с грибами

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 20 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 500 г

Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.

Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.

Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.

Мясные корзиночки с грибами

Яйца куриные — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Помидор — 3-4 Штук

Грибы маринованные — 100 Грамм

Фарш мясной — 800 Грамм

Перец, специи — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Морковь также натрите на терке и предварительно обжарьте с луком до мягкости.

Читайте также:  Как приготовит сушеные лесные грибы

В фарш добавьте яйцо, соль, специи и порезанный лук. Перемешайте фарш до однородности.

Укладывайте фарш в формочки для кексов, внутри делая небольшое углубление для начинки.

Корзиночки с грибами

Лук репчатый — 3 шт

Маргарин — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Сыр твердый — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Я сделала на пробу полпорции,пожалела, что не сделала порцию.

В чашку насыпьте 1 стакан муки и через терку 100 гр масла. Руками перетираем в крошку.

В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.

Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки. Мне не понадобилось. Т.

Картофельные корзиночки с грибами

Луковица — 1 Штука

Грибы — 250 Грамм

Желток — 4 Штуки

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 4-5 Штук

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.

2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовност.

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Паприка — По вкусу

Кориандр — По вкусу

Перец — По вкусу

Грибы — 1 Килограмм

Помидоры — 2-3 Штук

Говядина — 0,5 Килограмма

Свинина — 0,5 Килограмма

Чеснок — 3-4 Зубчиков

1. Лук, свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу паприку, перец и соль, вымесите. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите.

2. Маленькие грибы не режьте (большие разрежьте на две части) и обжарьте на растительном масле с кориандром, посолите. Обжарьте грибы до готовности (не накры.

Корзиночки с курицей и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 400 г

Тесто слоеное — 500 г

Тимьян — 3 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.

Корзиночки с грибами и курицей

Чеснок — 2-3 зубчика

Сметана (жирная) — 2 ст.л

Тимьян — 3-4 веточки

Куриная грудка — 400 гр

Соль и перец — по вкусу

Тесло слоеное — 500 гр

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.

Мясные корзиночки с грибами под сыром

Свиной фарш — 400 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Помидор — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Шампиньоны — 100 Грамм (или любые другие грибы)

Лук репчатый — 2 Штуки (пололвина — в фарш, половина — для грибной начинки; 1 большая луковица или 2 маленькие)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Белый хлеб — 2 Ломтика

В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.

И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.

Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или моло.

Источник

Оцените статью