Котлета рестория свиная как приготовить вкусно

Содержание
  1. Котлета свиная на кости
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Нежная котлета на кости
  7. Отзыв о Мясные охлажденные полуфабрикаты Restoria Котлета натуральная свиная — Как приготовить вкусный свиной стейк? И для чего можно еще использовать котлету свиную Restoria (Видео). Будет вкусно)))
  8. Натуральная свиная котлета на косточке
  9. Ингредиенты для «Натуральная свиная котлета на косточке»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Натуральная свиная котлета на косточке»:
  12. Похожие рецепты
  13. Запеченная корейка «Арома»
  14. Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
  15. Тефетели в запеканке
  16. Солянка быстрая и простая
  17. Свиные ребрышки в маринаде из киви
  18. Обед по-быстрому
  19. Отбивные от Джулии
  20. Свинина запеченная в «Кулeчке»
  21. Отбивные из свинины «Радуга вкусов»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из курицы и пекинской капусты
  24. Куриный рулет
  25. Апельсиновый мусс с твилем
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлета свиная на кости

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой — 400 г

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 70 мл

Приправа карри — 1 ч.л.

Лук — для подачи

Чеснок — 2-3 зубца

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

  • 435 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал «мясо на кости». Само слово «котлета» — французского происхождения, и означает оно буквально «ребро, ребрышко». Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.

Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными — можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Для подачи поджарим лучок.

Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

Источник

Нежная котлета на кости

Привет!:) Исторически так сложилось, что котлетами мы начали называть мясные блюда из фарша. Хотя, изначально котлетой был обычный мясной отруб с костью. А свинина с ребром – котлетой на кости. Черт его знает, почему название стало подразумевать совсем другое, но хуже мясо после этого точно не стало. Чтобы приготовить нежную и сочную свинину на косточке, нужно соблюсти несколько простых правил, которые сегодня и рассмотрим. Некоторые важные моменты я подсмотрел в видео Гордона Рамзи – одного из самых известных в мире поваров.

Читайте также:  Как приготовить вкусный маринад для скумбрии

Для приготовления я взял котлету на кости толщиной в три сантиметра – это стандартная распиловка в магазине. Есть еще распилы по два сантиметра, но из такого тонкого куска сделать сочную котлету очень и очень сложно. Если вообще возможно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Свиная котлета на кости толщиной в 3-3,5 см

Растительное масло – три столовые ложки

Мясо должно быть комнатной температуры и по возможности сухим. Обратите внимание, сбоку у котлеты всегда есть прослойка жира. При нагревании на сковороде этот жир стягивает мясо и выжимает из него соки, сама котлета при этом деформируется. Чтобы такого не произошло, прорежьте жир до мяса в трех-четырех местах. Благодаря этому приему, котлета останется ровной при обжарке и сохранит внутри много сока.

Далее котлету нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Я взял сухую аджику и розмарин, потому что очень нравится сочетание этих пряностей со свининой. Немного похлопайте по котлете ладошкой, чтобы специи точно остались на ней, и а не слетели с мяса.

Закладывать котлету нужно на максимально горячую сковороду, в которую добавлено растительное масло. Через минуту после начала жарки добавьте к сковороде сливочное масло и целые зубчики чуть придавленного чеснока прямо в шелухе – снимать ее не обязательно, и она защитит зубчики от быстрого пригорания. Дождитесь, когда сливочное масло растает, и переверните котлету на другую сторону на две минуты, поливая ложкой мясо образовавшимся в сковороде соусом.

И потом жарьте еще по минуте каждую из сторон – в общей сложности кусок в три сантиметра толщиной будет готов при обжарке мяса по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем мясо нужно убрать со сковороды и оставить минут на пять, чтобы соки и тепло внутри равномерно распределились.

Если вы сомневаетесь в готовности мяса, проткните его на сковороде в самом толстом месте зубочисткой или ножом. Если побежит красноватый сок — мясо нужно жарить еще, если сок будет прозрачным, то мясо готово, если из дырки ничего не побежит — вы пережарили мясо и безнадежно его испортили.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Отзыв о Мясные охлажденные полуфабрикаты Restoria Котлета натуральная свиная — Как приготовить вкусный свиной стейк? И для чего можно еще использовать котлету свиную Restoria (Видео). Будет вкусно)))

Всем привет) Я обожаю писать отзывы именно о еде, так как здесь еще включаешь свое творчество, а точнее — хобби. За кулисами айрека я еще веду канал на Youtube, где стараюсь выкладывать простые кулинарные рецепты. Мне еще учиться и учиться, но главное — желание))

И для очередного видео решила снять рецепт: свиной стейк на кости

Для этого отлично подошел продукт Restoria «Котлета свиная».

МЕСТО ПОКУПКИ: сеть магазинов «Пятерочка»

У нас эти магазины на каждом шагу, бери не хочу, называется. А к тому же на днях на свиные стейки проходила акция и они шли по хорошей скидке, поэтому взяла сразу 2 упаковки.

ЦЕНА по скидке: 155 рублей (450 грамм)

Упаковка: пластиковая, с прозрачной клеенкой. И это важно, так как видно содержание. Также положительной стороной является наличие салфетки для пропитки, поэтому лишняя жидкость не растекается по коробке.

Обычно в упаковке 3-4 стейка. Даже не знаю, почему продукт назван именно котлетой, чудно как-то. Если три кусочка имеют такой хороший средний размер, то четвертый — маловат, особенно для мужского желудка. Мне же, как девушке, одного среднего стейка хватает с головой на обед или ужин.

Производитель на предупреждает, что свинина на кости, поэтому могут попасться и мелкие косточки. Я кость при готовке не отделяю, так как после жарки или выпечки она легко отходит. И вообще люблю такие косточки в поджаренном виде. Сильно кость не мешает, так как она расположена по боковой стороне.

Читайте также:  Как приготовить салат оливье с кукурузой

Мясо имеет хороший цвет, нет плохого запаха при открытии упаковки.

И перейдем уже к вкусной части отзыва.

Что же можно приготовить из свинины такого плана:

В моем случае из первой упаковки я потратила все кусочки на свиные стейки на кости, приготовленные сначала на сковороде, а потом в духовке.

Из второй упаковки взяла один кусочек, который стал отличным дополнением к салату Оливье с мясом и сухариками.

Кстати, кусочки не отбила, а также не убирала жировую часть по бокам (она получаетсяочень даже съедобной и мягкой).

Свиные кусочки натираем солью и перцем. Перемешиваем с нарезанным репчатым луком. Заливаем кефиром, убираем в холодильник на несколько часов. Дальше, без масла, тушим на сковороде. А для получения золотистой корочки еще минут 5 запекаем в духовке.

За счет добавления кефира мяско получается сочнее и вкуснее)

А в салат Оливье решила вместо привычной колбасы добавить кусочки свинины, приготовленной в духовке обычным способом. И разнообразила сухариками. Вкус получается интересным. Остальные ингредиенты, как обычно:

Горошек, яйца, морковь, картофель, лук, майонез

Как видите, с одним продуктом можно придумать несколько рецептов. А главное, что итоговые блюда получаются аппетитными и вкусными)

Всем спасибо за внимание!

Еще несколько отзывов с рецептами:

  • Хлебопечка Supra BMS-159 (рецепты хлеба и кекса)
  • Набор формочек для печенья Fix Price
  • Лапша Midori Удон премиум
  • Лопатка свиная Останкино охлажденная
  • Макаронные изделия BARILLA Bavette
  • Мираторг Вырезка свиная
  • Сметана Юнимилк Простоквашино 15%
  • Мука Сокольническая Пшеничная Высший сорт
  • Мясо АШАН Свинина духовая охл
  • О РАЗГРУЗОЧНОМ ДНЕ читайте ▶ЗДЕСЬ◀

Источник

Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины на косточке. Минимум усилий, немного выдержки, пока мясо маринуется и вкуснейший обед, или ужин у Вас на столе.

Ингредиенты для «Натуральная свиная котлета на косточке»:

  • Уксус — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соус — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Свинина — 1 кг
  • Приправа — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.9 ккал
белки
165.4 г
жиры
231.5 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
936 ккал
белки
55.1 г
жиры
77.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Натуральная свиная котлета на косточке»:

Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.

Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на срок от 2 часов до 1 суток.

Замаринованные котлеты быстро обжариваем на сковородке, до румяной корочки, чтобы запечатать внутри все мясные соки, и доводим до готовности в духовке при t 220 градусов в течении 10 минут. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время запекания надо немного увеличить.

У меня не работает духовка, поэтому пришлось жарить котлеты до готовности на сковородке. Отсюда их несколько преувеличенный загар. Попробуйте! Как всегда, это быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить пиццу с яблоками

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины на косточке. Минимум усилий, немного выдержки, пока мясо маринуется и вкуснейший обед, или ужин у Вас на столе.

Похожие рецепты

Запеченная корейка «Арома»

Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром

Тефетели в запеканке

Солянка быстрая и простая

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Обед по-быстрому

Отбивные от Джулии

Свинина запеченная в «Кулeчке»

Отбивные из свинины «Радуга вкусов»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и пекинской капусты

Куриный рулет

Апельсиновый мусс с твилем

Комментарии и отзывы

12 июня 2017 года svetl2010 #

12 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

1 июня 2016 года diana wellen #

1 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

14 мая 2016 года A2tis #

14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

14 мая 2016 года asuta1995 #

14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 мая 2016 года diana wellen #

9 февраля 2017 года vaskathecat #

14 мая 2016 года Wera13 #

14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

13 мая 2016 года olga2121972 #

13 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года mariana82 #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года masha vet #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

13 мая 2016 года masha vet #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Анастасия АГ #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года julcook #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью