Котлеты которые приготовила мама

Содержание
  1. Рецепт от мамы: как вкусно приготовить котлеты
  2. Важное
  3. Украина добыла первую победу в отборе на ЧМ-2022
  4. Украинцы становятся жертвами массовой схемы, пострадать может каждый: как себя обезопасить
  5. В Мелитополе нашли мертвым известного бизнесмена: названа причина смерти. Фото
  6. Нерухомі
  7. Какие ЖК рассмотрела ГИАГ на прошлой неделе. Обзор
  8. Кличко прокомментировал скандальную застройку Никольской Слободки
  9. Выборы в Германии
  10. В Киеве авто на бешеной скорости влетело в маршрутку: момент масштабного ДТП попал на видео
  11. В крови нашли алкоголь и метадон: нардеп назвала вероятную причину смерти Антона Полякова
  12. Победы «Химика» и «Одессы»: результаты Суперлиги Windrose 9 октября
  13. Жизнь
  14. Делают детям непристойные предложения: в Мукачево родителей предупредили о беженцах-педофилах. Фото и видео
  15. «Укрзалізниця» запустит дополнительные поезда ко Дню защитника. Список
  16. Зима никуда не исчезнет? Синоптики рассказали, ждать ли снега в Украине и какими будут последствия изменения климата
  17. Мнения
  18. Украина рискует потерять «польского адвоката» в ЕС?
  19. Новое подозрение Медведчуку: похоже, кум таки отправится «топтать зону»
  20. «Выжить в СССР». Воспоминания о жизни в Союзе
  21. Подарки для Путина
  22. Хотите быть здоровыми – беритесь за яйца
  23. Чему нас учит история Мецгера, Укрэксимбанка и кредитов в «ДНР»
  24. Хлеба нет? Несите зрелища!
  25. Нобелевскую премию мира надо дать Украине
  26. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
  27. Топ-7 советов для приготовления «маминых» котлет
  28. Домашние котлеты, как у мамы
  29. Котлеты как в детском саду – тот самый вкус! Готовим разные детские котлеты: из рыбы, говядины, манки, моркови, индейки
  30. Детские котлеты — общие принципы приготовления
  31. Детские котлеты из индейки
  32. Котлеты как в детском саду с батоном
  33. Детские котлеты из курицы
  34. Рыбные котлеты как в детском саду
  35. Детские котлеты из смешанного фарша
  36. Морковные котлеты как в детском саду
  37. Детские котлеты с кабачком
  38. Манные котлеты как в детском саду
  39. Детские котлеты — полезные советы и хитрости

Рецепт от мамы: как вкусно приготовить котлеты

У каждой мамы свой фирменный рецепт котлет, а главное — свои хитрости приготовления этого деликатеса.

«Обозреватель» продолжает рубрику «Рецепт от мамы».

На мой взгляд, самое главное в котлетах — это сочность! Вот несколько хитростей для того, чтобы котлеты получились вкусными и сочными.

1. Самое главное — не покупайте готовый фарш, а сделайте его сами. Не обязательно брать самое дорогое мясо, можно взять телячью лопатку или заднюю часть ноги. Важно — хорошо зачистить мясо перед тем, как запустить его в мясорубку.

2. Котлеты можно делать из индейки, курицы, рыбы, свинины, баранины или телятины. Хотите классические котлеты — отдайте предпочтению фаршу из телятины и свинины в равных пропорциях.

3. Горчичный порошок. 1 столовая ложка сделает вкус котлет незабываемым.

4. Любите добавлять хлеб? Соблюдайте пропорцию: не больше, чем 200 гр на 1 кг фарша. Лучше брать белый черствый хлеб, размоченный с молоке или сливках. Его стоит хорошо отжать перед тем, как добавлять в мясорубку.

5. Не забывайте добавлять в фарш яйцо. Лучше всего добавлять все яйцо, а вот во фрикадельки, которые варят, а не жарят, лучше подойдет лишь белок.

6. Не представляете котлет без лука? Попробуйте обжарить его на сливочном или топленом масле, затем прокрутите через мясорубку с фаршем.

7. Хотите нежности — добавьте немного домашнего творога (200 гр на 1 кг фарша) или натрите сырой картофель.

8. Хотите незабываемый вкус — не поленитесь обжарить котлеты в панировке. 1 этап — мука, 2 этап — яйца с молоком, 3 этап — панировочные сухари и на сковородку.

Рецепт котлет от мамы

600 г мякоти говядины

500 г мякоти жирной свинины

120 г белого черствого хлеба

70 мл сливок или молока

1 крупная луковица

Делаем фарш из хорошо зачищенного мяса. В это время замачиваем черствый белый хлеб в сливках. Хорошо отжимаем и добавляем в фарш. Жарим лук на сливочном масле, пропускаем через мясорубку.

В готовый фарш добавляем соль, перец по вкусу, ложку горчицы. Не хотите использовать хлеб — замените его творогом или натертым картофелем.

Хотите классический вариант — жарьте в панировке. Нет времени — просто без! Хотите диетический вариант, застелите противень пергаментом и запекайте котлеты в духовке при 200 градусах, минут 45. Но в таком случае верх котлет лучше помазать подсолнечным маслом.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Важное

Украина добыла первую победу в отборе на ЧМ-2022

Украинцы становятся жертвами массовой схемы, пострадать может каждый: как себя обезопасить

В Мелитополе нашли мертвым известного бизнесмена: названа причина смерти. Фото

Нерухомі

Какие ЖК рассмотрела ГИАГ на прошлой неделе. Обзор

Кличко прокомментировал скандальную застройку Никольской Слободки

Выборы в Германии

В Киеве авто на бешеной скорости влетело в маршрутку: момент масштабного ДТП попал на видео

В крови нашли алкоголь и метадон: нардеп назвала вероятную причину смерти Антона Полякова

Победы «Химика» и «Одессы»: результаты Суперлиги Windrose 9 октября

Жизнь

Делают детям непристойные предложения: в Мукачево родителей предупредили о беженцах-педофилах. Фото и видео

«Укрзалізниця» запустит дополнительные поезда ко Дню защитника. Список

Зима никуда не исчезнет? Синоптики рассказали, ждать ли снега в Украине и какими будут последствия изменения климата

Мнения

Украина рискует потерять «польского адвоката» в ЕС?

Новое подозрение Медведчуку: похоже, кум таки отправится «топтать зону»

«Выжить в СССР». Воспоминания о жизни в Союзе

Подарки для Путина

Хотите быть здоровыми – беритесь за яйца

Чему нас учит история Мецгера, Укрэксимбанка и кредитов в «ДНР»

Хлеба нет? Несите зрелища!

Нобелевскую премию мира надо дать Украине

Использование любых материалов, размещенных на ресурсе OBOZREVATEL разрешается только при условии обязательной ссылки на OBOZREVATEL, а для интернет-изданий – размещение прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на страницу OBOZREVATEL, на которой размещен оригинальный материал. Любое копирование, публикация, перепечатка и последующее распространение информации, которая содержит ссылку на «Интерфакс-Украина» www.interfax.com.ua, строго запрещено. Все опубликованные фотоматериалы Getty Images и УНИАН не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме без письменного разрешения компаний. Редакция OBOZREVATEL может не разделять точку зрения, изложенную в авторском материале. За достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах, ответственность несет рекламодатель.

Читайте также:  Как правильно приготовить бешбармак с картошкой

©2021 Все права защищены, ООО «Золотая середина».

Источник

Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Котлеты любят все с детства (кто не любит, может заняться другими делами и не читать дальше) , но вкусно их готовить умеют только некоторые.

Разные бывают котлетки: овощные, рыбные, мясные.

Давайте овощные шедевры оставим для вегетарианцев, а поговорим сегодня о том, как приготовить котлеты из мяса.

Приготовить так, чтобы хотелось съесть весь тазик, чтобы «щелкались» котлетки, как семечки.

А для этого необходимо знать некоторые хитрости.

Тем, кто умеет очень вкусно готовить котлеты, дальше читать нет смысла!

Топ-7 советов для приготовления «маминых» котлет

Мясо выбирайте сами, качественное, нестарое и не перемороженное.

Фарш тоже готовьте сами.

Хотите понежнее, крутите мясо два, а то и три раза.

Фарш лучше «выбить» об стол или в емкости.

Это придаст мясной массе тягучесть и однородность, а также напитает наш фарш кислородом (не даст котлетам распасться при жарке).

Оптимальный вариант: свинина 60%, говядина 40%.

Можно так: свинина 30%, курица 30%, говядина 40%

На 1 кг. фарша минимум 2 средних луковицы.

Мне нравится лук в котлетах рубленный ножом.

Но все же оптимально, если вы «порежете» лук мелко блендером или прокрутите через мясорубку.

2-3 столовые ложки ледяной воды на 1 кг. фарша дадут будущим котлетам сочность.

Мелко натертый сырой картофель (2 штуки на 1 кг.) даст подобный результат.

