Котлеты мистраль нутовые как приготовить

Содержание
  1. Новый полуфабрикат для ленивых. Нутовые котлеты за 15 минут.
  2. Рецепт очень простой
  3. Вывод
  4. Нутбургеры «От Мистраль»
  5. Ингредиенты для «Нутбургеры «От Мистраль»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Нутбургеры «От Мистраль»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Идеальный яичный сэндвич за 5 минут
  10. Бургер с картофельным хасл
  11. Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом
  12. Сэндвич в омлете
  13. Кесадилья с куриным фаршем
  14. Сэндвичицца
  15. Бургеры «Азия стайл»
  16. Горячие бутерброды
  17. Постный бургер со свеклой
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Бархатный суп из цуккини
  20. Салат из кальмаров «Нежный»
  21. Мясо по-петровски
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Нутовые котлеты
  25. Как приготовить простые нутовые котлеты:
  26. Котлеты из нута: простой и вкусный рецепт приготовления
  27. Энергетическая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление

Новый полуфабрикат для ленивых. Нутовые котлеты за 15 минут.

Люблю пробовать новинки пищевой промышленности. Казалось бы:

Что ещё можно придумать? Всё уже придумали давно.

Но новинки не прекращают появляться на полках.

В этот раз увидела коробочку, обещающую блюдо за 15 минут и взяла не раздумывая. Это нутовые котлеты от Мистраль. Что-то вроде ленивого фалафеля.

В магазине на них была скидка, достались они мне за 90р.

В коробочке оказалось 2 пакета.

На этом этапе решено было прочитать рецепт т.к возник вопрос :

Пакетик оказался с панировочными сухарями.

Рецепт очень простой

Заливаем содержимое большого пакета в глубокой таре 400 мл. горячей воды, мешаем, ждем 7-10 минут.

Формируем котлетки, обваливаем в панировке. Лучше делать более маленькие и тонкие котлеты, так они быстрее прожарятся.

Жарим на растительном масле.

Первую порцию экспериментально я жарила без масла.

Вторая порция была пожарена на подсолнечном масле. С каждой стороны жарила пару минут, пока не появилась красивая корочка.

Вывод

Отличные котлетки получились, вкусные и сытные. Такой коробочки хватит на один прием пищи для двоих. Прекрасная новинка для любителей быстрых рецептов. А главное самостоятельно нутовые котлетки не так просто приготовить, один только нут придется замачивать часов 10.

Однако посуды испачкалось довольно много: глубокая миска для нутовой массы, плоская тарелка для обваливания котлет и сковорода. Меня от грязной посуды спасет посудомойка. Но в ее отсутствие в качестве ленивого блюда пельмени выигрывают.

Лучше жарить на масле, действительно получаются более хрустящие снаружи и нежные внутри котлетки. Но можно и без масла. Кушать желательно сразу, при хранении в холодильнике хрустящая корочка пропадет. С соусами получиться вкуснее.

Если увижу в магазине думаю, что будут брать такой полуфабрикат, будет выручать меня в будни после работы.

Читайте также:  Приспособление чтобы приготовить суши

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Источник

Нутбургеры «От Мистраль»

Предлагаю вашему вниманию аппетитные котлетки из нута с хрустящей корочкой, которые в сочетании с овощами и соусом, превращаются в самый настоящий постный нутбургер)

Ингредиенты для «Нутбургеры «От Мистраль»»:

  • Нут (сухой, у меня «Мистраль») — 1 стак.
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Чеснок — 1..2 зуб.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (у меня Айсберг, для подачи) — 1 пуч.
  • Помидор (свежий, для подачи) — 1 шт
  • Огурец (у меня пикули, для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Карри — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310 ккал
белки
63.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
216.4 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Нутбургеры «От Мистраль»»:

Прежде всего необходимо промыть нут и замочить его в воде на сутки.

Подготовленный нут промыть, морковь и чеснок почистить.

По частям измельчить нут в блендере, добавить натертую на мелкой терке морковь и чеснок, соль, масло растительное, карри и воду. Муку добавлять по не всю сразу, а постепенно. Нужно, чтобы консистенция у фарша получилась, чтобы можно было сформировать плоские котлетки, и они не разваливались.

Сковороду разогреть и добавить немного масла. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

Котлеты получаются самодостаточные. Их можно подавать с любым гарниром, соусом или овощами. Я решила сделать из них овощные бургеры. За идею рецепта спасибо DolceVita.

Вместо булочек я использовала Айсберг, помидоры нарезать кружочками, а огурцы у меня по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 250/. Но это не принципиально, здесь можно использовать и соленые, и маринованные, и свежие.

Собираем наш нутбургер)

Вкусно, полезно и не избито. Угощайтесь)

и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию аппетитные котлетки из нута с хрустящей корочкой, которые в сочетании с овощами и соусом, превращаются в самый настоящий постный нутбургер)

Похожие рецепты

Идеальный яичный сэндвич за 5 минут

Бургер с картофельным хасл

Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом

Сэндвич в омлете

Кесадилья с куриным фаршем

Сэндвичицца

Бургеры «Азия стайл»

Горячие бутерброды

Постный бургер со свеклой

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный суп из цуккини

Салат из кальмаров «Нежный»

Мясо по-петровски

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года гурман1410 #

Читайте также:  Приготовить драники картофельные пошаговый рецепт с сыром

26 марта 2018 года vlada ta #

26 марта 2018 года Sea-green # (автор рецепта)

26 марта 2018 года vlada ta #

24 марта 2018 года Wera13 #

24 марта 2018 года ирпенчанка #

24 марта 2018 года Демурия #

24 марта 2018 года ms olya1226 #

24 марта 2018 года Ирушенька #

23 марта 2018 года asesia2007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нутовые котлеты

Нутовые котлеты с зеленью и специями — очень вкусные и простые в приготовлении котлетки на каждый день.

Ингредиенты:

  • 3 чашки отварного или консервированного нута;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки муки;
  • пучок зелени (у меня укроп);
  • специи по вкусу (у меня смесь специй «Карри», 1 чайная ложка);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить простые нутовые котлеты:

1. Если используете консервированный нут, слейте жидкость***. Если варите нут самостоятельно, замочите на ночь 1,5 чашки нута и отварите до готовности.

*** Жидкость от консервированного нута (или от варки нута), можно сохранить, в т.ч. заморозить. Это аквафаба, которая отлично взбивается, ее используют для приготовления веганских и вегетарианских десертов.

2. Измельчите готовый нут при помощи кухонного комбайна или погружного блендера.

3. Добавьте соль, специи, муку, нарубленную зелень и еще раз прокрутите в комбайне до равномерного распределения ингредиентов по всей массе.

4. Из получившейся смеси сформируйте небольшие котлетки. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно их дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. В данном случае я этого не делала, просто жарила котлетки как есть.

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте котлетки с двух сторон до румяного цвета.

Вот и всё! Наши нутовые котлеты с зеленью и специями готовы. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из нута: простой и вкусный рецепт приготовления

Вегетарианские котлеты из нута, так называемого турецкого гороха — полезный и питательный продукт. В своем составе они содержат растительный белок, а также большое количество микроэлементов, оказывающих положительное влияние на работу нашего организма.

Читайте также:  Рецепт как приготовить курицу с начинкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 283.4 ккал;
  • жиры — 13.8 г;
  • белки — 8.5 г;
  • углеводы — 31.4 г.

Ингредиенты

  • нут — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука пшеничная — 5 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка или кинза — 1 пучок;
  • соль поваренная — 1 ч.л.;
  • молотая паприка — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для нутовых котлет по этому рецепту можно использовать как сырой, так и отварной нут, однако в любом случае продукт необходимо предварительно замочить на 10-12 часов в холодной воде. Так бобовые насытятся влагой, немного разбухнут и станут более мягкими. После этого жидкость необходимо слить, а нут хорошо промыть под струей проточной воды. Именно в таком виде продукт можно использовать для приготовления блюда.
  2. Морковку моем, очищаем от кожуры, а затем вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью погружаем в блендер, перетираем.
  3. Бобы нута также необходимо измельчить до состояния пюре. Для получения продукта нужной консистенции можно добавить 2-3 ст.л. воды или овощного бульона. Главное — не переборщить, иначе тесто для котлет получится жидким и будет растекаться по сковороде в процессе жарки.
  4. В глубокой тарелке соединяем бобовые с овощным пюре, а затем все ингредиенты хорошо перемешиваем. Можно добавить в тесто пару ложек пшеничной муки или панировочных сухарей, если его консистенция показалась вам недостаточно густой. Важно, чтобы основа будущих нутовых котлеток получилась пластичной и хорошо держала форму.
  5. Для большей полноты вкуса добавьте в тесто соль, паприку или другие специи, а затем снова перемешайте.
  6. Руками, предварительно смоченными в холодной воде, сформируйте из нута небольшого размера котлетки. С каждой стороны обваляйте их в муке, разложите на деревянной доске и отправьте в морозилку на один час.
  7. По истечении времени разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте блюдо до образования румяной корочки с обеих сторон.

Совет: для приготовления котлет из отварного нута можно воспользоваться помощью духовки. Запекать блюдо следует при температуре 180 ° С в течение 15 минут, предварительно сбрызнув его небольшим количеством растительного масла.

Подавайте на стол нутовые котлеты теплыми с различными соленьями, салатами из свежих овощей, а также соусами из сметаны или мягкого творога, если только это не постный вариант. Советуем приготовить котлетки из нута, они обязательно понравятся любителям всего нового. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью