Сегодня для рецепта буду использовать форель домашнего посола (обрезки), очень вкусно и выгодно.
Для засолки использую соль, сахар, перец и коньяк.
Луковицу натираем на мелкой терке и желательно без лишнего сока отправляем в чашу блендера.
Яйца порежем произвольно и добавляем к луку.
Сюда же обрезки красной рыбы, без шкуры и творожный сыр.
Пару минут пробиваем все погружаемым блендером и деликатесная помазка готова!
Нежная текстура, кремовая.
Приятный вкус, где все на тоненького, лук, рыба, сыр.
Быстро, просто и очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здорово, замечательно! И очень вкусно, так говорят, когда попробуют бутерброды с этой помазкой! Настоящий деликатес из рыбных обрезков. Рецепт простой, смотрите и повторяйте на здоровье!
Источник
Крем-фиш по-домашнему: изумительный сливочный паштет для закусок
К морепродуктам я отношусь с разной степенью симпатии: красную рыбу люблю в любом виде, чего не скажешь про белую 🙂 Но вот перед чем я точно не могу устоять — это от лаваша со сливочным сыром, красной слабосоленой рыбкой и огурцом. Признавайтесь, кто тоже фанат этой закуски?
Еще один фаворит — это крем-фиш, особенно с кальмарами. Безумно вкусно! Если бы не одно но — большое количество жиров. А я временами стараюсь поддерживать баланс кбжу 🙂
Именно поэтому искала вариант сделать что-то подобное в домашних условиях. И рецепт сегодня об этом.
Готовить мы будем сегодня крем-фиш из сливочного сыра, слабосоленой рыбы и лимонного сока. Она точно займет достойное место в вашей кулинарной книге. А пока подготовим ингредиенты.
Давайте чуть остановимся подробнее на рыбе. Использовать лучше слабосоленую или копченую рыбу. Я люблю красную, но вы можете взять любую. Но, конечно, очистить от кожи и костей.
Ну а процесс приготовления простой. Сливочный сыр нужно взбить с натуральным йогуртом и лимонным соком. Добавить мелконарезанную рыбу и зеленый лук.
Крем-фиш получается очень нежный. Я уверена, что большую часть вы съедите. А если вдруг нет, то его можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте и экспериментируйте!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и возвращайтесь за новой порцией рецептов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Готовим крем-фиш
Готовим крем-фиш
Нежнейший лососевый крем
Чтобы приготовить нежнейший лососевый крем-фиш, понадобятся такие компоненты, как:
сливки самой высокой жирности (140 мл);
филе лосося горячего копч. (250 г);
сок лимона 1 ст. ложка;
горчица готовая 1 ч. ложка,
перец чёрный свежемолотый
маскарпоне (130 г),
соль по вкусу
масло растительное 0,25 стакана.
Филе лосося нарезать мелкими кусками, взбить при помощи блендера, добавить перец, горчицу, сливки, масло и необходимое количество маскарпоне. Ещё раз взбить все компоненты блендером так, чтобы получилась нежная масса.
После этого, ёмкость с приготовленным лососевым кремом поставить ненадолго в холодильную камеру.
Лосось можно заменить отваренным кальмаром или креветками — получим крем-фиш другого вкуса.
Источник
# 495. Крем-фиш из горбуши
Баночки с модным названием и недешевым содержимым не так давно появились на прилавках супермаркетов и магазинов здоровой еды. Вкусный, нежный, питательный крем-фиш быстро и легко можно приготовить дома. Это совсем не сложно и вы точно будете знать состав продукта.
Например, из горбуши. Крем-фиш — универсальный продукт, его можно использовать для бутербродов при обычных перекусах, подавать на тартинках или валованах в качестве закуски, использовать для заправки салатов как основу для соусов.
Приготовить это блюдо можно в нескольких вариантах:
с более изысканным вкусом и более высокой ценой — из горбуши горячего копчения:
с более нежным вкусом и более скромной ценой — из свежемороженной горбуши;
со сливками (крэм — по французски сливки), сметаной или майонезом.
В зависимости от выбранных составляющих и жирности сметаны/сливок вы получите более или менее калорийное и дорогое блюдо — цена свежей и копченой горбуши отличается почти в три раза. Вкусно будет в любом случае.
1 горбуша средних размеров
1 стакан заправки
соль, горчица, лимонный сок и специи по вкусу
1. Для свежемороженной горбуши: рыбу разморозить (она продается уже потрошеной), завернуть в фольгу конвертиком и запечь до готовности при 180С. В зависимости от размера рыбы для этого потребуется около 1 часа. При запекании можно положить в конверт пару зерен можжевельника, это придаст рыбе подкопченный вкус. Остудить до комнатной температуры. Разобрать мякоть на кусочки, тщательно выбирая кости.
2. Для копченой горбуши: готовую рыбу разобрать на кусочки.
3. Треть рыбных кусочков отложить в миску и хорошо размять вилкой или пробить блендером таким образом, чтобы получилась крупка, то есть измельчить, но не сделать однородной массой.
4. Оставшуюся часть рыбы вместе с заправкой измельчить в блендере до пастообразного состояния. Если вы используете сливки или сметану, которые имеют достаточно нейтральный вкус, особенно в сочетании со свежей горбушей, можно добавить к смеси примерно 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л лимонного сока или мягкого уксуса.
5. Соединить обе составляющие — пюре и кусочки. Полученный крем-фиш охладить, например, выдержав в холодильнике около часа и употреблять по желанию.
Подписывайтесь наканал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать ещеинтереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением— более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Крем-фиш из скумбрии
Хочу внести свою лепту в многообразие рыбных паштетов и их производных. Рецепт был получен опытным путем в результате вкусных изысканий. Простой в приготовлении крем-намазка-паштет для будних или праздничных застолий, начинка для блинов, профитролей, тарталеток!
Ингредиенты для «Крем-фиш из скумбрии»:
Консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе) — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Горчица (HAAS с медом) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1143.4 ккал
белки 59.9 г
жиры 93.1 г
углеводы 16.8 г
100 г блюда
ккал 207.9 ккал
белки 10.9 г
жиры 16.9 г
углеводы 3.1 г
Рецепт «Крем-фиш из скумбрии»:
Лук нарезаем четвертинками и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла
К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке и обжариваем до мягкости.
Обычно я делала эту пасту из скумбрии в собственном соку ил в масле. Но крайний раз случайно зацепила баночку в томатном соусе. Мне понравилось гораздо больше, томатная кислинка пришлась здесь, как нельзя кстати. В чашу блендера выкладываем скумбрию, немного томатной массы, отварные яйца.
Добавляем лук и морковь, чайную ложку горчицы HAAS с медом.
Измельчаем до однородной массы. Соли и перчим по вкусу. Если масса получается слишком плотной можно добавить немного томатного сока.
Из 250 граммовой банки скумбрии, пары яиц и овощей получается вкусный, нежный паштет. Отлично сочетается с блинами, с хрустящими хлебцами и просто в качестве намазки на хлеб, как начинка для тарталеток в праздничном варианте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хочу внести свою лепту в многообразие рыбных паштетов и их производных. Рецепт был получен опытным путем в результате вкусных изысканий. Простой в приготовлении крем-намазка-паштет для будних или праздничных застолий, начинка для блинов, профитролей, тарталеток!
Похожие рецепты
Печеночный паштет родом из СССР
Паштет из свиной рульки в горшочке
Паштет из куриной печени
Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
Печеночный паштет с кусочками мяса
Печёночный паштет с зелёным желе
Закуска «Ананасы»
Паштет из фасоли с кинзой
Творожный паштет «Радость султана»
Попробуйте приготовить вместе
Белорусский холодник
Салат «Разноцветная мозаика»
Необычная картофельная запеканка
Фотографии «Крем-фиш из скумбрии» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года serg pavlovich #
21 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года alenanat #
21 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года мисс #
19 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Kuss #
19 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года wise1288 #
19 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Ирушенька #
19 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Демурия #
19 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Людмила НК #
18 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Okoolina #
18 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года gorschkovaov #
18 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года nelliundco #
18 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Tatanj #
18 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
18 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: