- Загадочный крем шантильи
- Загадочный крем шантильи
- Крем-шанти Dr.OETKER 75 гр
- О нашем магазине
- Секреты приготовления оригинального шантильи
- Что это такое?
- Приготовление шантильи
- Классический
- Шоколадный
- Фруктовый крем
- Ароматный крем с ликёром
- Кокосовый шантильи
- Как использовать крем?
- Советы
- Крем Визьен «Krem Santi» 1 кг
- Система скидок
Загадочный крем шантильи
Загадочный крем шантильи
Загадочный крем шантильи
- Сливки (1) — 60 г
- Глюкоза — 4 г
- Тримолин — 4 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Сливки — 150 г
Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким — многоликим, удивительным, загадочным. Вот сами попробуйте-ка спросить у Яндекса, что такое крем шантильи! Выпадут сотни страниц, посвящённых приготовлению совершенно разных кремов, которые почему-то называются одним словом — «шантильи». И просто взбитые сливки с сахарной пудрой, и сливки со сметаной, и заварной крем со сливками, и даже шоколад с… водой — всё это якобы шантильи. Простите за недоверчивое «якобы»: несмотря на то, что завеса тайны, благодаря добрым людям, для меня приоткрылась, я до сих пор немного в недоумении. Но кое-что знаю точно, и об этом сейчас расскажу.
Итак, традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Взбивать их нужно очень холодными, желательно охладить также посуду и венчики миксера, в помещении тоже не должно быть слишком жарко. Взбивать сливки следует до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы, а сама масса при этом на венчике будет держаться. Важно не перебить, иначе получится масло! Этот момент нужно поймать, и здесь нам поможет только опыт. Получается хороший, вкусный, нежный крем, у которого только один недостаток: он не очень стабильный, и украшенные им изделия не стоит надолго оставлять при комнатной температуре, да и в холодильнике спустя некоторое время крем заветрится и немного осядет, может даже стать ноздреватым. Это происходит несмотря на то, что в современные магазинные сливки для взбивания добавляют загуститель каррагинан. Поэтому декор тортов, которым предстоит перенести переезды, быть выставленными напоказ или просто долго храниться в холодильнике, никогда не делают взбитыми сливками животного происхождения. И если вы видите в витрине торт, украшенный облаком белоснежных сливок, знайте — это сливки растительные. Они бывают довольно качественными, хорошо держат форму, эффектно смотрятся, но… сами понимаете.
Однако всё не так просто с этим шантильи. Он может быть ванильным, лаймовым, ягодным, шоколадным и с ещё целой уймой вкусов! Для этого в сливки, собственно, добавляются семена ванили, сок лайма, ягодные пюре или шоколад, но большую часть составляют именно сливки. В пропорциях, кстати, и отличие шантильи от ганаша (это если говорить о смеси сливок и шоколада): сливок в шантильи существенно больше. Если мы используем добавки, крем нужно выдержать несколько часов (идеально — ночь) в холодильнике и только потом взбивать. Также для лучшей «крепости» в шантильи иногда добавляют желатин. Той же цели служат глюкоза и кондитерский сахар тримолин, благодаря которым крем становится более стабильным, дольше не заветривается и сохраняет презентабельный вид.
В качестве полезной иллюстрации к моей болтовне, я расскажу и покажу, как приготовить шантильи с молочным шоколадом. Крема из данного количества продуктов будет достаточно для украшения 10-ти небольших пирожных.
Помещаем в кастрюльку 60 г высокожирных (от 33%), но не деревенских сливок, 4 г глюкозы и 4 г тримолина. Впрочем, вы можете взять деревенские сливки, но я с ними никогда не работала и не знаю, как они себя ведут, поэтому не могу нести ответственность за результат. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
В стакан от блендера кладём 100 г поломанного на кусочки молочного шоколада.
Источник
Крем-шанти Dr.OETKER 75 гр
Краткое описание
Крем-шанти Способ приготовления: 1.Возьмите 200 мл (1 стакан) молока или 150 мл (1,5 чайных стакана) воды, охлажденной в холодильнике, высыпьте на нее весь пакет. 2.Взбивайте венчиком миксера сначала на низкой . Читать далее.
Краткие характеристики
1.Возьмите 200 мл (1 стакан) молока или 150 мл (1,5 чайных стакана) воды, охлажденной в холодильнике, высыпьте на нее весь пакет.
2.Взбивайте венчиком миксера сначала на низкой скорости, затем на высокой в течение 2-3 минут, пока смесь не станет густой.
3.Вы можете использовать взбитые сливки, которые вы приготовили для торта, торта, мороженого и т. д. Вы можете использовать его в рецептах десертов, употреблять во фруктах или фруктовых салатах.
Отправляем по всей России через СДЭК.
Бесплатная доставка по Москве от 3000 руб. в пределах МКАД. Доставим на следующий день заказа.
Атрибуты продуктов | |
Страна производство | Турция |
Производитель | DR. OETKER GIDA SAN. VE TIC. A.S. |
Адрес производство | BEKIR SAYDAN CAD. NO:68 35865 PANCAR / TORBALI / IZMIR |
О нашем магазине
Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорового питания. Регулярная и бесперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.
Представляем вам поставляемые продукты:
- Маслины и оливки: Вяленые маслины, вяленые помидоры, фаршированные маслины и оливки.
- Оливковое масло и оливковая паста.
- Тахин и пекмез: виноградный пекмез, пекмез из плодов рожкового дерева, пекмез из щелковицы, экстракт из плодов рожкового дерева, кунжутная паста (тахин), эктракт инжира (низко-термообработанный пекмез или так называемый холодный отжим), эктракт из финики, эктракт из абрикоса и экстракт из черной шелковицы
- Чай и кофе: Турецкий кофе (Мехмет Эфенди, Нури Топлар, Casvaa, Шекероглу. ), Турецкий чай (Чайкур Турист, Алтынбаш, Филиз), Турецкие травяные (лечебные) напитки
- Консервированные продукты: перцовая паста, томатная паста, вяленые помидоры, имам бялды, долма из виноградных листьев, артишок, печенные перцы, печенные баклажаны, морепродукты и многое другое.
- Турецкие сладости: печенье, кунжутная халва, кунжутная халва летняя, рахат-лукум, пасты из шоколада и фундука, варенье, горный мед.
- Разновидности колбасы (суджука) и сыра.
- Турецкие специи (приправы), макароны, крупы, супы в пакетах
- Турецкое мыло, колонья, розовая вода.
- Турецкие посуды: Чайданлык (чайник), бардак (чайные стаканы), Бакыр тава (яичница ручной работы), соковыжималка для граната.
Мы работаем по всей России.
Быстрая доставка по Москве. Доставляем на следующий день заказа.
В регионы отправляем через СДЭК, Боксбери, Почтой России
Габаритные заказы отправляем через Деловые Линии.
Все заказы регионам собираются и отправляются в тот же день или на следующий день заказа.
Мы находимся в Москве ул.Ижорская 15стр2. (Север Москвы)
Источник
Секреты приготовления оригинального шантильи
В мире так много разных десертов, что можно запутаться в названиях. Один из них – шантильи. А что это такое? И как готовить оригинальный шантильи? Разберёмся!
Что это такое?
Шантильи – это сливочный воздушный крем или, проще говоря, взбитые сливки, в которые добавляется сахар и иногда вводятся другие ингредиенты, например, ваниль. Столь изысканное название было дано неспроста: считается, что десерт был изобретён метрдотелем замка Шантийи (Шантильи) Франсуа Вателем, и произошло это в далёком семнадцатом веке. Но историками было выяснено, что словосочетание «крем шантильи» встречается впервые веком позже, и десерт в Версальском дворце продегустировала баронесса Оберкирх. Название же стало символом изысканности, которую олицетворял одноимённый замок.
Приготовление шантильи
Как приготовить крем шантильи? Есть несколько способов, и самые достойные будут рассмотрены подробно.
Классический
Этот рецепт классический и самый простой. Для приготовления потребуется всего два ингредиента:
- стакан свежих сливок;
- три полных столовых ложки сахара.
- Сливки заранее охладите, поставив хотя бы на час в холодильник.
- С помощью миксера или венчика начните очень энергично взбивать сливки. Делайте это до тех пор, пока не появится устойчивая пена, образующая не опадающие и сохраняющие форму пики.
- Теперь постепенно добавляйте сахар, продолжая процесс взбивания.
- Когда подслащенные сливки превратятся в воздушный крем, можно заканчивать их взбивать и использовать в кулинарных целях.
Шоколадный
Этот вкусный крем шантильи наверняка оценят любители шоколада. Список обязательных компонентов будет таким:
- стакан сливок;
- половина плитки шоколада;
- сахар по вкусу (если используется сладкий молочный шоколад, этот ингредиент можно исключить из списка обязательных).
- Шоколад натрите на мелкой тёрке, чтобы образовалась стружка.
- Сливки хорошо нагрейте, всыпьте в них шоколадную стружку и растопите её, хорошенько размешав всё.
- Полученные шоколадные горячие сливки охладите, поместив в холодильник или морозилку, если времени немного.
- Начинайте взбивание и продолжайте его до появления устойчивой не опадающей пены.
- Охладите крем и взбивайте его ещё немного. Теперь готово!
Фруктовый крем
Чтобы получить лёгкий и вкусный фруктовый шантильи, используйте такие ингредиенты:
- стакан сливок жирностью не меньше 33%;
- треть стакана сахарного песка или пудры;
- груша.
- Сливки нужно охладить и взбить сначала отдельно до воздушности, потом с сахаром.
- Грушу очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку, мякоть измельчите любым способом, например, используя блендер.
- Постепенно вводите грушевое пюре в сливки, продолжая их энергично и постоянно взбивать, чтобы появляющиеся пики не падали.
