- Орешки со сгущенкой рецепт
- Рецепт орешков
- Как приготовить орешки со сгущенкой:
- Орешки со сгущенкой рецепт
- Рецепт орешков
- Как приготовить орешки со сгущенкой:
- Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных
- Готовим по старому рецепту
- Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:
- Готовим:
- Классический рецепт
- В духовке
- В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:
- Печенье орешки в форме на газу
- Нежный рецепт орешков со сгущенкой
- Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:
- Несколько вариантов теста
- Тесто на майонезе — оригинальный вариант, который любят многие хозяйки. На полстакана майонеза нужно:
Орешки со сгущенкой рецепт
фото Ксении Ивановой
Вкуснейшие орешки по рецепту Ксении Ивановой. Если вы давно ищете удачный рецепт орешков со сгущенкой как в детстве, то обязательно попробуйте этот рецепт. С уверенностью могу сказать, что это самые вкусные, хрустящие орешки из тех что я пробовала и готовила.
Рецепт орешков
- 370 гр муки;
- 5-6 гр соды (примерно 0,5 ч.л);
- 3-4 гр уксуса;
- 3 яйца категории С1 (150 гр);
- 185 гр сливочного масла 82,5%;
- 65 гр сметаны 20%;
- 65 гр майонеза;
- 230 гр сахара.
- 350 гр вареной сгущенки (я варила сама сгущенку «Коровка из Кореновки»);
- 80 гр сливочного масла 82,5%;
- 40 гр жареных орехов (у меня грецкие);
- 50 гр шоколада (у меня белый “Zephyr”, можно использовать любой по вкусу).
Как приготовить орешки со сгущенкой:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это очень важно! Заранее выложите все ингредиенты из холодильника.
Сливочное масло растопить. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез, взбить в течение 2 минут на максимальной скорости миксера.
К полученной однородной массе добавить теплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней(тесто получится не сильно густое).
Оставить готовое тесто на 10 минут. Тем временем на маленьком огне разогреть орешницу. Можно также использовать электрическую. Готовить орешки с двух сторон. Если первая партия будет прилипать, дайте постоять тесту еще 5-7 минут и немного смажьте орешницу растительным маслом (многое зависит еще от орешницы, у меня старая советская). Остудить и обрезать края до полного эстетического вида👌
Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Орехи обжарить и измельчить. Остывший шоколад смешать с вареной сгущенкой. Сливочное масло взбить на максимальной скорости до увеличения и осветления массы. Частями на скорости ниже средней ввести вареную сгущенку с шоколадом, в конце добавить орехи.
Также можно сделать крем из нутеллы 70% и сливочного масла 30%. Получится вкуснейшая шоколадно-ореховая начинка.
Начинить орешки, отправить на ночь в холодильник. У меня орешки были хрустящими 2 дня.
Приятного аппетита! Кстати, если вы ищете рецепт вкусного домашнего печенья к чаю, очень рекомендую попробовать этот рецепт печенья с курагой.
Источник
Орешки со сгущенкой рецепт
фото Ксении Ивановой
Вкуснейшие орешки по рецепту Ксении Ивановой. Если вы давно ищете удачный рецепт орешков со сгущенкой как в детстве, то обязательно попробуйте этот рецепт. С уверенностью могу сказать, что это самые вкусные, хрустящие орешки из тех что я пробовала и готовила.
Рецепт орешков
- 370 гр муки;
- 5-6 гр соды (примерно 0,5 ч.л);
- 3-4 гр уксуса;
- 3 яйца категории С1 (150 гр);
- 185 гр сливочного масла 82,5%;
- 65 гр сметаны 20%;
- 65 гр майонеза;
- 230 гр сахара.
- 350 гр вареной сгущенки (я варила сама сгущенку «Коровка из Кореновки»);
- 80 гр сливочного масла 82,5%;
- 40 гр жареных орехов (у меня грецкие);
- 50 гр шоколада (у меня белый “Zephyr”, можно использовать любой по вкусу).
Как приготовить орешки со сгущенкой:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это очень важно! Заранее выложите все ингредиенты из холодильника.
Сливочное масло растопить. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез, взбить в течение 2 минут на максимальной скорости миксера.
К полученной однородной массе добавить теплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней(тесто получится не сильно густое).
Оставить готовое тесто на 10 минут. Тем временем на маленьком огне разогреть орешницу. Можно также использовать электрическую. Готовить орешки с двух сторон. Если первая партия будет прилипать, дайте постоять тесту еще 5-7 минут и немного смажьте орешницу растительным маслом (многое зависит еще от орешницы, у меня старая советская). Остудить и обрезать края до полного эстетического вида👌
Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Орехи обжарить и измельчить. Остывший шоколад смешать с вареной сгущенкой. Сливочное масло взбить на максимальной скорости до увеличения и осветления массы. Частями на скорости ниже средней ввести вареную сгущенку с шоколадом, в конце добавить орехи.
Также можно сделать крем из нутеллы 70% и сливочного масла 30%. Получится вкуснейшая шоколадно-ореховая начинка.
Начинить орешки, отправить на ночь в холодильник. У меня орешки были хрустящими 2 дня.
Приятного аппетита! Кстати, если вы ищете рецепт вкусного домашнего печенья к чаю, очень рекомендую попробовать этот рецепт печенья с курагой.
Источник
Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных
Печенье
Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных
Печенье
Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.
Готовим по старому рецепту
Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.
Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:
- пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
- пачку сливочного маргарина;
- пару яиц среднего размера;
- полстакана сахару;
- соли щепотку;
- соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
- ванилин.
Готовим:
- Растопить маргарин.
- Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
- Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.
- В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.
Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.
Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.
В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.
Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.
Классический рецепт
А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.
- Из приведенного набора продуктов получится 60 изделий, или 120 половинок будущих орешков. Берем:
- муки — 400 г;
- масла сливочного (или маргарина) — 260 г;
- пакет сахара ванильного;
- сахара-песка — 100 г;
- 2 яйца;
- разрыхлитель — четверть чайной ложки;
- для крема банку вареной сгущенки и хорошую горсть нарубленных орехов.
- Отделить желтки от белков.
- В емкость с желтками добавить сахар, хорошо перемешать.
- Просеянную муку перемешать с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и намесить тесто, добавив нарубленное мягкое масло.
- В емкости с белками взбить пену.
- В тесто прибавить взбитые желтки с сахаром. Перемешать.
- В последнюю очередь в тесто вводится белок, чтобы в итоге получилось немного липковатое и некрутое тесто.
- К этому времени электрическая орешница или та, что готовит на плите, должна быть хорошо разогрета. Формочки нужно немного смазать растительным маслом, после чего можно приступать к выпеканию. Смачивая руки в воде, отрывать кусочки теста, скатывать шариками и выкладывать в формы.
- Закрыть и плотно прижать части формы. Время нагрева каждой стороны определять опытным путем. Обычно достаточно трех минут для выпекания заготовки.
- Достав изделия, выложить на доску и обрезать излишки по краям. Эти кусочки не выбрасывать, а размельчить и добавить к сгущенке. Туда же добавляем горсть грецких или любых других орехов.
- Начинкой наполнить орешки, соединить половинки — ваше печенье орешки со сгущенкой готово!
Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице. Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?
В духовке
Орешки в орешнице готовятся полыми, что удобно для начинения. Но если нет формы, то вполне вкусное печенье можно испечь и в обычной духовке. Для этого тесто просто скатывается в небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Они выкладываются на подмасленный противень и выпекаются. Потом шарики достают, разрезают на половинки, аккуратно вынимают часть серединки и начиняют.
В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:
- 1 пачка масла;
- половинка стакана сахарного песка;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- ч. ложка разрыхлителя;
- сгущенное молоко.
Сахар и яйцо хорошо взбить миксером, добавить смесь муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, от которого отщипывать кусочки и аккуратно, но плотно, раскладывать руками по формочкам. Серединка не должна быть заполненной. Печь орешки нужно при температуре 180 градусов минут десять. Далее заготовки помазываются кремом и соединяются.
Печенье орешки в форме на газу
Еще один рецепт теста для приготовления на газовой плите. Это то же самое лакомство, но тесто в нем получается нетолстым и не слишком плотным — для тех, кто любит много начинки и мало теста в изделии.
- пара яиц;
- 350 г масла сливочного, в том числе, 100 г пойдет в крем;
- сахар-песок — 200 г;
- половинка ч. ложечки соды;
- щепотку соли;
- муки — 3 стакана;
- половинку ч. ложки столового уксуса;
- банку готовой вареной сгущенки для крема и 150 г орехов.
- Растопить масло (250 г).
- Всыпать в него сахар.
- Как чуть остынет, добавить соли и яиц. Перемешать.
- В несколько приемов всыплем муку. Между делом, погасим соду в уксусе и тоже добавим вместе с мукой.
- Тесто выходит не очень крутое и совсем не липнет к рукам.
- Дальше выпекаем, как написано выше.
- Для крема блендером измельчим орехи, в них добавим остатки-обрезки от орешков, масло сливочное и сгущенное молоко.
- Наполняем половинки кремом и соединяем. Посыпаем немного сахарной пудрой.
Нежный рецепт орешков со сгущенкой
Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:
- полстакана сахара;
- 200 г сливочного масла;
- три желтка;
- четвертушка чайной ложки соды (ее гасить в ч. ложке разведенного уксуса);
- 3 стакана муки (хорошо, если взять из нормы столовую ложку муки и заменить ее таким же объемом картофельного крахмала).
Размягчить в тепле масло, но не растапливать! В него добавить сахар и, растерев, прибавить желтки. Затем идут гашеная сода и мука. Замесив тесто, положите его в холодильник минут на 20, а после останется только раскатать его в пласт и вырезать рюмкой кружки. Их разложить по формам и срезать лишнее ножом. Печь в духовке в формочках. Далее начинить любым кремом или сгущенкой.
Несколько вариантов теста
Тесто можно готовить совсем без яиц — орешки из него будут твердыми и хорошо хрустящими. На 3 ст. муки берется пачка маргарина (250 г), полстакана сахара, 100 г сметаны и половинка маленькой ложки соды. Растопленный маргарин соединяют с сахаром, содой и сметаной. Дальше небольшими порциями вносится мука — тесто готово для выпечки в орешнице.
Тесто на майонезе — оригинальный вариант, который любят многие хозяйки. На полстакана майонеза нужно:
- пару яиц,
- четверть стакана сахара,
- 3 стакана муки,
- 1 ч. ложку соды,
- 100 г сливочного масла и банку сгущенки для крема.
Миксером взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное и чуть охлажденное масло. Потом майонез и соду, гашеную уксусом. Мукой регулируйте густоту теста — оно не должно получиться тугим. Выпекать в формах, смазав первый раз форму маслом. Начинку можно взять классическую с вареной сгущенкой или сделать нежную сливочную.
Источник