- Необычные блюда из курицы для осеннего стола
- Курица каччиаторе
- Ножки в сливовом соусе
- Тикка масала
- Смотрите также:
- Мясо курицы на косточках
- Рецептов с ингредиентом мясо курицы на косточках: 6
- Больше не выкидываю куриные кости, а делаю красивый и вкусный куриный холодец — справится даже новичок
- Итак, что нужно помимо костей?
- Несколько полезных советов
- Блюда из куриных окорочков
- Куриные окорочка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Необычные блюда из курицы для осеннего стола
Ну вот и октябрь… Осень не так заметна, если приготовить что-то новое из курицы — самого доступного и полезного мяса.
Необычные блюда из курицы. Фото: Shutterstock
Курица каччиаторе
Блюдо итальянской кухни (cacciatore переводится как «охотник», то есть это курица по-охотничьи).
Курица каччиаторе. Фото: Shutterstock
НАДО (на 4 порции): 1,5 кг куриных бедер с кожей или голеней (можно разделать и целую курицу) · 400 г шампиньонов · 1 банка томатов в собственном соку (400 г) · 1 сладкий перец · 2 черешка сельдерея ·1 луковица · 2 зубчика чеснока · 1 банка маслин без косточек · 3 ст. ложки оливкового масла · 130 г сухого белого вина · 1/2 стакана куриного бульона или воды · небольшой пучок петрушки · щепотка орегано · 1 перец чили · соль · перец.
- Бедра, голени или куски курицы обжариваем на оливковом масле до румяной корочки и убираем со сковороды.
- В ту же сковороду добавляем нарезанные лук, грибы, сладкий перец и сельдерей. Жарим 5 минут.
- Добавляем раздавленный чеснок, жарим минуту.
- Возвращаем в сковороду куриное мясо, добавляем бульон, томаты, вино, измельченный чили, солим-перчим. Если томаты кисловатые, добавляем немного сахара. Тушим на медленном огне 30 минут.
- Маслины делим пополам, режем петрушку и добавляем в сковороду. Посыпаем орегано и перемешиваем. Выключаем огонь и даем блюду постоять 5 минут под крышкой.
- Подаем с пастой или рисом.
Ножки в сливовом соусе
Ножки в сливовом соусе. Фото: Shutterstock
НАДО (на 3 порции): 1 кг куриных голеней · 400 г слив (предпочтительнее венгерка) · 2 ст. л растительного масла · 1/2 ч. ложки тимьяна · 1/2 ч. ложки соли · черный перец · веточка розмарина.
- Сливы моем, удаляем косточки, добавляем тимьян, и немного перца, пробиваем в блендере.
- Смесь выливаем в сотейник, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Заливаем соусом голени и оставляем на 2 часа для маринования.
- Перекладываем голени в форму, присаливаем и заливаем оставшимся соусом. Добавляем розмарин.
- Выпекаем 1 час при 180 °С. Подаем с любым гарниром (рис, картофель, гречка).
Тикка масала
Тикка масала. Фото: Shutterstock
НАДО (на 3 порции): 4 куриных филе. Для маринада: 250 г несладкого йогурта · соль · перец · 2 ч. ложки зиры · 1 ч. ложка приправы гарам масала · 1 ст. ложка сухого имбиря · 2 ч. ложки молотого острого перца. Для соуса: 250 мл сливок · 250 г томатов в собственном соку · 2 ч. ложки зиры · 2 ч. ложки сладкой паприки · 1/2 ч.ложки куркумы · 1 ч. ложка приправы гарам масала · соль · 2 ст. ложки арахисового масла · маленький пучок кинзы.
- Маринад для филе: смешиваем йогурт, специи для маринада и имбирь. Немного солим.
- Филе режем на крупные куски, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем на 4 — 5 часов в холодильнике (можно и на ночь).
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем куски филе и слегка запекаем в духовке при 180 °С.
- В сковороде поджариваем на масле измельченный чеснок, добавляем все специи для соуса, томаты, сливки и остатки маринада. Доводим до кипения и тушим на тихом огне 10 минут, пока соус не начнет густеть.
- Кладем в соус куски курицы и тушим еще 10 минут.
- Подаем с рисом.
Смотрите также:
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Источник
Мясо курицы на косточках
Рецептов с ингредиентом мясо курицы на косточках: 6
06 ноября 2015, 15:43
3762 60 мин. 3 12 57
26 марта 2008, 01:33
27336 90 мин. 10 10 25
27 октября 2007, 07:12
05 мая 2010, 19:55
21 ноября 2011, 10:08
14 мая 2015, 22:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Больше не выкидываю куриные кости, а делаю красивый и вкусный куриный холодец — справится даже новичок
Приветствую вас, дорогие мои подписчики!
Вчера была в гостях у подруги, уминала ее вкуснющие «перемяши» (надеюсь, я правильно их назвала) и жаловалась, что у меня скопилось много куриных костей и не знаю, что с ними делать. Супы уже надоели. И она мне посоветовала сделать куриный холодец. Если честно, не знала, что можно сделать холодец из куриных костей! Оказывается, в мире кулинарии все возможно и нет никаких границ! 🙂 Так что как только пришла домой, сразу же принялась за дело. Забегая вперед скажу, что холодец получился очень вкусным! И, кстати, давайте ломать стереотипы — холодец можно готовить не только на Новый Год! 🙂
Обязательно дочитайте до конца — там несколько очень полезных советов!
Итак, что нужно помимо костей?
1. Начинаем с того, что закидываем кости и окорочок в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 3-3,5 часа. Вода должна чуть-чуть кипеть.
2. Окорочок вытаскиваем примерно через час — нам не нужно, чтобы он распался до волокон 🙂 Отделяем мясо от костей — кости отправляем обратно в кастрюлю, а мясо нарезаем.
3. Примерно за час до окончания варки закидываем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, морковь (целую или поделенную на две половинки) и луковицу (целую). Как только морковь стала мягкой, вынимаем ее и нарезаем на кружочки.
4. Вынимаем кости, собираем с них остатки мяса. Бульон необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в холодец не попали мелкие косточки.
5. Сухой желатин (2 пачки) разводим в холодной воде, даем немного настояться и отправляем в горячий бульон.
6. Теперь приступаем к заливке: на дно формы (у меня вышло 2 формы + 3 тарелки) выкладываем круглешки морковки, потом — кусочки курицы, можно добавить любую зелень (я добавила веточки розмарина) и аккуратно заливаем бульоном — важно, чтобы морковка не всплыла, а осталась на дне. Теперь выдавленный чеснок и зелень (лучше всего пойдет петрушка, но у меня ее не оказалось, к сожалению) равномерно раскладываем по тарелкам/формам.
7. Отправляем холодец в холодильник, и на следующее утро наш невероятно вкусный холодец готов! Муж был в восторге 🙂
Несколько полезных советов
- Соотношение костей с мясом к воде должно быть 1:3.
- Некоторые делают куриный холодец без желатина, но я не советую так рисковать, т.к. все-таки в куриных костях и хрящах (особенно в молодых) недостаточно коллагена, который потом превращается в желатин. И можно в итоге получить незастывший холодец.
- При варке костей ни в коем случае не закрываем кастрюлю крышкой — необходимо, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно испарялась.
- Если мы хотим, чтобы холодец был более прозрачный, тогда необходимо тщательно снимать темную пенку, как только кости закипят.
- Холодец варим минимум 3 часа.
- Как только бульон немного остынет и появится жировая пленка — аккуратно убираем весь жир с поверхности — иначе он будет мешать холодцу «схватиться», ну и просто будет выглядеть непрезентабельно. Я в детстве терпеть не могла холодец только из-за того, что видела белый слой жира на холодце.
- Самый важный совет(!) : следите за мясом, которые вы вытащили из кастрюли и не оставляйте его без присмотра! Стоило мне отойти в сторонку, как муж попер эту курицу и съел (оправдывая это тем, что он не знал, что я собиралась что-то из нее готовить)! Пришлось мне варить еще один окорочок — благо, в морозилке еще один завалялся!
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал — каждый день будет что-то вкусненькое! До скорых встреч, друзья!
Источник
Блюда из куриных окорочков
Подборка рецептов вкусных блюд из куриных окорочков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из куриных окорочков просто, вкусно и сытно!
Куриные окорочка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с куриными окорочками
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка: 0.8 кг;
Лук репчатый: 3 шт;
Помидоры свежие: 3 шт;
Зелень укропа: пучок;
Зелень кинзы: пучок;
Чеснок: 3 зубчика;
Черный перец горошком: 5-7 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Черный перец — 10-15 горошин
Лавровый лист — 3-5 шт.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (длинная)
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец ч/м — по вкусу
Брокколи — 1 шт. (небольшая)
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 1200 г
Начинка:
Репчатый лук — 140 г
Рис (отварной) — 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Дополнительно:
Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для запекания
Ингредиенты
Свиные ножки – 475 г
Свиная голяшка – 730 г
Куриные окорочка – 450 г
Куриные лапки – 250 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок — по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Картофель — 600 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картошки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Гранатовый сок — 150 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Специи для картофеля — 0,5 ч.л.
Куриные окорочка — 2 шт.
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Орегано сушеный — 1 щепотка
Ингредиенты
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозернистый (басмати) — 300 г
Куриные окорочка — 6 шт, 1200 г
Сливочное масло — 50 г
Молотая паприка — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Оливки б.к. — 90 г
Шампиньоны в с.соку — 100 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Салат латук — 50 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Молотая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Чеснок – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Нут консервированный — 1 банка
Розмарин свежий — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные окорочка или ножки — 2 шт.
Стручковая фасоль — 50 г
Зеленый горошек свежий — 30 г
Болгарский перец — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Перец черный молотый — 10 г
Паприка копченая — 10 г
Чеснок — по желанию
Куриное яйцо — 1 шт.
Для обмазки:
Соевый соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Рис басмати — 300 г
Душистый перец — 2 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Специи для курицы — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло постное — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Ингредиенты
Голова свиная, обрезанная — 1 шт.
Копытце свиное — 1 шт.
Куриные окорочка — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка без костей — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Специи для птицы — 1 ст.л.
Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Хурма крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Полба дробленная — 250 г
Окорочка куриные — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Зира семена — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Куриный окорок — 1 шт.
Слива крупная — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Тимьян — пару веточек
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорок — 2 шт.
Филе куриное — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Вишня вяленая — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Бульон куриный (вода) — 200 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Розмарин сушёный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста молодая — 200 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Шампиньоны — 150 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник