Который сможет быстро приготовить

Содержание
  1. Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
  2. 1. Овощные котлеты
  3. 2. Салат с курицей и огурцами
  4. 3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
  5. 4. Куриная печень с яблоком
  6. 5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
  7. 6. Рис с овощами и медово-соевым соусом
  8. 7. Консервированная фасоль с овощами и беконом
  9. 8. Быстрые и вкусные панкейки
  10. 9. Творожная запеканка
  11. 10. Банановые сырники
  12. 11. Горбуша с цуккини
  13. 12. Рисовый суп с печенью
  14. 13. Быстрая курица в духовке
  15. 14. Крем-суп из шпината
  16. 15. Ленивые вареники из картофеля
  17. 16. Быстрый пирог с консервированными персиками
  18. 17. Чебуреки со свининой
  19. 18. Овощная паста из кабачков
  20. 19. Быстрый суп с кускусом
  21. 20. Паста с консервированным тунцом
  22. Сможет даже ребёнок: быстрые рецепты простых и вкусных блюд
  23. Содержание:
  24. Закуски
  25. Бутерброды
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Сырные оладушки
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Завтрак из лаваша
  32. Ингредиенты (для 2 порций):
  33. Приготовление:
  34. Выпечка
  35. Яблочный пирог
  36. Ингридиенты:
  37. Приготовление:
  38. Панкейки
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Рецепты для микроволновки
  42. Шоколадный торт без выпечки
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Кексы в кружке
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Десерты
  49. Фруктовый йогурт
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:
  52. Ёжик из груши
  53. Ингредиенты (для одного «ёжика»):
  54. Приготовление:
  55. Салаты
  56. Фруктовый салат
  57. Ингредиенты:
  58. Приготовление:
  59. Овощной салат
  60. Ингредиенты:
  61. Приготовление:
  62. Напитки
  63. Молочный коктейль с мороженым
  64. Ингредиенты:
  65. Приготовление:
  66. Молочный коктейль с бананом
  67. Ингредиенты (на 2 порции):
  68. Приготовление:

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье!

1. Овощные котлеты

Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.

Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.

2. Салат с курицей и огурцами

Всего четыре ингредиента, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.

3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша

Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, присыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.

4. Куриная печень с яблоком

Интересное сочетание печени с кисло-сладким привкусом.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, протуши минут 5-7 под крышкой и подавай с гарниром.

5. Быстрое рагу из кабачков и курицы

Очень полезное и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

6. Рис с овощами и медово-соевым соусом

Подойдет и готовая замороженная смесь, но свежие овощи лучше.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут.

Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10-15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут прогрей вместе.

7. Консервированная фасоль с овощами и беконом

Можешь добавить сюда рис, булгур или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут – фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленым луком.

8. Быстрые и вкусные панкейки

А еще они очень красивые и ароматные!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце – соду. Жарь панкейки на сухой антипригарной сковороде.

9. Творожная запеканка

Получается в точности как в детстве!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Соедини обе массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

10. Банановые сырники

Еще один вкусный творожный рецепт, от которого будут в восторге взрослые и дети.

Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г сахара, 100 г муки, щепотка разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Разотри яйцо и творог с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Раскатай тесто на столе, разложи сверху половинки банана и скрути в рулет. Нарежь этот рулет на шайбочки и обжарь сырники на сковороде со сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить daily hookah

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

11. Горбуша с цуккини

Рыба всегда готовится очень быстро, так что тут не будет никаких проблем.

Тебе понадобится: 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, специи, растительное масло, 50 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и слегка обжарь на сковороде. Приправь филе с двух сторон и выложи на овощи. Сверху сбрызни маслом, полей сливками и заверни в фольгу. Запекай 10-15 минут при 180 градусах.

12. Рисовый суп с печенью

Отличный летний вариант супа, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 100 г печени, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 картофелины, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис в одной кастрюле с картофелем, а за это время крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь к овощам печень и протуши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, приправь суп и прогрей еще 5 минут.

13. Быстрая курица в духовке

Отличная куриная запеканка для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, выложи на дно формы и приправь. Взбей яйца со сливками, специями и давленым чесноком, и залей курицу. Сверху присыпь тертым сыром, разложи кружочки помидоров, добавь зелень и запекай полчаса при 180 градусах.

14. Крем-суп из шпината

Безумно полезно, очень красиво и почти не занимает время на приготовление.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и слегка обжарь на нем шпинат. Влей сливки и вари все до мягкости, а потом приправь. Сними с огня, взбей крем-суп блендером и присыпь тертым сыром.

15. Ленивые вареники из картофеля

В отличие от сладких творожных вареников, такие можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Добавь специи, яйцо и просеянную муку, замеси тесто и сформируй вареники. Отвари их в кипящей воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Быстрый пирог с консервированными персиками

Сюда также подойдут любые фрукты или ягоды на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь сироп, перемешай и постепенно введи муку с разрыхлителем. Влей тесто в форму, утопи в нем крупные ломтики персиков и выпекай полчаса при 180 градусах.

17. Чебуреки со свининой

Вообще начинка может быть любая: мясная, овощная или сырная.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Залей муку кипятком с растительным маслом, и когда остынет – быстро замеси тесто. Измельчи мясо с луком в фарш, добавь немного специй, воды и томата по вкусу. Отщипывай куски теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и залепляй края чебуреков. Жарь их в большом количестве масла с двух сторон.

18. Овощная паста из кабачков

Красиво нарезать кабачки можно с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 300 г пасты, 2 цуккини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари пасту до полуготовности, а кабачки и цуккини нарежь очень тонкими лентами. Слегка обжарь чеснок и добавь к нему кабачки с цуккини. По мере необходимости долей воды и туши все до мягкости. Добавь в сковородку пасту, специи, зелень, еще немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.

19. Быстрый суп с кускусом

Преимущество кускуса в том, что он готовится почти мгновенно.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы.

Приготовление: Доведи бульон до кипения, и добавь туда оба вида капусты. Провари их пару минут, приправь и добавь в суп кускус. Через 5 минут добавь зелень, а при подаче присыпь брынзой.

20. Паста с консервированным тунцом

Простое и питательное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 5 помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, травы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари спагетти, а за это время мелко нарежь лук с чесноком и острым перцем, и обжарь. Очисти и натри помидоры, добавь их луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Все хорошо перемешай, прогрей и можешь выкладывать к соусу спагетти. В самом конце присыпь пасту зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сможет даже ребёнок: быстрые рецепты простых и вкусных блюд

Когда дети подрастают, у них появляется огромный интерес ко всему, что связано с кухней и готовкой. Яркие цвета, различные массы, вкусная еда – огромное пространство для творчества юных кулинаров. Чем раньше ваш малыш начнёт хозяйничать на кухне, тем больше шансов, что к 6 годам он сможет самостоятельно побаловать родителей чем-нибудь вкусненьким.

Прививайте полезные привычки и правила безопасности на кухне ребёнку с самого детства. Тогда чуть позже он сможет уверенно чувствовать себя у плиты. Однако стоит помнить: каким бы ни казался самостоятельным ребёнок, до 6-7 лет он не должен хозяйничать на кухне один.

В нашей статье мы предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты блюда на скорую руку, которые ваши дети могут приготовить самостоятельно или с небольшой помощью родителей. Домашние точно оценят по заслугам если не вкусовые качества блюда, то хотя бы старания ребёнка.

Содержание:

Закуски

Что может быть лучше вкусного перекуса? Конечно, перекус, который самостоятельно сделал ваш ребёнок!

Бутерброды

Идеальный завтрак как для дома, так и для школьного обеда или пикника.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов;
  • колбаса варёная — 200 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 5-7 ст.л.;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • подсолнечное масло для жарки.
Читайте также:  Есть маринованные шампиньоны что приготовить

Приготовление:

  1. Обрезать корочки у каждого кусочка хлеба.
  2. Нарезать сыр и колбасу.
  3. Скалкой тонко раскатать кусочки тоста.
  4. Выложить в середину ингредиенты слоями: тост, сыр, колбаса, сыр. Края хлеба оставить пустыми примерно по 2 см с каждого края.
  5. Смочить оставшиеся пустыми края водой. Прикрыть будущий бутерброд вторым тостом, у которого также по периметру необходимо смочить края водой, чтобы кусочки хлеба «склеились» друг с другом.
  6. В миске соединить яйца, молоко, соль и молотый чёрный перец. Взбить вилкой до однородности.
  7. В полученную смесь обмакнуть бутерброд и обжарить с двух сторон на сковороде, закрыв крышкой (сковороду предварительно смазать подсолнечным маслом). Среднее время обжарки для каждой стороны 1,5-2 минуты.

Сырные оладушки

Отличный завтрак или перекус не только для детей, но и для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  2. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и натёртый сыр. Перемешать венчиком.
  3. Просеять муку в миску и ещё раз перемешать.
  4. На сковороду с маслом (подсолнечное или сливочное) налить тесто (в виде обычных оладушек) и обжарить до готовности с двух сторон.

Подробнее в видео:

Завтрак из лаваша

Это блюдо любят, пожалуй, все — и взрослые, и дети. И это прекрасный способ накормить привередливых едоков свежими овощами. Вместо колбасы можно добавить обжаренные и мелконарезанные кусочки курицы, ломтики говядины или кусочки домашней колбасы.

Ингредиенты (для 2 порций):

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • кетчуп или томатная паста;
  • зелень (лук, укроп);
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезать на мелкие кусочки колбасу (или тот мясной продукт, который у вас есть) сладкий перец и помидоры.
  2. Вымыть, высушить измельчить зелень.
  3. Натереть на мелкой тёрке сыр.
  4. Развернуть лаваш и смазать его кетчупом или томатной пастой.
  5. Выложить на смазанный лаваш листики пекинской капусты.
  6. На капусту положить слоями все нарезанные ингредиенты.
  7. Посолить, добавить любимые специи по вкусу. Если делаете блюдо с колбасой, соли понадобится чуть меньше обычного.
  8. Завернуть туго в конверт, как шаурму.
  9. Домашний фаст-фуд готов к употреблению!

Для того, чтобы лаваш подрумянился, а сыр внутри расплавился, можно обжарить его на сковороде с двух сторон, поставить на несколько минут в разогретую духовку или в микроволновку. Чтобы ваш лаваш не подгорел и не порвался, можно на сковороду постелить лист пергаментной бумаги для выпечки.

Выпечка

Если у вас переживающий за внешний вид подросток, или просто в вашей семье по тем или иным причинам не принято употреблять сахар и вы считаете калории в каждом блюде, просто замените сахар в рецептах, например, на сироп топинамубра или любой другой подсластитель на ваш вкус. Так калорийность блюда уменьшится минимум на 50-100 ккал.

Яблочный пирог

Совет. Чтобы ребёнок в 3-4 года смог почувствовать себя настоящим поваром, отмерьте заранее нужные ингредиенты в различные ёмкости, чтобы ребёнку осталось их только смешать. И когда ребёнок подрастёт, будет готовить сам с удовольствием.

Ингридиенты:

  • яблоки кислые и сочные — 1250 г (вес уже натёртой массы);
  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан ;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 150 г.

Приготовление:

  1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
  2. Яблоки натереть на тёрке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют — в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
  3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока.
  4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последним слоем должна стать сухая смесь, которая будет корочкой будущего пирога.
  5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, обычно это 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Панкейки

Знаменитые американские блинчики уже давно оценили по всему миру. Подавать их можно с чем угодно: сиропом или сгущённым молоком, мёдом или взбитыми сливками. Даже если просто присыпать сверху готовый панкейк сахарной пудрой — успех обеспечен.

Ингредиенты:

  • молоко тёплое — 1 ст.;
  • мука в/с — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода – 1/2 ч.л.) ;
  • ванильный сахар — 8 г ( по желанию).

Приготовление:

  1. Разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать миксером (если есть), либо венчиком.
  2. Добавить тёплое молоко, перемешать.
  3. Ввести растительное масло, взбить.
  4. Просеять муку с разрыхлителем через сито, перемешать до однородности.
  5. Выложить порционно тесто на разогретую сковороду. После того, как на поверхности панкейков появятся пузыри, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Панйкеки можно подавать с шариком мороженого, полить любимым сиропом или украсить свежими ягодами со взбитыми сливками.

Рецепты для микроволновки

Если ребёнок ещё мал и не умеет пользоваться плитой, или у вас просто нет времени или желания долго возиться с готовкой, на помощь всегда придёт микроволновая печь. Ведь быстро и вкусно — не значит долго.

Шоколадный торт без выпечки

Если у вас есть микроволновка, можно приготовить этот тортик. Рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • какао порошок — 85 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло или растопленное на водяной бане сливочное масло — 125 мл;
  • тёплой воды — 500 мл.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску сахар. Просеять туда же с помощью сита муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
  2. Добавить растопленое сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане, положив масло в чашку и опустив её в горячую воду) .
  3. Влить воду, перемешать до однородности.
  4. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку на 5 минут.
  5. Аккуратно извлечь торт из формы, при желании полить топлёным шоколадом или шоколадной глазурью.
Читайте также:  Как приготовить почву для адениумов

Лёгкий и простой рецепт в видео:

Кексы в кружке

Ещё один супер быстрый и простой рецепт, который запросто может приготовить ребёнок для родителей или компании друзей. Главное, чтобы кухня после этого выглядела не как после проведения боевых действий.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — +/- 2 ст.л. (нужно смотреть по консистенции теста);
  • какао — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • варенье по желанию.

Приготовление:

  1. Подготовить формочки или обычные кружки для приготовления кексов: смазать стенки внутри растительным маслом.
  2. Все ингредиенты перемешать в миске. Тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Если тесто получилось сильно густым, добавьте пару ложек молока, если слишком жидкое – муки.
  3. Разлить тесто по формам, но до краёв, а на ¾, т.к. во время приготовления кекс поднимется.
  4. При желании можно добавить начинку из джема. Для этого, когда наливаете тесто в форму, добавьте ложку джема в середину.
  5. Всё готово – теперь можно поставить на максимальную мощность в микроволновку на 3 минуты.
  6. Сверху можно украсить сахарной пудрой.

Лучше всего есть кекс ложкой прямо из формы. Пошаговый рецепт в видео ниже:

Десерты

Предлагаем несколько рецептов домашних десертов. Это отличная возможность побаловать себя и детей, весело провести время и поднять настроение.

Фруктовый йогурт

Самый простой рецепт йогурта, который может приготовить даже малыш.

Ингредиенты:

  • 1 баночка готового йогурта;
  • любые фрукты.

Приготовление:

  1. Вылить в порционный стакан йогурт.
  2. Добавить в стакан цукаты, орешки, нарезанные на кусочки фрукты (всё, что будет под рукой).
  3. Если ребёнок ещё слишком мал или не умеет работать ножом, помогите нарезать фрукты сами или приобретите специальный безопасный нож для детей.

И пусть это самое простое блюдо, но для ребёнка в 3-4 года — это настоящий кулинарный шедевр!

Ёжик из груши

Предложите детям самостоятельно сделать такое блюдо. Его приготовление надолго увлечёт маленьких непосед.

Ингредиенты (для одного «ёжика»):

  • груша — 1 шт. (лучше выбрать мягкий плод);
  • большая ветка винограда, лучше зелёного;
  • клубника (пара ягод);
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. Частично очистить верх груши от кожуры (см. видео). Это будет мордочка ёжика.
  2. На зубочистки нанизать несколько виноградин и воткнуть их в спину будущего ёжика. Верхние кончики зубочисток должны оставаться острыми.
  3. Из виноградины извлечь косточки, сделать из них глазки и носик колючему зверьку.
  4. На получившиеся «колючки» ежа наколите пару ягодок клубники (если её нет, используйте любые другие ягоды).

Такого ёжика можно подавать даже на детские праздники — маленькие привереды оценят.

Наглядно на приготовление «ёжика» можно посмотреть в видео:

Салаты

Будь то завтрак или ужин, лёгким и простым салатам будут рады все домашние.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • любые фрукты;
  • натуральный йогурт без сахара;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление:

  1. Нарезать все фрукты на мелкие кусочки.
  2. Выложить в тару (сервировочный стакан, креманка, контейнер) слоями: слой фруктов (например, бананы), слой йогурта, слой хлопьев, слой йогурта. Далее повторить, начиная со слоя фруктов, пока ваша тара не заполнится полностью.

Совет. Чтобы такой десерт был не только вкусный, но и красиво выглядел, выбирайте фрукты разного цвета – зелёный киви, белый банан, оранжевый апельсин — всё это придаст вашему блюду аппетитный вид. А чтобы десерт был ещё и сверхсытным и полезным, добавьте миндаль или орехи кешью. Сверху можно украсить его свежими ягодами, посыпать тёртым шоколадом или печеньем.

Пошаговый рецепт и идеи украшения в видео:

Овощной салат

Лето и начало осени — идеальное время, чтобы делать овощные салаты и запасаться на зиму полезными витаминами и минералами. Чтобы несколько разнообразить обычный « Летний » салат, предлагаем сделать его с сыром фета.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • сыр фета или брынза;
  • оливковое масло или сметана.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи на кусочки (крупные и маленькие – решайте сами).
  2. Вымыть и просушить зелень. Измельчить её.
  3. Нарезать на небольшие кубики сыр.
  4. Соединить все продукты.
  5. Заправить салат оливковым маслом или сметаной (по вкусу).

Этот салат не нужно солить, т.к. фета — солёный сыр. Если же вы используете обычный сыр твёрдых или мягких сортов, можно добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Напитки

Приготовить молочный коктейль можно практически всегда, было бы дома молоко. Добавить к главному ингредиенту можно всё что угодно: мороженое, фрукты, печенье, какао и пр. Главное условие – у вас должен быть под рукой миксер.

Молочный коктейль с мороженым

Что может быть лучше, чем приятно удивить свою семью освежающим коктейлем в жаркий летний день? Вкусный и быстрый рецепт ниже. Успевайте приготовить, пока за окном ещё лето!

Ингредиенты:

  • молоко;
  • пломбир;
  • лёд (если у вас дома нет замороженного льда, нужно позаботиться об этом заранее);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Налить в чашу миксера молоко, добавить мороженое и ванильный сахар (примерно 2-3 ст.л.). Сверху положить пару кубиков льда. Включить миксер и перемешать.
  2. Разлить в стаканы коктейль. Образовавшуюся пену выложить сверху ложкой.
  3. При желании украсить сверху тёртым шоколадом/печеньем или веточкой мяты.
  4. Подавать сразу. Не забудьте про трубочки для коктейлей.

Молочный коктейль с бананом

Второй рецепт отличается тем, что коктейль получится не столь холодным. Актуально для маленьких детей, или когда за окном прохладно.

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  1. Порезать банан на 3-4 части.
  2. Положить кусочки фрукта в чашу миксера, добавить молоко и перемешать прибором до образования сверху пены.
  3. Разлить в стаканы. Сверху выложить ложкой пену.

Что бы ни приготовил для вас ребёнок, не забудьте поблагодарить его! И даже если первое в его жизни самостоятельное блюдо вышло не совсем удачным, постарайтесь найти плюсы: например, ребёнок красиво его украсил, аккуратно готовил на кухне и др.

Если и этого не случилось – отметьте самостоятельность чада, а после — приберитесь на кухне вместе, приободряя начинающего повара. Самое важное — дать ребёнку понять, что вы им гордитесь, а кулинарные изыски – дело опыта. Спустя какое-то время можно приготовить то же блюдо вместе ребёнком, проанализировав, что нужно исправить, чтобы было вкусно.

Мы уверены, у вас всё получится. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью