- Торт из печенья без выпечки на сгущёнке
- Самый простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- «Муравейник» из печенья без выпечки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
- Что понадобится:
- Как готовить
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт на основе желатина
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусное шоколадное лакомство с какао
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый простой Муравейник из крекера на сгущенке
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке
Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.
Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.
А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.
Самый простой рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.
Что понадобится:
- «Юбилейное» – 800 г,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- ванилин – 5 г,
- сливочное масло – 200 г,
- молоко – 180 мл.
Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.
Как готовить
Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.
Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.
Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.
Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.
Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.
Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.
Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.
«Муравейник» из печенья без выпечки
Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.
Что понадобится:
- сгущенное молоко – 380 г,
- любое печенье – 500 г,
- сливочное масло – 100 г,
- мак – 1 ч. л.,
- шоколад – ½ плитки.
Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.
Как готовить
Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.
Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.
Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.
Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.
Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.
А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами
Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.
Что понадобится:
- вареная сгущенка – 1 банка,
- галетное печенье – 400 г,
- какао-порошок – 1 ст. л.,
- грецкий орех – 200 г.
Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.
Как готовить
Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.
Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.
Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.
Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.
Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.
Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.
Что понадобится:
- печенье песочное – 500 г,
- густую сметану – 300 мл,
- сахарный песок – 250 г,
- шоколад – 50 г,
- молоко сгущенное – 200 мл.
Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.
Как готовить
В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.
Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.
Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.
Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?
Что понадобится:
- творог – 400 г,
- молоко – 150 мл,
- сгущенка – 1 банка,
- свежие ягоды – 200 г,
- печенье песочное – 450 г,
- ванилин.
Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.
Как готовить
Творог протереть через сито или же взбить блендером.
Смешать его со сгущённым молоком.
Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.
Далее смазать творожной массой.
Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.
Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.
Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.
Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом
Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.
Что понадобится:
- яйца – 3 шт,
- молоко – 1,5 стакана,
- банан – 2 шт,
- ванилин – 1 пакетик,
- сливочное масло – 180 г,
- сгущенка – 1 банка,
- любое печенье – 300 г.
Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.
Как готовить
Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.
Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.
Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.
Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.
На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.
Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.
Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.
Рецепт на основе желатина
Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.
Что понадобится:
- молоко – 140 мл,
- печенье – 300 г.
- творог – 500 г,
- желатин – 10 г,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- масло сливочное – 100 г.
единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.
Как готовить
Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.
Печенье перемолоть, смешать с маслом.
Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.
Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.
Добавить к желатину сгущённое молоко.
Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.
Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.
Вкусное шоколадное лакомство с какао
Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.
Что понадобится:
- печенье шоколадное – 450 г,
- вареная сгущенка – 250 г,
- молоко – 120 мл,
- какао – 5 ст. л,
- какао-порошок – 5 ст.л,
- сливочное масло – 150 г,
- свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
- сахарный песок – 5 ст. л.
На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!
Как готовить
Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.
Добавить вареную сгущенку.
Налить в удобную посуду 70 мл молока.
Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.
Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.
Варить до небольшого загустения.
Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.
Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.
Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.
Источник
Самый простой Муравейник из крекера на сгущенке
Муравейник – это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, для которого вам не придется ничего выпекать.
Существует множество рецептов приготовления такого тортика. И сегодня я расскажу самый простой рецепт на основе сгущенки. Продуктов потребуется немного, времени на приготовление тоже. Самое главное — дать этому торту хорошо пропитаться.
Обычно после приготовления я выдерживаю его в холодильнике сутки и только после этого тортик разрезаю и подаю к чаю. На этот раз сутки этот тортик в холодильнике не продержался, потому что мои дети бегали вокруг, и постоянно туда заглядывали с вопросами, а нельзя ли его уже разрезать. И я не сдержалась и уступила, разрезав его на кусочки.
Тортик простоял в холодильнике всего 2 часа. И, на мой взгляд, хорошо пропитался — был очень вкусен. Крекер — довольно пористое печенье и отлично вбирает в себя жидкую сгущенку. К тому же, крекер — это несладкое печенье, и сгущенка его отлично дополняет. Торт получается не приторный и сытный.
Сложность приготовления: очень простая.
Время приготовления: 10 минут на формирование тортика и от 2-х до 48-ми часов на охлаждение и пропитку.
Сначала берем 150 граммов сахарного песочного печенья. Сахарное печенье придаст дополнительный вкус нашему торту. Мелко крошим печенье вручную.
Для получения более мелкой крошки можно его немного потолочь толкушкой. Также печенье можно поместить в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой.
Затем берем классический крекер в количестве 300 граммов. Крекер имеет солоноватый вкус и довольно хорошо сочетается со сгущенкой.
Крекер крошится еще проще, чем сахарное печенье. Он очень ломкий и превратить его в крошку проще некуда.
Кладем печенье в глубокую чашку. Еще раз для уверенности потолчем его толкушкой. Печенье перемешиваем между собой.
Берем сгущенку. Подливаем ее в печенье и очень хорошо перемешиваем. У нас должно получиться клейковатое тесто из крошки. На это у меня ушло примерно 150 миллилитров сгущенки.
Теперь очень хорошо прихлопываем наше тесто в округлой посуде.
Переворачиваем на блюдо. Слегка постучим для удобства извлечения. Наш тортик должен остаться на блюде в форме горки.
Теперь, чтобы торт был еще вкуснее, сверху промазываем его сгущенкой.
Превращаем в крошку пару печенек и присыпаем ей тортик.
Теперь нам нужно дать тортику постоять в течение суток в холодильнике. Так он лучше пропитается и станет очень вкусным и более однородным.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник