Косточки курицы что приготовить

Необычные блюда из курицы для осеннего стола

Ну вот и октябрь… Осень не так заметна, если приготовить что-то новое из курицы — самого доступного и полезного мяса.

Необычные блюда из курицы. Фото: Shutterstock

Курица каччиаторе

Блюдо итальянской кухни (cacciatore переводится как «охотник», то есть это курица по-охотничьи).

Курица каччиаторе. Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 1,5 кг куриных бедер с кожей или голеней (можно разделать и целую курицу) · 400 г шампиньонов · 1 банка томатов в собственном соку (400 г) · 1 сладкий перец · 2 черешка сельдерея ·1 луковица · 2 зубчика чеснока · 1 банка маслин без косточек · 3 ст. ложки оливкового масла · 130 г сухого белого вина · 1/2 стакана куриного бульона или воды · небольшой пучок петрушки · щепотка орегано · 1 перец чили · соль · перец.

  1. Бедра, голени или куски курицы обжариваем на оливковом масле до румяной корочки и убираем со сковороды.
  2. В ту же сковороду добавляем нарезанные лук, грибы, сладкий перец и сельдерей. Жарим 5 минут.
  3. Добавляем раздавленный чеснок, жарим минуту.
  4. Возвращаем в сковороду куриное мясо, добавляем бульон, томаты, вино, измельченный чили, солим-перчим. Если томаты кисловатые, добавляем немного сахара. Тушим на медленном огне 30 минут.
  5. Маслины делим пополам, режем петрушку и добавляем в сковороду. Посыпаем орегано и перемешиваем. Выключаем огонь и даем блюду постоять 5 минут под крышкой.
  6. Подаем с пастой или рисом.

Ножки в сливовом соусе

Ножки в сливовом соусе. Фото: Shutterstock

НАДО (на 3 порции): 1 кг куриных голеней · 400 г слив (предпочтительнее венгерка) · 2 ст. л растительного масла · 1/2 ч. ложки тимьяна · 1/2 ч. ложки соли · черный перец · веточка розмарина.

  1. Сливы моем, удаляем косточки, добавляем тимьян, и немного перца, пробиваем в блендере.
  2. Смесь выливаем в сотейник, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Заливаем соусом голени и оставляем на 2 часа для маринования.
  4. Перекладываем голени в форму, присаливаем и заливаем оставшимся соусом. Добавляем розмарин.
  5. Выпекаем 1 час при 180 °С. Подаем с любым гарниром (рис, картофель, гречка).

Тикка масала

Тикка масала. Фото: Shutterstock

НАДО (на 3 порции): 4 куриных филе. Для маринада: 250 г несладкого йогурта · соль · перец · 2 ч. ложки зиры · 1 ч. ложка приправы гарам масала · 1 ст. ложка сухого имбиря · 2 ч. ложки молотого острого перца. Для соуса: 250 мл сливок · 250 г томатов в собственном соку · 2 ч. ложки зиры · 2 ч. ложки сладкой паприки · 1/2 ч.ложки куркумы · 1 ч. ложка приправы гарам масала · соль · 2 ст. ложки арахисового масла · маленький пучок кинзы.

  1. Маринад для филе: смешиваем йогурт, специи для маринада и имбирь. Немного солим.
  2. Филе режем на крупные куски, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем на 4 — 5 часов в холодильнике (можно и на ночь).
  3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем куски филе и слегка запекаем в духовке при 180 °С.
  4. В сковороде поджариваем на масле измельченный чеснок, добавляем все специи для соуса, томаты, сливки и остатки маринада. Доводим до кипения и тушим на тихом огне 10 минут, пока соус не начнет густеть.
  5. Кладем в соус куски курицы и тушим еще 10 минут.
  6. Подаем с рисом.

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Читайте также:  Коптильня горячего копчения как приготовить курицу

Источник

Мясо курицы на косточках

Рецептов с ингредиентом мясо курицы на косточках: 6

06 ноября 2015, 15:43

3762 60 мин. 3 12 57

26 марта 2008, 01:33

27336 90 мин. 10 10 25

27 октября 2007, 07:12

05 мая 2010, 19:55

21 ноября 2011, 10:08

14 мая 2015, 22:22

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Больше не выкидываю куриные кости, а делаю красивый и вкусный куриный холодец — справится даже новичок

Приветствую вас, дорогие мои подписчики!

Вчера была в гостях у подруги, уминала ее вкуснющие «перемяши» (надеюсь, я правильно их назвала) и жаловалась, что у меня скопилось много куриных костей и не знаю, что с ними делать. Супы уже надоели. И она мне посоветовала сделать куриный холодец. Если честно, не знала, что можно сделать холодец из куриных костей! Оказывается, в мире кулинарии все возможно и нет никаких границ! 🙂 Так что как только пришла домой, сразу же принялась за дело. Забегая вперед скажу, что холодец получился очень вкусным! И, кстати, давайте ломать стереотипы — холодец можно готовить не только на Новый Год! 🙂

Обязательно дочитайте до конца — там несколько очень полезных советов!

Итак, что нужно помимо костей?

1. Начинаем с того, что закидываем кости и окорочок в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 3-3,5 часа. Вода должна чуть-чуть кипеть.

2. Окорочок вытаскиваем примерно через час — нам не нужно, чтобы он распался до волокон 🙂 Отделяем мясо от костей — кости отправляем обратно в кастрюлю, а мясо нарезаем.

3. Примерно за час до окончания варки закидываем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, морковь (целую или поделенную на две половинки) и луковицу (целую). Как только морковь стала мягкой, вынимаем ее и нарезаем на кружочки.

4. Вынимаем кости, собираем с них остатки мяса. Бульон необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в холодец не попали мелкие косточки.

5. Сухой желатин (2 пачки) разводим в холодной воде, даем немного настояться и отправляем в горячий бульон.

6. Теперь приступаем к заливке: на дно формы (у меня вышло 2 формы + 3 тарелки) выкладываем круглешки морковки, потом — кусочки курицы, можно добавить любую зелень (я добавила веточки розмарина) и аккуратно заливаем бульоном — важно, чтобы морковка не всплыла, а осталась на дне. Теперь выдавленный чеснок и зелень (лучше всего пойдет петрушка, но у меня ее не оказалось, к сожалению) равномерно раскладываем по тарелкам/формам.

7. Отправляем холодец в холодильник, и на следующее утро наш невероятно вкусный холодец готов! Муж был в восторге 🙂

Несколько полезных советов

  • Соотношение костей с мясом к воде должно быть 1:3.
  • Некоторые делают куриный холодец без желатина, но я не советую так рисковать, т.к. все-таки в куриных костях и хрящах (особенно в молодых) недостаточно коллагена, который потом превращается в желатин. И можно в итоге получить незастывший холодец.
  • При варке костей ни в коем случае не закрываем кастрюлю крышкой — необходимо, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно испарялась.
  • Если мы хотим, чтобы холодец был более прозрачный, тогда необходимо тщательно снимать темную пенку, как только кости закипят.
  • Холодец варим минимум 3 часа.
  • Как только бульон немного остынет и появится жировая пленка — аккуратно убираем весь жир с поверхности — иначе он будет мешать холодцу «схватиться», ну и просто будет выглядеть непрезентабельно. Я в детстве терпеть не могла холодец только из-за того, что видела белый слой жира на холодце.
  • Самый важный совет(!) : следите за мясом, которые вы вытащили из кастрюли и не оставляйте его без присмотра! Стоило мне отойти в сторонку, как муж попер эту курицу и съел (оправдывая это тем, что он не знал, что я собиралась что-то из нее готовить)! Пришлось мне варить еще один окорочок — благо, в морозилке еще один завалялся!
Читайте также:  Как приготовить кумыс с коровьего молока

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал — каждый день будет что-то вкусненькое! До скорых встреч, друзья!

Источник

Блюда из куриных окорочков

Подборка рецептов вкусных блюд из куриных окорочков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из куриных окорочков просто, вкусно и сытно!

Куриные окорочка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с куриными окорочками
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка: 0.8 кг;

Лук репчатый: 3 шт;

Помидоры свежие: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зелень кинзы: пучок;

Чеснок: 3 зубчика;

Черный перец горошком: 5-7 горошин;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели сунели: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Черный перец — 10-15 горошин

Лавровый лист — 3-5 шт.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Морковь — 1 шт. (длинная)

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец ч/м — по вкусу

Брокколи — 1 шт. (небольшая)

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 1200 г

Начинка:

Репчатый лук — 140 г

Рис (отварной) — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для запекания

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Куриные лапки – 250 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок — по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Картофель — 600 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Гранатовый сок — 150 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Специи для картофеля — 0,5 ч.л.

Куриные окорочка — 2 шт.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Орегано сушеный — 1 щепотка

Ингредиенты

Сметана – 150 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 2 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) — 300 г

Куриные окорочка — 6 шт, 1200 г

Сливочное масло — 50 г

Молотая паприка — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Оливки б.к. — 90 г

Шампиньоны в с.соку — 100 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Салат латук — 50 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 50 мл

Молотая паприка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Чеснок – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Как лучше приготовить говядину рецепт

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Нут консервированный — 1 банка

Розмарин свежий — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные окорочка или ножки — 2 шт.

Стручковая фасоль — 50 г

Зеленый горошек свежий — 30 г

Болгарский перец — 20 г

Морковь отварная — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

Паприка копченая — 10 г

Чеснок — по желанию

Куриное яйцо — 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Рис басмати — 300 г

Душистый перец — 2 горошины

Лавровый лист — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Специи для курицы — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло постное — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Ингредиенты

Голова свиная, обрезанная — 1 шт.

Копытце свиное — 1 шт.

Куриные окорочка — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Специи для птицы — 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Хурма крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Полба дробленная — 250 г

Окорочка куриные — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Зира семена — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Куриный окорок — 1 шт.

Слива крупная — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Тимьян — пару веточек

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриный окорок — 2 шт.

Филе куриное — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Вишня вяленая — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок (зубчики) — 2 шт.

Бульон куриный (вода) — 200 мл

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Розмарин сушёный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриный окорок — 500 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста молодая — 200 г

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Шампиньоны — 150 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью