Котлеты четверг как приготовить

Меню для тех, кто худеет на четверг+рецепт рыбных котлет с морковью

Голодание во время похудения, подходят не для всех. А вот разгрузочные дни, если их проводить не чаще, чем пару раз в неделю, очень даже не плохой вариант.

Разгрузочные дни, это не обязательно только яблоки или только кефир. Предлагаю просто сократить порции, не изменяя графика приема пищи.

Вместо привычных перекусов – только зеленый чай без сахара.

На завтрак можно съесть два оригинальных бутерброда

Обычно на хлеб мы намазываем масло, творог, мед, джем…Смажьте хлеб тонким слоем вязкой овсяной каши, сверху поместите колечки огурца и украсьте петрушкой. Оригинально и не калорийно.

На обед более сложные бутерброды

С творогом, кусочками не жирного мяса и овощами.

А на ужин, я предлагаю приготовить рыбные котлеты (ведь четверг – рыбный день :-).

Но котлеты будут полезные, диетические, с морковкой.

Тем, кто находится в процессе снижения веса, лучше съесть 2 котлетки с ломтиком лимона без хлеба, а для остальных членов семьи к таким котлетам можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

Четверговые котлеты

  • На пол килограмма рыбы (хорошо бы треска, но подойдут и хек, и минтай);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Р ыбу помыть, почистить и очень мелко нарезать.
  2. Л ук и морковь помыть, почистить и измельчить (на терке или при помощи блендера).
  3. Р ыбу соединить с овощами, добавить йогурт, яйцо, перец, соль и хорошенько вымешать фарш.
  4. М окрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
  5. П ри желании, такие котлеты можно приготовить в духовке или на пару.

Если вы не сбрасываете вес, а просто его поддерживаете, котлетки можно приготовить в панировочных сухарях. Моя знакомая делает их из…чипсов. Не полезно, но очень ярко получается и вкусно.

Как вариант, после жарки, котлеты можно залить соусом (например, развести томатную пасту в бульоне или в воде) и потушить около 10 минут. Тогда котлеты станут более сочными, а подливкой можно будет заправить кашу или картофельное пюре.

Читайте также:  Как правильно приготовить каравай

Источник

Котлеты молодости нашей. Как готовили котлеты в советских заведениях общепита и почему дома такие не приготовить

Про советские котлеты каждый, кто застал то время, вспоминает с особой ностальгией.

Котлеты с гречкой, с тушеной капустой, с картофельным или гороховым пюре — когда вспоминаешь, то прямо урчит в животе.

Котлеты в то время были вкусными и практически одинаковые на вкус во всех столовых, в том числе и в школьных, в заводских, в детском саду, в пионерских лагерях.

Один мой хороший знакомый в советское время работал в советской столовой одним из поваров, и он раскрыл мне рецепт советских котлет, которым я хочу поделиться в сегодняшней публикации.

Дома такие котлеты приготовить не получится.

Хитрость первая

Думаю, что не открою большого секрета, если скажу, что в фарш для котлет в советских заведениях общепита добавляли хлеб.

А как думаете какой процент хлеба содержался в фарше? Хлеба было около 40%.

Сначала хлеб замачивали нет, не в молоке, а в обычной воде, а затем перемешивали его с фаршем до однородности.

Как говорил мне мой знакомый, котлеты должны были только пахнуть мясом.

А благодаря высокому содержанию хлеба в котлетах, они всегда получались очень мягкими, сочными и даже нежными.

За что их и полюбили все, без исключения, советские граждане.

И именно по этой причине, у современных хозяек не получится повторить этот кулинарный шедевр советских времен.

Мало кто отважится готовить котлеты для своей семьи с таким чрезмерно высоким содержанием хлеба.

Источник

Котлеты по ГОСТ

Ингредиенты

Говядина — 55 грамм;

Свинина — 25 грамм;

Хлеб белый — 15 грамм;

Ледяная вода — 20 грамм;

Панировочные сухари — 10 грамм;

Жир для жарки — 5 грамм;

Перец — 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина — 550 грамм;

Свинина — 250 грамм;

Хлеб белый — 150 грамм;

Ледяная вода — 200 грамм;

Панировочные сухари — 100 грамм;

Жир для жарки — 50 грамм;

Перец — 0,6 грамм.

Примечание:

лук — по желанию.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ГОСТ, т.е. с соблюдением точной рецептуры по количеству ингредиентов и способу приготовления. Были разработаны технологические карты на такие котлеты: «Особые», «Московские», «Домашние» и т.д.

Читайте также:  Как приготовить морской гребешок по простому

Технологическая карта определяла состав котлет, а ГОСТ требования к сырью, составлению фарша, формированию котлет, условиям хранения, способу приготовления, внешнему виду полуфабрикатов и готового изделия.В этом рецепте я покажу котлеты «Особые», согласно технологической карты №659, так же на сайт будут добавлены котлеты «Школьные». И те, и другие приготовленные дома в несколько крат вкуснее, чем в столовой!

Подготовьте необходимое количество ингредиентов согласно списку. Если не мыслите себе котлет без лука или зелени, то добавьте их.

Для приготовления панировки подсушите ломти белого хлеба или батона.

Затем измельчите их в крошку.

В котлеты может быть добавлена как крошка белого хлеба, так и размоченная мякоть.

Моё отступление от условий технологической карты — это измельченный лук в количестве — 1 среднего размера головка на 8-10 котлет.

Соедините мясной фарш, (лук), хлеб или хлебную крошку, соль, перец, влейте ледяную воду и перемешайте.

Вымешивать фарш нужно довольно-таки долго, так как к нему есть требование по достаточной липкости.

Затем формируйте продолговатые или круглые котлеты толщиной 1,5-2 см массой: 50, 75, 100 грамм или просто массой и размером под необходимое вам количество и удобное размещение в форме для запекания.

Заготовки котлет запанируйте.

Полуфабрикаты котлет можно заморозить на потом.

Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон

до румяной корочки или до полной готовности в течение около 10 минут, если готовите небольшое их количество.

В другом случае обжаренные котлеты поместите на смазанном противне в разогретую духовку и доводите до готовности при 200 градусах около 20 минут.

Котлеты по ГОСТ готовы подавайте их с гарнирами и соусами по вкусу, а так же они вкусны просто с черным хлебом и чаем.

Источник

Рыбные котлеты из трески с семгой «Четверг»

Покупайте в нашем магазине Рыба 51

Рыба Треска
Страна происхождения Россия
Производитель МУРМАНФИШ
Вылов Мурманск
Тип продукции замороженная, котлеты
Упаковка картонная упаковка
Состав треска, семга
Вес 0 кг
Условия хранения
Температура хранения, °C -20 — -10
Срок хранения 12 мес.
Пищевая ценность 100г продукта
Калорийность, Ккал 116.4
Белки 15.3 г
Жиры 4.1 г
Углеводы 4.7 г

0 отзывов к товару Рыбные котлеты из трески с семгой «Четверг»

На этой странице представлен товар: Рыбные котлеты из трески с семгой «Четверг» с торговым кодом 222 (этот код нужно сообщать менеджеру или продавцу магазина при оформлении заказа по телефону).

Читайте также:  Что можно приготовить вместо бутербродов

Заказать Рыбные котлеты из трески с семгой «Четверг» Вы можете по телефону +7 (969) 718-51-71 на нашем сайте riba51.ru

Источник

Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете

Вкуснее, чем мама, сложно приготовить котлеты. Но с нашей помощью у вас это точно получится. Собрали пять самых аппетитных и интересных рецептов котлет с говядиной, свининой, курицей и щукой.

Котлеты из свинины

Очень простой и быстрый рецепт котлет. Рекомендуем подавать с самым классическим гарниром — картофельным пюре.

Котлеты из свинины

Ингредиенты

Перец (чёрный молотый)

Процесс приготовления

  1. Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
  2. В миске смешайте фарш, натёртый на мелкой тёрке чеснок, желтки, столовую ложку оливкового масла, перец и соль. Добавьте размоченный хлеб и хорошо всё перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте воду и тушите 10 минут.

Котлеты по-индийски

Любители восточной кухни и пикантного вкуса точно оценят это блюдо. Котлеты получаются острыми и ароматными. В качестве гарнира к ним отлично подойдут жареные в специях овощи или рис басмати.

Ингредиенты

Перец (чёрный молотый)

Процесс приготовления

  1. Натрите на мелкой тёрке картофель и лук. Добавьте фарш, желток, имбирь, карри, перец и соль. Хорошо всё перемешайте и сформируйте из фарша котлеты.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. Сформированные котлеты сначала обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте котлеты по 3—4 минуты с каждой стороны.
  5. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Куриные котлеты

Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и весом. Котлеты готовятся в духовке, а значит, вам не потребуется масло для жарки. Они получаются нежирными, но сочными.

Ингредиенты

Специи (луковый порошок)

Перец (чёрный молотый)

Процесс приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья и воду и хорошо перемешайте.
  3. Натрите на мелкой тёрке морковь, чеснок и лук.
  4. В большой миске смешайте фарш, тёртые овощи, желток, луковый порошок, овсяную муку, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Запекайте в течение 20—25 минут.

Котлеты с цукини

Цукини — секретный ингредиент. Он делает котлеты воздушными, и они буквально тают во рту. А благодаря тому, что эти котлеты запекаются в духовке, они ещё получаются и не очень калорийными.

Источник

Оцените статью