- Котлеты «Веснушки»
- Котлетки с веснушками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Хитрые котлеты «Веснушки»: ужин на всю семью из 400 г фарша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусные «Веснушки» как в детстве, мягкие как облачко.
- Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом «Веснушек», Я долго его искала на просторах интернета, но нашла у знакомой бабушки, которая проработала всю жизнь в «хлебокомбинате».
- Приятного аппетита.
- Как приготовить рыбные котлеты, как в советской столовой: способ, о котором знают лишь опытные повара
- Ингредиенты
- Как приготовить котлеты из щуки
Котлеты «Веснушки»
Идея приготовления таких ярких котлеток пришла ко мне не случайно, точнее она оказалось вынужденной мерой. Приехали к нам как-то раз в гости друзья с детьми, которые не ели лук ни в каком виде! Зато котлеты они кушали за обе щеки.
И вот, глядя в окошко на мартовские снежные пейзажи, я решила добавить ярких красок в блюдо и убрать при этом лучок. Тут мне на помощь пришла морковка! Вот что у меня получилось…
Мясо нужно разморозить. Лучше всего его оставить на ночь на нижней полке холодильника, но, за недостатком времени, пойдет и микроволновая печка. К счастью это чудо техники прекрасно выручает в экстренных случаях!
Мясо нужно разморозить. Лучше всего его оставить на ночь на нижней полке холодильника, но, за недостатком времени, пойдет и микроволновая печка. К счастью это чудо техники прекрасно выручает в экстренных случаях!
Размороженное мясо моем, даем стечь лишней влаге или по-быстрому вытираем салфеткой. Режем на порционные кусочки (для мясорубки).
Размороженное мясо моем, даем стечь лишней влаге или по-быстрому вытираем салфеткой. Режем на порционные кусочки (для мясорубки).
Белый хлеб (или несладкий батон) замачиваем в молоке минут на 10.
Белый хлеб (или несладкий батон) замачиваем в молоке минут на 10.
Затем собираем мясорубку и пропускаем ингредиенты в следующей последовательности: мясо, хлеб с молоком (я прямо так, не убирая корочки и лишнюю влагу, вливаю в мясорубку), морковка. Далее в полученный фарш добавляем яйца, майонез, специи, приправы и соль. Все хорошо перемешиваем и даем настояться примерно минут 20 в холодильнике.
Затем собираем мясорубку и пропускаем ингредиенты в следующей последовательности: мясо, хлеб с молоком (я прямо так, не убирая корочки и лишнюю влагу, вливаю в мясорубку), морковка. Далее в полученный фарш добавляем яйца, майонез, специи, приправы и соль. Все хорошо перемешиваем и даем настояться примерно минут 20 в холодильнике.
Формируем котлетки, обваливая их в муке. Мне, например, нравиться смесь ржаной и пшеничной. Обжариваем их с двух сторон в растительном масле на большом огне до образования корочки. Это требует мало времени (минуты 2—3). Конечно, можно обжарить котлеты на сковороде до готовности, но это вреднее, чем в духовке.
Формируем котлетки, обваливая их в муке. Мне, например, нравиться смесь ржаной и пшеничной. Обжариваем их с двух сторон в растительном масле на большом огне до образования корочки. Это требует мало времени (минуты 2—3). Конечно, можно обжарить котлеты на сковороде до готовности, но это вреднее, чем в духовке.
Источник
Котлетки с веснушками
23 сентября 2018, 11:04
Ингредиенты
- 750 гр. филе куриной грудки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 150 гр. риса,
- 2-3 зубч. чеснока,
- соль, специи .
- заливка:
- 4-5 ст.л. сметаны,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 морковь,
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю сделать котлеты в духовке. Они очень вкусные и полезные. Особенно подходят для детского стола, так как благодаря вкраплениям моркови выглядят необычно. Можно не только запекать но и жарить или готовить на пару.
Рис промыть, залить водой, дать закипеть, накрыть крышкой и дать настояться до впитывания воды и до остывания.
Пропустить куриное филе вместе с луком, морковью и чесноком через мясорубку (лучше с крупной решеткой) .
Добавить рис, соль, специи, размешать.
Сформировать котлеты или тефтели и выложить в форму.
Сделать заливку. Для этого всё смешать, добавив тертую на мелкой терке морковь.
Покрыть заливкой котлеты и запечь в духовке при 180 град. 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если хотите больше подливы, налейте немного воды на дно формы перед запеканием.
Можно посыпать тертым сыром.
Подробнее смотрите в моем видео.
Видео рецепт
Источник
Хитрые котлеты «Веснушки»: ужин на всю семью из 400 г фарша
Классическое мясное блюдо можно приготовить на любой вкус. И, казалось бы, что нового мы можем вам предложить? Но такой рецепт всё-таки нашелся! Рады представить вам наши ароматные котлеты с картофелем «Веснушки».
Мы в восторге от этого оригинального блюда. Здесь собраны все самые удачные ингредиенты. Во-первых, свежайший куриный фарш. Во-вторых, сочный помидор, добавляющий мясу кислинку. Но изюминка угощения заключается в нарезанной соломкой картошке. Из-за нее в одном флаконе вы получите и нежное мяско, и ароматный гарнир. Прелесть!
Ингредиенты
Куриное филе400 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите лук, посыпьте его солью и слегка помните. Затем добавьте его к фаршу.
- 2Очистите картофель и порежьте его тонкими брусочками. Помидор нарежьте кубиком. Добавьте оба ингредиента к фаршу.
- 3Фарш посолите, поперчите. Добавьте чесночный порошок. Тщательно перемешайте. Лучше вымешать фарш руками.
- 4Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Затем разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Ароматные котлеты с картофелем готовы! Подавайте блюдо к свежему салату или тушеным овощам. Не забудьте поделиться рецептом со своими подругами-хозяюшками. Уверены, что они оценят такой необычный рецепт по достоинству. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
Источник
Вкусные «Веснушки» как в детстве, мягкие как облачко.
Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом «Веснушек», Я долго его искала на просторах интернета, но нашла у знакомой бабушки, которая проработала всю жизнь в «хлебокомбинате».
Рецепт булочек прост и каждый с ним справится, даже если с тестом «на Вы».
В начале в теплом молоке разводим дрожжи и сахар, затем добавляем яйцо, постепенно вводим просеянную муку с солью и ванилином. Хорошо мешаем руками или миксером, с процессе постепенно добавляем масло. (при необходимости добавляем еще муки +- 50-100 гр. если тесто жидкое, не добавляйте много, тесто должно остаться мягким) . Вымешиваем тесто не меньше 15 мин. В конце добавляем изюм заранее замоченный и просушенный полотенцем.
Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. После обминки раскатываем тесто в пласт и сворачиваем в три раза. Делим тесто на 12 шариков и укладываем в форму на расстойку на 40 минут.
Форму можно смазать сливочным маслом, я не смазываю, у меня к форме не пристает.
Булочки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.
После расстойки поверхность смазать желтком с молоком.
Выпекать при 175 С 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал и отмечайте если понравилось!
Пишите в комментариях как у вас получилось.
Источник
Как приготовить рыбные котлеты, как в советской столовой: способ, о котором знают лишь опытные повара
Едва заслышав слова «рыбная котлета», многие вспоминают четверг — рыбный день советских столовых.
Всплывают приятные и не очень впечатления, с ним связанные.
Но сейчас не о «чуде» из минтая речь, а о том, как приготовить котлеты из щуки, очень вкусные и нежные, между прочим.
Ингредиенты
Для того чтобы получились рыбные котлеты из щуки, понадобится:
Фото: ©TUT-NEWS.RU
- Щучьей мякоти, освобожденной от костей, 1 килограмм
- Одна большая луковица;
- Мякиш одного батона;
- Сливки, 300-400 г;
- Идеально бы использовать белые грибы, но можно взять и те, которые есть;
- Одно куриное яйцо;
- Сливочное масло для обжаривания;
- Панировочные сухари, по надобности.
Как приготовить котлеты из щуки
Замочить вначале хлеб, для этого взять полстакана сливок. Мелко порубить луковицу, пожарить ее на сливочном масле.
Разделываем щуку, если хотим потом еще сварить из нее уху, то после того, как отрезаем голову, удаляем из нее жабры. Хвост, плавники, снятая кожа, все можно использовать для приготовления бульона. После надрезаем щуку вдоль хребта, после отделяем мясо от костей, помогая ножом. Все остатки убираем, пригодятся потом.
Берем мясорубку, прокручиваем через нее щуку, и крутим на мясорубке для получения фарша. Вместе с ней прокрутить также обжаренный лук, туда же замоченный хлебный мякиш.
Ставим сковороду и распускаем на ней сливочное масло, следим, чтобы не начало гореть, если просмотреть, быстро сгорит и станет черным.
Дальше вымешиваем фарш, взбиваем в миске яичко, насыпаем в тарелку сухари для обваливания котлет, руками катаем фарш, чтобы получить желаемую форму, окунаем котлетки во взбитом яйце, после обваливаем в панировочных сухарях, и кладем на сковороду.
Пока жарятся, приготовим соус, чтобы полить готовое блюдо, так будет вкуснее. Режем и обжариваем грибы, доливаем остатки сливок в сковороду с ними, и примерно горсточку муки вбиваем туда же. Потом добавить специи, посолить – поперчить, можно добавить зелень, если есть, если нет, можно и без нее.
Увариваем соус, при этом огонь убавить, чтобы кипело, но очень медленно. Мешать постоянно и энергично, чтобы не пригорало и не появлялись комочки.
Когда все готово, подаем котлеты к столу, хорошо сдобрив грибным соусом.
Котлеты получаются неимоверно сочные, вкусные, причем соус этот подойдет просто идеально. Гарнир можно приготовить любой, кому что ближе, однако лучше всего картошечка, пюре или жареная.
Источник