Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Приготовление

Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

Читайте также:  Как приготовить лазанью без соуса бешамель

Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты по-киевски из свинины

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для котлет по-киевски из свинины. Масло для начинки должно быть обязательно хорошо заморожено, поэтому перед нарезкой его лучше хранить в морозилке. Если мерзлое масло с трудом нарезается, то лучше нарезать его заранее, пока мягкое, а уж потом заморозить.

Охлажденный свиной фарш переложите в миску. Вбейте свежее куриное яйцо. Лук-репку можно мелко нарезать и положить в фарш, а если вы перекручиваете мясо самостоятельно, то можно сразу перекрутить и лук.

Добавьте соль и специи. Мне нравится использовать копченую паприку — котлеты тогда приобретают легкий характерный аромат. Также отлично подойдет любой молотый перец, кориандр.

Хорошенько все перемешайте — руками или ложкой.

Мерзлое масло нарежьте на небольшие параллелепипеды.

Удобно формировать котлеты с помощью пищевой пленки. Расстелите ее на столе или на разделочной доске, положите небольшую порцию фарша и придайте ей форму лепешки. В центр положите кусочек масла и слегка вдавите его.

Читайте также:  Как приготовить редкую манную кашу

Сверху масло накройте второй порцией фарша и сформируйте котлету, защипнув края. Обваляйте котлету в пшеничной муке.

В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните котлету в яйцо.

В другое блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте котлету теперь в них.

На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Положите котлеты в сковороду и жарьте пару минут на слабом огне.

С другой стороны жарьте котлеты еще пару минут.

Доведенные до полуготовности котлеты положите в форму для запекания или выложите на противень. Запекайте их при 180 градусах в течение 20 минут (15 минут, если отправляете форму в разогретую духовку).

Котлеты по-киевски из свинины готовы. Подавать их лучше сразу — сверху корочка будет хрустящей, а при разрезании будет вытекать ароматное сливочное масло.

Источник

Домашние котлеты «по-киевски» из фарша

Обычно такие котлеты готовят из куриного филе, я же предлагаю простой рецепт приготовления котлет «по-киевски» из фарша. Этот рецепт позволит вам без лишних хлопот приготовить вкусные и сочные котлеты к обеду или ужину.

Для приготовления наших котлеток мы возьмем такие продукты:

— 800-900 г филе курицы;

— 100 г сливочного масла;

— небольшой пучок зелени;

— по 4 столовых ложки сухарей панировочных и муки;

— ваши любимые специи и соль.

— масло для жарки растительное.

Приступаем к приготовлению. Для начала подготовим начинку для котлет. Измельчим зелень, хорошенько смешаем с размягченным сливочным маслом, сделаем аккуратную колбаску, обернем ее пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру. Пусть дожидается своего часа.

Теперь займемся фаршем. Можно, конечно же, приобрести готовый, но ведь домашний всегда вкуснее! Поэтому просто пропускаем через мясорубку филе, сдабриваем специями и солью.

Достаем из морозилки масло, которое уже затвердело до нужной нам консистенции, делим на 4-5 брусочков. Также поступаем с фаршем. Формуем из фарша лепешки, кладем на них брусочки масла и хорошенечко заделываем края, чтобы масляная начинка не вытекала при обжарке котлет в масле.

Теперь котлетки нужно запанировать. Делать то мы будем особым способом, который позволит сохранить начинку внутри в целости и сохранности, не позволив ей вытечь. В три разные тарелочки помещаем панировочные сухари, муку и взбитое яичко. Начинаем панировать в такой очередности: мука – взбитое яичко – сухари – опять яичко – сухари.

Обжариваем запанированные котлетки до золотистой корочки, после чего отправляем в духовку

И буквально 10-15 минут выдерживаем их при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Хортекс гавайская смесь как приготовить

Ваши домашние будут в восторге от таких сочных, ароматных и необычайно вкусных котлет!

Источник

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Правильно приготовленная котлета по-киевски – это настоящий шедевр! Правда, приготовить ее по всем правилам не так уж и просто, не зря в советские времена она являлась одним из самых подаваемых блюд в ресторанах.

Я сегодня покажу не классический рецепт котлет по-киевски, а уже усовершенствованный и упрощенный нашими хозяюшками. Но, поверьте, этот вариант тоже очень вкусен.

Котлеты по-киевски из куриного фарша можно подавать как к обыденному ужину, так и к праздничному застолью.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть очень мягким. Фарш лучше приготовьте дома сами из куриных грудок, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Панировочные сухари допустимо сделать из вчерашнего, не очень свежего, белого хлеба: поломайте его на кусочки и измельчите в блендере. Тогда вы будете уверены в качестве используемых продуктов.

Зелень петрушки мелко нарежьте. Можно заменить на укроп, а еще по желанию добавить пару зубчиков чеснока, розмарина (если любите, с ним будет очень ароматно).

В мягкое сливочное масло добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите, перемешайте.

Отрежьте кусок пищевой пленки, на середину выложите ароматное сливочное масло с зеленью.

Сверните «колбаской», края пленки подтяните и скрутите, словно фантик от конфеты. Уберите подготовленное масло в морозильную камеру на 10-15 минут. Оно должно быть слегка примерзлым, чтобы можно было легко потом нарезать ножом.

В куриный фарш добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

Приготовьте 3 тарелки для панировки котлет. В одну высыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третью — яйца, их размешайте вилкой и посолите. Достаньте сливочное масло из морозилки и нарежьте на тонкие колечки.

Из куриного фарша сформируйте 6 мясных лепешек. На каждую в центр положите по 1 колечку масла.

Сформируйте котлетки: соедините края лепешки так, чтобы масло оказалось полностью запечатанным в фарше. Удобней будет это делать, если руки немного смочить водой.

Запанируйте подготовленные полуфабрикаты: сначала обваляйте в муке, затем — в яйце, после — в панировочных сухарях, снова — в яйце и сухарях. Руками придайте форму котлетам.

Обжарьте заготовки на среднем огне на растительном масле до румяности.

Переложите обжаренные котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при 200 градусах. По времени на это нужно около 10-15 минут.

Подавайте горячие котлеты по-киевски из фарша с любым гарниром.

Источник

Оцените статью