Ароматный крем с ликёром
Этот крем восхитит любого гурмана и преобразит десерт, сделав его изысканным и оригинальным. Вот что вам нужно:
- 300 мл жирных сливок;
- пара ст. л. сахарной пудры;
- половина чайной ложки рома для аромата;
- две столовых ложки ликёра, например, смородинового или вишнёвого.
- Сливки охладите и начинайте взбивать на средней или минимальной скорости миксера.
- Когда появится пена, скорость взбивания уменьшите.
- После появления устойчивых пиков вводите сахарную пудру, ром и ликёр, снова начинайте взбивать смесь и делайте это, пока не добьётесь нужной воздушной консистенции.
Кокосовый шантильи
Можно приготовить и необычный кокосовый шантильи. Потребуется:
- 400 мл кокосового молока;
- пять ст. л. сахарного песка или пудры;
- немного экстракта ванили по желанию.
- Приготовление будет таким же, как при использования обычных сливок. Молоко охладите, взбивайте до появления первых пиков.
- Добавляйте сахар и ваниль, продолжайте взбивание.
- Когда пена не будет опадать, процесс можно завершать.
- Охладите кокосовый шантильи и используйте.
Как использовать крем?
Шантильи используется в качестве крема для самых разных десертов. С ним любой торт станет изысканным и воздушным, пирожные приобретут особый шарм. Взбитые сливки часто подаются с мороженым, нередко они становятся составляющей сложных десертов. С кремом можно подавать и выпечку, к примеру, штрудели, печенья. Ещё один способ применения в кулинарии – подача с фруктами и ягодами, такими как груша, клубника, вишня, бананы и так далее.
Советы
Напоследок несколько рекомендаций хозяйкам по поводу приготовления идеального шантильи:
- Чем жирнее сливки, тем воздушнее и вкуснее будет крем. Кроме того, они непременно должны быть свежайшими.
- Можно совершенствовать классические рецепты и использовать дополнительные ингредиенты для придания крему ещё более яркого вкуса и неповторимого аромата. Добавляйте какао, шоколад, корицу, кофе, ваниль.
- Сливки обязательно должны быть холодными, и их оптимальная температура – 4-5 градусов Цельсия. Тёплый продукт не станет воздушным после взбивания. Миску, в которой вы будете взбивать сливки, также желательно охладить. А ещё лучше поместить её в ёмкость со льдом, чтобы ингредиенты точно не остыли.
- Если использовать вместо сахарного песка пудру, крем получится более нежным и воздушным.
- Блюда и продукты, в которые вы добавляете шантильи, не должны быть очень тёплыми и тем более горячими, в противном случае сливки просто растают и потеряют свою воздушную структуру.
- Не следует взбивать сливки на максимальной скорости: если они жирные, то могут превратиться в масло.
Если хочется чего-то не просто сладкого и вкусного, но и изысканного, воздушного и необычного, сделайте великолепный крем шантильи!
Источник
Крем Визьен «Krem Santi» 1 кг
Крем-сливки Шанти — сухая смесь для приготовления крема на основе растительных сливок.
Преимущества:
— готовый крем является экономичным полуфабрикатом,
— готовый полуфабрикат представляет собой низкокалорийный крем с содержанием жира около 1 %. Это позволяет вырабатывать мучные кондитерские изделия европейского ассортимента с большим количеством крема,
— при сбивании сухой смеси с водой объем готового крема получается в 2,5 раза больше по сравнению с кремом, приготовленным из жидких сливок,
— смесь легка в использовании, хорошо переносит глубокую заморозку и последующую дефростацию,
— имеет нежный сливочный вкус и белоснежный цвет,
— идеально сочетается с молочными продуктами и стабилизаторами
— легко взбивается бытовыми и профессиональными миксерами до объема, в 4-5 раз превышающего исходный.
Кондитерский крем на растительных компонентах в виде порошка станет незаменимой вещью в вашем шкафу.
Крем не оседает, не желтеет. Имеет ярко белый цвет и сладкий ванильный вкус. Очень экономичен в использовании.
Рекомендации по использованию:
1 кг смеси смешать с 2,5 л очень холодной воды (5-7 С) или молоком, взбивать на максимальной скорости в течение 3-4 минут. Перед употреблением рекомендуется поместить крем в холодильник на 15 минут.
Для того, чтобы сделать крем, необходимо соблюдать следующие пропорции: на 1 кг порошка -2,5 литра воды или молока. Чем меньше жидкости вы будете использовать, тем более густой получится крем.
Хранить в сухом прохладном месте (20 С, влажность не более 75%).
После каждого использования необходимо плотно закрывать упаковку с сухой смесью.
Состав: сахароза, декстроза, растительные жиры, молочный белок, эмульгатор, ароматизатор.
Вес: 1 кг.
Срок годности: 12 мес.
Страна изготовления: Турция
Система скидок
Сумма заказа | Скидка ? |
от 100 000 ₽ | 3% |
от 50 000 ₽ | 1% |
Купите еще на 50 000 ₽ и получите 1% скидку на текущий заказ!
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.
Источник