Косичка свиная великолукский как приготовить

Содержание
  1. Поразила гостей красивым и вкусным блюдом: рецепт мясной косички
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт
  4. «Мясная косичка»
  5. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  6. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  7. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  8. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  9. Сливочный крем-суп из тыквы
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО «МЯСНЫЕ КОСИЧКИ ИЗ СВИНИНЫ». УДИВИТЕ ЭТИМ БЛЮДОМ СВОЮ СЕМЬЮ.
  14. Косичка из свинины
  15. Ингредиенты для «Косичка из свинины»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Косичка из свинины»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Косичка из свинины
  20. Косичка из свинины с брусничным соусом
  21. Мясная косичка
  22. Мясо «косичка»
  23. «Косички»
  24. Мясная «косичка»
  25. Свиные косички
  26. Свиные косички под брусничным соусом
  27. Похожие рецепты
  28. Я хочу быть Шаурмой
  29. Буженина в рукаве для запекания
  30. Отбивные по-деревенски
  31. Мясо с горчицей и грибами
  32. Запеченная шейка
  33. Рулетики с сюрпризом
  34. Пекинская капуста со свининой
  35. Мясо, запеченное с хурмой
  36. Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Шеф-салат
  39. Плавленый сыр в панировке
  40. Итальянское печенье с яблоками
  41. Фотографии «Косичка из свинины» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Поразила гостей красивым и вкусным блюдом: рецепт мясной косички

Мясная косичка – оригинальный способ подачи горячего блюда из свинины. Это кушанье готовится очень просто и выглядит потрясающе. Для него используются различные пряности, например, чеснок и орегано. При помощи таких компонентов можно придать блюду еще более интересный и яркий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мясной косички потребуются следующие продукты:

  1. Филе свинины.
  2. Измельченная головка лука средней величины.
  3. Треть свежего лимона.
  4. Большая ложка масла оливкового. Этот продукт используется для обжаривания свиной мякоти.
  5. Соль поваренная.
  6. Черный молотый перец, орегано, измельченный чеснок (по вкусу).

Рецепт

Чтобы приготовить это красивое и вкусное блюдо, нужно разрезать мякоть свинины вдоль, на половинки. Каждую часть делят на три небольших фрагмента. При этом не следует полностью отрезать ломтики от общего куска.

Свинину помещают на поверхность деревянной доски, застеленной полиэтиленовым пакетом. Слегка отбивают молоточком для мяса. Складывают ломтики в форме косички.

Закрепляют концы при помощи зубочисток. На поверхность косичек помещают лук, нарезанный полукруглыми ломтиками.

Равномерно посыпают кушанье солью, черным молотым перцем, орегано и натертым чесноком. Помещают косички в глубокую посудину, сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Посыпают ломтиками лука. Оставляют блюдо на тридцать минут, чтобы оно хорошо замариновалось. Столовую ложку оливкового масла подогревают на сковородке на среднем огне. Каждую косичку равномерно обжаривают с обеих сторон в течение трех минут.

Переводят блюдо на медленный огонь. Тушат в течение десяти минут. Убирают сковородку с плиты. Удаляют из мяса зубочистки и раскладывают косички по тарелкам. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гостей обязательно порадует оригинальная подача такого привычного кушанья, как свинина.

Читайте также:  Что можно вкусного приготовить со слоеного теста

Источник

«Мясная косичка»

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.

Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО «МЯСНЫЕ КОСИЧКИ ИЗ СВИНИНЫ». УДИВИТЕ ЭТИМ БЛЮДОМ СВОЮ СЕМЬЮ.

Такое блюдо, можно подавать к праздничному столу и не только.Я это блюдо, приготавливаю только на разные праздники.

Мои родные в восторге от этого блюда и с нетерпение ждут какого-то праздника, что бы я приготовил эти «косички».

  • Свинину разрезаем на три порции.
  • Каждую часть мяса разрезаем не до конца на 3 одинаковые полоски и немного отбиваем , чтобы мясо стало мягче.
  • Затем, заплетаем косы из трёх полосок свиной вырезки.
  • Для этого, смешаем ваши любимые специи с маслом и солью.
  • Соус готов и им обильно смазываем полоски мяса.
  • Сало нарезаем на тонкие ломтики.
  • Измельчаем почищенный чеснок.
  • Затем, нашпиговываем все косы чесноком и салом.
  • В форму для выпечки наливаем воду и растительное масло.
  • Теперь, аккуратно раскладываем заплетённые косы в приготовленную форме и отправляем в духовку запекаться на 50 -60 минут при температуре 200 С. Время запекания зависит от вашей духовке.
  • Периодически перемешиваем косы и по желанию брызгаем вином.
Читайте также:  Как приготовить быстро торт без духовки

Теперь остаётся за малым!

  • За 5 минут до того как, вытащить свиные косички из духовке, я смазываю косы сладким кетчупом.
  • Три кусочка свиной вырезки (900 г ).
  • 150 г — солёного сала. Можете сами посалить. Я покупал домашнее сало на рынке и солил сам.
  • Две головки чеснока.
  • Ваши любимые специи по вашему вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 200 мл — растительного масла.
  • 50 мл — воды.
  • 200 мл — красного вина. Ну, это по желанию.
  • 150 г — кетчупа. Желательно сладкий.

Я это блюдо подаю к столу с картофельным гарниром.

Приятного вам аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!

Когда вы приготовите это блюдо, я хочу вас попросить о том, чтобы вы написали мне в комментариях, понравилось вам и вашей семье это блюдо.

Источник

Косичка из свинины

Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно — милости прошу.

Ингредиенты для «Косичка из свинины»:

  • Свинина (жирненькая) — 500 г
  • Соль
  • Специи (паприка, смесь перцев, кориандр, прованские травы, зира)
  • Масло растительное (без запаха, для маринада) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.5 ккал
белки
81.4 г
жиры
118.8 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
39.6 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
14.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Косичка из свинины»:

Мясо нарезать длинными полосками и замариновать, используя Ваши любимые приправы, растительное масло и сок лимона (я еще пол-ложечки аджики добавила). Вариантов здесь множество.
Оставляем все это богатство мариноваться часа на 1,5 — 2. У кого как время позволяет.

Из полосок «заплести» косы. Заплетаем не туго, слабенько так..

И отправляем в аэрогриль или духовку. В аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая, время приготовления 22 минуты, максимум 25, а то пересохнет. Если в духовку, то температура 200 градусов минут на 30. Духовка конечно же предварительно разогретая.

Вот такая «коса-косичка» получилась.

А сфотографировать загарнированное разными овощами и зеленью не успела — схомякали, сказали, что очень вкусно.:-D
И еще маленькое добавление: очень хорошо такие косички положить на подложечки и заморозить, и тогда никакие нежданные гости да и вусмерть проголодавшиеся домочадцы не страшны, приготовить вкусный ужин — проще простого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить тесто для мант рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно — милости прошу.

Другие варианты рецепта

Косичка из свинины

Косичка из свинины с брусничным соусом

Мясная косичка

Мясо «косичка»

«Косички»

Мясная «косичка»

Свиные косички

Свиные косички под брусничным соусом

Похожие рецепты

Я хочу быть Шаурмой

Буженина в рукаве для запекания

Отбивные по-деревенски

Мясо с горчицей и грибами

Запеченная шейка

Рулетики с сюрпризом

Пекинская капуста со свининой

Мясо, запеченное с хурмой

Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке

Попробуйте приготовить вместе

Шеф-салат

Плавленый сыр в панировке

Итальянское печенье с яблоками

Фотографии «Косичка из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2020 года Tvishenka34453 #

6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2010 года ирина66 #

14 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 сентября 2009 года Катюндрик #

10 сентября 2009 года tatka77 #

10 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2009 года Tomilev #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2009 года Konniia #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2009 года Konniia #

3 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года ВИКА-72 #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Богдаша deleted #

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года мисс #

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года tat70 #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года Lill #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года sana swiss #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года Мама Оля #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года Дзинь #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью