- Блюда с красным луком
- Красный лук на зиму 4.5 2
- Варенье из лука 3.3 2
- Луковый мармелад 5.0 1
- Маринованный красный лук 4.8 1
- Лук маринованный быстрый 4.0
- Лук к шашлыку 4.7
- Салат с красным луком и помидорами 4.5
- Самый простой салат 3.0
- Пурпурный салат 3.8
- Салат «Ачичук» 4.3
- Салат из авокадо и красного лука 4.4
- Маринованный лук для шашлыка с лимоном 5.0
- Салат с луком и яблоками 4.9
- Луковый салат 3.3
- Лук с уксусом 5.0
- Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.7
- Узбекский салат из помидоров и лука 5.0
- Розовый салат 3.7
- Глазированный красный лук 4.1
- Салат из помидоров с красным луком и кунжутом 5.0
- Красный лук маринованный
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Как готовить красный лук: советы,рецепты.
Блюда с красным луком
Красный лук на зиму 4.5 2
Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! . далее
Варенье из лука 3.3 2
Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру. . далее
Луковый мармелад 5.0 1
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. . далее
Маринованный красный лук 4.8 1
Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. . далее
Лук маринованный быстрый 4.0
Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! . далее
Лук к шашлыку 4.7
Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. . далее
Салат с красным луком и помидорами 4.5
Летний салат всего из двух овощей — красного лука и помидоров. Во время отдыха на даче постоянно готовлю этот салат в качестве легкого перекуса по ходу дня. . далее
Самый простой салат 3.0
Хочу предложить вам свой идеальный вариант, как приготовить самый простой салат из свежих, сочных и вкуснейших помидоров. За 5 минут вы получите потрясающе ароматный, полезный перекус для всей семьи. . далее
Пурпурный салат 3.8
Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет. . далее
Салат «Ачичук» 4.3
Ачичук — известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. . далее
Салат из авокадо и красного лука 4.4
Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. . далее
Маринованный лук для шашлыка с лимоном 5.0
Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. . далее
Салат с луком и яблоками 4.9
Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса — то, что надо для божественной трапезы. . далее
Луковый салат 3.3
Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям. . далее
Лук с уксусом 5.0
Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! . далее
Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.7
Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! . далее
Узбекский салат из помидоров и лука 5.0
Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку! . далее
Розовый салат 3.7
Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку! . далее
Глазированный красный лук 4.1
Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук. . далее
Салат из помидоров с красным луком и кунжутом 5.0
Один из любимых рецептов. Салат легко готовить, он полезный, вкусный и насыщенный, подходит к мясным и рыбным блюдам, и еще он так привлекает яркими красками, что невозможно удержаться. . далее
Красный лук маринованный
Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось. какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Блюда с красным луком, помимо того, что они вкусны и красивы, еще и невероятно полезны. Ежедневное употребление овоща примерно по одной головке может снизить уровень холестерина в организме на 20%. Более всего полезных веществ сконцентрировано в верхнем слое репки. Кроме того, он благотворен при сахарном диабете. А благодаря содержанию антоцианов, дающих столь яркий цвет, овощ является спасением для сосудов и универсальным средством для повышения иммунитета. Целебный эффект также обусловлен веществом квертецином, которое имеет противоотечное и противовоспалительное действие. Крымский или ялтинский репчатый, как его иногда называют, хорошо подходит и для употребления в свежем виде, и для термической обработки. Из него можно сварить суп, нашинковать салат, сделать жаркое или любое другое мясное блюдо. Он также хорош в рагу, плове и пирогах. Им легко можно заменить в любом рецепте обычные белые луковицы. И блюдо от этого только выиграет. С ним можно готовить маринады, шашлык, пиццу, соусы и бульоны. В мякоти овоща много сахаров, больше даже, чем в некоторых фруктах. Если откусить от головки кусочек и разжевать, то можно сразу ощутить сладкие нотки и отсутствие горечи. Это позволяет использовать красный лук в блюдах из свежих овощей, а также фруктов (например, острый салат с апельсинами или оригинальная яблочная закуска). В общем, он подходит практически к любым ингредиентам.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (213)
- ВЕРА (94)
- иконы (34)
- молитвы (30)
- календарь православный (29)
- КОЖА (21)
- АРОМА. (7)
- АЛКОГОЛЬ (790)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (57)
- водка (16)
- глинтвейн (29)
- коктейли (85)
- наливки, ликеры (226)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1162)
- вторые блюда (217)
- другое (23)
- заготовки на зиму (212)
- закуски и салаты (586)
- БИЖУТЕРИЯ (760)
- БИСЕР (1119)
- вязание с бисером (57)
- книги (23)
- БЛИНЫ (729)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3485)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (7)
- голубцы, долма (73)
- грибы (64)
- другое (470)
- картофель (500)
- колдуны, цеппелины (42)
- макароны (243)
- мясо, фарш (885)
- овощные блюда (629)
- плов (210)
- субпродукты (286)
- шашлык (101)
- ВЫПЕЧКА (3954)
- вафли (45)
- другая выпечка (732)
- кексы, куличи (208)
- лепешки (197)
- печенье (284)
- пироги несладкие (621)
- пироги сладкие (463)
- пирожки (345)
- пицца (97)
- тесто (156)
- торты, пирожные (810)
- хачапури (33)
- хворост (38)
- чебуреки (60)
- ВЯЗАЛОЧКИ (725)
- головные уборы (105)
- дуплет (345)
- журнал мод (72)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8695)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (140)
- вязаные цветы (1128)
- другое (879)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (382)
- модели (1325)
- мотивы (1512)
- обвязка края, кайма (842)
- пледы (362)
- подстаканники (49)
- прихватки (65)
- румынское кружево (170)
- салфетки (778)
- узоры (1981)
- фриформ (115)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (155)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4394)
- варежки, перчатки (161)
- другое. (257)
- жаккард (512)
- миссони (53)
- модели (814)
- носки, обувь (110)
- советы (564)
- узоры (2328)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (9)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (2008)
- конфеты (215)
- мороженое (29)
- смузи (32)
- торты без выпечки (312)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1061)
- богатство, деньги (454)
- заговоры (119)
- исполнение желаний (186)
- карьера, работа (57)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (590)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (133)
- порядок на кухне (105)
- растения в доме (124)
- стирка-глажка (140)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1474)
- грибы (48)
- зелень (78)
- капуста (73)
- овощные (322)
- огурцы (276)
- помидоры (361)
- салаты (102)
- фрукты, ягоды (191)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8350)
- азиатские (700)
- бутерброды (635)
- закуски из лаваша (139)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (339)
- капустка (232)
- крабовые палочки (435)
- морепродукты (126)
- морская капуста, ламинария (92)
- мясное ассорти (741)
- овощные (826)
- паштеты (238)
- пхали (15)
- разные (2145)
- салаты и закуски с печенью (281)
- сало (141)
- слоеные салаты (1161)
- суши, роллы (36)
- тарталетки (94)
- фуршет (231)
- яйца (241)
- ЗАСТОЛЬЕ (623)
- красивая посуда (213)
- сервировка стола (58)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1963)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (484)
- общее (464)
- похудей-ка (493)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1395)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (224)
- уход за лицом (268)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (45)
- КУЛИНАРИЯ (947)
- Журналы и книги (184)
- всё о. (32)
- другое. (68)
- каши (113)
- мировая кухня (132)
- КУРИЦА (1566)
- другое (748)
- крылышки (74)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (26)
- МАЛЫШАТКАМ (523)
- головные уборы (82)
- одёжка (211)
- пинетки (109)
- пледики (25)
- МЫЛОВАРНЯ (179)
- НАПИТКИ (301)
- НАРОДНОЕ (919)
- народная кукла (71)
- народные ремёсла (178)
- народный костюм (278)
- ОДЕЖДА (1083)
- блузки, платья (492)
- брюки (74)
- другое. (468)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (689)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1594)
- борщ (177)
- гаспаччо (44)
- другое (569)
- окрошка (160)
- рассольник (83)
- рыбные супы, уха (139)
- с бобовыми (99)
- солянка (174)
- сырные супы (78)
- харчо (86)
- щи (69)
- ПОДАРКИ (586)
- идеи подарков (299)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (277)
- РАЗНОЕ (726)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (203)
- причёски (86)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2519)
- вышивка (238)
- вышивка крестиком (120)
- интерьерное (521)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (494)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветоделие (402)
- РЫБА (3345)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1259)
- маринованная (271)
- пироги (230)
- под шубой (255)
- салаты с печенью трески (92)
- салаты, закуски (795)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (642)
- СУМКИ (160)
- СЫР (445)
- ЧАЙ (1692)
- ШОКОЛАД (354)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как готовить красный лук: советы,рецепты.
Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 17:05 + в цитатник
Как готовить красный лук: советы,рецепты.
Красный лук – лакомство ранней осени: нежный, сладкий, мясистый, хрустящий, он одинаково хорош и соло, и в сочетании с другими продуктами.
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую мякоть с красноватым оттенком. Луковицы его небольшого размера, мякоть хрустящая, вкус умеренный, сладковатый. Красный лук едят свежим и используют для украшения салатов. Он доступен почти круглый год. При выборе лука в магазине следует обратить внимание на то, чтобы кожица его была тонкой, луковица — плотной, а на поверхности не было пятен.
Применение и свойства: Лук используют сырым в салатах, иногда жарят, сушат. Из красного лука получаются отличные кольца.
Лук кажется продуктом простым и непривлекательным, а некоторые даже морщатся при его упоминании.
Что нужно всегда помнить о луке?
К этому продукту нужно относиться с должным почтением, ведь из него столько всего можно сделать! Правильно приготовленный лук может быть очень вкусным, а свежий — невероятно полезен. Всего видов лука существует великое множество, их даже невозможно перечислить, но в основном мы делим их на репчатый и зеленый.
Яркие луковые косы привозят в августе-сентябре на наши рынки по большей части из Крыма: именно там, в теплом, мягком климате, произрастают самые вкусные луковицы – сочные и сладкие, немного приплюснутые, великолепного темно-пурпурного цвета. Даже если первоначально мы приобретаем такую косу, чтобы украсить интерьер, вероятнее всего, очень скоро нам придется отправляться на рынок за следующей – устоять перед соблазном полакомиться хрустящей сочной мякотью под силу не всякому. Да и нужно ли противиться этому соблазну, ведь сезон красного лука так короток – уже к концу октября он утратит свою свежесть и солнечную сладость.
Красный лук, как и другие сорта этого растения, принадлежит к большой семье лилейных. Его с древнейших времен выращивают на всей территории Евразии – от Великобритании до Восточной Сибири и от Скандинавии до Ирана. До эпохи Великих географических открытий, проложившей европейцам путь к восточным пряностям и специям, лук (вместе со своим ближайшим родственником чесноком) оставался едва ли не самой популярной приправой к разнообразным блюдам. Так, в Древнем Риме знаменитый красный лук из расположенного в Калабрии городка Тропео считался универсальным компонентом, способным придать пикантность как сладким, так и соленым блюдам.
Сегодня мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах или в качестве дополнения к мясу гриль. А редкая красота этого растения делает его тонкие розоватые ломтики прекрасным украшением едва ли не любого блюда.
Придать остроты
Заменив свежий лук маринованным, мы внесем разнообразие в привычные овощные салаты, придав им пряную ноту. Чтобы замариновать красный лук, его необходимо нарезать тонкими колечками, окатить кипятком, а после на несколько часов залить маринадом из воды, винного уксуса, соли, сахара и черного, зеленого и розового перца горошком. В таком виде лук сохранит свою сладость, а также приобретет новые вкусовые нюансы и легкую остроту. Маринованный красный лук послужит изысканным дополнением к сырам – особенно хорош он в сочетании с молодым козьим сыром и крупными оливками.
Раскрыть вкус
Ощутить все богатство вкуса красного лука мы сможем, потушив его на маленьком огне до полной мягкости с добавлением оливкового масла, коричневого сахара и нескольких капель бальзамического уксуса. Этот своеобразный луковый конфитюр прекрасно дополнит тушеное мясо или бифштексы, а кроме того, его можно использовать для так называемой провансальской пиццы: разложить на тонко раскатанном дрожжевом тесте вместе с кусочками филе анчоуса, листиками шалфея и маслинами и запечь в духовке. Если же вы поклонник мексиканской кухни, попробуйте завернуть луковый конфитюр вместе с ломтиком соленого сыра в тортилью и быстро обжарить получившийся конверт на сухой сковородке – смешиваясь, вкусы сыра, лука и тонкого пресного теста создадут неожиданную и гармоничную композицию.
Разнообразить ощущения
В течение нескольких минут припустив луковицу в кипятке, а после удалив из нее сердцевину, мы получим идеальную основу для фарширования. Особенно удачна начинка из молодого овечьего сыра, кедровых орешков, изюма и свежей мяты: поставив наполненные этой смесью луковицы в духовку на 15–20 минут, мы получим оригинальную горячую закуску.
А в сочетании с измельченной говядиной, рисом и пряностями фаршированные луковицы станут эффектной альтернативой традиционным перцам или кабачкам.
Чатни с красным луком, имбирем и цветками мяты
Ингредиенты:
Лук красный (средний) — 7 луковиц
Уксус винный — 200 мл
Сахар (желируюший) — 200 г
Соль морская пищевая (мелкая) — 1/2 ч.л.
Имбирь (свежий и мелко натертый) — 50 г
Мята (свежая, с цветками) — 6 веточек
Описание
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Влейте уксус в небольшую кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 5 минут до получения негустого сиропа. Положите в кастрюлю имбирь и лук и аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 25 минут – лук должен стать прозрачным, мягким, розовато-лиловым. Переложите лук вместе с сиропом в миску и охладите.
При подаче на стол украсьте каждую порцию чатни веточкой цветущей мяты – в таком виде оно станет отличным дополнением к холодному мясу, птице, сыру или фуа гра.
Салат из белого куриного мяса с сумахом, инжиром, миндалем и маринованным красным луком
Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) — 4 шт
Миндаль (очищенный) — 12 шт
Инжир (спелый, но твердый) — 6 шт
Салат (смесь разных видов салатных листьев: латук, фризе, романо, рукола) — 80 г
Травы (смесь разныхвидов: базилик, мята, петрушка, кориандр) — 80 г
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
Специи (сумах*) — 3 ст.л.
Соль морская пищевая (мелкая)
Перец (черный свежемолотый)
Для маринада
Лук красный (маленький) — 8 луковиц
Уксус винный — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль морская пищевая (мелкая) — 1/2 ч.л.
Описание
Смешайте в большой миске винный уксус, сахар и соль. Очистите красные луковицы, разрежьте их по вертикали на четвертинки и погрузите в маринад на 10–30 минут.
Обваляйте куриные филе в сумахе, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в растительном масле на небольшом огне в течение 8 минут. Дайте курице остыть и нарежьте ее полосками толщиной 1,5 см.
Вымойте инжир и разрежьте каждый плод на 8 частей. Приправьте салатные листья и травы оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем и разложите их по четырем плоским тарелкам. Добавьте курицу, инжир, миндаль и маринованный лук, предварительно обсушив его от маринада.
* Сумах – специя, популярная в Ливане, на Ближнем Востоке и в Индии. Представляет собой тонкие темно-красные, почти черные хлопья с пикантным фруктовым вкусом. Сумах получают из высушенных и перемолотых ягод дерева с тем же названием.
Фаршированный красный лук
Ингредиенты:
8 крупных красных луковиц
2 ст. л. оливкового масла
75 г сырокопченой ветчины
125 г коричневого длиннозерного риса
1 ст. л. изюма
тертая цедра
0,5 лимона
Приготовление:
Срезать с неочищенных луковиц верхушку и донышко (примерно по 1 см). Поместить лук в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Слить, сохранив луковый отвар. Дать немного остыть.
Сварить рассыпчатый рис.
С лука снять верхний слой. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть середину, оставив 2-3 внешних слоя.
Сердцевинки луковиц мелко порубить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить измельченный лук, 3 мин. Добавить ветчину и готовить еще 1 мин.
Вскрыть пакетик и выложить рис к луку и ветчине. Добавить промытый изюм и цедру. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
Наполнить смесью луковые чашечки и поместить их в форму для запекания. Влить в форму столько лукового отвара, чтобы он доходил до середины луковиц. Накрыть фольгой и запекать 45-50 мин, до мягкости.
Салат из хурмы,яблока и красного лука
2 ХУРМЫ
1 ЯБЛОКО
1 МАЛ. КРАСНЫЙ ЛУК
ЛИМОН
ЛИСТЬЯ САЛАТА(ПО ЖЕЛАНИЮ)
Хурму и яблоко нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать тонкими кольцами. Можно слегка обдать его гор. водой или посыпав солью пожать слегка руками.
Полить заправкой. Можно добавить орехи,зерна граната.
ЗАПРАВКА:
1 вариант:
2 ст. л. Оливкового масла
1 ст. ложка винного(или бальзамического) уксуса
1 -2 ч. ложка соевого соуса
мед или сахар, черный или белый перец по вкусу
2 вариант:
ол. масло, сок лимона, соль, перец
3 вариант:
гранатовый соус
4 вариант:
апельсиновый соус
Запеканка из красного лука
Ингредиенты:
4 крупные красные луковицы
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
0,25 стакана белого сухого вина
4 ст. л. сметаны
50 г тертого швейцарского сыра
50 г тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать. Положить лук в форму для запекания, присыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
Швейцарский сыр и пармезан смешать со сметаной. Снять с запеканки фольгу, влить получившуюся смесь. Уменьшить температуру до 180 °С и готовить еще 15 мин.
Релиш с красным луком, чили и кориандром
Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 красные луковицы
2 маленьких красных чили, очищенных от семечек и мелко порезанных
1 ст л порезанного кориандра (кинзы)
сок 2х лаймов
Инструкции: Этот соус отлично подходит к запеченному на гриле мясу или ростбифу. Его можно хранить несколько дней в холодильнике.
1. Тонко порезать лук в миску с холодной водой. Это сделает вкус лука менее агрессивным. Слить и перемешать с другими ингредиентами. Оставить и мариновать как минимум 30 минут.
Коулсло с красным луком
капуста белокочанная, нашинковать — 750 г
лук репчатый красный, нашинковать — 150 г
майонез — 200 г
соль — 6 г (1 ч.л.)
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Если лук жгучий, то вымочить его в холодной воде 5 мин, откинуть. Капусту и лук смешать, посолить, пожамкать до мягкости. Заправить майонезом, поперчить. Оставить минимум на 15 мин, чтобы настоялся.
Салат из говядины с красным луком
Говядина (нежирная вырезка): 400-500 гр.
Каперсы: 30 гр.
Капуста свежая: 200 гр.
Лук красный, крупный: 1 шт.
Петрушка: несколько веточек.
Кетчуп: 30 гр.
Масло оливковое: 30 гр.
Орегано, соль: по вкусу.
Лавровый лист, перец чёрный горошком.
Приготовление салата из говядины
Говядину помыть, отварить целым куском с лавровым листом и чёрным перцем. Варить её надо примерно полтора часа.
Пока варится мясо, мы нашинкуем мелко капусту, лук и петрушку.
Положим всё в миску, и разотрем хорошо с солью и орегано, так чтоб выделился сок.
Добавим кетчуп и каперсы, всё пермешаем и оставим на время, пока варится мясо.
Когда мясо будет готово, его надо вынуть из бульона, подождать не много, чтоб оно остыло и нашинковать мелко.
Затем соединить мясо и все ингредиенты, которые мы уже подготовили заранее.
Заправить салат оливковым маслом, всё тщательно перемешать.
Дать настояться салату минут 20, для лучшего пропитывания.
Затем положить в салатницу или на блюдо, оформить красиво, насколько хватит фантазии (мы украсили салат луком и петрушкой), и можно кушать.
На заметку: Важно помнить при приготовлении, что каперсы тоже содержат соль. Поэтому будьте внимательны, чтоб не пересолить.
Картофель, запеченный с красным луком
1-1,5 кг картошки
3-4 красные луковицы
сушеный тимьян
4 ст.л. бальзамического уксуса
соль
растительное масло
кусочек сливочного масла
1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками.
2. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
*Здесь главное не переварить, чтобы картошка не развалилась.
Слить воду и залить картофель растительным маслом (2-3 ст.л.)
3. Лук очистить и тонко или мелко порезать. Выложить на сковородку в разогретое масло, посолить, добавить большую щепотку тимьяна. Обжаривать минут 5 на среднем огне до размягчения.
*Если вы найдете свежий тимьян, то, конечно, лучше использовать его.
4. Влить уксус. Добавить кусочек сливочного масла. Тушить еще минут 5.
5. Взять форму для запекания. Выложить дно кружками картофеля.
6. Далее выложить лук вместе с жидкостью, если таковая есть.
7. Закрыть оставшимся картофелем и хорошо прижать руками.
8. Поставить в духовку на 45 минут.
СОСИСКИ В ТЕСТЕ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
1 красная луковица, порезанная на тонкие дольки вдоль, и разделенная на слои
8 свиных сосисок или сарделек, 1 ст л оливкового масла.
Тесто:
100 гр простой муки, 1 среднее яйцо, 300 мл молока, 2 ст л зернистой горчицы, 1 ст л свежих листьев тимьяна.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр С. В небольшую невысокую форму выложить лук, сосиски поверх лука, затем полить маслом и запекать 20 мин.
2. Пока сосиски запекаются, сделать тесто. Просеять муку, добавить яйцо и взбивая, влить молоко. Перемешать с горчицей и тимьяном, приправить.
3. Быстро влить тесто в форму поверх сосисок и вернуть в духовку на 40 мин, пока тесто не поднимется. Подавать с отваренной морковью и капустой.
Салат из вишни красного лука
200г свежемороженной вишни,
1 стакан воды,
1красная луковица,
0,5 столовой ложки крахмала,
соль, перец,
пряности.
Вишню залейте стаканом воды и варите на слабом огне 5минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте в вишню. Сюда же добавьте разведенный в 1ст.л воды крахмал. Смесь тут же начнет густеть, поэтому постоянно помешивайте. Посолите, поерчите, всыпьте пряности.
Спагетти в соусе из красного лука с салями
300 г спагетти, 3 больших красных луковицы, 70 г тонко нарезанной салями, 2 ст.л. сахара, 150 мл сухого красного вина, 3 ст.л. бальзамического уксуса, половинка стручка красного перца чили, молотая паприка, орегано, оливковое масло, соль
Для приготовления соуса лук почистить и нарезать дольками. Перец чили мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить на нем салями до хрустящей корочки. Переложить салями на тарелку. В оставшемся жире обжаривать лук 5 мин, постоянно помешивая. Добавить к луку перец чили и обжаривать вместе 1 мин.
Пока готовится соус отварить спагетти. В лук добавить сахар, дождаться пока он начнет карамелизироваться, посолить. Добавить к луку бальзамический уксус и быстро перемешать. Залить все красным вином, добавить еще 50-100 мл воды. Уваривать соус 5-10 мин.
Орегано вымыть, оборватьс него листики и добавить к соусу вместе с салями и молотой паприкой. Спагетти откинуть на дуршлаг, приправить немного оливковым маслом, разложить их по тарелкам, полить луковым соусом. Украсить листиками орегано.
Картофельные оладьи с красным луком и козьим сыром
Луковый соус:
2 лавровых листа
высушенный (свежий) тимьян
2 средние красные луковицы
красный винный уксус
сахар
красное вино
Для картофельных оладий:
1 большой красновато-коричневый картофель
1 большой или 2 средних пастернака
1 лимон
2 яйца
Мука 1/4 чашки
петрушка
соль и перец
масло для жарки
Для соуса из козьего сыра:
Сыр из козьего молока хорошего качества
сливки
Мелко пошинковать лук.
Потушите лук в масле до прозрачности
Добавьте в лук красный винный уксус, два лавровых листа, тимьян, немного грубо размолотого черного перца, несколько чайных ложек сахара, и по желанию 1/3 чашки красного вина. Тушим пока почти вся влага не испарится.
Время от времени пробуем и добавляем специи по вкусу.
САЛАТ С АВОКАДО, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ФЕТОЙ
150 г смеси салатных зеленых листьев2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная225 г маленьких помидоров черри200 г сыра фета или брынзаЗаправка:6 ст л оливкового маслатертая цедра и сок 1 лимона1 ч л дижонской горчицы
1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.
2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Салат из фенхеля, красного лука и клементин
Ингредиенты
— 1/2 красной луковицы, очень тонко порезанной полукольцами
— 100 гр листьев любого молодого салата или микс
— 1 головка фенхеля, точнко порезанная полукольцами
— 5 мандарин или клементин
— 1 ст л красного винного уксуса
— 1 ч л сладкой горчицы
— 1 ст л жидкого мёда
— 3 ст л оливкового масла
— 3 ст л тыквенных семечек, подсушенных на сковороде
Описание
1. Положите тонко нарезанный лук в сотейник с водой, доведите до кипения и покипятитя 30 секунд, слейте воду, лук обсушите.
2. Смешайте лук, салат, фенхель в миске.
3. Клементино очистите, разделите на дольки и аккуратно снимите белую плёнку, положите в сторону.
4. Смешайте уксус, горчицу, мёд и оливковое масло. Перемешайте соус с салатом. Сверху выложите дольки клементино и посыпьте семечками.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
2 крупные красные луковицы, очищенные и порезанные на тонкие восьмушки
3 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец
400 г мелкой вареной свеклы
3 ст л яблочного уксуса
145 мл сметаны
свежий тимьян для украшения
Инструкции: Свежий и легкий гарнир для любителей хрустящего жареного лука.
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. В форме для запекания перемешать лук с 2 ст л оливкового масла. Приправить и запекать в духовке 15 мин.
3. Добавить свеклу и побрызгать оставшимся маслом и уксусом. Запекать еще 10-15 минут.
4. Пока еще теплый, уложить сверклу и лук на большое блюдо. Положить сверху сметану, посыпать тимьяном и подавать.
Печень с луком по-венециански (итальянская кухня)
Необходимые продукты:
500 г телячьей печени, порезанной тонкими ломтиками; 2 яйца; 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима (Extra Virgin); 3 ст. ложки сливочного масла; 4 красных луковицы, очень тонко порезанных; соль; 11/2 чашки хлебных крошек; выдержанный бальзамический уксус
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло вместе со сливочным маслом в большой тяжёлой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на малом огне, пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится. Посолите лук и выложите его на подогретое блюдо. Разбейте яйца и обмакните каждый кусочек печени сначала в яйца, потом – в хлебные крошки. Обжаривайте на сковороде по 30-45 секунд, каждую сторону, пока жарится – посолите. Подавайте печень, посыпанную сверху поджаренным луком. Сверху полейте немного выдержанного бальзамического уксуса. В качестве гарнира хорошо подходит мягкая полента или картофельное пюре с чесноком.
КРАСНЫЙ ЛУК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Красный лук подрезать снизу так, чтобы он мог стоять.
Потереть оливковым маслом.
Вырезать глубокий крест, но не так чтобы он развалился.
Положить в форму. Покапать оливковой масло и посолить, поперчить.
В духовку 190 градусов где час-полтора. (У меня получилось чуть меньше полтора.)
Вынуть.
Сделать соус:
В кастрюльку калить 100 мл красного вина, 3 столовых ложки красного винного уксуса, 1 столовую ложку каперс, 2 столовых ложки султана-изюма (я положила желтый изюм). Вскипятить и поварить несколько минут, до сиропообразной консистенции.
(В соус еще предлагалось 1 столовую ложку семен фенхеля, но семена фенхеля очень отдают лакрисом, которого я терпеть не могу. В отличие от самого фенхеля, который теряет лакрисовый вкус при тепловой обработке, семена этот вкус не теряют. )
Полить соусом лук и подавать.
Печёный батат с красным луком
Ингредиенты:
2 батата средней величины, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 см
1 головка красного лука, нарезанная тонкими кольцами, поделёнными на четвертинки
соль
заатар (восточная смесь приправ)или молотый английский перец
сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками
1 ст. л. оливкового масла для смазывания противня
Нагреваем духовку до средней температуры (180ц). Смазываем форму оливковым маслом.
Выкладываем в форму ломтики батата, а на них — лук. Солим, посыпаем заатаром или английским перцем. Кладём кусочек масла на каждый ломтик.
Запекаем в течение примерно 20 минут, до мягкости батата.
Селедка с красной смородиной и луком
Что нужно:
Сельдь малосольная — 1 шт
Смородина свежемороженная ((или свежая)) — 100 г
Лук репчатый красный — 1 шт
Сахар — 1/2 ст. л.
Лимонный сок — 1/2 шт
Смесь перцев молотых
Сельдь разделать на филе.Нарезать ломтиками.
Подготовить смородину.
Для маринада смешать сахар,сок лимона,перец.
Лук очистить,нарезать кольцами.
Кусочки сельди уложить в глубокую посуду,прослаивая смородиной и луком.
Залить маринадом.Чуть утрамбовать.Поставить в холодильник на пару часов.
Выложить на блюдо,оформить луком и смородиной.
Салат Черная роза
Ингредиенты:
1 крупная сельдь
200 г кальмаров
1 красная луковица
1 крупная картофелина
2 моркови
2 свеклы
майонез
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался. Сельдь почистить. Кальмары и овощи отварить. Одну свеклу оставить для украшения, а все остальные продукты нарезать маленькими кубиками. Заправить салат майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку. Свеклу нарезать тонкими полукольцами и от центра салата выложить ими розу.
*Если свеклу предварительно ненадолго замариновать, то салат будет еще вкуснее.
Источник
Источник