- Каре ягненка – изысканное блюдо, которое можно приготовить дома
- Что это за блюдо?
- Как сделать выбор?
- Как подготовить?
- Как готовить?
- Вариант первый
- Вариант второй
- Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Каре ягненка на сковороде
- Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Рецепты Корейка ягненка
- Корейка ягненка sous-vide
- Корейка ягненка
- Корейка ягненка в духовке
- Корейка ягненка на гриле
- Корейка ягненка с печеными овощами
- Корейка ягненка с рукколой и помидорами
- Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid
- корейка ягненка с гарниром
- корейка ягненка в коньячном маринаде
- Корейка ягненка с горчичным соусом
- Корейка ягненка с соусом из чернослива
- Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем
- Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами
- Каре барашка
- Царска корона от агнешко с кост
- Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре
Каре ягненка – изысканное блюдо, которое можно приготовить дома
Если вы – настоящий гурман или просто любитель вкусной еды, то непременно попробуйте каре ягнёнка. Но для начала выясните, как подготовить и выбрать рёбрышки, а также как их правильно приготовить.
Что это за блюдо?
Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Саму корейку можно отнести к части бараньей туши высокого сорта, так что блюда из неё получаются очень вкусными и аппетитными.
А если учесть, что используется мясо ягнёнка, то можно сделать вывод, что готовая мякоть будет лишена всех недостатков классической баранины, среди которых обилие жира и плотных жил, неприятный запах и повышенная жёсткость. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.
Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или жарят с овощами и различными приправами. Испортить каре сложно, но вкусным и нежным оно будет только в том случае, если правильно выбрать мясо, подготовить его и знать особенности приготовления.
Как сделать выбор?
Как выбрать мясо для каре? Несколько основных правил:
- Как правило, в магазинах и на рынках продаются целые части туши с корейкой и рёбрами, но можно встретить и готовое обработанное каре с зачищенными косточками. Если вы не хотите тратить время на обработку, то выберите второй вариант, он более удобен. Если вы приобретаете целую часть, попросите продавца срезать так называемую «щётку» — часть позвоночника. Должны остаться лишь рёбра и корейка.
- Что касается происхождения мяса, то лучше выбирать корейку и рёбрышки местных ягнят, австралийских или новозеландских. Последние два варианта более дорогие, но отличаются высоким качеством.
- Обратите внимание на цвет мякоти. Чем более тёмный оттенок она имеет, тем более взрослым был зарубленный баран. Так как готовить вы собираетесь каре ягнёнка, то выбирайте самое светлое мясо, оно будет нежным и молодым.
- Ягнёнок питался практически только молоком матери, поэтому мясо не имеет жировых прослоек. Если ягнёнок был довольно взрослым (до 5-6 месяцев), то наверняка он успел попробовать и другие продукты питания, так что в мякоти может встречаться жир. Но его должно быть немного, и он должен быть белым, мягким и упругим.
- Если мякоть имеет неприятный запах, то это говорит о том, что баран был довольно старым или не был кастрирован. Чтобы оценить запах в полной мере, подпалите жир.
- Надавите на мякоть. После надавливания она должна быстро прийти в первоначальную форму.
- Лучше всего выбирать свежее или охлаждённое мясо, так как после заморозки оно теряет часть своих свойств и становится не таким нежным и полезным. Как понять, что мякоть замораживали? Надавите на неё пальцем. Если оставшаяся вмятина наполнилась кровью или жидкостью, то мясо подвергали заморозке, причём несколько раз. Если ямка сухая, но исчезает долго, то, скорее всего, мясо замораживали единожды. А если вмятина не исчезает совсем, вероятно, мясо испорчено.
- Поверхность мяса должна быть влажной и немного блестящей, но не скользкой и не липкой.
- Кости ягнёнка белые с голубовато-розовым оттенком. Кости взрослого барана будут белыми, а старого – жёлтыми или серыми.
- Оцените размеры рёбрышек и расстояние между ними. Если они крупные, а расстояние между ними значительное, то баран был взрослым. Ребрышки ягнёнка небольшие и расположены близко друг к другу.
Как подготовить?
Основные этапы подготовки:
- Сначала нужно срезать все жировые прослойки, а также сухожилия, располагающиеся под рёбрами. Должна остаться только мякоть, всё остальное удаляется.
- Если с внешней стороны рёбер имеется довольно толстый слой мяса, то сначала сделайте надрез на расстоянии 5-6 сантиметров от концов рёбрышек. С помощью ножа отделите край мякоти от костей, затем ухватите его другой рукой, тяните вверх и одновременно срезайте ножом.
- Теперь нужно зачистить косточку. Для этого отступите от краёв ребер примерно 5-7 сантиметров и перережьте ножом все плёнки между рёбрышками. Сделайте это с двух сторон. Теперь ножом вырежьте всё лишнее, начиная от края косточки. Сначала сделайте один разрез до надреза на плёнке, затем другой. Таким же образом поступите с остальными рёбрами.
- Соскребите остатки мяса и плёнок острым ножом, чтобы косточки остались абсолютно чистыми.
Как готовить?
Как приготовить каре ягнёнка? Одни предпочитают традиционную жарку на сковороде, другие – приготовление на гриле, третьи – выпекание. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления.
Вариант первый
Сочным, вкусным и нежирным получается каре, приготовленное с овощами в духовке. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- каре ягнёнка;
- 3-4 картофелины;
- 200 граммов помидоров черри;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 головка репчатого лука;
- 10 листиков свежего базилика;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 100 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
- Сначала подготовьте каре. Для удобства разделите его на несколько частей (по одному или два ребра в каждой).
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло (не всё, 3-5 столовых ложек оставьте для смазывания формы) с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на полчаса.
- Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок тоже очистите и измельчите на чесночной давилке. Картофель почистите и нарежьте дольками. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте любым удобным способом. Помидоры черри можно просто порезать пополам.
- Возьмите форму для выпекания, обильно смажьте её дно оливковым маслом, чтобы ничего не пригорело. Каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
- Между кусочками выкладывайте овощи. Сначала уложите картофель, затем лук, потом перец, а затем помидоры черри. Сверху всё можно сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут. Не пересушите каре, иначе оно будет жёстким и совершенно не сочным.
Этот рецепт позволяет приготовить сразу и каре, и гарнир.
Вариант второй
Можно пожарить каре и подать его с аппетитным и пикантным гранатовым соусом. Для приготовления вам потребуется:
- 400 граммов каре ягнёнка;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки розмарина;
- соль по вкусу;
- масло.
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 200 мл красного вина (лучше использовать сухое);
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 щепотка чёрного перца;
- соль по вкусу.
- Сначала очистите и измельчите на чесночной давилке чеснок. Розмарин порубите.
- Нарежьте каре на несколько порционных кусочков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью.
- Жарить каре лучше на оливковом масле. Разогрейте его на сковороде и обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки, прижимая его, чтобы мякоть прожарилась. Затем поместите каре в духовку буквально на 10 минут.
- Теперь приготовьте соус. Для этого отожмите из зёрен граната сок. Сначала помните их в ступке, а потом отожмите через ткань или марлю. Если всё это кажется для вас трудным, используйте готовый натуральный гранатовый сок (около 100 мл).
- Очистите лук, порежьте его полукольцами и положите на сковороду, на которой жарили каре. Когда лук приобретёт приятный золотистый оттенок и мягкость, влейте в сковороду вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума. По мере варки вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда он станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно, учитывая личные предпочтения), добавьте кориандр, перец и соль, а через минуту выключайте плиту.
- Полейте каре соусом и подавайте с любым гарниром.
Обязательно приготовьте каре, такое блюдо понравится всем домочадцам и гостям!
Источник
Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
Содержание рецепта:
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Каре ягненка на сковороде
- Видео-рецепты
Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.
Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.
Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
Основные подготовительные этапы каре ягненка
Как замариновать каре ягненка?
Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.
Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.
Каре ягненка запеченное на мангале
- Калорийность на 100 г — 191 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Ягненок каре — 1 кг
- Розмарин свежий — 3 стебля
- Тимьян свежий — 3 стебля
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Масло оливковое — 100 мл
Запеченное каре ягненка в духовке
Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чабрец — щепотка
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
Каре ягненка на сковороде
При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.
Ингредиенты:
- Ребра — 1 кг
- Горчица — 1 ч.л.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре нарежьте порционными кусочками.
- Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
- Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
- Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.
Видео-рецепты приготовления каре ягненка:
Источник
Рецепты Корейка ягненка
Корейка ягненка sous-vide
Свежий розмарин — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Корейка ягненка — 1,5 кг
Соус наршараб — 1 столовая ложка
Упаковать все компоненты в вакуумную упаковку и готовить в sous vide при температуре 57 градусов 3 часа.
Выложить корейку на сковороду, удалить всю зелень.
Корейка ягненка
лук, майонез, все специи , соевый соус измельчить в блендере и обмазать всю корейку. оставить на 30-40ми.
Корейка ягненка в духовке
Масло оливковое — По вкусу
Травы — По вкусу (розмарин, орегано)
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Кабачки — 1 Штука
Корейка ягненка — 2 Штуки (2 куска по 4 ребра)
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Маринад готовится из сока половинки лимона, горчицы, пряных трав и измельченного лука. Далее обжариваем корейку на сливочном масле.
Затем перекладываем корейку в духовку и запекаем 30 минут, температура 190 градусов. Вместе с мясом можно запечь овощи, или обжарить их отдельно на сковороде-гриль.
Корейка ягненка на гриле
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Корейка на кости — 8 Штук
Перец — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте пока на время мясо и займитесь огнем.
2. Когда угли хорошо разогрелись, сместите их в одну сторону. Мясо и решетку сбрызните маслом. Выложите мясо на сторону без огня. Накройте листом фольги. Удобно использовать одноразовые формы из фольги. Оставьте мясо на несколько .
Корейка ягненка с печеными овощами
Молотый красный перец — 1 г
Горчица — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Картофельное пюре — 50 г
Фрегула зеленая — 3 г
Грибной соус — 20 г
Фрегула черная — 3 г
Кресс-салат — 2 г
Корейка ягненка — 150 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать – соус готов. Остудить.
Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа).
Затем обжарить на оливковом масле, остудить.
Корейка ягненка с рукколой и помидорами
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Руккола — 80-100 г
Петрушка — 2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Корейку ягненка нарезать на порционные куски.
Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор освободить от семян 9насколько это возможно) и нарезать дольками. Рукколу измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты для маринада соединить, добавить соль, перец, сушеную петрушку, оливковое масло. перемешать.
Соединить мясо и маринад, и перемешать. Оставить в те.
Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 30 мл
Баранья корейка — 6-7 штук
Зелень по желанию
Чеснок — 1 головка
Сладкий перец — 2 шт.
Корейку промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.
Перец разрезать на две части, оставив плодоножку, вынуть семена, промыть, обсушить.
Головку чеснока разрезать пополам поперек.
В мультиварке включить режим Жарка на сильном огне, нагреть, налить оливковое масло.
Жарить корейку по 3 минуты с каждой стороны до золотистого корочки, в процессе посолить и по.
корейка ягненка с гарниром
лук порей 1 стебель
картофель-количество по своему усмотрению, у меня 4 средних..
1ст.л. порошка паприки
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
корейка 2 кусочка по 350г
Мясо быстро(на сильном огне, в небольшом количестве растительного масла) обжарить с двух сторон.
Затем посолить, поперчить и приправить сверху розмарином и дольками чеснока.
Картофель очистить и порезать на дольки, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, слить воду.
Лук порей нарезать и обжарить в сковороде, в которой обжаривали мясо.
корейка ягненка в коньячном маринаде
соль, перец по вкусу
2 куска корейки весом по 500г
3 крупных зубчика чеснока
2ст.л. оливкового масла
по 2ч.л.(без верха) розмарина и мяты
Мясо вымыть и обсушить.
Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, периодически мясо переворачиваем.
Духовку разогреть до 200гр. Мясо положить в пакет для запекания, туда же в.
Корейка ягненка с горчичным соусом
200 мл сливок жирностью 22%
150 г кенийской фасоли
щепотка сушеного орегано
2 зубчика чеснока
200 г молодой моркови
150 г молодого картофеля
80 г зернистой горчицы
1,2 кг зачищенной корейки ягненка
3 куска хлеба для тостов
5 веточек свежего тимьяна
40 г обычной горчицы
Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.
Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.
Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.
Корейка ягненка с соусом из чернослива
2 вареные картофелины
100 г вареной моркови
чернослив без косточек
растительное масло – 2 ст.л.
по 1 ч. л. приправы к бифштексу, приправы к пицце, чесночной приправы и приправы к картофелю
масло сливочное – 10 г
50 мл красного сухого вина
500 г корейки ягненка
Корейку ягненка (6 ребрышек) разрезать пополам. Посыпать приправой к бифштексу и обжарить в сковороде в растительном масле с двух сторон. Отварной картофель в мундире посыпать приправой к картофелю, нарезать дольками и обжарить до готовности в сливочном масле. В миску насыпать приправу к пицце и немного чесночной приправы. Для получения соуса чернослив .
Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем
800 г корейки ягненка
3 ст. л. дижонской горчицы
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
1 красный и 1 желтый перец
150 г муки для поленты (кукурузная мука)
80 г натертого пармезана
150 г помидоров черри
30 г рубленого миндаля
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливк.
Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами
Бакинские помидоры — 4 штуки
Сливочное масло — 200 г
Баклажаны — 3 штуки
Растительное масло — 100 мл
Перец черный молотый — 5 г
Корейка ягненка — 4 штуки
Кабачки — 2 штуки
С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.
Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать .
Каре барашка
3гр свежего розмарина или сухого
1гр. перец черный свежемолотый
20гр маринованного болгарского перца
20гр. белого сухого вина
50гр. соуса клюквенного
15гр растительного масла
10гр. соевого соуса
Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого см.
Царска корона от агнешко с кост
400 г корейки ягненка
соль, черный перец горошком
200 г картофеля
50 г болгарского перца
50 г свежей моркови
50 г репчатого лука
масло сливочное – 10 г
Корейку ягненка (6-7 ребер) подрезать внизу и завернуть как корону. Мясо посыпать солью, майораном, полить пивом. Оставить на 2-3 часа. Поместить в лоток с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком, обжаренный лук, морковь, стебли сельдерея, картофель и болгарский перец. Добавить сливочное масло. Блюдо накрыть фольгой и тушить.
Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре
Консервированная фасоль — 20 г
Свежий тимьян — 1 г
Свежие листья шпината — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Красный песто — 5 мл
Оливковое масло — 150 мл
Баклажаны — 100 г
Помидоры черри конфи — 50 г
Сыр пармезан — 40 г
Яйцо куриное — 1 штука
Вяленые помидоры — 40 г
Корейка ягненка — 100 г
Корейку ягненка зачистить от костей и жира. Запанировать в яйце с солью и перцем, обмотать баклажаном, снова панировать в яйце и панировке с петрушкой, розмарином и тимьяном. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон, ставим в духовку на 4–5 минут.
Баклажаны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, лук с.
Источник