- Корзиночки с грибами и сыром
- Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
- Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
- Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
- Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
- Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
- Корзинки с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Корзиночки с грибами
- Корзиночки вафельные фаршированные грибами
- Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
- Корзиночки из лаваша с грибами
- Грибы в корзиночках
- Корзиночки с грибами
- Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
- Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
- Картофельные корзиночки с грибами
- Мясные корзиночки с грибами
- Корзиночки с грибами
- Картофельные корзиночки с грибами
- Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
- Корзиночки с курицей и грибами
- Корзиночки с грибами и курицей
- Мясные корзиночки с грибами под сыром
Корзиночки с грибами и сыром
Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.
А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.
Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).
Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.
Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.
Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.
Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
Что берем:
- фарш из курицы и свинины – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- творожный сыр – 100 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Этапы приготовления
- Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
- Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
- Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
- В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
- Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
- Наливаем соус до краев лукошек.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.
Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.
Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.
Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.
Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Нюансы:
- Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
- Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.
Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.
Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.
Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
Вариант1
Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.
В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).
Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.
Вариант 2
Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.
В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.
Источник
Корзинки с грибами
02 сентября 2009, 02:15
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин 200 гр.
- сметана- 3 ст.л.
- соль- щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 2,5 ст.
- —
- начинка:
- шампиньоны (грибы любые)- 350 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый
- соль
- сыр российский 150 гр.
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Источник
Рецепты Корзиночки с грибами
Корзиночки вафельные фаршированные грибами
* Вар. колбаса или ветчина
На дно корзиночки положить колбасу или ветчину.
Измельчить грибы + на тёрке сыр + нарезать мелко укроп и петрушку. Перемешать.
Нафаршировать корзиночки. сверху положить кусочек сыра + майонез.
Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
Слоеное тесто — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 25 г
Куриное филе — 1 кусок
Шампиньоны — 5 штук
Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.
Корзиночки из лаваша с грибами
Лук репчатый — 0,5 шт
Молоко — 12 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Свежие грибы ( к меня шампиньоны) помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Я жарила в мультиварке.
Берём лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой 11 см.
Вот такие круги получились,12 штук.
Распределить нарезанные круги по формочкам. У меня формы силиконовые, диаметр 6 см.
Грибы в корзиночках
Шампиньоны — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Мелко нарезаем лучок и пассеруем его на растительном масле.
Режем грибы пластинками. Смело можете брать шампиньоны с большими шляпками, потому что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме почти в два раза, теряя влагу.
И добавляем грибы с чесноком к луку на сковородке. Немного протушим до мягкости грибов.
В конце добавляем мелко рубленную з.
Корзиночки с грибами
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Маргарин — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Берем необходимые продукты для теста.
Сыр натираем на крупной терке, маргарин разминаем с яйцом, солим.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, вырежьте кружки и уложите их в формочки. Запекайте в течении 20 минут при температуре 210 градусов. Вот такие должны получиться корзиночки.
Теперь берем продукты для начинки.
Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Отварить рис, я это сделала в мультиварке.
Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.
Свеклу отварить, очистить от кожуры.
Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.
Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
Шампиньоны — 200 г
Тарталетка — 1 упак.
Перец красный жгучий
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Рис дикий — 100 г
Приготовим рис, грибы, масло, соль, перец, зеленый лук, корзиночки, базилик.
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса — 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить нарезанные грибы
Жарить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Картофельные корзиночки с грибами
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 20 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 500 г
Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.
Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.
Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.
Мясные корзиночки с грибами
Яйца куриные — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Помидор — 3-4 Штук
Грибы маринованные — 100 Грамм
Фарш мясной — 800 Грамм
Перец, специи — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Морковь также натрите на терке и предварительно обжарьте с луком до мягкости.
В фарш добавьте яйцо, соль, специи и порезанный лук. Перемешайте фарш до однородности.
Укладывайте фарш в формочки для кексов, внутри делая небольшое углубление для начинки.
Корзиночки с грибами
Лук репчатый — 3 шт
Маргарин — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Я сделала на пробу полпорции,пожалела, что не сделала порцию.
В чашку насыпьте 1 стакан муки и через терку 100 гр масла. Руками перетираем в крошку.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки. Мне не понадобилось. Т.
Картофельные корзиночки с грибами
Луковица — 1 Штука
Грибы — 250 Грамм
Желток — 4 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Картофель — 4-5 Штук
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовност.
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
Паприка — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Перец — По вкусу
Грибы — 1 Килограмм
Помидоры — 2-3 Штук
Говядина — 0,5 Килограмма
Свинина — 0,5 Килограмма
Чеснок — 3-4 Зубчиков
1. Лук, свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу паприку, перец и соль, вымесите. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите.
2. Маленькие грибы не режьте (большие разрежьте на две части) и обжарьте на растительном масле с кориандром, посолите. Обжарьте грибы до готовности (не накры.
Корзиночки с курицей и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Грудка куриная — 400 г
Тесто слоеное — 500 г
Тимьян — 3 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.
Корзиночки с грибами и курицей
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана (жирная) — 2 ст.л
Тимьян — 3-4 веточки
Куриная грудка — 400 гр
Соль и перец — по вкусу
Тесло слоеное — 500 гр
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.
Мясные корзиночки с грибами под сыром
Свиной фарш — 400 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Помидор — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Шампиньоны — 100 Грамм (или любые другие грибы)
Лук репчатый — 2 Штуки (пололвина — в фарш, половина — для грибной начинки; 1 большая луковица или 2 маленькие)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Белый хлеб — 2 Ломтика
В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.
И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.
Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или моло.
Источник