Маленький кусочек сливочного масла внутри котлеты даст неповторимый эффект.

Хлеб не даст исчезнуть «соку» из котлет при жарке.

На 1 кг. фарша достаточно 200 грамм замоченного в воде или молоке батона. (хлеб перед добавлением в фарш, нужно отжать).

Необязательно свежий батон.

Можно черствый обычный белый хлеб, на крайний случай ржаной.

Яйцо делает котлеты жестче.

Если вы нормально «отбили» фарш, то котлеты при жарке и так не распадутся.

Можете добавить чуть манки (1ст. ложку на 1 кг. или белок одного яйца), если сомневаетесь в «крепости» вашего фарша.

Соль и специи по вкусу и настроению.

Здесь все просто, сухари, мука или манка.

Я делаю, почти всегда, без панировки.

Котлеты лепим смоченными в воде руками (рядом поставьте тарелку с водой).

Жарю на раскаленной сковороде (лучше с толстым дном).

Дальше «довожу» в духовке или немного припускаю в соусе.

Котлеты готовы тогда, когда из них идет прозрачный (не красный и розовый) «сок».

Вот такие вот небольшие советы.

но психанув, умяла восемь котлет.

Источник

Домашние котлеты, как у мамы

Все любят котлеты — и взрослые, и дети. Но не у всех котлеты получаются с первого раза, у многих они суховаты, у других пересолены. Как сделать вкусные домашние котлеты, оторваться от которых невозможно? Мы вам сейчас расскажем и покажем.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда

  • говяжий фарш — 500 г.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко — или сливки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соус табаско — по вкусу
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • мускатный орех
  • панировочные сухари
  • растительное масло

ШАГ 1. Хлеб порвать руками на мелкие кусочки, положить в миску. Залить молоком или сливками так, чтобы хлеб полностью погрузился в жидкость.

ШАГ 2. Дать разбухнуть, лишнюю жидкость слить, хлеб размять до однородного состояния.

ШАГ 3. Добавить в миску фарш.

ШАГ 4. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарезать и выложить в фарш.

ШАГ 5. Вбить яйцо.

ШАГ 6. Добавить табаско.

ШАГ 7. Положить сметану, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

ШАГ 8. Фарш как следует перемешать. Сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 9. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить котлеты.

ШАГ 10. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

ШАГ 11. Затем температуру уменьшить, сковороду закрыть крышкой и жарить котлеты до полной готовности.

ШАГ 12. Подать вкусные домашние котлеты к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что завтра приготовить днем

Источник

Котлеты как в детском саду – тот самый вкус! Готовим разные детские котлеты: из рыбы, говядины, манки, моркови, индейки

Не все дети любят мясо. Но котлетки уплетают за обе щеки.

Еще бы! Они намного нежнее, легко жуются и очень вкусные.

Сложно найти ребенка, который способен отказаться от такого блюда.

Приготовим для него самые вкусные котлеты?

Детские котлеты — общие принципы приготовления

Для детских котлет можно использовать разные виды мяса и птицы. В основном это говядина, свинина без жира, индейка, курица и кролик. Баранина, козлятина и утка для приготовления детских блюд не используются.

Продукт промывают, нарезают кусочками и измельчают. В основном используют мясорубку. Для приготовления котлет как в детском саду мясо перекручивают минимум два раза. Последний раз с добавлением остальных ингредиентов.

Что кладут помимо мяса:

Котлетки обычно панируют в муке или манной крупе. Для приготовления используют щадящие способы. В основном это варка на пару, тушение либо запекание в духовке. Для сочности котлеты готовят с соусами на основе бульонов, овощей или молочных продуктов.

Кроме мясных котлет, можно готовить рыбные, овощные или крупяные изделия. Они несут свою пользу для детского организма, помогают разнообразить и обогатить рацион.

Детские котлеты из индейки

Рецептура детских котлет для самых маленьких. Хотя детки постарше также будут не прочь их отведать. Используется филе индейки. Готовить такие котлетки можно на пару, в духовке или просто тушить с бульоном в сотейнике.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе индейки;

• 1 небольшая луковица;

• 2 кусочка хлеба;

• 0,5 стакан молока;

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком и даем хорошо раскиснуть. Периодически можно переворачивать, чтобы влага распределилась равномерней.

2. Очищаем лук, нарезаем на несколько кусков.

3. Промываем индейку, нарезаем кубиками.

4. Перекручиваем индейку через мясорубку с мелкой сеточкой один раз.

5. Добавляем лук и перекручиваем вместе с индейкой еще раз. А в последний заход крутим все вместе с размокшим хлебом. Масса должна получиться рыхлой, пышной и очень мелкой.

6. Добавляем в фарш яйцо с солью, размешиваем. Если блюдо для ребенка старше одного года, то можно добавить немного зелени укропа или петрушки.

7. Формируем руками небольшие котлетки и можно готовить! Выкладываем в пароварку либо на смазанный противень или в сотейник. Во втором и в последнем случае добавляем бульон.

Котлеты как в детском саду с батоном

Для приготовления таких котлеток, как в детском саду понадобится подсушенный батон. Но также можно взять черствый белый хлеб.

Ингредиенты

• 80 грамм батона;

• 2 луковицы (1 в фарш);

• 50 грамм сухарей панировочных;

• 0,5 стакан молока;

Приготовление

1. Кусочки батона заливаем холодным молоком и оставляем на некоторое время.

2. Говядину зачищаем от пленок, промываем, нарезаем некрупными кусочками.

3. Очищаем головки лука и тоже режем на кусочки.

4. Перекручиваем фарш. Первый раз пропускаем через мясорубку только говядину. Во второй раз мясо вместе с луком. А в третий раз к ним добавляем еще и размоченный батон. Такая последовательность помогает получить однородный фарш, похожий на паштет.

5. Добавляем соль, тщательно размешиваем и руками отбиваем фарш. Нужно просто поднимать кусок и бросать с усилием на столешницу.

6. Подготавливаем противень. Для этого выливаем рецептурное масло и посыпаем сверху измельченной луковицей и натертой морковью.

7. Формируем котлеты. В сыром виде каждая должна весить 100 граммов, в процессе приготовления она потеряет около 30%.

8. Обваливаем в сухариках и отправляем на противень. Укладываем вплотную друг к другу.

9. Ставим в духовку и печем при 200 градусах 15 минут.

10. Выливаем на противень подсоленный бульон и готовим котлеты еще 40-60 минут при 180 градусах.

Детские котлеты из курицы

Куриные котлетки очень любят не только дети, но и взрослые. Замечательное блюдо для повседневного меню. По рецептуре используется филе. Лучше брать не только грудку, но и обрезки с бедра. Блюдо будет сочней.

Ингредиенты

• 1 маленькая морковь;

• 20 мл масла растит.

Приготовление

1. Заливаем манную крупу молоком и пока оставляем, пусть набухает.

2. Нарезаем филе, также очищенную репчатую луковичку и морковку. Перекручиваем все вместе два раза через мясорубку. Если есть мощный блендер или комбайн, то можно приготовить мелкий фарш с их помощью.

3. Добавляем к курице набухшую манку.

4. Фарш солим и кладем яйцо, хорошо размешиваем.

5. Формируем котлеты. Обваливаем в муке.

6. Складываем на противень, смазанный маслом растительным, и ставим в духовку. Запекаем до появления румяной корочки.

7. Кипятим бульон, немного солим и выливаем в противень с котлетками. Готовим еще 20 минут.

Рыбные котлеты как в детском саду

Для многих дошколят рыбные котлетки являются самой любимой едой. Несмотря на то что обычно готовят блюдо из трески или хека, изделия получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

• 0,8 кг трески без голов;

• 80 грамм сметаны;

• 80 грамм моркови;

• 160 грамм лука (80 в фарш);

• 160 грамм хлеба.

Приготовление

1. Хлеб замачиваем в воде или молоке.

2. Промываем тушку трески, удаляем хребет с костями. Тщательно промываем и режем кусочками.

Читайте также:  Как приготовить свекольную ботву по грузински

3. Пропускаем через мясорубку три раза рыбу, последний раз к ней добавляем размоченный хлеб и лук.

4. Теперь фарш нужно посолить, добавить яйца и хорошо вымесить. Он будет легкий и пышный.

5. Формируем котлеты по 120 граммов. Обваливаем в муке. Выкладываем в смазанный противень. Ставим выпекаться на 15 минут.

6. Готовим заливку. Для этого пассеруем на оставшемся масле лук с морковью, добавляем к ним сметану и вливаем около 700 граммов бульона. Его варят из хребтов и костей рыбы, которые остались после разделки туши.

7. Выливаем получившийся соус в котлеты и готовим еще полчаса.

Детские котлеты из смешанного фарша

Для приготовления таких детских котлет понадобится говядина и постная свинина без жира. Рецептура с картофелем.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• масло для формы;

Приготовление

1. Очищаем картофелины и натираем на мелкой терке. Сразу добавляем к ним сметану и размешиваем.

2. Перекручиваем свинину с говядиной и луком. Желательно сделать это два раза.

3. Соединяем мясную массу с картофелем, солим и вбиваем одно яйцо.

4. Фарш размешиваем и делаем небольшие котлетки по 70 граммов. Каждую обваливаем в муке и выкладываем в форму.

5. Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем вливаем бульон так, чтобы он едва покрывал изделия и готовим еще 30 минут. Температуру на втором этапе можно снизить до 180.

Морковные котлеты как в детском саду

Чем накормить маленького привереду? Попробуйте ему предложить морковные котлеты как в детском саду. Они на самом деле вкусные, простые в приготовлении и нравятся многим ребятам. Готовятся с манной крупой. Если блюдо предназначено для детей школьного возраста, то можно в него добавить больше сахара.

Ингредиенты

• 15 грамм сахара;

• 50 грамм сметаны;

Приготовление

1. Натираем морковку, предварительно промыв и очистив корнеплод. Складываем в кастрюльку.

2. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим на плиту и припускаем до мягкости.

3. Аккуратно вводим манку, интенсивно размешиваем. Остужаем.

4. Добавляем сахар с солью, кладем яйцо и размешиваем.

5. Скатываем из получившегося теста шарики либо формируем котлетки нужной формы. Размер также может быть любой. Но обычно делают небольшие шарики и кладут по 2-3 штуки на порцию.

6. Обваливаем в муке и укладываем в смазанную форму.

7. Смазываем рецептурной сметаной и отправляем в духовку. Печем до готовности. Обычно хватает 15 минут при 200 градусах.

8. Подаются морковные котлеты со сметаной. Можно использовать фруктовые соусы, сгущенное молоко.

Детские котлеты с кабачком

Рецептура универсальных детских котлет, которые можно приготовить с любым мясом или птицей. Можно сделать с диетическим кроликом, индейкой или просто с говядиной или с постной свининой. В любом варианте блюдо порадует сочностью, которую подарит кабачок.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса (птицы);

• 3 веточки укропа;

• 2 ложки манной крупы;

• 1 стакан бульона;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Промываем кабачок и трем на мелкой терке. Если кожура у овоща спелая и толстая, то лучше удалить.

2. Перекручиваем мясо и репчатый лук, добавляем к ним кабачок и манную крупу. Кладем измельченный укроп и солим. Массу размешиваем и оставляем на полчаса.

3. Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки. Обязательно обваливаем в муке.

4. Перекладываем в смазанную форму, выпекаем до румяной корочки около двадцати минут.

5. Смешиваем сметану с бульоном, добавляем щепотку соли. Можно выдавить зубчик чеснока, если ребенок его любит и переносит.

6. Выливаем соус в котлеты и готовим еще тридцать минут.

Манные котлеты как в детском саду

Манные котлетки или как их еще называют биточки, в отличие от одноименной каши, нравятся деткам намного больше. Блюдо можно предлагать ребенку на полдник или на завтрак.

Ингредиенты

• 0,5 стакана манки;

• 1 ложка крахмала;

• 20 мл масла растит.

Для панировки также используется манная крупа.

Приготовление

1. Ставим на плиту молоко. Сразу в него кладем соль с сахаром, даем закипеть.

2. Вводим тонкой струйкой манную крупу. Мешаем быстро. Делаем густую кашу, остужаем.

3. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

4. Формируем из крутой каши котлетки. Лучше лепить круглые биточки.

5. Обваливаем их в сухой манной крупе.

6. Обжариваем на рецептурном масле до румяной корочки с обеих сторон.

7. Подаются манные котлетки со сметаной, вареньем, любым сладким соусом или сиропом.

Детские котлеты — полезные советы и хитрости

• Готовите детские котлетки? Делайте сразу больше фарша! Часть можно приготовить ребенку сразу, часть заморозить. Также можно слепить немного фрикаделек и сварить супчик. Фрикадельки также можно заморозить и в любой момент использовать для первых и вторых блюд.

• Если ребенок любит помидоры и хорошо переносит томат, то смело заливайте детские котлетки красными соусами.

• Детское меню не предполагает использование всевозможных специй и готовых соусов. Но всегда можно добавить в фарш рубленую зелень петрушки или укропа, положить немного сладкого перчика.

• Тыква — чудесная добавка для детских котлет. С нею блюдо будет сочным, нежным и очень полезным. Тыквой можно заменить часть лука, морковь или просто добавить ее в любой рецепт.

Источник

Оцените статью