- Куриные котлеты с болгарским перцем — рецепт
- Рецепт простых биточков с перцем и зеленью
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант из филе с душистой подливкой в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Взяла на пробу котлеты Петелинка «Сливочные». Делюсь впечатлениями
- Котлеты из курицы со сладким перцем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Куриные котлеты с болгарским перцем — рецепт
Любите рубленые биточки из мяса птицы? Тогда давайте приготовим необычайно вкусное и полезное угощение — куриные котлеты с болгарским перцем в духовке! Их можно запечь под слоем фольги, потомить с добавлением соуса или создать нежнейшее лакомство в шубке из сырной стружки. Секреты изготовления чудесного блюда — в наших несложных и универсальных рецептах, выбирайте!
Рецепт простых биточков с перцем и зеленью
Для сочных котлет подберите филе домашней птицы с умеренным содержанием жира. Постный продукт не подойдёт — блюдо получится твёрдым и суховатым. Рекомендуется добавить в фарш разноцветные овощи — они подарят изделиям привлекательный внешний вид.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 104 ккал;
- жиры – 3.1 г;
- белки – 9.7 г;
- углеводы – 2.6 г.
Ингредиенты
- куриная мякоть – 0.75 кг;
- желтый болгарский перец – 50 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- петрушка, кинза – 5 веточек;
- перец болгарский красный – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль поваренная – на свой вкус;
- зира – 7 г;
- кориандр – 5 г;
- чёрный перец – 6 г;
- чеснок – 2 дольки;
- луковица – головка.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо избавить от кожи, удалить из него кости, затем промыть и высушить салфеткой. С помощью острого ножа нарубить филе небольшими брусочками (5 на 7 мм).
- Болгарские перцы обмыть водой, разрезать пополам и освободить от семечек. Подготовленные овощи нашинковать очень маленькими кубиками.
- Почистить чесночные зубчики, затем раздавить их специальным прибором.
- Луковицу очистить, вымыть, порезать мелкой соломкой (или пропустить через тёрку).
- Кинзу с петрушкой сполоснуть чистой водой, покрошить миниатюрными кусочками.
- Все компоненты соединить в объёмной миске, посолить, добавить специи. Всыпать в куриную массу крахмал, вбить яйца и активно перемешать влажными руками.
- Разделить фарш на восемь одинаковых частей, потом скатать из них шарики и немного придавить с обеих сторон.
- Уложить биточки на застеленный фольгой противень, сверху укрыть слоем блестящей бумаги и хорошо закрепить её по краям посуды.
- Отправить изделия в раскалённую духовку, и выпекать полчаса при 185 градусах. Затем убрать покрытие из фольги и продолжать готовить 15-20 минут, до образования золотисто-оранжевой корочки.
Совет: котлетки получатся особенно вкусными, если фаршу дать настояться в холодильнике 3-4 часа, или поставить мариноваться с вечера до утра. Попробуйте добавить в куриную основу измельчённый бекон (80-100) — с ним изделия станут мягче и сочнее.
Рубленные котлеты с перцем переложить на поднос, декорировать зелёным луком, кружочками томатов и приступить к дегустации. На гарнир можно предложить варёную картошку или рассыпчатый рис.
Вариант из филе с душистой подливкой в духовке
Куриные биточки, запечённые под овощным соусом — отличное решение для вечерней трапезы. Такое лакомство прекрасно насытит и зарядит необходимой энергией. При этом оно содержит мало калорий, а потому подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 123 ккал;
- жиры – 4.2 г;
- белки – 9.8 г;
- углеводы – 3.5 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.52 кг;
- лук репчатый – 75 г;
- морковь – 60 г;
- болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
- манная крупа – 80 г;
- помидоры – 3 шт.;
- свежий укроп (для подачи) – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительный жир – 25 мл;
- йодированная соль – 10-11 г;
- майоран – 4 г;
- орегано – 3 г;
- паприка – 5 г;
- смесь перцев – 7 г;
- мясной бульон – 0.32 л.
Пошаговое приготовление
- Филе зачистить от косточек, тщательно вымыть и обмокнуть сухой тканью. Порубить мясо очень маленькими квадратиками, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
- Болгарский перчик освободить от зёрен, затем помыть и мелко нашинковать.
- Порезанный овощ соединить с мясом, засыпать соль, сдобрить смесью перцев. Потом ввести яйцо, добавить манку и хорошенько вымесить мокрыми ладонями.
- Приготовленный фарш накрыть крышкой и оставить на двадцать минут (чтобы крупа увеличилась в размере и добавила котлеткам объёма).
- Слепить из мясной основы небольшие овальные заготовки толщиной 2.5 см.
- Огнеупорную форму обработать жиром, затем наполнить мясными изделиями. Необходимо сохранять небольшое расстояние между биточками (1.5 — 2 см), чтобы они не слиплись в процессе запекания.
- Поставить форму с котлетами в печь и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
- Теперь следует сделать соус. Для этого нужно почистить лук, вымыть его и нарезать полукольцами. Морковку избавить от кожицы, обдать водой, потереть на тёрке с крупными дырочками. Переложить овощи в сотейник, обжарить их на масле 4-5 минут до золотистого цвета.
- Томаты помыть, нарезать средними брусочками. Добавить их в ёмкость с овощами и, регулярно помешивая, тушить пять минут. После этого влить бульон, насыпать паприку, орегано, майоран и томить при слабом кипении ещё 3-4 минуты. Если необходимо, подсолите сваренную подливку.
- Извлечь из духовки биточки, полить их овощным соусом, затем снова поставить в печь и готовить десять минут.
Совет: сформированные заготовки можно слегка обжарить на сковороде, потом переложить в форму и запечь с подливой в духовке. В этом случае соус лучше делать в посуде, где готовились котлеты, тогда его вкус станет более выразительным.
Куриное лакомство распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется украсить измельчённым укропом и ломтиками маринованных огурцов.
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
У вас намечается семейное торжество? Дополните праздничный стол эффектной закуской из рубленой птицы, сладкого перца и пармезана. Яркие, нежные и ароматные биточки со вкусом лета непременно понравятся приглашённым гостям!
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 168 ккал;
- жиры – 4.2 г;
- белки – 10.5 г;
- углеводы – 3.1 г.
Ингредиенты
- мясо курицы – 0.55 кг;
- пармезан – 130 г;
- перец болгарский – 170 г;
- лук-порей – 70 г;
- майонез – 65 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- белый перец (молотый) – 7 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- куркума – 4 г;
- шафран – 3 г;
- карри – 5-6 г;
- мука овсяная – 40 г.
Пошаговое приготовление
- Мякоть птицы промыть, вырезать остатки костей и хрящей. Затем измельчить филе кубиками 1 на 1 см.
- Очистить и помыть болгарский перец, нашинковать его небольшими кусочками. Следует помнить, что по размеру они должны быть не крупнее куриной нарезки.
- Лук-порей обдать чистой водой, покрошить маленькими кольцами.
- Растительные продукты смешать с мясом, добавить майонез, всыпать соль и приправы. Чтобы птица хорошо пропиталась ароматом овощей и специй, поставьте фарш в холодное место и выдержите два часа.
- Перепелиные яйца разбить в настоявшуюся мясную массу, добавить муку и основательно перемешать столовой ложкой.
- Из фарша сформировать круглые заготовки диаметром около 5 — 5.5 см. Затем уложить их на противень, обработанный растительным маслом.
- Раскалить духовку до 185 градусов, отправить в неё посуду с котлетами и готовить в течение двадцати пяти минут.
- Пармезан пропустить через крупную тёрку.
- Мясные изделия достать, щедро засыпать сыром и поместить обратно в духовку. Запекать ещё 10-12 минут, до появления румяной корочки.
Совет: котлеты будут более полезными, если майонез заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей (в равных количествах). А чтобы закуска выглядела нарядно и аппетитно, добавьте в фарш немного консервированной кукурузы или зелёного горошка.
Куриные биточки выложить на блюдо, застеленное листьями шпината, и подать к столу. Такое кушанье отлично сочетается с отварными макаронами, тушёными баклажанами или домашними соленьями.
Рубленые котлеты с болгарским перцем сможет легко приготовить даже начинающий повар. Ведь для них не потребуется мясорубка, сложные ингредиенты или внушительный кулинарный опыт. Всё, что нужно — это острый нож, недорогие, свежие продукты и большое желание порадовать домочадцев изысканным ужином. А рекомендации из наших рецептов помогут получить восхитительное угощение для обычного или праздничного обеда. Мы просто уверены в этом!
Источник
Взяла на пробу котлеты Петелинка «Сливочные». Делюсь впечатлениями
Добрый день! Спасибо, что читаете мой канал 🙂
Иногда в моей жизни случаются форс-мажорные ситуации, когда приготовить вкусную домашнюю еду просто-напросто не успеваю. От магазинного фарша я уже давно отказалась, с электрической мясорубкой накрутить домашний фарш — это дело 10 минут. А вот лепить котлеты я не особо люблю, возня с панировкой навевает на меня тоску.
Поэтому когда увидела в холодильнике Пятёрочки «Сливочные» котлеты от Петелинки , такие ровненькие и по привлекательной цене всего за 89 рублей — решила, что это самое то! Приготовлю с домашним картофельным пюре и ужин готов!
Сразу оговорюсь, что я уже давно для себя решила никогда не брать такие марки, как Мираторг, Самсон и иже с ними. Отдаю предпочтение лишь Индилайту и Петелинке. Не знаю почему. Мне они кажутся самыми вкусными.
Котлет в упаковке 4, но они просто огромные. Я подумывала разделить каждую котлету в пополам перед жаркой, но ради чистоты эксперимента оставила как есть. Вес всей упаковки 500 грамм , т.е. одна котлета 125 грамм. И хочу отметить, что воды из котлет никакой не вытекало.
Так как котлеты охлаждённые, а не замороженные им можно придать любую форму. Я слегка их плющу и отправляю на сковородку подрумяниваться со всех сторон.
Покажу вам состав. Он очень длинный, но ничего криминального я не вижу. Разве, что детям такое давать не буду.
Тем временем, котлетки подрумянились со всех сторон и не успела я отвернуться две штуки перекочевали на тарелку к голодному супругу. А одну на тарелку я забрала себе.
Котлета плотная, не рыхлая. Запах к сожалению оценить не могу, болею и заложен нос, но наверняка муж сказал бы будь, что не так. А так он, наоборот, котлеты похвалил, сказал, что лучшие за последнее время из магазинных, что удалось попробовать.
Хрящиков и косточек не попадается, фарш в котлетах порублен мелко. Мне немного не хватило сочности в них, но в целом вкус приятный. Можно брать иногда такие.
Брала в Пятерке по акции за 89 рублей, полная стоимость 119 рублей.
Всем спасибо за внимание! Если вам понравилась статья и была вам полезна, то ставьте лайк. Вам не сложно, а мне приятно 🙂
Источник
Котлеты из курицы со сладким перцем
ОПИСАНИЕ
Эти вкусные и ароматные котлеты разнообразят ваш ужин! Не всегда у нас есть время на приготовление мяса, гарнира, закуски… А тут все в одном )) А главное, что все просто, быстро и полезно!
Пищевая ценность порции
Белки | 68 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 56 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Источник