Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт
Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!
Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.
Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.
Ингредиенты
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный перец – 1-2 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 5-6 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- сливочное масло – 60 г
- укроп рубленый – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
Приготовление
Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.
Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.
Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).
Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.
Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.
Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).
Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.
Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).
Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты по-киевски из свинины
Ингредиенты
Свиной фарш — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
- 283 кКал
- 35 мин.
- 20 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для котлет по-киевски из свинины. Масло для начинки должно быть обязательно хорошо заморожено, поэтому перед нарезкой его лучше хранить в морозилке. Если мерзлое масло с трудом нарезается, то лучше нарезать его заранее, пока мягкое, а уж потом заморозить.
Охлажденный свиной фарш переложите в миску. Вбейте свежее куриное яйцо. Лук-репку можно мелко нарезать и положить в фарш, а если вы перекручиваете мясо самостоятельно, то можно сразу перекрутить и лук.
Добавьте соль и специи. Мне нравится использовать копченую паприку — котлеты тогда приобретают легкий характерный аромат. Также отлично подойдет любой молотый перец, кориандр.
Хорошенько все перемешайте — руками или ложкой.
Мерзлое масло нарежьте на небольшие параллелепипеды.
Удобно формировать котлеты с помощью пищевой пленки. Расстелите ее на столе или на разделочной доске, положите небольшую порцию фарша и придайте ей форму лепешки. В центр положите кусочек масла и слегка вдавите его.
Сверху масло накройте второй порцией фарша и сформируйте котлету, защипнув края. Обваляйте котлету в пшеничной муке.
В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните котлету в яйцо.
В другое блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте котлету теперь в них.
На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Положите котлеты в сковороду и жарьте пару минут на слабом огне.
С другой стороны жарьте котлеты еще пару минут.
Доведенные до полуготовности котлеты положите в форму для запекания или выложите на противень. Запекайте их при 180 градусах в течение 20 минут (15 минут, если отправляете форму в разогретую духовку).
Котлеты по-киевски из свинины готовы. Подавать их лучше сразу — сверху корочка будет хрустящей, а при разрезании будет вытекать ароматное сливочное масло.
Источник
Домашние котлеты «по-киевски» из фарша
Обычно такие котлеты готовят из куриного филе, я же предлагаю простой рецепт приготовления котлет «по-киевски» из фарша. Этот рецепт позволит вам без лишних хлопот приготовить вкусные и сочные котлеты к обеду или ужину.
Для приготовления наших котлеток мы возьмем такие продукты:
— 800-900 г филе курицы;
— 100 г сливочного масла;
— небольшой пучок зелени;
— по 4 столовых ложки сухарей панировочных и муки;
— ваши любимые специи и соль.
— масло для жарки растительное.
Приступаем к приготовлению. Для начала подготовим начинку для котлет. Измельчим зелень, хорошенько смешаем с размягченным сливочным маслом, сделаем аккуратную колбаску, обернем ее пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру. Пусть дожидается своего часа.
Теперь займемся фаршем. Можно, конечно же, приобрести готовый, но ведь домашний всегда вкуснее! Поэтому просто пропускаем через мясорубку филе, сдабриваем специями и солью.
Достаем из морозилки масло, которое уже затвердело до нужной нам консистенции, делим на 4-5 брусочков. Также поступаем с фаршем. Формуем из фарша лепешки, кладем на них брусочки масла и хорошенечко заделываем края, чтобы масляная начинка не вытекала при обжарке котлет в масле.
Теперь котлетки нужно запанировать. Делать то мы будем особым способом, который позволит сохранить начинку внутри в целости и сохранности, не позволив ей вытечь. В три разные тарелочки помещаем панировочные сухари, муку и взбитое яичко. Начинаем панировать в такой очередности: мука – взбитое яичко – сухари – опять яичко – сухари.
Обжариваем запанированные котлетки до золотистой корочки, после чего отправляем в духовку
И буквально 10-15 минут выдерживаем их при температуре 180 градусов.
Ваши домашние будут в восторге от таких сочных, ароматных и необычайно вкусных котлет!
Источник
Котлеты по-киевски из куриного фарша
Правильно приготовленная котлета по-киевски – это настоящий шедевр! Правда, приготовить ее по всем правилам не так уж и просто, не зря в советские времена она являлась одним из самых подаваемых блюд в ресторанах.
Я сегодня покажу не классический рецепт котлет по-киевски, а уже усовершенствованный и упрощенный нашими хозяюшками. Но, поверьте, этот вариант тоже очень вкусен.
Котлеты по-киевски из куриного фарша можно подавать как к обыденному ужину, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть очень мягким. Фарш лучше приготовьте дома сами из куриных грудок, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Панировочные сухари допустимо сделать из вчерашнего, не очень свежего, белого хлеба: поломайте его на кусочки и измельчите в блендере. Тогда вы будете уверены в качестве используемых продуктов.
Зелень петрушки мелко нарежьте. Можно заменить на укроп, а еще по желанию добавить пару зубчиков чеснока, розмарина (если любите, с ним будет очень ароматно).
В мягкое сливочное масло добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
Отрежьте кусок пищевой пленки, на середину выложите ароматное сливочное масло с зеленью.
Сверните «колбаской», края пленки подтяните и скрутите, словно фантик от конфеты. Уберите подготовленное масло в морозильную камеру на 10-15 минут. Оно должно быть слегка примерзлым, чтобы можно было легко потом нарезать ножом.
В куриный фарш добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Приготовьте 3 тарелки для панировки котлет. В одну высыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третью — яйца, их размешайте вилкой и посолите. Достаньте сливочное масло из морозилки и нарежьте на тонкие колечки.
Из куриного фарша сформируйте 6 мясных лепешек. На каждую в центр положите по 1 колечку масла.
Сформируйте котлетки: соедините края лепешки так, чтобы масло оказалось полностью запечатанным в фарше. Удобней будет это делать, если руки немного смочить водой.
Запанируйте подготовленные полуфабрикаты: сначала обваляйте в муке, затем — в яйце, после — в панировочных сухарях, снова — в яйце и сухарях. Руками придайте форму котлетам.
Обжарьте заготовки на среднем огне на растительном масле до румяности.
Переложите обжаренные котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при 200 градусах. По времени на это нужно около 10-15 минут.
Подавайте горячие котлеты по-киевски из фарша с любым гарниром.
Источник