Котлеты пожарские вкусвилл как приготовить

Пожарские котлеты — классический рецепт с сухариками

Всем привет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить пожарские котлеты. Готовят их из куриного фарша, но, к сожалению, это мясное блюдо не такое распространенные среди хозяек, как обычные или рубленные. Поэтому чаще всего их можно встретить лишь в ресторанном меню.

Я тоже не так часто готовлю их дома, так как этот процесс немного затянут. И тем не менее, я рекомендую освоить вам этот рецепт, чтобы порадовать своих близких.

Мне больше всего нравится их подавать с картофельным пюре. Но они также замечательно будут сочетаться и с другими видами гарнира. Например, с рисом, гречкой или со спагетти и другими макаронными изделиями.

Кстати, в одной из предыдущих статей я давала рецепт потрясающих куриных котлет по-киевски, тоже не самое распространенное в быту мясное блюдо. Но они того стоят, чтобы их обязательно приготовить, хотя бы один раз, в домашних условиях и подать на ужин своим домочадцам.

А благодаря этому рецепту, мои пожарские котлеты получаются хорошо прожаренными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. В тоже время, они очень сочные, нежные и безумно вкусные.

Пожарские котлеты — правильный и вкусный рецепт

Для приготовления пожарских котлет можно взять уже готовый, покупной куриный фарш. Но лучше перемолоть мясо самой. Ведь в магазине мы не знаем, как его изготавливают (смотрела я тут одно неприятное видео, фу… теперь делаю только сама, в домашних условиях).

Я специально взяла две разные части тушки. Тогда должно получится еще вкуснее и сочнее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе грудки — 400 гр
  • Куриное филе бедра — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Масло растительное — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Батон — 1 шт.

Сливочное масло вытащите из холодильника заранее, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки фарша. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. У бедренной части снимите с костей мясо, а так же удалите кожицу. Прокрутите оба вида филе через мясорубку.

2. Репчатый лук очистите и, как можно мельче, его нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета.

3. В фарш добавьте соль, перец и мягкое сливочное масло. Туда же добавьте обжаренный лук. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем эту массу нужно как следует отбить. Мясо обогатиться кислородом, все ингредиенты лучше сцепятся между собой и котлеты получатся еще вкуснее и сочнее. После этого отправьте его настаиваться в холодильник на 15 минут.

Отбивать следует таким образом — берете часть фарша в руки, поднимаете над блюдом (примерно на 20 см) и бросаете обратно. Эту процедуру проделывайте около 10 минут.

4. Пока он настаивается, есть время приготовить сухарики. Батон порежьте на мелкие кубики. Покройте противень пергаментной бумагой и равномерно выложите туда заготовки. Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте их туда подсушиваться на 10 минут.

Классический рецепт пожарских котлет

Итак, подготовительная часть закончилась. Фарш достаточно настоялся в холодильнике. Сухарики готовы. Пора приступать к следующему этапу приготовления наших котлет:

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с кабачков быстро

1. Разбейте яйца в блюдо и влейте туда молоко. Смешайте все до однородности. Затем, каждый раз смачивая руки, сформируйте из фарша заготовки для будущих котлет.

2. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Мясные заготовки сначала опустите в яичную смесь, как следует обмакните их. Затем опустите в сухари и облепите ими котлеты.

3. Далее отправьте на сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Это примерно около 2 минут на одну сторону.

Пожарские котлеты с сухариками в духовке

Остался последний, завершающий этап приготовления наших котлет. Чтобы они хорошо прожарились внутри, их нужно довести до ума при помощи духовки. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите туда все обжаренные заготовки.

Когда на противень выложите все заготовки, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15 минут. Подавайте на стол горячими с любым гарниром, который вы предпочитаете.

Видео о том, как приготовить пожарские котлеты на сковороде

Хочу также показать вам более упрощенный вариант приготовления пожарских котлет. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно об этом рассказывает. Единственный момент про сливочное масло меня немного смущает. Я бы так резать его не стала. Можно было бы просто натереть его на крупной терке или выставить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и легко разошлось при замешивании в фарше. Ну тут кому как удобно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки и бедра — 500 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Батон — 50-70 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Аджика — 1/3 чайной ложки (по желанию)
  • Оливковое + сливочное масло — для жарки
  • Панировочные сухари (лучше крупного помола)

Дорогие друзья, я надеюсь, что вам мой рецепт не показался слишком сложным. Да, настоящие пожарские котлеты готовятся в несколько этапов, но зато какие они получаются вкусными. Если же вам надо побыстрее, то воспользуйтесь вариантом из видео.

Источник

Котлеты «Пожарские»

Купила попробовать новинку, котлеты `Пожарские`. В составе чувствуется только куриное мясо, без кожи. Вмеру соленые, готовятся быстро, форма котлет позволяет их обжарить с четырех сторон. Если жарить без масла, получается диетическое блюдо. Рекомендую

Состав: филе грудки цыплят-бройлеров охлажденное, кожа цыплят-бройлеров охлажденная, лук репчатый свежий, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), масло сливочное м. д. ж. 72,5%, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

Купила попробовать новинку, котлеты `Пожарские`. В составе чувствуется только куриное мясо, без кожи. Вмеру соленые, готовятся быстро, форма котлет позволяет их обжарить с четырех сторон. Если жарить без масла, получается диетическое блюдо. Рекомендую

Купила на пробу новинку — котлеты Пожарские. В упаковке 4 штуки. Готовить их можно на сковородке, в духовке. Время готовки обычное, в пределах 20 минут. Котлеты не ужарились и не уменьшились в размерах при приготовлении. Получились такие плотненькие и пышненькие котлетки. Любой хозяйке вполне можно купить такие котлетки и приготовить `на скорую руку` если нет времени или сил кашеварить. Можно позволить себе иногда и отдохнуть. Еще это выручит в тот момент, когда нужно быстренько сделать сытный завтрак. Пожарские котлеты лучше кушать сразу, т. к. после разогревания они теряют всю свою изюминку – разницу между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Читайте также:  Как приготовить нежную говядину стейк

Котлеты куриные, вкусные, по мне не очень соленые и похожие на домашние, готовить не сложно, в упаковке 4 котлетки, на ужин можно быстро приготовить

Котлеты на `отлично`: готовить одно удовольствие — быстро и вкусно. Сочные, мягкие, с чуть хрустящей корочкой. На вкус прям то что надо. Даже ребенок в один присест умял целую котлетину, а они не маленькие такие! Быстрый и вкусный ужин за 15 минут

Ровные, аккуратные, сочные, из качественного мяса, соли и специй минимум. Подойдут к любому гарнир, с овощами, в Оливье, с чаем. Рекомендую, лучшие котлеты.

Сочные котлеты с отличным составом. При жарке не усыхают сильно, не выделяют много воды или жира. Не сухие. Наш фаворит из всех котлет в вкусвилл. Имеют приятный оттеночный вкус чеснока. В меру соли и специй.

Котлеты вкусные, но особой разницы между куриным шницелем я не заметила. Для разнообразия можно взять. Я обычно делю каждую котлету на 2 части и жарю маленькие)

Вкусные, сочные котлеты. Фарш однородный, без хрящей и прочих уплотнений. При этом, отчетливо чувствуется текстура мяса, а не мусса, из которого делают котлеты для масс-маркета. Рекомендую к покупке.

Источник

Котлеты «Пожарские»

Купила попробовать новинку, котлеты `Пожарские`. В составе чувствуется только куриное мясо, без кожи. Вмеру соленые, готовятся быстро, форма котлет позволяет их обжарить с четырех сторон. Если жарить без масла, получается диетическое блюдо. Рекомендую

Состав: филе грудки цыплят-бройлеров охлажденное, кожа цыплят-бройлеров охлажденная, лук репчатый свежий, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), масло сливочное м. д. ж. 72,5%, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

Купила попробовать новинку, котлеты `Пожарские`. В составе чувствуется только куриное мясо, без кожи. Вмеру соленые, готовятся быстро, форма котлет позволяет их обжарить с четырех сторон. Если жарить без масла, получается диетическое блюдо. Рекомендую

Купила на пробу новинку — котлеты Пожарские. В упаковке 4 штуки. Готовить их можно на сковородке, в духовке. Время готовки обычное, в пределах 20 минут. Котлеты не ужарились и не уменьшились в размерах при приготовлении. Получились такие плотненькие и пышненькие котлетки. Любой хозяйке вполне можно купить такие котлетки и приготовить `на скорую руку` если нет времени или сил кашеварить. Можно позволить себе иногда и отдохнуть. Еще это выручит в тот момент, когда нужно быстренько сделать сытный завтрак. Пожарские котлеты лучше кушать сразу, т. к. после разогревания они теряют всю свою изюминку – разницу между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Котлеты куриные, вкусные, по мне не очень соленые и похожие на домашние, готовить не сложно, в упаковке 4 котлетки, на ужин можно быстро приготовить

Котлеты на `отлично`: готовить одно удовольствие — быстро и вкусно. Сочные, мягкие, с чуть хрустящей корочкой. На вкус прям то что надо. Даже ребенок в один присест умял целую котлетину, а они не маленькие такие! Быстрый и вкусный ужин за 15 минут

Ровные, аккуратные, сочные, из качественного мяса, соли и специй минимум. Подойдут к любому гарнир, с овощами, в Оливье, с чаем. Рекомендую, лучшие котлеты.

Читайте также:  Керчак рыба как приготовить

Сочные котлеты с отличным составом. При жарке не усыхают сильно, не выделяют много воды или жира. Не сухие. Наш фаворит из всех котлет в вкусвилл. Имеют приятный оттеночный вкус чеснока. В меру соли и специй.

Котлеты вкусные, но особой разницы между куриным шницелем я не заметила. Для разнообразия можно взять. Я обычно делю каждую котлету на 2 части и жарю маленькие)

Вкусные, сочные котлеты. Фарш однородный, без хрящей и прочих уплотнений. При этом, отчетливо чувствуется текстура мяса, а не мусса, из которого делают котлеты для масс-маркета. Рекомендую к покупке.

Источник

Котлеты «Пожарские»

Купила попробовать новинку, котлеты `Пожарские`. В составе чувствуется только куриное мясо, без кожи. Вмеру соленые, готовятся быстро, форма котлет позволяет их обжарить с четырех сторон. Если жарить без масла, получается диетическое блюдо. Рекомендую

Состав: филе грудки цыплят-бройлеров охлажденное, кожа цыплят-бройлеров охлажденная, лук репчатый свежий, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), масло сливочное м. д. ж. 72,5%, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

Купила попробовать новинку, котлеты `Пожарские`. В составе чувствуется только куриное мясо, без кожи. Вмеру соленые, готовятся быстро, форма котлет позволяет их обжарить с четырех сторон. Если жарить без масла, получается диетическое блюдо. Рекомендую

Купила на пробу новинку — котлеты Пожарские. В упаковке 4 штуки. Готовить их можно на сковородке, в духовке. Время готовки обычное, в пределах 20 минут. Котлеты не ужарились и не уменьшились в размерах при приготовлении. Получились такие плотненькие и пышненькие котлетки. Любой хозяйке вполне можно купить такие котлетки и приготовить `на скорую руку` если нет времени или сил кашеварить. Можно позволить себе иногда и отдохнуть. Еще это выручит в тот момент, когда нужно быстренько сделать сытный завтрак. Пожарские котлеты лучше кушать сразу, т. к. после разогревания они теряют всю свою изюминку – разницу между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Котлеты куриные, вкусные, по мне не очень соленые и похожие на домашние, готовить не сложно, в упаковке 4 котлетки, на ужин можно быстро приготовить

Котлеты на `отлично`: готовить одно удовольствие — быстро и вкусно. Сочные, мягкие, с чуть хрустящей корочкой. На вкус прям то что надо. Даже ребенок в один присест умял целую котлетину, а они не маленькие такие! Быстрый и вкусный ужин за 15 минут

Ровные, аккуратные, сочные, из качественного мяса, соли и специй минимум. Подойдут к любому гарнир, с овощами, в Оливье, с чаем. Рекомендую, лучшие котлеты.

Сочные котлеты с отличным составом. При жарке не усыхают сильно, не выделяют много воды или жира. Не сухие. Наш фаворит из всех котлет в вкусвилл. Имеют приятный оттеночный вкус чеснока. В меру соли и специй.

Котлеты вкусные, но особой разницы между куриным шницелем я не заметила. Для разнообразия можно взять. Я обычно делю каждую котлету на 2 части и жарю маленькие)

Вкусные, сочные котлеты. Фарш однородный, без хрящей и прочих уплотнений. При этом, отчетливо чувствуется текстура мяса, а не мусса, из которого делают котлеты для масс-маркета. Рекомендую к покупке.

Источник

Оцените статью