- Новый полуфабрикат для ленивых. Нутовые котлеты за 15 минут.
- Рецепт очень простой
- Вывод
- Нутбургеры «От Мистраль»
- Ингредиенты для «Нутбургеры «От Мистраль»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нутбургеры «От Мистраль»»:
- Похожие рецепты
- Идеальный яичный сэндвич за 5 минут
- Бургер с картофельным хасл
- Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом
- Сэндвич в омлете
- Кесадилья с куриным фаршем
- Сэндвичицца
- Бургеры «Азия стайл»
- Горячие бутерброды
- Постный бургер со свеклой
- Попробуйте приготовить вместе
- Бархатный суп из цуккини
- Салат из кальмаров «Нежный»
- Мясо по-петровски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нутовые котлеты
- Как приготовить простые нутовые котлеты:
- Котлеты из нута: простой и вкусный рецепт приготовления
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Новый полуфабрикат для ленивых. Нутовые котлеты за 15 минут.
Люблю пробовать новинки пищевой промышленности. Казалось бы:
Что ещё можно придумать? Всё уже придумали давно.
Но новинки не прекращают появляться на полках.
В этот раз увидела коробочку, обещающую блюдо за 15 минут и взяла не раздумывая. Это нутовые котлеты от Мистраль. Что-то вроде ленивого фалафеля.
В магазине на них была скидка, достались они мне за 90р.
В коробочке оказалось 2 пакета.
На этом этапе решено было прочитать рецепт т.к возник вопрос :
Пакетик оказался с панировочными сухарями.
Рецепт очень простой
Заливаем содержимое большого пакета в глубокой таре 400 мл. горячей воды, мешаем, ждем 7-10 минут.
Формируем котлетки, обваливаем в панировке. Лучше делать более маленькие и тонкие котлеты, так они быстрее прожарятся.
Жарим на растительном масле.
Первую порцию экспериментально я жарила без масла.
Вторая порция была пожарена на подсолнечном масле. С каждой стороны жарила пару минут, пока не появилась красивая корочка.
Вывод
Отличные котлетки получились, вкусные и сытные. Такой коробочки хватит на один прием пищи для двоих. Прекрасная новинка для любителей быстрых рецептов. А главное самостоятельно нутовые котлетки не так просто приготовить, один только нут придется замачивать часов 10.
Однако посуды испачкалось довольно много: глубокая миска для нутовой массы, плоская тарелка для обваливания котлет и сковорода. Меня от грязной посуды спасет посудомойка. Но в ее отсутствие в качестве ленивого блюда пельмени выигрывают.
Лучше жарить на масле, действительно получаются более хрустящие снаружи и нежные внутри котлетки. Но можно и без масла. Кушать желательно сразу, при хранении в холодильнике хрустящая корочка пропадет. С соусами получиться вкуснее.
Если увижу в магазине думаю, что будут брать такой полуфабрикат, будет выручать меня в будни после работы.
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
Источник
Нутбургеры «От Мистраль»
Предлагаю вашему вниманию аппетитные котлетки из нута с хрустящей корочкой, которые в сочетании с овощами и соусом, превращаются в самый настоящий постный нутбургер)
Ингредиенты для «Нутбургеры «От Мистраль»»:
- Нут (сухой, у меня «Мистраль») — 1 стак.
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (у меня Айсберг, для подачи) — 1 пуч.
- Помидор (свежий, для подачи) — 1 шт
- Огурец (у меня пикули, для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Карри — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310 ккал | белки 63.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 216.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Нутбургеры «От Мистраль»»:
Прежде всего необходимо промыть нут и замочить его в воде на сутки.
Подготовленный нут промыть, морковь и чеснок почистить.
По частям измельчить нут в блендере, добавить натертую на мелкой терке морковь и чеснок, соль, масло растительное, карри и воду. Муку добавлять по не всю сразу, а постепенно. Нужно, чтобы консистенция у фарша получилась, чтобы можно было сформировать плоские котлетки, и они не разваливались.
Сковороду разогреть и добавить немного масла. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
Котлеты получаются самодостаточные. Их можно подавать с любым гарниром, соусом или овощами. Я решила сделать из них овощные бургеры. За идею рецепта спасибо DolceVita.
Вместо булочек я использовала Айсберг, помидоры нарезать кружочками, а огурцы у меня по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 250/. Но это не принципиально, здесь можно использовать и соленые, и маринованные, и свежие.
Собираем наш нутбургер)
Вкусно, полезно и не избито. Угощайтесь)
и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию аппетитные котлетки из нута с хрустящей корочкой, которые в сочетании с овощами и соусом, превращаются в самый настоящий постный нутбургер)
Похожие рецепты
Идеальный яичный сэндвич за 5 минут
Бургер с картофельным хасл
Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом
Сэндвич в омлете
Кесадилья с куриным фаршем
Сэндвичицца
Бургеры «Азия стайл»
Горячие бутерброды
Постный бургер со свеклой
Попробуйте приготовить вместе
Бархатный суп из цуккини
Салат из кальмаров «Нежный»
Мясо по-петровски
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 марта 2018 года vlada ta #
26 марта 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
26 марта 2018 года vlada ta #
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года ирпенчанка #
24 марта 2018 года Демурия #
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года Ирушенька #
23 марта 2018 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нутовые котлеты
Нутовые котлеты с зеленью и специями — очень вкусные и простые в приготовлении котлетки на каждый день.
Ингредиенты:
- 3 чашки отварного или консервированного нута;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовых ложки муки;
- пучок зелени (у меня укроп);
- специи по вкусу (у меня смесь специй «Карри», 1 чайная ложка);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить простые нутовые котлеты:
1. Если используете консервированный нут, слейте жидкость***. Если варите нут самостоятельно, замочите на ночь 1,5 чашки нута и отварите до готовности.
*** Жидкость от консервированного нута (или от варки нута), можно сохранить, в т.ч. заморозить. Это аквафаба, которая отлично взбивается, ее используют для приготовления веганских и вегетарианских десертов.
2. Измельчите готовый нут при помощи кухонного комбайна или погружного блендера.
3. Добавьте соль, специи, муку, нарубленную зелень и еще раз прокрутите в комбайне до равномерного распределения ингредиентов по всей массе.
4. Из получившейся смеси сформируйте небольшие котлетки. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно их дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. В данном случае я этого не делала, просто жарила котлетки как есть.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте котлетки с двух сторон до румяного цвета.
Вот и всё! Наши нутовые котлеты с зеленью и специями готовы. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из нута: простой и вкусный рецепт приготовления
Вегетарианские котлеты из нута, так называемого турецкого гороха — полезный и питательный продукт. В своем составе они содержат растительный белок, а также большое количество микроэлементов, оказывающих положительное влияние на работу нашего организма.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 283.4 ккал;
- жиры — 13.8 г;
- белки — 8.5 г;
- углеводы — 31.4 г.
Ингредиенты
- нут — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- мука пшеничная — 5 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая петрушка или кинза — 1 пучок;
- соль поваренная — 1 ч.л.;
- молотая паприка — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Для нутовых котлет по этому рецепту можно использовать как сырой, так и отварной нут, однако в любом случае продукт необходимо предварительно замочить на 10-12 часов в холодной воде. Так бобовые насытятся влагой, немного разбухнут и станут более мягкими. После этого жидкость необходимо слить, а нут хорошо промыть под струей проточной воды. Именно в таком виде продукт можно использовать для приготовления блюда.
- Морковку моем, очищаем от кожуры, а затем вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью погружаем в блендер, перетираем.
- Бобы нута также необходимо измельчить до состояния пюре. Для получения продукта нужной консистенции можно добавить 2-3 ст.л. воды или овощного бульона. Главное — не переборщить, иначе тесто для котлет получится жидким и будет растекаться по сковороде в процессе жарки.
- В глубокой тарелке соединяем бобовые с овощным пюре, а затем все ингредиенты хорошо перемешиваем. Можно добавить в тесто пару ложек пшеничной муки или панировочных сухарей, если его консистенция показалась вам недостаточно густой. Важно, чтобы основа будущих нутовых котлеток получилась пластичной и хорошо держала форму.
- Для большей полноты вкуса добавьте в тесто соль, паприку или другие специи, а затем снова перемешайте.
- Руками, предварительно смоченными в холодной воде, сформируйте из нута небольшого размера котлетки. С каждой стороны обваляйте их в муке, разложите на деревянной доске и отправьте в морозилку на один час.
- По истечении времени разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте блюдо до образования румяной корочки с обеих сторон.
Совет: для приготовления котлет из отварного нута можно воспользоваться помощью духовки. Запекать блюдо следует при температуре 180 ° С в течение 15 минут, предварительно сбрызнув его небольшим количеством растительного масла.
Подавайте на стол нутовые котлеты теплыми с различными соленьями, салатами из свежих овощей, а также соусами из сметаны или мягкого творога, если только это не постный вариант. Советуем приготовить котлетки из нута, они обязательно понравятся любителям всего нового. Приятного аппетита!
Источник