Котлета праздничная как приготовить

Содержание
  1. Рецепты Котлеты праздничные
  2. Котлеты «Праздничные»
  3. Мясно-грибные котлеты «Праздничные»
  4. Котлеты куриные, праздничный ужин для двоих — «Служебный роман»
  5. Мясные котлеты с грибами «Праздничные»
  6. Котлеты «Праздничные»
  7. Котлеты праздничные
  8. Котлеты рыбные, праздничные
  9. Котлеты праздничные из индейки и утки
  10. Праздничные котлеты из индейки и утки
  11. Котлета «праздничная»
  12. Котлеты из крабовых палочек с сыром
  13. Котлета натуральная из свинины
  14. Котлеты из лосятины
  15. Котлеты под соусом в духовке
  16. Котлетки «жлобские» и канапешки из них
  17. Котлеты из индейки с сыром
  18. Котлета «Софи» с горчично-облепиховым соусом. Тест-драйв с «Окраиной»
  19. Котлеты праздничные
  20. Котлеты праздничные
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Котлеты
  24. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  25. Постные котлеты
  26. Котлеты из духовки
  27. Запеченные капустные котлеты
  28. Котлеты рыбные «Монастырские»
  29. Котлеты из сосисок и сыра
  30. Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
  31. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  32. Котлеты без мяса «По-индийски»
  33. Котлеты овсяные «Сытый папа»

Рецепты Котлеты праздничные

Котлеты «Праздничные»

Перец черный — по вкусу

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Рис ТМ Мистраль отварить до готовности.

Морковь по-корейски нарезать.

В куриный фарш добавить очень мелко порезанный лук (или натёртый на тёрке), рис.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Мясно-грибные котлеты «Праздничные»

Специи — по вкусу

Фарш мясной — 2 кг

Майонез — 3 ст. л.

Сыр твердый — 250 г

Лук репчатый — 3 шт

Через мясорубку пропустила мясо. Лосятину — 2 раза, свинину — 1 раз. Отварила сухие лесные грибы и измельчила в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавила соль и перец, хорошенько вымесила.

Натерла на крупной терке примерно 250 гр. сыра «Купеческий» Белебеевского МК.

Перемешала сыр с майонезом.

Котлеты куриные, праздничный ужин для двоих — «Служебный роман»

Кетчуп томатный Слобода «Живая еда» — 60 г

Сыр твердый — 160 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Куриные грудки — 600 г

1. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками.

2. Слегка обжарить лук, добавить грибы и жарить 7 мин.

3. На грудках, слегка отбитых молоточком сделать надрезы. Натереть специями.

4. На пластины- грудки выложить грибы с луком и присыпать тертым сыром 100 г.

Мясные котлеты с грибами «Праздничные»

Репчатый лук — 1 Штука

Сыр «Камамбер» — 50 Грамм

Фарш говяжий или свиной — 600 Грамм

Панировочные сухари — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Коньяк — 1 Ст. ложка

Мука — 100-150 Грамм

Лесные грибы — 300 Грамм

Миндальные лепестки — 50 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Горчица — 1 Ст. ложка

Грибочки промойте и мелко порубите. Обжарьте их в масле на сковороде.

В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, коньяк, перец, немного сухарей и одно яйцо. Перемешайте ингредиенты.

Из фарша формируйте лепёшки. Внутрь каждой уложите кусочек сыра и начинку из грибов. Сформируйте котлеты.

Котлеты «Праздничные»

Яйцо куриное — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Сухари панировочные — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Фарш мясной — 1 кг

В миску насыпать панировочные сухари и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут, пока они не впитают молоко.

Помыть и обсушить болгарский перец. Разрезать пополам вдоль и вынуть семена. Запечь в духовке или микроволновке, остудить и снять кожу, затем мелко нарезать. Я не запекала, а просто нарезала мелкими кубиками.

В фарш добавить соевый соус ТМ Kikkoman и п.

Котлеты праздничные

1 kг мяkоти индюшkи

Немного майонеза и сыра для запеkания

Для панировки: 4 яйца, мука, сезам

Жир для жарения

соль, перец по вkусу

100г сливочного масла

2 больших луkовицы

Эти kотлеты очень похожи на котлеты по-kиевсkи, kоторые в оригинале делаются из филе kурицы. Поэтому я решилась выставить рецепт не kаk чей-то вариант, а kаk свой собственный.

И таk. Из мяkоти индюшkи приготовить фарш, смешать с луkом, посолить и поперчить.

Из фарша сделать небольшие лепешkи, на kоторые положить по небольшому kусочkу масла.

Соеденить kрая лепеш.

Котлеты рыбные, праздничные

соль, сахар, черный перец горошkом, лавровый лист, немного майонеза

крупные креветkи, по kоличеству kотлет

4 яйца, муkа, мелкая кукурузная kрупа

2 больших луkовицы

100г сливочного масла

Жир для жарения

Читайте также:  Как приготовить торт с мясом

соль, перец по вkусу

1kг рыбного филе

1 баночkа (400г) kонсервированных очищенных томатов в томатном соkе

Приготовить фарш из филе и луkа, добавить яйцо и специи. Сформировать лепешkи. На kаждую лепешkу положить kреветkу, kусочеk масла и сформировать котлеты.

Приступим k панировkе. Я использовала не традиционные панировочные сухари, а мелkую kуkурузную kрупу. Каждую kотлету сначала обмаkнуть в яичную смесь, затем в обвалять в муkе, затем снова в яичную см.

Котлеты праздничные из индейки и утки

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Моцарелла — 200 г

Масло топленое — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить мясо. Утиное снять с косточек. Все мясо нарезать кусочками, подходящими для мясорубки.

Пропустить мясо на мясорубке на средней решетке.

Лук нашинковать очень мелко и обжарить на топленом масле на слабом огне 10-15 минут, не давая ему зажарится. Лук остудить.

Цукини, не очищая, нашинковать на мелкой терке. Добавить в фарш желтки, жареный лук и цукини.

Праздничные котлеты из индейки и утки

1 маленький цукини

соль, свежемолотый черный перец

200 г моцареллы

3 желтка крупных яиц

1 небольшой пучок петрушки

500 г филе бедра индейки (без кожи)

3 крупные луковицы

1 кг утиной мякоти вместе с кожей (лучше всего ножки)

Нарежьте мясо утки и индейки произвольно. Сначала пропустите утку через мясорубку Bosch с мелкой формовочной решеткой.

Смените решетку на более крупную формовочную и пропустите через мясорубку Bosch индейку. Смешайте фарш из индейки и из утки. Посолите, поперчите и отставьте.

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарива.

Котлета «праздничная»

Грибы (вешенки) — 300 гр.

Готовая горчица — 1 чайная ложка

Белый молотый перец

Мелконатертый твердый сыр — 4 ст. ложки

Луковица — 1 большая

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Свинина — 200 гр.

Картофель — 4 шт.

Сметана — 1 ст. ложка

Грибы нарезать брусочками, подсолить, протушить в сметане до полного испарения жидкости.

Лук нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поставить сковороду под наклон для удаления лишнего масла.

Смешать лук и грибы, остудить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.

Курятину и свинину дважды пропустить через мяс.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

масло растительное для жарки

чеснок 2 зубчика

крабовые палочки 400 гр

мука для панировки 3 ст. л

Хотите удивить гостей и семью — тогда приготовьте котлеты из крабовых палочек с сыром!

Это нереально вкусные котлеты, как в горячем так и в холодном виде. Готовяться быстро с минимальным набором продуктов.

Натираем крабовые палочки на терке или на комбайне, кому как удобно.Я делала на комбайне. Легче это сделать, когда они замороженные.

Трем на крупной терке сы.

Котлета натуральная из свинины

Мука — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Лимон — 0.5 Штуки

Горчица — 1 Чайная ложка

1. Лук измельчим полукольцами и отправим в миску, где будет мариноваться мясо. Туда же — сок половины лимона, специи и горчицу. Перемешаем.

2. Мясо чуть отбиваем, натираем специями на свое усмотрение.

3. Теперь каждый кусочек разрезаем на три части (не до конца), и заплетаем косичкой.

Котлеты из лосятины

Картофель — 1 Штука

Лосятина — 1 Килограмм

Белый хлеб — 300 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Свинное сало — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Специи — — По вкусу

Толченые сухари — — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Мясо промойте, вырежьте нужную вам часть.

Почистите картошку, лук, морковь. Нарежьте не крупно. Пропустите вместе с мясом через мясорубку.

Фарш посолите, поперчите, добавьте яйца, вымоченный в молоке хлеб и само молоко. Замесите.

Котлеты под соусом в духовке

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 2 Щепотки

Соль и специи — По вкусу

Сливки или молоко — 300 Миллилитров (для соуса)

Хлеб — 150 Грамм

Чеснок — По вкусу

Фарш мясной — 800 Грамм

Укроп — 10 Грамм

1. Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.

Читайте также:  Соевое мясо приготовить с болгарским перцем

2. Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высоким.

Котлетки «жлобские» и канапешки из них

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 200 г

Из мяса, зелени, лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца делаем фарш. Добавляем размоченные в воде панировочные сухари.

Лично я вытащила из морозилки вот этот фарш https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ , приготовленный мной заранее. Разморозила и добавила размоченные сухари. Можете сделать фарш по своему любимому рецепту.

Берем фарш десертн.

Котлеты из индейки с сыром

Фарш индюшачий — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Хлеб — 100 Грамм

Зеленый лук — 2 Штуки

Отварив яйца, натираем их на терке.

Заем трем сыр (обязательно твердый, но с нейтральным вкусом).

Смешиваем наши ингредиенты.

Котлета «Софи» с горчично-облепиховым соусом. Тест-драйв с «Окраиной»

Облепиха — 1 стакан

Ветчина свиная ТМ «Окраина» — по 2 тонких ломтика на котлету

Лук — половинка средней

Сахар — 1 ст.ложка

Смесь чили перцев

Яйца вареные — по количеству котлет

Соль и черный перец — по вкусу

Говяжьи отбивные — по числу едоков

Горчица — 2 чайных ложки в соус + на смазывание отбивных

Масло растительное — 0,5 ст.ложки

Вино белое сухое — 150 мл

Яркие, нарядные, сочные и вкусные котлеты «Софи» отлично подходят для праздничного стола. А авторский соус из облепихи с горчицей добавляет им пикантности и интриги.

1. Говяжьи отбивные отбить – такая вот тавтология. Мясо должно быть достаточно тонким, чтобы было удобно заворачивать.

2. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками. У меня остался уже небольшой кус.

Источник

Котлеты праздничные

Котлеты праздничные

Хочу вам предложить котлеты, которые мы называем праздничными. Их технология напоминает технологию приготовления котлет по-киевски. Но есть большое отличие. Котлеты по-киевски готовят из куриного филе. Я предлагаю вариант из фарша. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, предварительно приготовим для них начинку. Делать её лучше всего впрок, а затем отправить в морозильную камеру и по мере надобности использовать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Соединяем при помощи вилки мелко нарезанный укроп, сыр и масло.

Из получившейся массы скатываем небольшие овалы длиной приблизительно 5,5 см и радиусом 2 см и отправляем их в морозильную камеру. Используем по мере надобности.

Сухарики заливаем холодной водой. Когда они станут мягкими, воду сливаем, а сухарики отжимаем от воды.

Лук нарезаем на небольшие кубики или натираем на крупной тёрке.

Соединяем фарш, 1 яйцо, сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Разделываем получившуюся мясную массу на порционные кусочки. Берём один кусочек в ладошку и распределяем по ней. В центр выкладываем начинку и заворачиваем её.

Так формируем все праздничные котлеты.

Панируем котлеты в муке.

Затем опускаем во взбитое яйцо.

После яйца обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Нежные, пышные котлеты со вкусной начинкой готовы. Замечательное блюдо и для праздников, и для будней. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Читайте также:  Яндекс как приготовить салаты

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Источник

Оцените статью